Любителям борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Срут
14.12.2022 - 12:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 248
В морозилке храню после вскрытия, когда готовлю - достаю за час чтобы немного оттаяла...
 
[^]
Acмодей
14.12.2022 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3488
Горчица не всегда есть, зато всегда есть растительное масло, наливаешь чтобы покрывало тонким слоем пасту и стоит без проблем
 
[^]
VitekG
14.12.2022 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (R960TA @ 14.12.2022 - 12:06)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 13:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Аналогично. Только меня жена не отгоняет, мы его вместе потребляем, сок этот. И в чем кайф: готовый сок из пакета ты можешь максимум досолить, а тут - делаешь именно той густоты и нажористости, которая тебе нра!

Рекомендую любителям томатного сока попробовать сок "Grande Гаспачо", который в пятерке продается. Больше нигде не видел.
 
[^]
MWalker
14.12.2022 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4764
Когда я служил в Читинской области, то с некоторым удивлением узнал, что местные там делают брагу на томатной пасте. cool.gif
Она там была в пятилитровых жестянках, на армейских складах.

Из рубрики - "хозяйке на заметку". cool.gif
 
[^]
BVB09RF
14.12.2022 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1912
Хз у меня и так не плесневеет месяцами

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 14.12.2022 - 12:15
 
[^]
10787
14.12.2022 - 12:16
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2022 - 11:56)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 10:45)
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).

Борщ - еда негламурная. А прямо-таки абсолютно крестьянская. Потому помидоры - с костями и кожей. Чтоб было видно, что там помидоры, а не кетчуп.
И помидор ( ну или паста томатная ) - оно не для цвета, а для вкуса. И - если используем помидоры - для кислоты.

Не гламурная это не значит, что надо мешать как в корыте что попало. Вы ещё скажите, что в борщ майонез добавляете
 
[^]
darkrull
14.12.2022 - 12:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 223
Так то идея не нова, подсолнечное масло ложку налить сверху. Но про горчицу не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TbI4
14.12.2022 - 12:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5
В борщ за место этого я домашний томатный сок использую, а паста "Персона" большая банка за год нифига не портится .
 
[^]
Helli4
14.12.2022 - 12:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 152
В морозилку ставишь и ВСЁ....
 
[^]
motya
14.12.2022 - 12:30
-7
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51134
не воспринимаю помидоры в борще в принципе
 
[^]
poiloff
14.12.2022 - 12:31
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1555
Цитата
Вы ещё скажите, что в борщ майонез добавляете

Если в придорожном кафе не предупредите, чтобы вам в борщ добавили сметану,то в блюде будет именно он-майонез.И так со всем.
 
[^]
joker888666
14.12.2022 - 12:35
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (motya @ 14.12.2022 - 12:30)
не воспринимаю помидоры в борще в принципе

А уксус? shum_lol.gif deg.gif
 
[^]
Периндоприл
14.12.2022 - 12:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27470
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:02)
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2022 - 12:00)
Цитата (diver1 @ 14.12.2022 - 10:46)
Цитата (ТэКа @ 14.12.2022 - 11:37)
Вариант - сожрать остаток пасты с пельмешками, не рассматривается?

Пельмени с томатной пастой? cool.gif
Месье знает толк в извращениях! dont.gif

Масса народа ест пельмени с кетчупом, майонезом, и, прости господи, даже с соевым соусом.
Время такое.

А так-то да. Пельмени надо есть исключительно с уксусом и сливочным маслом. Малолетним детям позволительно со сметаной. Но....Сам понимаешь - либеральные ценности и всё такое...
)))

Пельмеешки, уксууссс, я щас слюной весь пол залью, подскользнусь, и убьюсь, а ты виноват.

Тиха-тиха....Всё в порядке...Будут пельмешки с уксусом, будут.... ))))
 
[^]
Бабайкер
14.12.2022 - 12:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 2954
Обычно беру на рынке таджикскую томатную пасту в литровой банке (125 рублей). На данный момент стоит в холодильнике 4 месяца, раз в неделю использую, обычно на пол года хватает. Ничего не плесневеет. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Бабайкер - 14.12.2022 - 12:38
 
[^]
N1M
14.12.2022 - 12:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 578
Не успевает заплесневеть. Самый лучший бутерброд - хлеб с маслом и сверху слой томатной пасты. И в яичницу ещё ништяк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
14.12.2022 - 12:41
-2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51134
Цитата (joker888666 @ 14.12.2022 - 12:35)
Цитата (motya @ 14.12.2022 - 12:30)
не воспринимаю помидоры в борще в принципе

А уксус? shum_lol.gif deg.gif

предпочитаю пару капель лимона в свеклу, чтобы цвет не теряла. В помидорах просто не вижу смысла.
 
[^]
Diesellok80
14.12.2022 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 4666
Нет таких проблем, так как я делаю борщ-свекольник. Обычные ингредиенты (мясо, лук, картошка, капуста, моркоука, приправы), без томатов и пасты, но дохуя свеклы и чеснока. Мммм, обожаю.
Варю обычно огромную кастрюлю, и потом дней 5 его хреначу.

Может и попробую с пастой, но я в целом помидоры не оч люблю.
 
[^]
Периндоприл
14.12.2022 - 12:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27470
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 11:16)
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2022 - 11:56)
Цитата (10787 @ 14.12.2022 - 10:45)
Не нужна борщу томатная паста, цвет ему даёт свёкла. Если уж так любите томаты, то в зажарку можно добавить помидоры (только без кожи).

Борщ - еда негламурная. А прямо-таки абсолютно крестьянская. Потому помидоры - с костями и кожей. Чтоб было видно, что там помидоры, а не кетчуп.
И помидор ( ну или паста томатная ) - оно не для цвета, а для вкуса. И - если используем помидоры - для кислоты.

Не гламурная это не значит, что надо мешать как в корыте что попало. Вы ещё скажите, что в борщ майонез добавляете

Майонез не добавляю. А вот помидоры, в сезон - да. И это превращает борщ в божественное блюдо, в отличие от свекольной поросячьей резки. ))))

Кстати, украинская деревенская родня моей первой жены, варила борщ исключительно с помидорами или томатной пастой ( она была своего приготовления конечно же ), однозначно на свинине, и категорически с белой фасолью.
И все прочие борщи считала скотским пойлом, а не едой.
И что? )))
 
[^]
lion2006
14.12.2022 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Хм. Записал. Надо попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pticeed
14.12.2022 - 12:44
1
Статус: Online


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11252
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

Это вообще тема. Сок из пакетов нервно курит в сторонке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nazaroff
14.12.2022 - 12:56
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
а я сейчас после того как банку открою, брызгаю на крышку спиртом да и внутрь пару пшиков. Вроде работает
 
[^]
носсорокпять
14.12.2022 - 12:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Большую беру и замораживаю в формочках для льда.Потом в плотный пакет
 
[^]
носсорокпять
14.12.2022 - 12:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (Diman2112 @ 14.12.2022 - 11:39)
Цитата (Жидомасон @ 14.12.2022 - 11:38)
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2022 - 11:35)
У вас остаётся томатная паста? Меня жена отгоняет от пасты, я из нее сок делаю. Теплая вода, соль, паста.

А что мешает купить сок?

Жена

Каблук
 
[^]
Евгений13RUS
14.12.2022 - 12:58
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2625
Хрен знает почему у вас плесневеет. У меня месяцами стоит и хоть бы хны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Perero
14.12.2022 - 13:04
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 764
Цитата
Я часто иранскую беру.

Это лучшая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24034
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх