разница между Родиной и государством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stRoger
30.09.2022 - 21:45
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 30.09.2022 - 21:25)
А как насчёт того, чтобы сделать дорогой заказ в ресторане, сожрать всё, и убежать, не заплатив, предварительно насрав в сковородку с яичницей?

Патриоты, блеадь!

Вы не понимаете!
ЭТО ДРУГОЕ!!!
gigi.gif

Расслабься cool.gif, в этой теме слёт тех кто "ни кому не должен!!!" ©.
Это норма mike.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 30.09.2022 - 21:53

[^]
Ичо
30.09.2022 - 21:45
9

Душнила, и чо?

Я напишу за тебя, раз тебе приходится копипастить такие портянки и нечего самому сказать.

Как не спутать Родину с Государством?
Родина вкладывает в каждого своего жителя много денег. Начиная с поддержки материнским капиталом, образованием, медициной и заканчивая обеспечением уже повзрослевших жителей рабочими местами. Ведь все вложенные средства окупятся сторицей. Но только при условии что у руля Государства не встанут ублюдки, которые развалят все возможности жителей обеспечить благоустройство и вернуть Родине и Государству вложенные в них деньги.
Житель вырастает и понимает, что лучше уехать, чем добиваться справедливости на своей родной земле, за это можно получить реальный срок, бизнес отожмут силовики или бандюки, и вообще перспектив никаких. Можно только обслуживать рабским трудом Государство и не надеятся на светлое будущее своим детям.

Поэтому принципиальной разницы у Родины и Государства почти нет, когда они оба здоровые и развивающиеся. А вот явно видна разница там, где Государство забыло о своих задачах и оторвалось и от жителей и от Родины, паразитируя на обоих.

Доклад окончен

[^]
Чушканда
30.09.2022 - 21:46
-6

Приколист

Краткость сестра таланта. Автор, не пиши больше.

[^]
АндрейНовакА
30.09.2022 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 30.09.2022 - 21:29)
Чуть не начал отвечать:)) Вовремя увидел, что копипаста.

Нафига эту хрень в пятницу сюда тащить?!

Сравнение Родины с рестораном тоже так себе.

"Тамара, какого хрена?!!!" moderator.gif

хм. вы читали? с рестораном сравнивают государство. родина, по мнению автора (копипасты) это другое.

[^]
BaidOvda
30.09.2022 - 21:47
2

Ярила

Родина мне не нужна, у меня родители норм, жена норм и бабушки даже были збс. И мне кроме них никто нахуй и не всрался с патернализмом и заботой.

А государство мне нужно как сервис. Я - ему, оно - мне. Чейндж, маркет, бызнес.

С мощными статуями матерей в гранитах с мукой на лице и колющим оружием - к Вере Мухиной и прочим архитекторам и искусствоведам. Там оценят.

[^]
vikstep84
30.09.2022 - 21:48
7

Ярила

Цитата (Xaptym @ 30.09.2022 - 21:27)
Да собсно так ти есть. Когда 1% населения владеет туевой хучей (60 и больше%) баблища в стране, возникает вопрос: а за кого мы будем воевать?

У кого возникает? Вон, даже в теме про наступление на Лман дохуя z-нутых - о каких размышлениях идёт речь? Да они готовы сдохнуть за дворцы и яхты!

[^]
krechet78
30.09.2022 - 21:51
-1

Весельчак

Цитата
Проще можно. Родина это страна в которой ты родился, территория где люди живут вместе объединенные в одно общество на основании географических, исторических, культурных признаков. А государство это аппарат насилия в интересах правящего класса.

Теория насилия государства и права ? Карл Маркс , не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stranger949
30.09.2022 - 21:52 [ показать ]
-10
BaidOvda
30.09.2022 - 21:53
1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 30.09.2022 - 21:48)
Цитата (Xaptym @ 30.09.2022 - 21:27)
Да собсно так ти есть. Когда 1% населения владеет туевой хучей (60 и больше%) баблища в стране, возникает вопрос: а за кого мы будем воевать?

У кого возникает? Вон, даже в теме про наступление на Лман дохуя z-нутых - о каких размышлениях идёт речь? Да они готовы сдохнуть за дворцы и яхты!

Не за дворцы и яхты.

У них жизнь не значима. От их наличия или отсутствия не меняется ничего.
Те самые лишние люди, которые что рожаются, что нет - сообществу (минимум на 90% состоящей из такой же двуногой биоты) похуй.

А так как в силу какой-то странной мутации двуногое прямоходящее ищет смыслы, конкретно эти ищут смыслы, причины (и оправдания, способы) прекращения своей жизни.

[^]
EugeneЯ
30.09.2022 - 21:54
0

Юморист

Цитата
Из-за государства мне не комфортно на родине

Каждый народ, достоин своих правителей! Проблема в том, что те, кого называют государством, это и их Родина. Их сюда не с Луны прислали, они здесь родились и выросли, может это твой сосед снизу с которым ты первый раз курил за углом или одноклассник, с которым из-за девченки первый раз подрались. Проблема в обществе, здесь тоже часто пишут, вот мол поимел систему..., завтра поставь его к власти он будет думать о простых гражданах, да что там, кто-то мнимый, Ты читающий, оказавшись завтра у власти, будешь думать о народе? Или о том что сынишку надо бы в гимназию получше пристроить, там с садиком поближе договориться, да и побалывать семью в отпуск на новый год слетать. Там не гандоны, там такие же люди, с такими же родительскими заботами о своих детях, с желанием предоставить им максимум лучшего из того что ты можешь. Когда Гайцы останавливают, сто рублей сунешь или штраф оформишь? А зачем вообще превышал или через сплошную разворачивался? Корупция, она с быта начинается, только масштабы меняются. Проблема в РФ, хатоскрайничество, тут всем на всех пофиг, по большей части, причем во всем. Когда ты приходишь к специалисту, а он по телефону личные дела в рабочее время решает, вроде бы плохо, но кто из вас не решал личные дела в рабочее время, кто работает на работе на максимум, а не как платят так и работаю. Нет безусловно, есть отзывчивые люди, которую помогают искренне и бескорыстно, но это исключение. В Казахстане люди более добрые и отзывчивые, нет столько мошеничества и кидалова, оскатинились тут люди, хотя и уровень доходов и жизни выше. Короче, поток мыслей, понесло меня, можно долго еще писать, суть, в кратце, нечего на зеркало пинять, коль рожа крива.

[^]
3Dnyazapoev
30.09.2022 - 21:55
-8

Юморист

Сравнение ресторана с государством мне говорит о том, что человек , писавший сей опус, дальше него ничего в голове своей, в пример сопоставить ничего и не может...
А кроме ресторана, можно представить баню общественную, ведь в ней все равны поболее...

[^]
NikGo
30.09.2022 - 21:56
6

Приколист

Увы, соглашусь.

[^]
АндрейНовакА
30.09.2022 - 22:00
5

Ярила

Цитата (3Dnyazapoev @ 30.09.2022 - 21:55)
Сравнение ресторана с государством мне говорит о том, что человек , писавший сей опус, дальше него ничего в голове своей, в пример сопоставить ничего и не может...
А кроме ресторана, можно представить баню общественную, ведь в ней все равны поболее...

в чем отличие бани от ресторана? ну будет вместо хамоватого официанта, хамоватый банщик. остальное можно аналогично поменять. абстрактное мышление(это не ругательство) у вас есть?

[^]
Catar1
30.09.2022 - 22:01
5

Ярила

Власти у нас не патриоты Родины (они почти все имеют другие гражданства), а патриоты своего государства, которое они сами создали (мафиозное). Поэтому государство-это не Родина.

[^]
rm2811
30.09.2022 - 22:03
-2

Ярила

Государство - это скорая.

Государство - это те же менты. Да, они далекооо не идеальные. Но если бы их не было, уголовники бы вас на каждом углу доили, приходили бы в ваш дом и прочая и прочая.
Вы даже не представляете, что бы было с вами, хомячками, при жизни "на понятиях".

Государство - это дороги.
Асфальтовое, блять, покрытие.
Какое-никакое (а в последнее время прогресс пздц большой), но они есть.

Государство - это ещё очень очень многое.

Вы этого не замечаете, считаете за данность.
Замечаете только тогда, когда оно, государство, "косячит".
Так оно и состоит из нас.
А мы не идеальны.

[^]
jackill81
30.09.2022 - 22:03
-4

Язвенник

Я глаза сломал, криво, без абзацев. Переделывай.

[^]
РУСИФИКАТОР
30.09.2022 - 22:04
6

Ярила

Родина это дом ,земля,лес,родные места,семья,друзья,а государство это то что мешает спокойно жить со своими законами бестолковыми, которые нас доят,высокие цены на ЖКХ,продукты ,ГСМ и т.п.,а также наплевательское отношение от государства к своему народу и все...

[^]
Garik1478
30.09.2022 - 22:05 [ показать ]
-11
Buzuikin
30.09.2022 - 22:06
-6

Ярила

Цитата

Вот вот, заебало потребительское отношение, что такое ресторан по сути, пункт общественного питания с повышенной комфортностью. Т.Е. у тс понятие, что он должен получить вип услугу, за его бабки. А откуда бабки? Подозреваю, что тс, обыкновенный спекулянт в широком смысле. Откуда средства в государстве? Вестимо от производителя продукции, а это шахтер, энергетик, нефтяник, столяр, металлург, ювелир, хлебороб, животновод и т.д. эти люди создают реальный продукт, который можно продать и он жизненно важен, остальные - это пиявки на теле пролетариата, есть полезные пиявки - учителя, врачи, пожарные, военные, менты, суды и т.д. А есть пиявки бесполезные,сидит вот такая блядь в магазине, покупает телефон за 15 тыс руб, а продает за 20 000 и пиздит, что государство о нем плохо заботится...

[^]
kikos000
30.09.2022 - 22:09
13

Ярила

Цитата (stranger949 @ 30.09.2022 - 21:52)
Давайте ссыкуны - ищите себе дальше оправдание. "Ой, я не пошёл защищать, потому что, ну это - Зеленский же. Ну это же не Родина, это просто государство же. Пусть кто-то другой за меня будет воевать". Это к примеру.

как ссыкун тебе отвечу - если в НАШУ страну реально вторгнется враг - я первый пойду - и даже себе все для боя с с своего подвала куплю - откопав ефимки доллАры dont.gif

но мараться в оккупантах - в хуй идите disgust.gif

[^]
а3кат
30.09.2022 - 22:10
-4

Шутник

Цитата (garris1969 @ 30.09.2022 - 21:32)
Когда государству от тебя что-то требуется, оно называет себя Родиной.

Зато требовать от государства, не дав ему ничего - норма ?

[^]
АндрейНовакА
30.09.2022 - 22:20
7

Ярила

Цитата (а3кат @ 30.09.2022 - 22:10)
Цитата (garris1969 @ 30.09.2022 - 21:32)
Когда государству от тебя что-то требуется, оно называет себя Родиной.

Зато требовать от государства, не дав ему ничего - норма ?

а где такое государство есть? которому можно ничего не дать?
покупки без ндс?
бензин без акциза?
машина без глонаса и утилизационного сбора?

вы в стране розовых пони?

[^]
Splif
30.09.2022 - 22:23
7

Балагур

Хорошая аллегория, надеюсь даже до тупых дойдет.
Я вообще считаю что в России надо выдавать зп полностью, а потом собирать с граждан налоги….. и тогда каждый поймет сколько денег он отдаёт, может начнёт понимать в какой стране он живет

[^]
AlcoKoalco
30.09.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (stranger949 @ 30.09.2022 - 21:52)
Давайте ссыкуны - ищите себе дальше оправдание. "Ой, я не пошёл защищать, потому что, ну это - Зеленский же. Ну это же не Родина, это просто государство же. Пусть кто-то другой за меня будет воевать". Это к примеру.

Что-то я не вижу чтобы ты в первых рядах стоял "защищать", а сидишь и на ЯПе строчишь.... Вся суть псевдопатриотов....

[^]
ВКС
30.09.2022 - 22:40
2

Ярила

Я свою Родину люблю, а государство ненавижу © Розенбаум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10324
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх