Сегодня 34-я годовщина полета советского многоразового космического корабля "Буран"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neron125
16.11.2022 - 12:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 16.11.2022 - 12:44)
Да ты бля гений прям как на аватарке.
Какое нахуй качество советских продуктов, ты их то в глаза видел?
Куры сдохшие при побеге, колбаса двухдневного хранения, мгновенно скисающее молоко и вечнозеленые помидоры, да что ты так жил.
Онкология?
Да тогда диагноз ставили на глазок и никто толком не знал причину смерти и один черт у кучи народа была официально это самая онкология.
А лекарства?
Да они сейчас хоть есть, а тогда хоть за деньги хоть без их тупо небыло.
Видел и ел я те продукты, пользовался я той медициной и видел сколько детей в семьях было тогда и сколько сейчас.
Так что со своими сказками ты не по адресу.

Блять, если ты жил при союзе, то лет тебе уже дохуя. А такое ощущение, что родился вчера. Ты не знал, что курицу сейчас шприцуют, чтобы она выглядела побольше? Ты не знал, что если молоко быстро скисает, то оно натуральное? Что вообще натуральные, не напичканные консервантами продукты меньше хранятся? Оттого они и выглядели так на прилавках. Пойди сейчас в супермаркет купи помидор. Он будет красивый, долго будет храниться, но на вкус полное говно. Про диагноз на глазок спорить смысла нет. Против такого уровня аргументации, не попрёшь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZASHIBISA
16.11.2022 - 13:03
-2

Герой невидимого фронта

Цитата (urbanmanevr @ 16.11.2022 - 11:07)
Цитата (ZASHIBISA @ 16.11.2022 - 09:52)
меченая мразь лично руководил запретом полета космонавтов на Буране

Хотел бы я это видеть.
Космонавты лезут в буран, группами по 30-40 человек, а Меченый управляет отрядами ОМОНовцев и КГБшников, которые ловят космонавтов и запрещают им

Проект "Энергия", впоследствии названный " Бураном" , имел огромное значение с точки зрения развития технологий. Масла "Бурана" в автоматическом режиме до сих пор является предметом зависти американцев. Грузоподъёмность Бурана позволяла выводить на орбиту спутники 20-30 тонн весом. Оборудованный манипулятором, Буран мог снять с орбиты несколько военных спутников США. А задача по транспортировке самого летательного аппарата и топливных баков 3,5 метров в диаметре по воздуху способствовало разработке и построению транспортных самолётов

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 16.11.2022 - 13:04

Сегодня 34-я годовщина полета советского многоразового космического корабля "Буран"

[^]
WooDoo78RUS
16.11.2022 - 13:06
0

Берсерк

Цитата (Pjgipigipig @ 16.11.2022 - 11:48)
Представляете что бы сейчас было если СССР не развалилось и всё шло в таком темпе ? Это ещё +30 лет прогресса было . Мы бы были мировой державой с мощной экономикой и передовыми технологиями .

А сейчас сидят те же, кто 30 лет назад все проебал и мечтают о "можем повторить".

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 16.11.2022 - 13:16

[^]
Biochemist
16.11.2022 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 16.11.2022 - 12:25)
Цитата (Biochemist @ 16.11.2022 - 12:21)
Поехать за границу было сложно, но вполне реально. Я, например, поехал. Школьником. В 90 году. Во Францию. Вместе с ещё 50-ю такими же. Так что утрись.
Касательно же всякого сахара...то, как он появился вместе с другими продуктами сразу после пиздеца, а именно в январе 93 года, чётко доказывает одно - предатели всё спланировали заранее и специально. Ну неоткуда было взяться НАШИМ, не импортным продуктам в январе 93-его. А они появились одномоментно, ибо теперь гешефт уже полностью пошёл в карман ворья.

Ну ты не сравнивай 90-й и середину 70-х. Это вообще две разные страны по степени открытости и экономической ситуации.

А я с 70-ми сравнивал?
Но на минуточку - может быть даже и проще было в чём-то в 70 году. СССР был сильно разный и варианты тоже сильно менялись.

[^]
Biochemist
16.11.2022 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.11.2022 - 11:42)
Цитата
На счëт того, что это не "жирная точка СОВЕТСКОЙ космической программы" И ещë будут успехи.
Я то - за.
Когда идëм Союз восстанавливать?

О, очередной "историк" вылез... Куда бы вас всех собрать и сбагрить бы по тихому, а? Один вон "историческую справедливость" полез восстанавливать в соответствии с "историческими фактами", этот вот СССР хочет раскопать пыль стряхнуть и воодрузить... Слабо пожить сегодняшним днём и будущим? Может хотя бы дляначала какую примитивную страну собрать, с гражданским обществом и работающим законодательством, а?

Щенок, я таких на завтрак ем. Собиралка не выросла.
Ты, прежде чем сюда тявкать выходить, иди проссысь, просрись. Смердишь.

[^]
PasteTT
16.11.2022 - 13:15
0

Хохмач

Воспоминание из прошлого о более прогрессивной цивилизации, вернее сказать о стране которая ничего не производила кроме галошей которых никто не покупал, кроме африканцев. dont.gif

[^]
Biochemist
16.11.2022 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (silur0 @ 16.11.2022 - 11:26)
Цитата (Biochemist @ 15.11.2022 - 17:28)
На счëт того, что это не "жирная точка СОВЕТСКОЙ космической программы" И ещë будут успехи.
Я то - за.

Чего восстанавливать? Что мы всё в прошлое глядим? Вперёд надо. Воспитывать новые поколения учёных и инженеров. А не хернёй страдать, пуская слюни при слове СССР.

Ну так не пускай слюни.
Хотя не у всех лечится это, но иногда можно помочь.

[^]
dinch
16.11.2022 - 13:17
0

Шутник

Цитата (SergeM @ 16.11.2022 - 10:08)
Цитата (Русскиемы @ 16.11.2022 - 09:55)
Цитата (hockob @ 15.11.2022 - 20:35)
Его с 20 тысяч вёл МиГ-25ПУ и визуально наблюдал и снимал, так что ни о каком ЧП и речи не было, минимум нештатная ситуация. И да, я  непосредственно участвовал в разработке электронного комплекса, о чём в трудовой есть благодарность. А какую выдали премию! 6 месячных денежных содержаний. Купил "Эстонию-010", которая и по сей день работает. Ещё и на "погулять" осталось

И оставшиеся работники с теплотой вспоминали, как поехали в командировку на Байконур на много месяцев (кажется на 10), и привозили зарплаты больше, чем хватило бы на приобретение Жигуля. И таких командировок по проверке и наладке работы двигателей советского челнока было не сколько.

Люди тогда могли хорошо зарабатывать, получая за свой квалифицированный труд. И соответственно был стимул у людей развиваться, учиться, повышать квалификацию, применять новые научные данные. А не воровством из бюджета или тупой спекуляцией перепродажей бабло грести.

А то последыши Чубайса нам постоянно твердят, что ЗП больше 100 рублей в СССР не было и народ постоянно с голоду пух, доедая последний хрен без соли. Даже в этой теме последыши умудряются плюнуть в СССР. faceoff.gif

А сейчас что мешает инженеру хорошо зарабатывать? Я например инженер и хорошо зарабатываю. Правда для этого надо не сидеть на жопе ровно а искать где больше, сытнее и уютнее.
Как по мне Буран был суперской разработкой. В те времена когда и компьютеров то особо не было. Народ придумывал всякие фишки. Мне лично пофиг на то что тогда кучу денег в него угрохали. Меня восхищает результат!!

А сейчас у молодежи тех средств вагон!!! М вместо того что бы придумывать что то новое и интересное... неее нате оверинжинеринг на ровном месте и другая херь. Зато сука модно по новой технологии что то навернуть с десятком запросов и микросхем просто потому что сейчас так все делают. Вместо пары перемных и простенькой базы. И на прямой вопрос нахуя??? Типа так надо и по этому поводу написано много статей.

Соглашусь, при наличии рук и мозгов инженеру можно хорошо зарабатывать. Хотя конечно это "хорошо" тоже относительно.

Для разработки алгоритмов работы Бурана использовался визуальный язык программирования "ДРАКОН", читал самоучитель по нему, очень интересная вещь, простая и наглядная реализация любых алгоритмов. Автор Паронджанов - участвовал в разработке ПО для Бурана.
Удивило то, что язык был придуман специально для этой космической программы и по сути действительно был гениальным в своей простоте - при правильной постановке задачи ошибку совершить было крайне трудно.
А постановка алгоритма основная часть решения задачи, написание кода - это просто переписывание алгоритма в любой удобный вид.
Сейчас большинство инженерных задач решается просто "готовыми" решениями, а специалистов, способных создать что-либо с нуля - единицы, они-то и зарабатывают хорошо.

Спутанно получилось, но согласен с тем, что раньше в стране были возможности,мозги и средства для создания чего-то воистину нового и технологичного, а сегодня в большинстве своем прорывное создается не у нас, а где-то за рубежом и специалисты, способные к созданию чего-нибудь уникального либо работают не у нас, либо получают очень неплохо.

[^]
Biochemist
16.11.2022 - 13:20
2

Ярила

Цитата (kokoin @ 16.11.2022 - 12:35)
.
Касательно же всякого сахара...то, как он появился вместе с другими продуктами сразу после пиздеца, а именно в январе 93 года, чётко доказывает одно - предатели всё спланировали заранее и специально. Ну неоткуда было взяться НАШИМ, не импортным продуктам в январе 93-его. А они появились одномоментно, ибо теперь гешефт уже полностью пошёл в карман ворья.

Так не было никаких "наших" Штаты кормили, Украина. На эрэфии не было еды.

Дядя Петя, ты дурак? ©

Мне-то не пизди. Еды не было... Охуеть. Куда ж она делась-то?

А вот то что её пиздили и гноили по всей стране те, кто сейчас правит - факт. Железобетонный такой.

[^]
собака123
16.11.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 16.11.2022 - 09:39)
Ну практически 100% жителей СССР никогда не могли выехать за границу их тупо не выпускали.
И че вас так на волгоградском тракторном заклинило, тракторист?

Да минусите сколько влезет, был одноразовый буран, а народ ради этой показухи сахар по талонам покупал и мандарины видел только на новый год.
А уж про заграницу дальше соц лагеря ваще без шансов, да и соц лагерь только для блатных.
Совкодрочеры такие совкодрочеры.

Откуда ты можешь знать это если тебя ещё не было??? Я был в Югославии и в Италии 1986 и 1987.Мать ездила отцом в Европу Индию ещё куда то.Я сварщик мать учительница.

[^]
ИванЛошадкин
16.11.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (МаленькийМук @ 16.11.2022 - 00:43)
А в пару ему нужна Мрия, которую расхерачили мудаки в Гостомеле.

Там всё не так, как вам кажется, про "Мрию". cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 16.11.2022 - 13:32

[^]
Майорзапаса
16.11.2022 - 13:24
-3

Ярила

Да в рот его ебать, этот Буран! Нахуй он ни тогда, ни сейчас не сдался простому народу.
Мне сейчас больше жить нравится, чем тогда: без Буранов, великих свершений и принудительного патриотизма, зато с колбасой, мясом, маслом, свободой слова, свободой перемещения, свободой читать, смотреть и слушать то, что хочу, а не то, что разрешили, с туалетной бумагой, тапмаксами, женскими прокладками, жевачкой, сгущенкой, автомобилями и джинсами.

[^]
ИванЛошадкин
16.11.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (polsmith @ 16.11.2022 - 01:01)
величие советской науки и промышленности.. а сейчас даже скрепки из Китая... спасибо либерастам и особенно человеку из бункера dont.gif

Секретаршею привёз в подарок пачку советских кнопок (забыл, какой год производства- пятидесятый, шестидесятый?), она потом сказала, что это лучшие за время всей её работы и "надо дать ещё!" cool.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 16.11.2022 - 13:33

[^]
Кузмичь
16.11.2022 - 13:44
0

Ярила

Цитата (hockob @ 16.11.2022 - 01:25)
Если не ошибаюсь, слышал что в программе участвовало более двухсот министерств и ведомств. Самый глобальный проект в истории государства

Кооперация!

[^]
Майорзапаса
16.11.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 16.11.2022 - 13:12)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.11.2022 - 11:42)
Цитата
Я то - за.

О, очередной "историк" вылез... Куда бы вас всех собрать и сбагрить бы по тихому, а? Один вон "историческую справедливость" полез восстанавливать в соответствии с "историческими фактами", этот вот СССР хочет раскопать пыль стряхнуть и воодрузить... Слабо пожить сегодняшним днём и будущим? Может хотя бы дляначала какую примитивную страну собрать, с гражданским обществом и работающим законодательством, а?

Щенок, я таких на завтрак ем. Собиралка не выросла.
Ты, прежде чем сюда тявкать выходить, иди проссысь, просрись. Смердишь.

А вот здесь, уважаемые товарищи, вы можете наблюдать результат самого лучшего в мире советского воспитания, полученного в самых лучших в мире советских школах.

[^]
Кузмичь
16.11.2022 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.11.2022 - 13:24)
Да в рот его ебать, этот Буран! Нахуй он ни тогда, ни сейчас не сдался простому народу.
Мне сейчас больше жить нравится, чем тогда: без Буранов, великих свершений и принудительного патриотизма, зато с колбасой, мясом, маслом, свободой слова, свободой перемещения, свободой читать, смотреть и слушать то, что хочу, а не то, что разрешили, с туалетной бумагой, тапмаксами, женскими прокладками, жевачкой, сгущенкой, автомобилями и джинсами.

Ну, со свободой слова, свободой читать, смотреть и слушать - это ты немного погорячился...

[^]
Майорзапаса
16.11.2022 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 16.11.2022 - 13:20)
Цитата (kokoin @ 16.11.2022 - 12:35)
.

Так не было никаких "наших" Штаты кормили, Украина. На эрэфии не было еды.

Дядя Петя, ты дурак? ©

А вот то что её пиздили и гноили по всей стране те, кто сейчас правит - факт. Железобетонный такой.

Начиная с 1981 года пиздили и гноили?
А зерно, надо полагать, пиздить и гноить начали с начала 1970-х годов, когда пришлось его в США и Канаде закупать?

[^]
semenbidos
16.11.2022 - 13:50
-4

Ярила

Цитата (Biochemist @ 16.11.2022 - 15:20)
Дядя Петя, ты дурак? ©

Так может её потому не было, что её пиздили и гноили по всей стране?

Это сообщение отредактировал semenbidos - 16.11.2022 - 13:50

[^]
Майорзапаса
16.11.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 16.11.2022 - 13:46)
Да в рот  его ебать, этот Буран! Нахуй он ни тогда, ни сейчас не сдался простому народу.

Ну, со свободой слова, свободой читать, смотреть и слушать - это ты немного погорячился...

Ну, это смотря с чем сравнивать.
Года, эдак, до 1987-88 всех нас за одну десятую того, что мы на этом форуме пишем, давно бы к нам, в Сибирь привезли на принудительные работы по ланшафтному дизайну.
Так чо всё познаётся в сравнении.

[^]
Neron125
16.11.2022 - 13:54
-1

Хохмач

Заебись. Нравится ему. Мазохист чтоль. Причём тут Буран. С колбасой из мясных отходов, с мясом животных, выращенных на гормонах роста, с пальмовым маслом. Вместо натуральных экологически чистых продуктов. С ипотекой до старости, вместо бесплатной квартиры. С ахуенно дорогим платными образованием. С ахуенно дорогой медициной. Вместо бесплатного образования, в том числе высшего, вместо бесплатной медицины. С ахуевшими ценами на памперсы для детей. С ахуевшими автодилерами, когда пришёл за машиной, а ушёл с кредитом, картой помощи, страховкой и ненужными допами в тридорого. Со свободой слова, ога. Когда людей привлекают за посты в соцсетях. Со свободой читать, смотреть и слушать всякую безнравственную, аморальную ахинею и безвкусицу. Ога, мазохист не иначе.

[^]
ИванЛошадкин
16.11.2022 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.11.2022 - 04:24)
Да в рот  его ебать, этот Буран! Нахуй он ни тогда, ни сейчас не сдался простому народу.

"А вот здесь, уважаемые товарищи, вы можете наблюдать результат самого лучшего в мире советского воспитания, полученного в самых лучших в мире советских школах!" cool.gif

Я, кстати, знаю, кто этот минус поставил! shum_lol.gif
Да, та-а-аварищ ...?!

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 16.11.2022 - 14:32

[^]
efi33
16.11.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 15.11.2022 - 15:27)
RStsk70
Что за хуйню ты несёшь? Эксперд, бля, очередной. У шаттла одноразовым был бак.

Какая нахрен разница? Лишь бы экипаж был многоразовым! dont.gif

[^]
Neron125
16.11.2022 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 16.11.2022 - 13:48)
А зерно, надо полагать, пиздить и гноить начали с начала 1970-х годов, когда пришлось его в США и Канаде закупать?

Зерно закупалось фуражное, для корма скота. Делалось это, чтобы быстро увеличить поголовье. Просто было экономически выгоднее его купить. Это Во-первых. А во-вторых не надо забывать, что население в СССР росло высокими темпами и кушать тараканов, как китайцы, у нас как то не привыкли.

[^]
Кузмичь
16.11.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 16.11.2022 - 13:51)
Ну, это смотря с чем сравнивать.
Года, эдак, до 1987-88 всех нас за одну десятую того, что мы на этом форуме пишем, давно бы к нам, в Сибирь привезли на принудительные работы по ланшафтному дизайну.
Так чо всё познаётся в сравнении.

Да и сейчас - запросто

[^]
semenbidos
16.11.2022 - 14:13
-4

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.11.2022 - 16:08)
Цитата (Майорзапаса @ 16.11.2022 - 13:48)

Зерно закупалось фуражное, для корма скота. Делалось это, чтобы быстро увеличить поголовье. Просто было экономически выгоднее его купить. Это Во-первых. А во-вторых не надо забывать, что население в СССР росло высокими темпами и кушать тараканов, как китайцы, у нас как то не привыкли.

А тут написано, что ты пиздишь, покупали хлебопекарную пшеницу, это как так получилося?
https://new.topru.org/kak-sssr-v-amerike-fu...henicu-zakupal/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх