Очередное об отказе от алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark78
25.08.2022 - 15:18
3
Статус: Offline

Ярила

Не жизнь скучная, ты скучный. Глаза разуй, посмотри вокуруг и увидь. Мир охуенен здесь невозможно скучать, да есть лямка обязательства которые ты хочешь скинуть, но ты их тянешь когда вокруг восходы закаты, женщины, реки моря лес, книги и фильмы. Сотни поколений до тебя мечтать о такой жизни не могли. И что может дать бутылка кроме радостного отупения и ослепления. На ее дне пустота.

[^]
Джонни828
25.08.2022 - 15:19
7
Статус: Online

Приколист

Из соседней темы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slavda77
25.08.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 25.08.2022 - 15:04)
Не всегда.Обычно запах ацетона появляется, если за один раз выпить много спиртного. При этом в организме также запускается механизм расщепления жиров вместо глюкозы. Если же человек вдобавок истощён, то процесс этот более выраженный.

Ну не знаю, может и так. Чуть выпиваю иногда, но чтоб до потери ориентации, такого не бывает совсем.

[^]
Sheklgruber
25.08.2022 - 15:20
4

Ярила

Бухать или не бухать, каждый выбирает сам. Вообще-то бухать- не очень, прибухивать- можно. Но никакого пива. Только водка или коньяк. В день 150-200 грамм не больше. И это потреблять надо только с утра или днём, но никак не вечером. Вечером метаболизм падает и алкоголь не всасывается а под действием желудочного сока превращается в ацетальдегид который и убивает и печень и все остальное и обеспечивает ссание ацетоном. Если прекратите потреблять любой спиртной напиток до 16 часов- то сохранит значительную часть вашего здоровья по сравнению с тем, если будете бухать до позднего вечера. Насчёт алкоголя мое личное мнение- в нашей жизни не бухать нельзя. Стресс на каждом шагу и который убивает не меньше, чем алкоголь. Потому для себя давно сделал вывод- если пью, то как написал не более 200 грамм водки или коньяка в день и до 16 часов. Уже много лет так. Насчёт алкоголизма не парюсь, вообще. Правда дети уже давно выросли и живу в свою удовольствие.

[^]
Засипаторыч
25.08.2022 - 15:21
0

Самогонщик Маркел

Без иронии.
Объясни мне , что ты пил.
Последний раз я слышал это амбре от старого траллмастера который страдал дикими запоями и пил Всё.
И запомни одну аксиому- Есть люди которым от природы к алкоголю даже приближаться нельзя. Ты такой

У меня нет пролемм с синим. А вот курить - целая битва прошла и с собой и с окружающими.

[^]
gutallin
25.08.2022 - 15:22
0

Очкарик

Цитата (kalmar81 @ 25.08.2022 - 14:09)
Болезнь зависимость имеет духовные корни и лечится соответственно духовными действиями. Бескорыстной отдачей, помощью страдающим зависимым и т.д. Я на группы хожу и счастлив)) Это даёт мне заряд позитива на долгое время и приносит лёгкость. Я не видел в жизни ничего грустнее и печальнее, чем трезвый наркоман или алкоголик, который пытается жить, как все) Бро, мы с тобой не такие, как все, иначе бы просто не сторчались и не спились. Мы искали лёгкости, ясности и душевного покоя в веществе, потому что нам было отчаянно больно и плохо жить в этом мире... Не сработает бросить всё и вернуться обратно в этот мир, у меня не сработало. Попробуй сходить на собрание Анонимных Алкоголиков, это бесплатно, добровольно и анонимно. Ты даже не представляешь, какой яркой, красивой и весёлой может быть трезвая жизнь. Просто сходи один раз послушать, ты ничего не потеряешь... Не понравится, сможешь квасить дальше, никто тебе не запретит)

Пришёл такой на собрание анонимных алкоголиков, а там:

[^]
RM17
25.08.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Граф @ 25.08.2022 - 14:03)
Цитата (Brus28 @ 25.08.2022 - 13:57)
Интересно что в организме так закисает, что появляется запах ацетона ?

ацетон, точнее по-моему, ацетальдегид - продукт метаболитического распада алкоголя

Очень разные вещества.
Ацетальдегид С2Н4О, ацетон С3Н6О. Причем у ацетона О посерёдке, а не с краю.

Чтобы ацетон получился, надо пить изопропиловый спирт. Но не рекомендуется, ибо более опасен, чем этиловый. С другой стороны, изопропил гораздо быстрее отключает сознание, поэтому смертельную дозу принять непросто.

[^]
nickisa
4

Юморист

Пил по маленьку, по утрам, перед работой, на работе редко-редко, кайф был, но после того, как попробовал с настоящего аппарата началось... Утром и вечером стабильно, в выходные ещё и днем! Ну не могу отказать себе... А потом стал мотор барахлить будто, вдохнуть полной грудью не могу, все зеваю... Эрекция тож барахлить начала.. Пришлось бросить. Теперь стоит моя кофемашина в уголке, жене изредка варю капучино а так ещё одну радость отобрали((((

[^]
Засипаторыч
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Sheklgruber @ 25.08.2022 - 15:20)
Бухать или не бухать, каждый выбирает сам. Вообще-то бухать- не очень, прибухивать- можно. Но никакого пива. Только водка или коньяк. В день 150-200 грамм не больше. И это потреблять надо только с утра или днём, но никак не вечером. Вечером метаболизм падает и алкоголь не всасывается а под действием желудочного сока превращается в ацетальдегид который и убивает и печень и все остальное и обеспечивает ссание ацетоном. Если прекратите потреблять любой спиртной напиток до 16 часов- то сохранит значительную часть вашего здоровья по сравнению с тем, если будете бухать до позднего вечера. Насчёт алкоголя мое личное мнение- в нашей жизни не бухать нельзя. Стресс на каждом шагу и который убивает не меньше, чем алкоголь. Потому для себя давно сделал вывод- если пью, то как написал не более 200 грамм водки или коньяка в день и до 16 часов. Уже много лет так. Насчёт алкоголизма не парюсь, вообще. Правда дети уже давно выросли и живу в свою удовольствие.

Поддерживаю но свои 150 выпиваю за ужином с 18 до 19.))) Привычка.

[^]
Littlefoot
25.08.2022 - 15:24
2

Приколист

Я давно уже сам себя диагностировал что алкоголик, и чтобы не мучиться и терпеть воздержания на длинные дистанции, работаю вахтой 15/15. 10-12 дней мне хватает чтобы пропиться, пару дней прийти в себя, а потом уже на работе в более менее норму вхожу и к концу вахты , я срываюсь в кабак не дождавшись утра и не добравшись до дома, или хотя бы до поезда. Да и мой холостой образ жизни не сильно то держит, могу даже из мск не уезжать, а пороть алкоголь сняв хостел или номер или квартиру, пробухиваешь все бабки( в лучшем случае че нибудь купив из шмоток), и в конце отходишь потихоньку. Бухаю в одного, но после пару литров пивка тянет на движ и приключения.

[^]
MaksimKOM
2

Ярила

Про мозг ты четкоь
описал. Живу в деревне летом, и так привык полвечера 3л пивка всанжалить... Ну через день. Утром искупаешься в озере, подкалываешь, пропатееешь, к обеду как и не пил во все. Но понимание то есть, что часто прям. И всегда себе говорю, хватит. Ну хоть дне 5-7 продержись. А едешь в рай центр в пятёрку, а там акция. И мозг начинает... У тебя там копченая рыба в холодильнике, а тут вон маслины вкусные, шашлык из грудинки можно еще сделать, ну а как же без пива то? А вон итого, стоит, по акции. И так каждый раз. А пивко нынче не дешевое.. А я и курю только тогда, когда выпиваю. И сигаретки тоже не дешевые. Денег короче летом уйма ушли.

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Chupaquabr @ 25.08.2022 - 15:02)
Появляется интерес жить и радоваться жизни.

так вот почему ты больше на тусы не приходишь lol.gif

[^]
Grishan
25.08.2022 - 15:26
3

Владыка

Согласен ТС, тоже хочу встать на путь трезвости

[^]
swoon
0

Ярила

Цитата
все же лучше жить скучной жизнью трезвого человека, чем веселым алкашом. Я ушел в жесткий, просто жэсточайший запой после воздержания и проебал опять все.

А почему нужно "либо в морду, либо позвольте ручку поцеловать"?
Почему нельзя не дружить, но приятельствовать с алкоголем, не посвящая ему всё и вся в жизни?

[^]
Koive
3

Ярила

а мне зряплатонька приехала) напрасно ждут дети папашу домой))))

[^]
Норсульфазол
25.08.2022 - 15:27
0

Ярила

Есть люди, которым и без бухла всегда хорошо. И чаще это не их заслуга, а особенности организма. И водка в них просто не лезет.
Насчёт цели, "чтобы не пить". Ну какая ещё нужна отдельная "цель", кроме как быть по крайней мере нормальным человеком?

[^]
Василич505
0

Ярила

Цитата (botlib @ 25.08.2022 - 15:06)
Цитата (Василич505 @ 25.08.2022 - 14:49)
а я где-то написал что не смогу сорваться очередной раз?Я,как раз,и подытожил свое сообщение именно этим.Что либо так продолжать пить и быть одному,либо завязывать полностью,А как завязывать полностью-с психологами,групповой теропией или еще как-то,это уже надо искать,все индивидуально.Мне,кстати,в эти месяцы очень помогал форум алкоголиков.

Нет. Еще 3-й путь это качели туда-сюда, пока не дойдет до случая, когда не откачают.
Почему просто бросить? Ты начинаешь гордится собой, ведь уже 10, 20, 30 дней не пьешь. Но проходит время и ты видишь, что ты не пьешь, а к лучшему ничего не меняется, все та же серость, любить тебя больше никто не стал, денег больше не появилось, зато без алкашки жизнь стала серей и мрачней. Т.е. мозгу для того, чтобы наградить тебя новой дозой дофамина нужны от тебя новые свершения.
Поэтому я и говорю про цель, в которую ты реально поверишь. За которую ты упрешься и будешь работать над собой и видеть результат.
Спорт тут очень подходит: постоянный прогресс и всегда есть куда стремится. но если ты в него не поверишь, то конечно не прокатит.

спасибо за совет,но у каждого алкоголика своя история,как он либо смог бросить пить либо спился.Я свой путь хочу пройти сам.

[^]
CaYReX
-4

Приколист

Зачем я это прочитал??

[^]
batman12345
25.08.2022 - 15:28
2

Ярила

Везёт кому-то со здоровьем, что могут бухать запоями годами.
Мне вот даже в молодости даже на природе организм бухать не позволял - первый день, да, бухаешь, второй уже не то что бухать, вообще ничего не можешь.
А сейчас 0,5 пива уже норм, со второй 0,5 уже овощ. На крепкий алкоголь даже и не смотрю.

[^]
andiz
6

Шутник

Цитата (lsdxa @ 25.08.2022 - 14:09)
Не пил 10 месяцев. Потом типа нервы и усталость от работы. Попил 2дня и чуть не помер. Опять не пью уже 3 месяца. Ну его нафиг с такими отходняками. Зато появилось время на небольшой ремонт, компьютерные игры ,общение с ребенком и тд. Для себя решил что лучше не пить - так интереснее жить.

Вот кстати да.
Как то давно после двухлетней трезвости вечером выпил 3 приличных стакана вина и ночью заблевал коридор при попытке доползти до ванной. Потом лежал на полу с одной мыслью - нахуя?

Вот не понимаю я, в чем прикол пития. Недавно вот опять после хуйпоймискольколетней трезвости выпил литр пива. И че?
Сначала сидишь тупишь пьяный, утром мутит, потом опять тупняки, ходишь как тормоз. Зачем?
После того литра я точно увидел разницу между ясным трезвым сознанием и пьяной барокамерой, помещенной в танк.
Вот реально мне нравится как работает трезвый мозг, четкость мыслей, идеи... совершенно по другом, чем в пьяном угаре и после него.

Попрошу без подъебок про литр пива. )) Для абсолютно непьющего человека литр это дохуя.

[^]
maximkoff
2

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 25.08.2022 - 14:09)
Болезнь зависимость имеет духовные корни и лечится соответственно духовными действиями. Бескорыстной отдачей, помощью страдающим зависимым и т.д. Я на группы хожу и счастлив)) Это даёт мне заряд позитива на долгое время и приносит лёгкость. Я не видел в жизни ничего грустнее и печальнее, чем трезвый наркоман или алкоголик, который пытается жить, как все) Бро, мы с тобой не такие, как все, иначе бы просто не сторчались и не спились. Мы искали лёгкости, ясности и душевного покоя в веществе, потому что нам было отчаянно больно и плохо жить в этом мире... Не сработает бросить всё и вернуться обратно в этот мир, у меня не сработало. Попробуй сходить на собрание Анонимных Алкоголиков, это бесплатно, добровольно и анонимно. Ты даже не представляешь, какой яркой, красивой и весёлой может быть трезвая жизнь. Просто сходи один раз послушать, ты ничего не потеряешь... Не понравится, сможешь квасить дальше, никто тебе не запретит)

Зачем куда-то далеко ходить, если есть такие темы и такие комментаторы на ЯПе? gigi.gif rulez.gif
И "да" -- я алкоголик... mike.gif

[^]
cyprien
25.08.2022 - 15:29
0

Ярила

Цитата (fedorofff @ 25.08.2022 - 14:16)
И кровью блевал пару раз мощно, так и не понял, что это было, больше не повторялось.

вот тоже было, очень люблю похмеляться ядреным кефиром и пару раз с кровью вышел, зрелище страшное, больше не повторялось, врачи говорят здоров как бычара

[^]
Turist174
25.08.2022 - 15:30
2

Юморист

А мне и пьному скучно

[^]
Vitalight
25.08.2022 - 15:31
1

Ярила

Самое хуевое в этом всратом опусе это про ребенка. Завел бы лучше кота если тебе похуй и не мучл никого. Коту было бы на тебя похуй изначально.

[^]
maxim42
25.08.2022 - 15:32
7

Ярила

Не пью 1 минуту
С дороги с устатку послет нервенных дел там взял коньячку.
Раскидал вещи, стирку, ужин разогрел запасенный женой, рюмочку выпил, собакена скучавшего 1.5 дня облобызал и загладил,кота вкусняхами покормил, рюмочку выпил, ванну с пеной набрал, полежал мышцы кости распарил, вылез, покурил,еще налил одну, сижуикумекаю планы на завтра рабочие и личные + выхи...
И знаете...
Нормально чувствую себя..
Счас еще одну выпью
Ибо благостно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47013
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх