Сегодня 34-я годовщина полета советского многоразового космического корабля "Буран"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
16.11.2022 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Роскосмос конец.

Всё кина не будет.....разве, что мультики изредка будут показывать челяди.

Народу единственное, что осталось так только годовщины и отмечать.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.11.2022 - 11:45

Сегодня 34-я годовщина полета советского многоразового космического корабля "Буран"

[^]
ОсатаневшийЛ
16.11.2022 - 11:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
На счëт того, что это не "жирная точка СОВЕТСКОЙ космической программы" И ещë будут успехи.
Я то - за.
Когда идëм Союз восстанавливать?

О, очередной "историк" вылез... Куда бы вас всех собрать и сбагрить бы по тихому, а? Один вон "историческую справедливость" полез восстанавливать в соответствии с "историческими фактами", этот вот СССР хочет раскопать пыль стряхнуть и воодрузить... Слабо пожить сегодняшним днём и будущим? Может хотя бы дляначала какую примитивную страну собрать, с гражданским обществом и работающим законодательством, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
16.11.2022 - 11:43
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 16.11.2022 - 11:41)
Ностальгируем по древней высокоразвитой цивилизации?

Скорее фапаем на артефакты

[^]
kokoin
16.11.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 16.11.2022 - 10:05)

Правда колбаса была только в Москве. Бананы тоже в основном. Хорошо у нас родня была в Москве,

))) напомнил 86г, не знаю как правильно родство назвать - сестра бабушки, Рязань, поездки за колбасой в москву. И там же, в москве, узнал про такой продукт как чипсы.

[^]
Pjgipigipig
16.11.2022 - 11:48
1
Статус: Online

Ярила

Представляете что бы сейчас было если СССР не развалилось и всё шло в таком темпе ? Это ещё +30 лет прогресса было . Мы бы были мировой державой с мощной экономикой и передовыми технологиями .

[^]
Neron125
16.11.2022 - 11:49
-1

Хохмач

Цитата (kokoin @ 16.11.2022 - 11:27)
Пиздишь тут ты. Кому за 40 прекрасно помнят новогодние мандарины, а бананы, пожалуй, только москвичи и питерцы смогут.

За масло - политика арэфии, не выгодно нормальное делать.

Холодильник штука надёжная, там нех чему ломаться кроме лампочки. Это как холодильщик заявляю

Про интеллект - ты, чмо, историю в школе нихера не учило, почитай сколько интелектов созидали за решёткой...

Границы нихера не открытые, балаболка
За цены на отели не пизди там где ты жило нормальные люди называют клопятником

Я тебе тварине сейчас одну умную вещь скажу, что мандарины многие и сейчас едят только на новый год. И остальные фрукты едят в их сезон. Клубнику в начале лета, арбузы в конце. Потому что так они вкусные, а не безвкусная трава. Масло не выгодно нормально делать. Так я тебе о чем и говорю, уебок. С чем сравнивать тогда, если не с нынешней арэфией, как ты изволил выразиться. Ломаться нечему, ога, чем же ты тогда занимаешься, если холодильшик? Сидишь без работы наверно. Вот пиздабол. Урод прям. За решёткой у него созидали. Ну ка, расскажи кто там у нас из создателей Бурана за решёткой сидел? А? Знаток истории блеать. Границы у него не открытые, да уже 30 лет прошло с распада союза. Чего только за это время не было с границами этими. И открывали и закрывывали по десять раз. Клопятником, ога, то то я смотрю у нас по отелям по заграницам одни холодильщики рассекают. Уебище сука

[^]
RStsk70
16.11.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Бакинец @ 16.11.2022 - 11:33)
чушь собачья. у Шаттла свои двигатели были маршевыми, т.е. использовались на старте, для вывода на орбиту, а садился он как планер. А у Бурана были (должны были быть) свои двигатели для посадки.

Да именно так они были маршевыми и садился он как планер, я говорю что после полета сам челнок не требовал замены всего блока двигателей, а вот буран требовал

[^]
Zealand
16.11.2022 - 11:58
-4

Ярила

Блять я посрал 34 года назад. Нахера эти новости? Щас чё где запускают? Ага ракеты по мирным жителям только

[^]
f983lda
16.11.2022 - 11:59
1

Изменил статус

А тем временем началась первая часть проекта Артемида.

[^]
nyarlathoten
16.11.2022 - 12:01
-3

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.11.2022 - 18:05)
Цитата
Ну практически 100% жителей СССР никогда не могли выехать за границу их тупо не выпускали.
И че вас так на волгоградском тракторном заклинило, тракторист?

Да минусите сколько влезет, был одноразовый буран, а народ ради этой показухи сахар по талонам покупал и мандарины видел только на новый год.
А уж про заграницу дальше соц лагеря ваще без шансов, да и соц лагерь только для блатных.
Совкодрочеры такие совкодрочеры.

Ой ну не пизди про талоны и мандарины. Не было такого разнообразия товаров, ну и что? Зато качество было. Масло было масло, а не нынешняя пальма под видом масла. Холодильники 50-х годов выпуска до сих пор у людей на дачах стоят и работают. Показуха блять. Люди учились, работали, создавали. Вещи типа Бурана это научно-технический прогресс, демонстрация способностей и интеллекта человека, уровня развития страны. А для вас пидаров жевачка и джинсы важнее. А за границей ты сейчас часто бываешь? Больше половины нынешних россиян там никогда и не было, несмотря на открытые границы. Да хули там делать по большому счету. Ну вот ездил я в Турцию несколько лет, а в прошлом году поехал на наше побережье и надо же отель наш оказался ничуть не хуже турецкого и дешевле раза в полтора при нынешних ценах. Совкодрочеры, ога.

Ну во первых от пидораса слышу.
А во вторых чтоб ты и твои дети питались продуктами советского ассортимента и качества, а также лечились по советским методикам и на том оборудовании.
Колбаса которая зеленой была уже в магазине прям эталон качества, сыр блядь по разнорядке, мясо только на рынке, копчености деликатес на праздники.
Люди мечтали купить ковер на стену, чтоб скрыть убогие обои и годами стояли в очередях на авто, шуба голубая мечта женского населения потому что в магазинах зимняя одежда фасона шинель пехотная образца 1943 года.
Талоны в некоторых регионах ввели еще 1982, зато бля у нас одноразовая "демонстрация способностей и интеллекта" которая потом поехала пылится в ангаре.
А угадай на чем расчеты делались для этой демонстрации, на чьего производства оборудовании?
Трубы покупаем, мед оборудование покупаем, высокоточных станков нет все импортные, элементарного тряпья нет, зерно сука и то покупаем.
Зато запускаем вот эту хуйню в космос, непонятно зачем, ни исследований ни доставки космонавтов НИХУЯ, прост чтоб хуями с пендосами померятся.

И да сраные джинсы в которых я сейчас с собакой гуляю нихуя не купишь.
Буран знаешь ли жопу не греет, а ждать что хоть внуки нормально заживут всех заебло, вот и посыпался ваш предмет совкодрочества.

[^]
MimaKrokodil
16.11.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 16.11.2022 - 11:57)
Цитата (Бакинец @ 16.11.2022 - 11:33)
чушь собачья. у Шаттла свои двигатели были маршевыми, т.е. использовались на старте, для вывода на орбиту, а садился он как планер. А у Бурана были (должны были быть) свои двигатели для посадки.

Да именно так они были маршевыми и садился он как планер, я говорю что после полета сам челнок не требовал замены всего блока двигателей, а вот буран требовал

Вот ровно наоборот. RS-25 Шаттла после посадки демонтировались и шли в полную переборку.

[^]
kokoin
16.11.2022 - 12:04
2

Ярила

Цитата (SergeM @ 16.11.2022 - 10:08)
? Я например инженер и хорошо зарабатываю. Правда для этого надо не сидеть на жопе ровно а искать где больше, сытнее и уютнее.
Как по мне Буран был суперской разработкой. В те времена когда и компьютеров то особо не было. Народ придумывал всякие фишки. Мне лично пофиг на то что тогда кучу денег в него угрохали. Меня восхищает результат!!

А сейчас у молодежи тех средств вагон!!! М вместо того что бы придумывать что то новое и интересное... неее нате оверинжинеринг на ровном месте и другая херь. Зато сука модно по новой технологии что то навернуть с десятком запросов и микросхем просто потому что сейчас так все делают. Вместо пары перемных и простенькой базы. И на прямой вопрос нахуя??? Типа так надо и по этому поводу написано много статей.

Ты точно инженер? Возможно расскажешь про кан шины в автомобиле? Не в жигулях))) В современном, где вместо километров проводов жалкий десяток микросхем. Да и в любом производстве. А, инженер?
Пиздабол ты скорее.

[^]
RStsk70
16.11.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 16.11.2022 - 12:02)
Вот ровно наоборот. RS-25 Шаттла после посадки демонтировались и шли в полную переборку.

Не знал, спасибо теперь я знаю больше

[^]
Biochemist
16.11.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 16.11.2022 - 09:39)
Цитата
Антисоветчики могут похвастаться только уничтоженным волгоградским тракторным заводом, а так же тем, что несмотря на 30 лет успехов и прорывов 70% граждан РФ никогда не ездили и не смогут поехать за границу, ввиду отсутствия загранпаспорта.
Ну и обгадить успехи социализма, чтобы хоть хоть как-то подсластить собственные провалы.

Ну практически 100% жителей СССР никогда не могли выехать за границу их тупо не выпускали.
И че вас так на волгоградском тракторном заклинило, тракторист?

Да минусите сколько влезет, был одноразовый буран, а народ ради этой показухи сахар по талонам покупал и мандарины видел только на новый год.
А уж про заграницу дальше соц лагеря ваще без шансов, да и соц лагерь только для блатных.
Совкодрочеры такие совкодрочеры.

А шёл бы ты нахуй, петушок.
Поехать за границу было сложно, но вполне реально. Я, например, поехал. Школьником. В 90 году. Во Францию. Вместе с ещё 50-ю такими же. Так что утрись.
Касательно же всякого сахара...то, как он появился вместе с другими продуктами сразу после пиздеца, а именно в январе 93 года, чётко доказывает одно - предатели всё спланировали заранее и специально. Ну неоткуда было взяться НАШИМ, не импортным продуктам в январе 93-его. А они появились одномоментно, ибо теперь гешефт уже полностью пошёл в карман ворья.

[^]
MimaKrokodil
16.11.2022 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 16.11.2022 - 12:21)
Поехать за границу было сложно, но вполне реально. Я, например, поехал. Школьником. В 90 году. Во Францию. Вместе с ещё 50-ю такими же. Так что утрись.
Касательно же всякого сахара...то, как он появился вместе с другими продуктами сразу после пиздеца, а именно в январе 93 года, чётко доказывает одно - предатели всё спланировали заранее и специально. Ну неоткуда было взяться НАШИМ, не импортным продуктам в январе 93-его. А они появились одномоментно, ибо теперь гешефт уже полностью пошёл в карман ворья.

Ну ты не сравнивай 90-й и середину 70-х. Это вообще две разные страны по степени открытости и экономической ситуации.

[^]
Kaltman
16.11.2022 - 12:26
1

Ярила

Да блять, была СТРАНА, а сейчас с ворьем в роскосмосе нам ни китайцев ни Маска не догнать наверное уже никогда!

[^]
kokoin
16.11.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.11.2022 - 11:49)
. Уебище сука

Ох у чучела пердак разорвало gigi.gif )))

[^]
Neron125
16.11.2022 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 16.11.2022 - 12:01)
Ну во первых от пидораса слышу.
А во вторых чтоб ты и твои дети питались продуктами советского ассортимента и качества, а также лечились по советским методикам и на том оборудовании.
Колбаса которая зеленой была уже в магазине прям эталон качества, сыр блядь по разнорядке, мясо только на рынке, копчености деликатес на праздники.
Люди мечтали купить ковер на стену, чтоб скрыть убогие обои и годами стояли в очередях на авто, шуба голубая мечта женского населения потому что в магазинах зимняя одежда фасона шинель пехотная образца 1943 года.
Талоны в некоторых регионах ввели еще 1982, зато бля у нас одноразовая "демонстрация способностей и интеллекта" которая потом поехала пылится в ангаре.
А угадай на чем расчеты делались для этой демонстрации, на чьего производства оборудовании?
Трубы покупаем, мед оборудование покупаем, высокоточных станков нет все импортные, элементарного тряпья нет, зерно сука и то покупаем.
Зато запускаем вот эту хуйню в космос, непонятно зачем, ни исследований ни доставки космонавтов НИХУЯ, прост чтоб хуями с пендосами померятся.

И да сраные джинсы в которых я сейчас с собакой гуляю нихуя не купишь.
Буран знаешь ли жопу не греет, а ждать что хоть внуки нормально заживут всех заебло, вот и посыпался ваш предмет совкодрочества.

Блять идиот чтоль, не пойму? Да благодаря качеству советских продуктов и были люди здоровыми. И численность населения каждый год росла. Тебе привести статистику количества онкобольных сейчас в России? Или статистику численности населения? Догадываешься в чью пользу будет сравнение с союзом? Методики лечения ему были не те. Да сейчас к врачу вообще хуй попадёшь. Операцию бесплатно тебе хуй кто сделает. Цены на медикаменты и лекарства такие, что для многих они просто недоступны. Да мы каждый день сотням, а то и тысячам больных детей всей страной на лечение собираем. Зато сейчас к ахуевшему дилеру за авто ты без очередей попадёшь, ога. И вместе с банками и страховыми обьебут и навешают столько, что ты ахуеешь. Без кредита, карты помощи, допов втридорога ты оттуда не уйдёшь. Да они уже настолько азуели, что выгоднее привезти машину из за границы, заплатив заградительную пошлину. А цены в магазине шуб ты давно видел. Конечно, любая россиянка может её себе позволить. Вот ведь мы зажили то сейчас. Одноразовая демонстрация способностей и интеллекта у него, ога. Тебе напомнить про ядерное оружие ( благодаря которому нынешняя Россия ещё в принципе существует) или кто первый в космос полетел? Ну это всё херня никчемная, конечно. Вот ахуллиард сортов колбасы и сыра, это да, это достижение неебическое. Вот ведь дождались, вот ведь внуки зажили нормально. Ога блеать(

[^]
kokoin
16.11.2022 - 12:35
0

Ярила

.

Так не было никаких "наших" Штаты кормили, Украина. На эрэфии не было еды.

[^]
Neron125
16.11.2022 - 12:39
-3

Хохмач

Цитата (kokoin @ 16.11.2022 - 12:28)
Ох у чучела пердак разорвало )))

Я сначала не посмотрел откуда ты. А как посмотрел всё понятно стало. Холодильщик знаток истории блять. У вас там в Киеве вообще с историей полный порядок.

[^]
batman12345
16.11.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 16.11.2022 - 09:39)
Я думаю не стоит упоминать об одной меченой гниде благодаря которой все рухнуло кхуям. Могли бы вообще в космос как на маршрутках летать, а главное экономить такие ресурсы.

Всё рухнуло благодаря кукурузнику и жукову. То что случилось дальше, лишь логичное завершение плана троцкистов-глобалистов-сатанистов

[^]
vitaly01
16.11.2022 - 12:44
-1

Юморист

Цитата (Sheklgruber @ 16.11.2022 - 09:42)
Читаешь это как новости с археологических раскопок- следы и остатки более высокоразвитой цивилизации...

Индустриальная археология

Это сообщение отредактировал vitaly01 - 16.11.2022 - 12:45

[^]
nyarlathoten
16.11.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.11.2022 - 12:34)
Блять идиот чтоль, не пойму? Да благодаря качеству советских продуктов и были люди здоровыми. И численность населения каждый год росла. Тебе привести статистику количества онкобольных сейчас в России? Или статистику численности населения? Догадываешься в чью пользу будет сравнение с союзом? Методики лечения ему были не те. Да сейчас к врачу вообще хуй попадёшь. Операцию бесплатно тебе хуй кто сделает. Цены на медикаменты и лекарства такие, что для многих они просто недоступны. Да мы каждый день сотням, а то и тысячам больных детей всей страной на лечение собираем. Зато сейчас к ахуевшему дилеру за авто ты без очередей попадёшь, ога. И вместе с банками и страховыми обьебут и навешают столько, что ты ахуеешь. Без кредита, карты помощи, допов втридорога ты оттуда не уйдёшь. Да они уже настолько азуели, что выгоднее привезти машину из за границы, заплатив заградительную пошлину. А цены в магазине шуб ты давно видел. Конечно, любая россиянка может её себе позволить. Вот ведь мы зажили то сейчас. Одноразовая демонстрация способностей и интеллекта у него, ога. Тебе напомнить про ядерное оружие ( благодаря которому нынешняя Россия ещё в принципе существует) или кто первый в космос полетел? Ну это всё херня никчемная, конечно. Вот ахуллиард сортов колбасы и сыра, это да, это достижение неебическое. Вот ведь дождались, вот ведь внуки зажили нормально. Ога блеать(

Да ты бля гений прям как на аватарке.
Какое нахуй качество советских продуктов, ты их то в глаза видел?
Куры сдохшие при побеге, колбаса двухдневного хранения, мгновенно скисающее молоко и вечнозеленые помидоры, да что ты так жил.
Онкология?
Да тогда диагноз ставили на глазок и никто толком не знал причину смерти и один черт у кучи народа была официально это самая онкология.
А лекарства?
Да они сейчас хоть есть, а тогда хоть за деньги хоть без их тупо небыло.
Видел и ел я те продукты, пользовался я той медициной и видел сколько детей в семьях было тогда и сколько сейчас.
Так что со своими сказками ты не по адресу.

[^]
nyarlathoten
16.11.2022 - 12:47
1

Ярила

А шёл бы ты нахуй, петушок.

Вот сам тудя и иди дятел, 90 для него СССР, ты в 80м сьездил бы, пиздоболище.

[^]
vlad072
16.11.2022 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 15.11.2022 - 17:28)
На счëт того, что это не "жирная точка СОВЕТСКОЙ космической программы" И ещë будут успехи.
Я то - за.
Когда идëм Союз восстанавливать?

Какие могут быть успехи при отсутствии образования, и как следствие науки и промышленности? Батут от Рогозина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх