Любителям борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
14.12.2022 - 13:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (nazaroff @ 14.12.2022 - 11:56)
а я сейчас после того как банку открою, брызгаю на крышку спиртом да и внутрь пару пшиков. Вроде работает

Маленькое уточнение: пару пшиков внутрь - себя?
)))
 
[^]
10787
14.12.2022 - 13:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2022 - 12:44)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:16)
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2022 - 11:56)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 10:45)
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).

Борщ - еда негламурная. А прямо-таки абсолютно крестьянская. Потому помидоры - с костями и кожей. Чтоб было видно, что там помидоры, а не кетчуп.
И помидор ( ну или паста томатная ) - оно не для цвета, а для вкуса. И - если используем помидоры - для кислоты.

Не гламурная это не значит, что надо мешать как в корыте что попало. Вы ещё скажите, что в борщ майонез добавляете

Майонез не добавляю. А вот помидоры, в сезон - да. И это превращает борщ в божественное блюдо, в отличие от свекольной поросячьей резки. ))))

Кстати, украинская деревенская родня моей первой жены, варила борщ исключительно с помидорами или томатной пастой ( она была своего приготовления конечно же ), однозначно на свинине, и категорически с белой фасолью.
И все прочие борщи считала скотским пойлом, а не едой.
И что? )))

Так они же нацисты, что от них ждать?
 
[^]
носсорокпять
14.12.2022 - 13:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (darkrull @ 14.12.2022 - 12:19)
Так то идея не нова, подсолнечное масло ложку налить сверху. Но про горчицу не слышал.

При совке сухой горчицей посуду мыли в детских садах
В армии ребята с автороты радиаторы чинили горчицей(временно,но помогала)
Те же самые горчичники делали в армии.Антисептик хороший
 
[^]
лютыйзверь
14.12.2022 - 13:24
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Киллограм Армавирской уходит за две недели. Не портится.
 
[^]
10787
14.12.2022 - 13:27
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Цитата (motya @ 14.12.2022 - 12:30)
не воспринимаю помидоры в борще в принципе

Сейчас шпал нахватаешь, здесь не ценители борща собрались, а секта любителей хрючева на основе капусты и плесневелой томатной пасты, приправленной маянезиком и обязательно под стопарик))
 
[^]
Nikola78
14.12.2022 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1712
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Согласен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
da83
14.12.2022 - 13:36
0
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1827
хммм, не поверите - последний раз ел борщ в армии в 2004 году

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikola78
14.12.2022 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1712
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 13:27)
Сейчас шпал нахватаешь, здесь не ценители борща собрались, а секта любителей хрючева на основе капусты и плесневелой томатной пасты, приправленной маянезиком и обязательно под стопарик))

Бедный... Плохо тебе живётся, особенно, с женой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Па4куляПестренькая
14.12.2022 - 13:37
0
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2973
А еще ее замораживать можно, разложив по пакетикам. Но я не заморачиваюсь настолько. Я вскрытую банку храню в нулевом ящике с мясом. В современных (да и не очень)холодильниках, такой ящик как правило есть. Очень хорошо хранится, ни разу не заплесневела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alandr
14.12.2022 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5150
можно замораживать. пару раз так делал, но я вообще не любитель ее употребления, редко когда она у меня бывает.

пакет в морозилке разложить. ну или на балконе в минус.

на него столовой ложкой выложить лепешками пасту. после замораживания лепешки хранить в морозилке.
 
[^]
RedMoon123
14.12.2022 - 13:44
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16004
Соус для макарон можно сделать
 
[^]
parashunjaga
14.12.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1503
На хлебушек, на черняшечку, сверху мазика, соличкой чуть и с чайком. Ням)))))
 
[^]
beback
14.12.2022 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12107
Я тебе секрет скажу. Берёшь томатную пасту, пихаешь в судок для льда, потом в морозилку. Через пару часов высыпаешь в пакет.

Сейчас сам делаю томат. Брал помидоры по 17 рублей в этом году в Волгограде. Из 18 кило помидор вышло 6 литров томатной пасты. Потом в автоклав на 30 минут под 1 атм (3л долго прогреваются). Как банку открыл - раскладываешь в морозилку и всё.

Это сообщение отредактировал beback - 14.12.2022 - 13:49
 
[^]
korenev
14.12.2022 - 13:50
0
Статус: Offline


Одинокий лысый кактус

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1076
Ндаа, стереют пользователи ЯПа old.gif

Любителям борща
 
[^]
Лисофил
14.12.2022 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2659
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:45)
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).
Варишь мясо, в бульон добавляешь капусту, в это время делаешь зажарку - лук, чеснок и свёкла. За 10 минут до готовности, зажарку добавляешь в кастрюлю. Выключаешь плиту, бросаешь лавровый лист и даёшь настояться.
Зелень сразу кидать не надо, сварится и потеряет аромат. Я режу в закрывающийся контейнер укроп и петрушку и добавляю в борщ непосредственно перед едой.

Давай ты не будешь пиздеть!
 
[^]
ihtiandr87
14.12.2022 - 13:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 2
Я не один год перед тем как ложкой в банку лезть, обрабатываю ложку спиртом. В Беларуси этанол медицинский в аптеках продается, 70 градусов. Просту на руку спирт и протер ложку. Плесени ни разу не было. Ну и ложка должна быть чистой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dapofignafig
14.12.2022 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 2352
Наливаешь сверху пасты растительного масла-и будет щасте. Учись студент!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ingyl415
14.12.2022 - 13:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 149
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Да странная какая то паста- всего неделя и плесневеет)) И да, обычно паста не остается))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dogoff
14.12.2022 - 13:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 334
Цитата (YUSUT @ 14.12.2022 - 11:36)
Ещё способ налить тонкий слой подсолнечного масла поверх пасты, эфект тот же.

Во-во, лайфхак у них..
Зашел за этим комментом)


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sokperm
14.12.2022 - 13:59
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 980
Цитата (Vinnipuhov @ 14.12.2022 - 13:35)
Как вы до этого догадались?

Крышки у банок перепутал
 
[^]
Nyenskans
14.12.2022 - 14:00
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.22
Сообщений: 146
Цитата (DедМороz @ 14.12.2022 - 11:34)
Бывает когда готовишь борщ, остаётся томатная паста и она стоит в холодильнике, а через неделю она обязательно покрывается плесенью. Если внутри крышку смазать горчицей, паста не заплесневеет и через 3 месяца.

Раньше постоянно приходилось выбрасывать испорченную, а сейчас всё идёт в дело всё в борщ.

Ну так у Укром проблема. все в ход теперь ))) И плесень в том числе )))
 
[^]
ГаврСеверный
14.12.2022 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Цитата (DедМороz @ 14.12.2022 - 11:34)
Если внутри крышку смазать горчицей, паста не заплесневеет и через 3 месяца.

У меня банка с горчицей плесневеет gigi.gif
 
[^]
ДядяВад
14.12.2022 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1388
А я обычно в тюбиках беру. Не плесневеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям борща
 
[^]
LexKoenig
14.12.2022 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 6068
Я из остатков томат пасты соус для спагетти или добавляю немного в гуляш...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 14.12.2022 - 14:12
 
[^]
DaimlerZ
14.12.2022 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 247
Помидорку больше не беру. Беру в верном пасту их бренда, с интальянским флажком. Гораздо лучше, сухого вещества больше, сделана в Италии, помидорной стране. И что не может не радовать она даже дешевле помидорки. А недавно попадалась иранская паста в небольших пакетиках на один раз. Вообще крутая паста за копейки, мало взял, теперь не помню где.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24038
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх