Любителям борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drakon123
14.12.2022 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1206
Я кетчуп использую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
catcatcher
14.12.2022 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
Цитата (Vinnipuhov @ 14.12.2022 - 11:35)
Как вы до этого догадались?

Крышки перепутал
 
[^]
Периндоприл
14.12.2022 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27484
Цитата (seluga @ 14.12.2022 - 15:24)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

shum_lol.gif Насмешили! Лайкфак бля((( Я когда в 80-е на Дальнем Востоке жил, мы этой горчицей крышки от 3-литровых банок с икрой мазали. Подтверждаю-работает.

Снаружи небось мазали? )))
 
[^]
Периндоприл
14.12.2022 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27484
Цитата (drakon123 @ 14.12.2022 - 15:46)
Я кетчуп использую.

В смысле? Крышку от пасты мажешь кетчупом, чтоб плесень не завелась? )))
 
[^]
NKRF
14.12.2022 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.06
Сообщений: 2304
Остатки в пакетик вылил, расплющил и в марозилку. По надобности отламываешь.
 
[^]
Denurooma
14.12.2022 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 2500
Спасибо за совет, только не понял нафига в борщ томатную пасту пихать ?!
 
[^]
feeel1x
14.12.2022 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2489
Цитата (Vinnipuhov @ 14.12.2022 - 11:35)
Как вы до этого догадались?

Такой же товарищ и окрошку придумал))))
 
[^]
pipik
14.12.2022 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
борщ попал в плен к хохлам. Впору проводить спецоперацию
 
[^]
maxmud
14.12.2022 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Мощная новость для главной))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
feeel1x
14.12.2022 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2489
Цитата (ne1zia @ 14.12.2022 - 11:56)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:45)
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).

Если в сезон , то понятно, что помидоры лучше. А зимой они дорогущие и невкусные

Как вариант осень не лениться, и наморозить в пакетиках уже порционно нарезанные помидоры. Бывает нет-нет, да так делаю и перец еще нарезаю и морожу. В это год еще и петрушки с укропом наморозил. Холодильник слава богу позволяет.
 
[^]
ulletron
14.12.2022 - 18:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 15
Это была реклама пасты? 😱 и месяц стоит, никакой плесени... В холодильнике конечно. Чуть потемнеть может... Это да, ложкой снял и забыл.
 
[^]
farmacevt
14.12.2022 - 19:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 183
Пасту перекладываю в пакет и убираю в морозилку. Мороженое режется хорошо, отрезал сколько надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mihido
14.12.2022 - 19:02
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Я и без горчицы обхожусь, подсолнечным маслом cool.gif
 
[^]
ne1zia
14.12.2022 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6381
Цитата (feeel1x @ 14.12.2022 - 18:13)
Цитата (ne1zia @ 14.12.2022 - 11:56)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:45)
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).

Если в сезон , то понятно, что помидоры лучше. А зимой они дорогущие и невкусные

Как вариант осень не лениться, и наморозить в пакетиках уже порционно нарезанные помидоры. Бывает нет-нет, да так делаю и перец еще нарезаю и морожу. В это год еще и петрушки с укропом наморозил. Холодильник слава богу позволяет.

Тоже замораживаю, но как правило на всю зиму не хватает. Объем морозильной камеры больше не позволяет
 
[^]
ne1zia
14.12.2022 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6381
Тут некоторые полагают, что паста кладется в борщ без свеклы для цвета. Я борщ варю конечно же со свеклой, а паста ( или помидоры) для вкуса .
 
[^]
tefiitefii
14.12.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 419
Подсолнечным маслом заливаешь, закрываешь банку и крутишь банкой «солнышко», после этого ничего не пропадет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreatTraktor
14.12.2022 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1832
Ахуеть. Чувак, у тебя реально остаётся на три месяца паста? Я ее реально ем. Могу под пиво, просто ложкой из банки сидеть и жрать. За пару часов 250гр банки, как писькой сдуло. А как же ночью, взять кружку, кинуть полчайной ложки соли, две столовых ложки пасты, развести водой и выпить? Да я без этого нормально спать не могу!
 
[^]
vidisok
14.12.2022 - 20:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 716
Покупаете пасту томатную? Реально? У меня её до фига, с того года литра 10 и в этом году ещё наделал около 30. Именно пасты, а уж сколько кутчупов, так это точно литров 15

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paramokha
14.12.2022 - 20:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 703
Я в морозилке открытую держу, когда нужна достаю заранее и готовлю, потом обратно в морозилку. Оказывается не так часто она и нужна, ну лично мне, но теперь каждая баночка выкидывается в мусорку пустой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
14.12.2022 - 20:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4987
Бред.

В натуральный борщ, который, типа, южнорусский, или очень или не очень украинский пасту томатную или помидорки не кладут!!! Нет там этого!

Если же вы варите щи или красненький супчик по мотивам, то, да, там можно что угодно. Вопрос в чём? В правильном названии и приоритетах.
 
[^]
Pattach
14.12.2022 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Цитата (DедМороz @ 14.12.2022 - 11:34)
Бывает когда готовишь борщ, остаётся томатная паста и она стоит в холодильнике, а через неделю она обязательно покрывается плесенью. Если внутри крышку смазать горчицей, паста не заплесневеет и через 3 месяца.

Раньше постоянно приходилось выбрасывать испорченную, а сейчас всё идёт в дело всё в борщ.

Плесневеет горчица, но на ней не видно
 
[^]
lankti
14.12.2022 - 20:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 565
Цитата (Срут @ 14.12.2022 - 12:09)
В морозилке храню после вскрытия, когда готовлю - достаю за час чтобы немного оттаяла...

Так же делаю. Маленькие баночки пасты дороже выходят, чем если большую взять и разделить.
Я использую ёмкости, в которых доставка всякие васаби-имбири привозят. Как раз пару столовых ложек туда помещается. Когда надо - достал, оттаяла, забабахал. Сок из замороженных пробовала, тоже на стакан одна ёмкость получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям борща
 
[^]
GrizzlyBFG
14.12.2022 - 20:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.19
Сообщений: 605
А зачем в борщ томатную пасту класть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
14.12.2022 - 23:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 387
Цитата (GrizzlyBFG @ 14.12.2022 - 20:41)
А зачем в борщ томатную пасту класть?

Это примерно как зачем окрошку на квасе делать, если можно на кефире
 
[^]
воха7
15.12.2022 - 00:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14641
Цитата (DедМороz @ 14.12.2022 - 11:34)
Бывает когда готовишь борщ, остаётся томатная паста и она стоит в холодильнике, а через неделю она обязательно покрывается плесенью. Если внутри крышку смазать горчицей, паста не заплесневеет и через 3 месяца.

Раньше постоянно приходилось выбрасывать испорченную, а сейчас всё идёт в дело всё в борщ.

А налить чуток растительного масла слабо?
Этот способ ещенаши прадеды использовали.
Эх, не поймеш порой кто тут пишет, потомки развитой цивилизации или жертвы егэ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх