Логика и Библия - понятия несовместимые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
16.09.2022 - 12:15
-1
Статус: Offline

---

Цитата (admiral7870 @ 16.09.2022 - 12:05)
Икона это образ. Отражение вышнего мира на нашу реальность. Назначение у неё примерно как у свечи или распятия, помочь сосредоточится на молитве.

Никакого другого назначения у неё нет, молишься ты не идолу или изображению, а богу.

Икона - это идол.

А суть идола - показать кому молится человек.

Т.к. человек молящийся без идола воспринимается Богом как обращающийся к нему по умолчанию.
Это не устроило Дьявола от слова абсолютно, от того и были придуманы идолищи на любой вкус.
Да бы никакие вмешательства из вне не мешали ему править...

Но Бог это отконтрил в библии дав прямой запрет на поклонение чему либо.
Причем весьма и весьма подробный и не однократный...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 16.09.2022 - 12:18

[^]
DragonLord
16.09.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (petriК @ 16.09.2022 - 12:01)
Цитата (DragonLord @ 16.09.2022 - 11:46)
Цитата (petriК @ 16.09.2022 - 11:30)
друг мой, будьте любезны, выучите арамейский язык, затем греческий язык времен первых христиан, прочитайте библию на оригинальных языках, затем проследуйте в московскую духовную семинарию на факультет богословия и там вступите в дискурс с профессорами богословия
и вот когда данные индивидуумы в результате дискуссии с вами признают, что бога нет, тогда приходите сюда вновь и расскажите нам эту благую весть
а пока не мешайте нам деградировать и разлагаться

Т.е. тот, кто не имеет научной степени по арамейским и греческим языкам не может быть православным? А много таких? lol.gif

а в каком месте вы увидели мое утверждение о критериях к православным
и разве автор сего поста выступает со своей точкой зрения как православный
про вас мил человек давно было сказано
- смотрит в книгу, видит инжир

Ну вот там оно и есть. Если официальные переводы библии не относятся к библии вообще никак в силу своей кривизны, то православный христианин, почитающий библию как святую книгу, обязан быть, хотя бы, ознакомленным с оригиналом на языках оригинала.
Хотя я не удивлен, что в пустых головах православных долбаебов можно быть православным и, одновременно с этим, понятия не иметь о чем написано в библии и во что ты, собственно, веруешь)

А если переводы точные, то хули ты пиздишь про необходимость изучения оригиналов на языке этих оригиналов?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 16.09.2022 - 12:21

[^]
ywqlv2idxv
16.09.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 16.09.2022 - 12:06)
Тс, тебе делать нехуй?
Библия это смесь, состоящая из
Культа Сета, вынесенного гиксосами из Египта
Аутентичных мифов семитских народов
Учения Платона, которое Иисус притащил евреям.
И ты думаешь в этом винегрете не будет противоречий?

Прекрати смотреть "Дух времени" - он для детей не проверяющих источники.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ywqlv2idxv
16.09.2022 - 12:17
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.09.2022 - 12:15)
Ну вот там оно и есть. Если официальные переводы библии не относятся к библии вообще никак в силу своей кривизны, то православный христианин, почитающий библию как святую книгу, обязан быть, хотя бы, ознакомленным с оригиналом на языках оригинала.
Хотя я не удивлен, что в пустых головах православных долбаебов можно быть православным и, одновременно с этим, понятия не иметь о чем написано в библии)

Старославянский идеальный перевод с греческого, практически калька вышла.А вот к синодальному есть вопросы, но к деталям.

[^]
admiral7870
16.09.2022 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 16.09.2022 - 12:14)
Цитата (admiral7870 @ 16.09.2022 - 12:10)
Никаких противоречий нет. Не мир я вам принёс, а меч - это значит, что зло должно быть остановлено. Бывает принуждение к миру.

Гитлер не был католиком, он язычником с уклоном в сатанизм и чёрный мистицизм был. Ещё раз повторю, католичество это ересь. Они человека (папу) к Иисусу приравняли, со всеми вытекающими. В том числе с возможностью отпущения греха при жизни.

Минусят как будто ты это придумал или соврал...

Да большая часть людей понятия не имеют, о чём вера Христова. Причём не знают самых базовых основ.

[^]
DragonLord
16.09.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 16.09.2022 - 12:17)
Цитата (DragonLord @ 16.09.2022 - 12:15)
Хотя я не удивлен, что в пустых головах православных долбаебов можно быть православным и, одновременно с этим, понятия не иметь о чем написано в библии)

Старославянский идеальный перевод с греческого, практически калька вышла.А вот к синодальному есть вопросы, но к деталям.

Это ересь. Так можно докатиться до того, что в заглавном посте правда написана и все священные тексты - взаимоисключающее говно.
Там выше Петрик требовал изучения оригинальных текстов перед формированием любых выводов об этих текстах. Так что и православными, я уверен, могут считаться только пара человек изучавших оригиналы

Это сообщение отредактировал DragonLord - 16.09.2022 - 12:20

[^]
Патриккей
16.09.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 16.09.2022 - 11:55)
Любителям глумиться над рпцшниками и прочими пгмшиками, рекомендую книгу Лео Таксиля "Забавная библия". Там все это описывается более подробно.

Именно с этой книги,я начал интересоваться историей религии

[^]
Патриккей
16.09.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 16.09.2022 - 12:18)
Да большая часть людей понятия не имеют, о чём вера Христова. Причём не знают самых базовых основ.

В принципе,это не особо и важно.Главное Вера у человека

[^]
ywqlv2idxv
16.09.2022 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.09.2022 - 12:19)
Это ересь. Так можно докатиться до того, что в заглавном посте правда написана и все священные тексты - взаимоисключающее говно.
Там выше Петрик требовал изучения оригинальных текстов перед формированием любых выводов об этих текстах. Так что и православными, я уверен, могут считаться только пара человек изучавших оригиналы

Значение слова ересь прочитай.

[^]
DragonLord
16.09.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.09.2022 - 12:20)

Ну да, я верю, а во что не важно lol.gif

[^]
DragonLord
16.09.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 16.09.2022 - 12:21)

Ну почитал:
Цитата
Ересь - отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.

[^]
admiral7870
16.09.2022 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.09.2022 - 12:20)

Это очень важно. Понимать суть веры.

[^]
pplexa
16.09.2022 - 12:24
8

Ярила

Цитата (serg4444 @ 16.09.2022 - 12:05)
Вопрос глубже. Одни верят в то что вселенная возникла просто так сама по себе хз из за чего. И находят много гипотез то биш ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о том как это было. Другие считают что был тот кто все это замутил. Бог. Варианты этой гипотезы описаны в религиях.
Вроде бы все.
А вот нет
Дальше интереснее.
По первой гипотезе ответственности нет. Украл непойман не вор, убил непойман не убийца.
По второй ответственность есть независимо от того поймали или нет.
Следование какой из гипотез лучшие решать самому

Спросите у любого ученого (физика) как возникла вселенная и они все ответят: не знаю.

Не знаю.

И перечислят несколько гипотез. Причем на первое место поставят ту гипотезу у которой на данный момент больше подтверждений. Но ответ все равно будет - на знаю.

Зато религиозный человек - все знает. У него на все есть ответы. Очень напоминает человека больного шизофренией (маниакальный синдром).

[^]
Buzzkill
16.09.2022 - 12:25
0

Токсичный Душнила

Цитата (Радмир80 @ 16.09.2022 - 11:18)
С точки зрения математической логики необходимо и достаточно найти всего хотя бы 1 (ОДНО!) противоречие некой теории или идеологии с экспериментом, либо 1 (ОДНО!) внутренне противоречие в ней, чтобы доказать, что она ошибочна. Тем более, что сама Библия претендует на абсолютную истину, непогрешимост

Я понимаю, что копипаста, но для чего искать несоответствия, скажем, в сборнике Русских народных сказок? А это то же самое.
У религий в последнее время имеется две четкие функции, которые они вполне себе выполняют:
1. Психологический демпфер
2. Средство управления.
И обсуждать то, что внутри, смысла вообще нет.
Если первый пункт еще несет какую то полезную нагрузку, так как не все готовы принять ответственность за происходящее на себя (проще отнести к воле божией), то второй вообще оправдать невозможно в современном обществе, это социальный атавизм и мракобесие.

[^]
ПростоХомяк
16.09.2022 - 12:25
6

Ярила

О господи, ТС, на серьезных щах обсуждать древние сказки? Зачем? Можно ещё в коньке-горбунке противоречия поискать, или в Белоснежке, например.

[^]
MarkGray
16.09.2022 - 12:27
-1

---

Цитата (admiral7870 @ 16.09.2022 - 12:10)
Цитата
Иисус за мир или против?

Никаких противоречий нет. Не мир я вам принёс, а меч - это значит, что зло должно быть остановлено.

Иисус за мир, НО на определенных условиях.
Это не раз описано в библии.

Если копнуть глубже: Можно ли убивать людей?
Оказывается ДА. НО не людям - людей.
Кому жить а кому умереть должны решать высшие силы.

А людям было сказано: Люби Бога ибо он благ.
И люби ближнего как самого себя.

А что в контексте имел в виду Иисус?
Его приход - апофеоз весьма грешного, еврейского, государства.
Оно больше не нужно, и будет вскоре уничтожено.
Это один "меч"

Иисус отменил всю систему поклонения Богу.
И даже вступил в конфликт с религиозно-политической элитой того времени.
А новые правила принимаются далеко не сразу и далеко не всеми.
Это другой "меч"...

[^]
dimkahon
16.09.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 16.09.2022 - 11:18)
Животные были сотворены раньше человека
Да. (Быт. 1:20-27)
Нет. (Быт. 2:7, 18-20)
Библия начинается с противоречия, которое многие не видят, читая ее невнимательно - там описаны два разных мифа о сотворении. Согласно Быт. 1:20-27, бог сначала создал растения, затем животных и затем людей, а согласно Быт. 2:4-25 - сначала бог сотворил мужчину, затем растения и животных, и только потом - женщину.
Понятно, что были два разных мифа о сотворении мира и авторы Библии даже не удосужились выбрать один из мифов, а запихнули в Библию обе исключающие друг друга басни.
Согласно теории эволюции, сначала возникли одноклеточные, из них - многоклеточные, затем крупные животные и только затем человек.

Быт 1:20-27
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Быт. 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт. 18-20
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Ну и в чем противоречие? Где в Быт. 2:7, 18-20 указаны сроки сотворения? В выделенном тексте? Смешно. Там идет объяснение сотворения женщины.
Дальше не читал, у ТС-а пятница началось.

[^]
ywqlv2idxv
16.09.2022 - 12:29
1

Ярила

Ну некоторые Таксиля осилили, а некоторые на демотивашках подросли, а другие тезисы из Духа времени тащат не перепроверив. Даже скучно, все посты как под копирку. То то же дебаты Панчина и Воронцова в ВК, вот это я понимаю.Или Дробышевского и Хлопина на Ютюбе.... Короч, детский сад, кто кого переобзовёт.

[^]
admiral7870
16.09.2022 - 12:29
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.09.2022 - 12:22)
Цитата (ywqlv2idxv @ 16.09.2022 - 12:21)

Ну почитал:
Цитата
Ересь - отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.

Дураком написано. Не просто норм, а базовых принципов. Норма это как креститься, двумя перстами али тремя.. Или во что священнику одеваться, жениться ему или дрочить всю жизнь. А базовый принцип это, например, отпускают грехи при жизни или нет. Или, если ты богат и успешен, значит Бог тебя любит?

[^]
ленидид
16.09.2022 - 12:32
-1

Ярила

GNEV
Цитата
афтор не разибраясь в матчасти пишет хуйню

Хуйню-то он пишет, но не потому, что не разбирается в матчасти, а потому что мире, вообще-то, есть материальная и идеальная составляющие. Вот во второй реально нет матчасти. Та же мысль - идеальна, хоть и основывается на материальных предпосылках. К тому же, буквально воспринимать библию - это все равно, что докапываться до каждого прохожего с вопросом, почему он не блондин. Просто ебанутые религией делают это с одним знаком, а ебанутые атеизмом - с другим. О чем отлично написал хотя бы тот же Шукшин в рассказе, если не ошибаюсь, "Гена Пройдисвет".

[^]
petriК
16.09.2022 - 12:32
-2

Приколист

Цитата (pplexa @ 16.09.2022 - 12:05)
Цитата (petriК @ 16.09.2022 - 11:50)
Цитата (pplexa @ 16.09.2022 - 11:36)
Цитата (petriК @ 16.09.2022 - 11:30)
друг мой, будьте любезны, выучите арамейский язык, затем греческий язык времен первых христиан, прочитайте библию на оригинальных языках, затем проследуйте в московскую духовную семинарию на факультет богословия и там вступите в дискурс с профессорами богословия
и вот когда данные индивидуумы в результате дискуссии с вами признают, что бога нет, тогда приходите сюда вновь и расскажите нам эту благую весть
а пока не мешайте нам деградировать и разлагаться

Чтобы сказать, что король голый, достаточно иметь глаза и язык.
Метафора понятна?

сказать, но не обосновать
в приличном обществе принято свои слова обосновывать
а вам метафора понятна?

Да, понятна.

Веруны утверждают, что бог есть, религия не сказка и прочий бред, это подтверждается их речами, заявлениями, постройками храмов, атрибутикой и т.д.

А по сему, извольте привести доказательства существования бога, доказательства того, что религиозные тексты это не сказки, а исторические документы и т.д. как это делается в приличном обществе.

Мне подождать? Я подожду.

ну во-первых, жди, и ты дождешься, как и все мы
во-вторых, если у вас есть вопросы и сомнения, маршрут для вас построен и описан выше
в-третьих какие богословские труды и каких авторов вы прочли прежде чем задавать ваши вопросы
я более чем уверен, вы этим себя даже не утруждали, а вступать в дискурс не изучив хотя бы матчасть, есть признак дурного тона и только за это вас можно подвергнуть остракизму.
в-четвертых - не мечите бисер перед свиньями
засим откланиваюсь

[^]
serg4444
16.09.2022 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (pplexa @ 16.09.2022 - 12:24)
Спросите у любого ученого (физика) как возникла вселенная и они все ответят: не знаю.

Не знаю.

И перечислят несколько гипотез. Причем на первое место поставят ту гипотезу у которой на данный момент больше подтверждений. Но ответ все равно будет - на знаю.

Зато религиозный человек - все знает. У него на все есть ответы. Очень напоминает человека больного шизофренией (маниакальный синдром).

Согласен. Умный и честный человек ответит - не знаю. А не отметает какие либо варианты. Например варианты Креационизма.
То есть честный учёный на вопрос о существовании Бога ответит - не знаю.

[^]
ywqlv2idxv
16.09.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата
Ну почитал:

Ну? И как это относится к тому, что я написал, что церковнославянский перевод=греческий оригинал, что означает согласованность текстов, а не наоборот как ты утверждаешь (кстати без доказательств) В чем тут нарушение догматов, если о них и речи нет? Может ты не мне отвечаешь?....

[^]
DragonLord
16.09.2022 - 12:36
3

Ярила

Вот тут вы не правы. Религиозный человек заявляет, что все знает и что у него есть все ответы, а как начнешь эти ответы получать и проверять сразу выяснится, что он их не знает

Это сообщение отредактировал DragonLord - 16.09.2022 - 12:39

[^]
admiral7870
16.09.2022 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (serg4444 @ 16.09.2022 - 12:33)

Не знаю.

Согласен. Умный и честный человек ответит - не знаю. А не отметает какие либо варианты. Например варианты Креационизма.
То есть честный учёный на вопрос о существовании Бога ответит - не знаю.

Я смотрел одного учёного, он хорошо ответил : мы не фиксируем его проявлений в нашей вселенной.

А вот ответ священника))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27286
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх