разница между Родиной и государством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.10.2022 - 07:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Написано в целом правильно.

Только вопрос в том, а кто должен это самое "государство" делать комфортным для граждан?

[^]
Laryx
1.10.2022 - 07:12
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.10.2022 - 07:10)
А ты через что сюда пишешь, на ЯП? Через какие устройства, через какого провайдера? Мне вот уголь на хер не нужен, а устройством и услугами провайдера пользуюсь много часов ежедневно. А ещё Ютуб, Гугл и прочее.

Уголь не нужен, но ты присваиваешь дохрена благ, которые создали другие. А сам что при этом создаёшь? Программы для них? Так чем же ты отличаешься от Сечина или Миллера, которые занимаются тем же самым, и точно так же присваивают то, что создано трудом других? spy.gif

[^]
YaTip
1.10.2022 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (Norwal @ 01.10.2022 - 00:58)
Слышали Володина, типа если есть Путин, то есть и Россия, нет Путина, нет и России. Что он имел ввиду под Россией, Родину или государство?

Не будет Путина не будет и Родины? Смешно. Моя Родина с руководителем государства никак не коррелируется. Она не исчезнет.

Мало того. Россия перемелет по косточкам Путина и Володина, разберёт культ личности, поймёт ошибки и примет меры, чтобы их не повторилось. Сейчас темные времена, а будут и светлые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
1.10.2022 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 01.10.2022 - 07:12)
Уголь не нужен, но ты присваиваешь дохрена благ, которые создали другие. А сам что при этом создаёшь? Программы для них? Так чем же ты отличаешься от Сечина или Миллера, которые занимаются тем же самым, и точно так же присваивают то, что создано трудом других?

А ты откуда знаешь, что я создаю? Ты ведь не знаешь, кто я такой. Я не треплюсь об этом здесь, потому что я отлично понимаю, что в нашем Прославленном Государстве надо держать язык за зубами. Плавали, знаем. Но создаю то, что можно и пощупать)

[^]
T80Ivan
1.10.2022 - 07:16
3

Ярила

Цитата (rolik34 @ 30.09.2022 - 21:32)

Воевать будем за Родину. А не за ресторан. И за государство, оно позволяет сохранить Родину.

За родину воюют, когда на нее кто-то нападает. Во всех остальных случаях воюют за бабки или по-тупости.

[^]
Former64
1.10.2022 - 07:17
1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 30.09.2022 - 21:54)
Цитата
Из-за государства мне не комфортно на родине

Каждый народ, достоин своих правителей! Проблема в том, что те, кого называют государством, это и их Родина. Их сюда не с Луны прислали, они здесь родились и выросли, может это твой сосед снизу с которым ты первый раз курил за углом или одноклассник, с которым из-за девченки первый раз подрались. Проблема в обществе, здесь тоже часто пишут, вот мол поимел систему..., завтра поставь его к власти он будет думать о простых гражданах, да что там, кто-то мнимый, Ты читающий, оказавшись завтра у власти, будешь думать о народе? Или о том что сынишку надо бы в гимназию получше пристроить, там с садиком поближе договориться, да и побалывать семью в отпуск на новый год слетать. Там не гандоны, там такие же люди, с такими же родительскими заботами о своих детях, с желанием предоставить им максимум лучшего из того что ты можешь. Когда Гайцы останавливают, сто рублей сунешь или штраф оформишь? А зачем вообще превышал или через сплошную разворачивался? Корупция, она с быта начинается, только масштабы меняются. Проблема в РФ, хатоскрайничество, тут всем на всех пофиг, по большей части, причем во всем. Когда ты приходишь к специалисту, а он по телефону личные дела в рабочее время решает, вроде бы плохо, но кто из вас не решал личные дела в рабочее время, кто работает на работе на максимум, а не как платят так и работаю. Нет безусловно, есть отзывчивые люди, которую помогают искренне и бескорыстно, но это исключение. В Казахстане люди более добрые и отзывчивые, нет столько мошеничества и кидалова, оскатинились тут люди, хотя и уровень доходов и жизни выше. Короче, поток мыслей, понесло меня, можно долго еще писать, суть, в кратце, нечего на зеркало пинять, коль рожа крива.

Проблема в том, что те, кого называют государством, это и их Родина. Их сюда не с Луны прислали, они здесь родились и выросли, может это твой сосед снизу с которым ты первый раз курил за углом или одноклассник, с которым из-за девченки первый раз подрались.

Даже если у меня, как и у многих, с ними одна Родина- Советский Союз это ничего не значит.
С большинством из них, я уж простите, во времена СССР и срать бы не сел на одном гектаре
Да они со мной тоже - они уж слишком хитровыебаные, слишком скользкие, стукачи, тихушники, карьеристы, пиздоболы, а я типичный Работяга до мозга костей.

Я не идеален, как и многие, материл СССР, но не предавал. Вообще, в голове не укладывается, как к примеру, можно с 5...7го класса проходить практику на заводах шефах школ, работать в трудовых коллективах, видеть Промышленную Мощь Страны(хотя и проблем хватало), общаться с теми, кто защитил и восстановил СССР, пиздеть на комсомольских и партийных собраниях и всячески выпячивать показной "патриотизм", а сейчас говном поливать Родину и при каждом удобном случае"укусить" ту страну, которая "это" вывела в люди.

Ладно, ещё бы фарца, да те, кто по зонам чалился, так и "идейные" перекрасились, чтобы ловчее было растаскивать наследие некогда Великой Державы.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.10.2022 - 07:18

[^]
61brg
1.10.2022 - 07:22
2

Ярила

Государство я мягко говоря не люблю, а Родины у меня нет. Есть место рождения, но это не Родина. Про Родину говорят - моя Родина. А там где родился или там где живу ничего моего нет, нигде нет.

[^]
YaTip
1.10.2022 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 01.10.2022 - 07:17)
Проблема в том, что те, кого называют государством, это и их Родина. Их сюда не с Луны прислали, они здесь родились и выросли, может это твой сосед снизу с которым ты первый раз курил за углом или одноклассник, с которым из-за девченки первый раз подрались.

Даже если у меня, как и у многих, с ними одна Родина- Советский Союз это ничего не значит.
С большинством из них, я уж простите, во времена СССР и срать бы не сел на одном гектаре
Да они со мной тоже - они уж слишком хитровыебаные, слишком скользкие, стукачи, тихушники, карьеристы, пиздоболы, а я типичный Работяга до мозга костей.

Я не идеален, как и многие, материл СССР, но не предавал. Вообще, в голове не укладывается, как к примеру, можно с 5...7го класса проходить практику на заводах шефах школ, работать в трудовых коллективах, видеть Промышленную Мощь Страны(хотя и проблем хватало), общаться с теми, кто защитил и восстановил СССР, пиздеть на комсомольских и партийных собраниях и всячески выпячивать показной "патриотизм", а сейчас говном поливать Родину и при каждом удобном случае"укусить" ту страну, которая "это" вывела в люди.

Ладно, ещё бы фарца, да те, кто по зонам чалился, так и "идейные" перекрасились, чтобы ловчее было растаскивать наследие некогда Великой Державы.

Что ты жалуешься? Выходец из КПСС вновь записал запад во враги, изолируется, льёт ведрами дешевую пропаганду, хапает земли. Все СМИ поют ему осанну. Все в лучших традициях СССР. Вот вам СССР 2.0, радуйтесь. Проклятые либералы и западники бегут за границу и повержены. Рады?

[^]
LasochkaBel
1.10.2022 - 07:39
1
Статус: Online

Ярила

"Когда государству от вас что то нужно, оно называет себя Родиной" ©

[^]
Alevpi
1.10.2022 - 07:41
3

Ярила

Цитата

Всего в двух словах

Люблю Родину, ее природу, ее жителей, хочу сделать все для их процветания, даже пожертвовать жизнью - ты патриот!

Люблю государство, ее президента, ее гос. аппарат, согласен пожертвовать жизнью по их приказу - ты фашист!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 1.10.2022 - 07:41

[^]
LasochkaBel
1.10.2022 - 07:45
3

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 30.09.2022 - 21:29)
Чуть не начал отвечать:)) Вовремя увидел, что копипаста.

Нафига эту хрень в пятницу сюда тащить?!

Сравнение Родины с рестораном тоже так себе.

"Тамара, какого хрена?!!!" moderator.gif

С рестораном сравнивается не Родина, а государство.

[^]
LasochkaBel
1.10.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Alevpi @ 1.10.2022 - 07:41)
Цитата

Люблю государство, ее президента, ее гос. аппарат, согласен пожертвовать жизнью по их приказу - ты фашист!

Ну почему сразу фашист? Дурак просто...

[^]
LasochkaBel
1.10.2022 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (Jemison24 @ 30.09.2022 - 21:38)
А государство это аппарат насилия в интересах правящего класса.

В зависимости от того, какой строй. Если диктатура - то да. А если демократия, по идее - государство - наемный персонал, обслуживающий интересы большей части населения. Не самой богатой, а большей. Подчеркиваю.

[^]
Rikvest
1.10.2022 - 07:53
-1

Ярила

Экая "простыня" . Родина это - в душе. А снаружи -государство.

[^]
Laryx
1.10.2022 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.10.2022 - 07:15)
А ты откуда знаешь, что я создаю? Ты ведь не знаешь, кто я такой. Я не треплюсь об этом здесь, потому что я отлично понимаю, что в нашем Прославленном Государстве надо держать язык за зубами. Плавали, знаем. Но создаю то, что можно и пощупать)

Да, есть небольшая вероятность, что ты создаёшь больше, чем получаешь. Но ОООЧЕНЬ небольшая.

Скорее всего, ты также, как Миллер или Сечин - что-то пишешь, да на компьютере в кнопки тыкаешь. А присваиваешь огромные блага, созданные совсем другими людьми.

Особенно, учитывая твоё замечание про "язык за зубами" - те люди, которые получают только честно заработанное, как правило, гордятся тем, что они создали. А ты, я уверен, не только почти ничего не создал - но и присвоил себе кучу. Конечно, до того же Миллера тебе далеко, но и лохам, которые живут на заработанное - до тебя не достать.

dont.gif

[^]
AlcoKoalco
1.10.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2022 - 07:52)
Цитата (Jemison24 @ 30.09.2022 - 21:38)
А государство это аппарат насилия в интересах правящего класса.

В зависимости от того, какой строй. Если диктатура - то да. А если демократия, по идее - государство - наемный персонал, обслуживающий интересы большей части населения. Не самой богатой, а большей. Подчеркиваю.

Перестаньте носить розовые очки! И за будьте про демократию - власть народа, ее никогда не было и нет!

[^]
AlcoKoalco
1.10.2022 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2022 - 08:07)
Цитата (YaTip @ 1.10.2022 - 07:15)

Да, есть небольшая вероятность, что ты создаёшь больше, чем получаешь. Но ОООЧЕНЬ небольшая.

Скорее всего, ты также, как Миллер или Сечин - что-то пишешь, да на компьютере в кнопки тыкаешь. А присваиваешь огромные блага, созданные совсем другими людьми.

Особенно, учитывая твоё замечание про "язык за зубами" - те люди, которые получают только честно заработанное, как правило, гордятся тем, что они создали. А ты, я уверен, не только почти ничего не создал - но и присвоил себе кучу. Конечно, до того же Миллера тебе далеко, но и лохам, которые живут на заработанное - до тебя не достать.

dont.gif

Лечи голову! Просто лечи...

[^]
VneMoraly
2.10.2022 - 13:47
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Laryx @ 1.10.2022 - 07:11)

Только вопрос в том, а кто должен это самое "государство" делать комфортным для граждан?

а ты налоги тупо в мусорку выбрасываешь, или есть определенные лица, которые с этих денег зарплату получают?

[^]
krasavicaa
2.10.2022 - 14:02
-1

Ярила

Немного о налогах, как уже не раз разбирали и в том числе на ЯПе они в России не сильно отличаются от других стран и даже развитых и так же НДС, но только отдача от налогов сильно разнится.
Как пример Германия на которую почему то часто ссылаются и там налоги тоже около 40%, но платит практически за все работник и НДС там 19% на многое и медицина так же страховая, да и образование бесплатное и даже высшее, а те небольшие сборы что есть идут на нужды самих студентов и дороги там регулярно ремонтируются, но после ремонта они как правило выдерживают свой эксплуатационный срок и не требуют ремонта через год или два, так как там отдача от налогов совсем другая.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 2.10.2022 - 14:04

[^]
Meganom
2.10.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 30.09.2022 - 21:43)
Цитата
Сложно выразить все чуства к этому высеру. По-вашему проще поменять ресторан?

Просто не ходить в него,всем.А готовить дома.

Но налоги на содержание ресторана, и прокорм всей его администрации заплатить придётся. А если директор с соседним поцапается - ещё и жизнь должен в разборках отдать. dont.gif

[^]
Meganom
2.10.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.09.2022 - 23:05)
Дочитал до тезиса "государство-сервис" и понял, что читать дальше смысла нет. Дурацкую аналогию с рестораном и вовсе осилить не смог, потому что она дурацкая.
Государство - это инструмент насилия в руках правящего класса, задача которого - защита интересов этого самого правящего класса. Вы платите государству не за услугу, а потому, что государство может и вынужденно брать, а вы не можете от этого отказаться. А государство оказывает "услуги" потому что они (и их перечень) соответствует интересам правящего класса.
Нынче государство буржуйское. Правящий класс - крупные капиталисты. Поэтому государство дерет нас в три шкуры и ничего не даёт взамен. Большая часть того, что оно "даёт" - постоянно урезаемые остатки предыдущего государства, которое было социалистическим (в первом приближении) и принадлежало пролетариату. Нынешнее государство принадлежит 1% населения, а предыдущее - 99%. При этом народная память ещё хранит образ того, как мы были правящим классом и государство служило нашим интересам, от чего рождаются опусы вроде стартпоста.

Х.з, не увидел противоречия с вашими словами. agree.gif
В тексте и сказано, что в ресторане оказывают услуги, какие им выгодно и по выгодным для себя ценам. Если покажется мало, сдирают с посетителей, ничего не предоставляя взамен.

[^]
Laryx
2.10.2022 - 19:30
2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.10.2022 - 15:43)
Лечи голову! Просто лечи...

Сам лечи. dont.gif

А я как раз здоров. cool.gif

[^]
Laryx
2.10.2022 - 19:32
2

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 2.10.2022 - 13:47)
Цитата (Laryx @ 1.10.2022 - 07:11)

а ты налоги тупо в мусорку выбрасываешь, или есть определенные лица, которые с этих денег зарплату получают?

Не понял.

Да в современном государстве дохрена людей живут за счёт других. Было время - и за счёт меня жили. Сейчас - нет, не живут, я уже на пенсии.

old.gif

[^]
Vadziku
3.10.2022 - 12:14
-1

Ярила

Идиотка вероятно ратовала бы за закупку для СССР услуги защиты от фашистов в 1941 году.

[^]
Grenz
3.10.2022 - 13:07
0

Ярила

Очнулись. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10331
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх