Любителям борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddinskyi
14.12.2022 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2497
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Судя по твоему нику ты любишь красные, соленые напитки😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
14.12.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20593
Цитата (Kaddinskyi @ 14.12.2022 - 14:19)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Судя по твоему нику ты любишь красные, соленые напитки😁

Что за дискриминация по признаку написания ника?
 
[^]
martselll
14.12.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.20
Сообщений: 289
надо попробовать трюк с горчицей cool.gif
 
[^]
lnnocence
14.12.2022 - 14:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.18
Сообщений: 470
Спасибо Соликамск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
10787
14.12.2022 - 14:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Цитата (Nikola78 @ 14.12.2022 - 13:36)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 13:27)
Сейчас шпал нахватаешь, здесь не ценители борща собрались, а секта любителей хрючева на основе капусты и плесневелой томатной пасты, приправленной маянезиком и обязательно под стопарик))

Бедный... Плохо тебе живётся, особенно, с женой...

Не то что тебе, с мужем lol.gif
 
[^]
polsmith
14.12.2022 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 5081
для начала: пасту надо брать сухой и чистой ложкой... dont.gif
 
[^]
10787
14.12.2022 - 14:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Цитата (Лисофил @ 14.12.2022 - 13:51)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:45)
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).
Варишь мясо, в бульон добавляешь капусту, в это время делаешь зажарку - лук, чеснок и свёкла. За 10 минут до готовности, зажарку добавляешь в кастрюлю. Выключаешь плиту, бросаешь лавровый лист и даёшь настояться.
Зелень сразу кидать не надо, сварится и потеряет аромат. Я режу в закрывающийся контейнер укроп и петрушку и добавляю в борщ непосредственно перед едой.

Давай ты не будешь пиздеть!

Давай ты не будешь давать узбекам, которые после смены на стройке домой идут?
 
[^]
headon00
14.12.2022 - 14:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 3867
Цитата (Жидомасон @ 14.12.2022 - 11:38)
А что мешает купить сок?

Из хорошей пасты вкуснее гораздо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmelnick
14.12.2022 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 375
Нехуй в банку лезть грязной ложкой. И плесневеть ничего не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
14.12.2022 - 14:32
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Я когда открываю 1100 гр банку с томатной пастой- достаю ровно половину. Затем оставшуюся половину пшикаю уксусной эссенцией 20% и заливаю подсолнечным маслом , примерно 5-10мм . Хранится вечно. Но быстрее съедается...
Когда совсем лень- все уходит в морозилку.
Нормальной пром томатной пасты кило- этого сожрать в одного... Я не знаю как ....
 
[^]
JohnnyBee
14.12.2022 - 14:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 875
мазать горчицей крышку faceoff.gif
мне кореш повар показал как можно обойтись без горчицы.
когда ставите томатную пасту в холодос, ставьте ее крышкой вниз, пару месяцев точно не пропадет, пользуйтесь на здоровье
 
[^]
Happyell
14.12.2022 - 14:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.21
Сообщений: 66
Какая ненавязчивая реклама...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fraud163RUS
14.12.2022 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 161
Оставшуюся пасту можно просто заморозить в кубики так же как и воду.
 
[^]
driveraz
14.12.2022 - 14:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 251
Цитата
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).
Варишь мясо, в бульон добавляешь капусту, в это время делаешь зажарку - лук, чеснок и свёкла. За 10 минут до готовности, зажарку добавляешь в кастрюлю. Выключаешь плиту, бросаешь лавровый лист и даёшь настояться.
Зелень сразу кидать не надо, сварится и потеряет аромат. Я режу в закрывающийся контейнер укроп и петрушку и добавляю в борщ непосредственно перед едой.

Всё верно, паста не нужна, ему домашний томат нужен
Хотя это всё дело вкуса и местных традиций

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shmarin69
14.12.2022 - 14:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 628
Борщ на томатной пасте - жалкий суррогат.
 
[^]
STALher
14.12.2022 - 14:42
-1
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 791
Остатки пасты в заморозку примерными порционными полосками.
За месяц ничего с ней не становится, в зажарку кинуть самое то, а больше у меня паста не живет.
Предпочитаю купить вечером что надо на день/два, чем устраивать из холодильника гумно/бахчу/сарай и овощехранилище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
14.12.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13221
Цитата (Oltaetz @ 14.12.2022 - 11:37)
Я растительным маслом заливаю тонким слоем

А я водкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leopold8
14.12.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.20
Сообщений: 4479
Цитата (DедМороz @ 14.12.2022 - 14:34)
Бывает когда готовишь борщ, остаётся томатная паста и она стоит в холодильнике, а через неделю она обязательно покрывается плесенью. Если внутри крышку смазать горчицей, паста не заплесневеет и через 3 месяца.

Раньше постоянно приходилось выбрасывать испорченную, а сейчас всё идёт в дело всё в борщ.

не плесневеет, у тебя холодильник не правильно настроен или ещё что.
 
[^]
1Hoernchen
14.12.2022 - 15:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 378
Мы покупаем пасту только в жестяном тюбике, хранится год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
владпал
14.12.2022 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Не знал👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alconafft
14.12.2022 - 15:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 797
Заморозить религия не позволяет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
humans123445
14.12.2022 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 2351
Молодец экономный, в наше время без этого никак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
14.12.2022 - 15:14
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2123
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

А если туда еще сметаны добавить, то получится как жижа от помидорного салата. И тогда придется отгонять от себя жену и детей!
 
[^]
MadMike71
14.12.2022 - 15:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 745
а если сама горчица тоже уже покрылась плесенью???
 
[^]
plooto777
14.12.2022 - 15:20
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2123
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:45)
Борщ с томатной пастой?
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).
Варишь мясо, в бульон добавляешь капусту, в это время делаешь зажарку - лук, чеснок и свёкла. За 10 минут до готовности, зажарку добавляешь в кастрюлю. Выключаешь плиту, бросаешь лавровый лист и даёшь настояться.
Зелень сразу кидать не надо, сварится и потеряет аромат. Я режу в закрывающийся контейнер укроп и петрушку и добавляю в борщ непосредственно перед едой.

Эта ниплов ниборщ! Одна знакомая повариха, в рабочей столовой, на вопрос, как у нее такой красный борщ получается, говорила, что добавляет туда марганцовку gigi.gif Один наивный запомнил и посоветовал дома жене так сделать. На следующий день жаловался, что жена его посудной тряпкой отлупила lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх