Любителям борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freezer77
14.12.2022 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3459
Цитата (Vinnipuhov @ 14.12.2022 - 11:35)
Как вы до этого догадались?

Подозреваю, закрыл пасту крышкой от горчицы.
 
[^]
ChaosKnight
14.12.2022 - 15:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6767
Ага, а как потом баночку с горчицей «спасать»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlagVest
14.12.2022 - 15:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 824
Слегка посыпаешь её горчичным порошком р и вуаля: плесень не появится. А вкус две-три щепотки горчичного порошка не изменят. Работает со всеми консервами. Пользуйтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MDoctor
14.12.2022 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 1896
Везёт вам. Горчица. Я не могу её есть. От нее натурально помираю-шок анафилактический(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xenophob
14.12.2022 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 1815
а че у вас треугольники с пастой не продаются? Доза на кастрюлю борща)
 
[^]
plooto777
14.12.2022 - 15:28
2
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2123
Цитата (pticeed @ 14.12.2022 - 12:44)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Это вообще тема. Сок из пакетов нервно курит в сторонке.

Сок томатный из пакетов бывает, что пахнет тыквой. Где-то читал, что его делают из тыквенного сока, добавляя в него краситель и ароматизатор.
 
[^]
VampirBFW
14.12.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20593
Цитата (plooto777 @ 14.12.2022 - 15:14)
А если туда еще сметаны добавить, то получится как жижа от помидорного салата. И тогда придется отгонять от себя жену и детей!

ООО,а это мысль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pticeed
14.12.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11261
Цитата (plooto777 @ 14.12.2022 - 15:28)
Сок томатный из пакетов бывает, что пахнет тыквой. Где-то читал, что его делают из тыквенного сока, добавляя в него краситель и ароматизатор.

Ещё из яблок делают соки, кетчупы и пасты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
14.12.2022 - 15:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 719
Цитата (Бабайкер @ 14.12.2022 - 12:37)
Обычно беру на рынке таджикскую томатную пасту в литровой банке (125 рублей). На данный момент стоит в холодильнике 4 месяца, раз в неделю использую, обычно на пол года хватает. Ничего не плесневеет. Что я делаю не так?

Раз в неделю снимаешь верхний слой с зарождающейся плесенью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
14.12.2022 - 15:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 719
Ещё один вариант от плесени- под вакуумную крышу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edvard7
14.12.2022 - 15:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 635
Цитата (IlBurbero @ 14.12.2022 - 11:50)
Ппц.
Дайте кто нибудь человеку пропуск в 5ку и покажите ему стеллаж с МАЛЕНЬКИМИ баночками томатной пасты по 70грамм.

Чувак, а зачем тебе маникюр? Ты часом не из этих...?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas274
14.12.2022 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Diesellok80 @ 14.12.2022 - 12:42)
Нет таких проблем, так как я делаю борщ-свекольник. Обычные ингредиенты (мясо, лук, картошка, капуста, моркоука, приправы), без томатов и пасты, но дохуя свеклы и чеснока. Мммм, обожаю.
Варю обычно огромную кастрюлю, и потом дней 5 его хреначу.

Может и попробую с пастой, но я в целом помидоры не оч люблю.

А бывает борщ-не свекольник? Вообще, для меня свекольник - холодное блюдо.
 
[^]
Metaldoctor
14.12.2022 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1511
Спасибо, друг, взял на вооружение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas274
14.12.2022 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (ihtiandr87 @ 14.12.2022 - 13:53)
Я не один год перед тем как ложкой в банку лезть, обрабатываю ложку спиртом. В Беларуси этанол медицинский в аптеках продается, 70 градусов. Просту на руку спирт и протер ложку. Плесени ни разу не было. Ну и ложка должна быть чистой.

Мама родная. Одни в ёмкость для льда суют томатную пасту, чтобы заморозить и переложить в пакет. Другие обрабатывают спиртом ложку, перед тем как залезть в банку. Не удивлюсь, если кто-то банку, за час до открывания её, держит под флуоресцентной лампой или всю всасывает в коктейльные трубочки для дальнейшего хранения.
При том, что паста продаётся в баночках на одну готовку.
 
[^]
terehovich
14.12.2022 - 15:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 795
Раньше из томатной пасты готовил борщ, сейчас лечо махеев, как по мне вкусней получается
 
[^]
stas274
14.12.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (shmarin69 @ 14.12.2022 - 14:41)
Борщ на томатной пасте - жалкий суррогат.

Почему на томатной? Всего ложку-две при пассеровке овощей. Более концентрированный вкус. И с ней, и без неё, и помидорами и без, всё вкусно, главное уметь. Также, как и с обжаркой и без, в котелке, например.
 
[^]
stas274
14.12.2022 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (ChaosKnight @ 14.12.2022 - 15:23)
Ага, а как потом баночку с горчицей «спасать»?

Намазать томатной пастой крышку от томатной пасты и закрыть горчицу.
 
[^]
sfgk
14.12.2022 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3127
Я беру в маленьких жестяных баночках, что бы на один раз. Брал "помидорку", но теперь нужно искать другого производителя, "помидорка" стала полнейшим гавном.
 
[^]
инстинкт
14.12.2022 - 16:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.08
Сообщений: 798
можно еще холодильник иногда мыть, тогда ничего плесенью не покрывается, советчики блин
 
[^]
nymHuk
14.12.2022 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 1537
У меня в холодильнике уже больше года стоит открытая банка с остатками томатной пасты - что-то около трети банки - до сих пор никакой плесени! И никакими горчицами не мазал! Специально не выбрасываю - сколько же простоит интересно. Вот это качество, а? Или это у меня холодильник настолько хороший?
 
[^]
Yarver85
14.12.2022 - 16:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
А если говном смазать то и 10 лет простоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
14.12.2022 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6381
У меня она отлетает так что покупать не успеваю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seluga
14.12.2022 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

shum_lol.gif Насмешили! Лайкфак бля((( Я когда в 80-е на Дальнем Востоке жил, мы этой горчицей крышки от 3-литровых банок с икрой мазали. Подтверждаю-работает.
 
[^]
Shumil
14.12.2022 - 16:28
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 427
Нахуя в борщ пасту лить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сашашиш
14.12.2022 - 16:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 609
Хммм ... Странный способ определить годность продукта к употреблению ...
Плесень ...
Ну не завелась она в банке ( а если скипидаром смазать ???)
И что ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх