Очередное об отказе от алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gsvsrg
25.08.2022 - 15:52
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
15 лет не пью. От слова совсем. И похуй на бухло

Рядом тема про табак, ты поищи, и там ещё отметься!
Вот нахуй Вы это написали??? Думаете, это кому-то интересно? Прям вот конкретно про вас? Или может, кто-то за вами последует? Так вы ведь никаких советов не предоставили, а просто высрались/время потратили!
Мне просто понять хочется! НАХУЯ вы заходите в такие темы, если вам "похуй"????????
cranky.gif disgust.gif moderator.gif moral.gif no.gif

[^]
шеба
25.08.2022 - 15:54
2

Шутник

Цитата (swoon @ 25.08.2022 - 15:26)
Цитата
все же лучше жить скучной жизнью трезвого человека, чем веселым алкашом. Я ушел в жесткий, просто жэсточайший запой после воздержания и проебал опять все.

А почему нужно "либо в морду, либо позвольте ручку поцеловать"?
Почему нельзя не дружить, но приятельствовать с алкоголем, не посвящая ему всё и вся в жизни?

Почему нельзя приятельствовать... Можно. У некоторых получается и такой вариант... Но только в этом случае речь не идет об алкоголизме. Алкоголику важен не процесс потребления, а сам эффект от оного... Увы, сей эффект достигается только при плотной дружбе! "Полумеры здесь не прокатят...))

[^]
Regnum312
25.08.2022 - 15:54
2

Ярила

Цитата (svs420 @ 25.08.2022 - 15:51)
Чисто по моим наблюдениям есть два варианта, чтобы долго пить и остаться живым:
1. Выпивать хоть каждый день, но по рюмке, грамм 50-70, ну максимум 100. Но не больше!! Желательно за ужином.
2. Никогда, никогда не пить два дня подряд. Нужно, чтобы был не менее, чем суточный перерыв. Потому и никогда не похмеляться.
Начал похмеляться, все, конец, могила уже на горизонте.

Ну естественно во втором случае, не напиваться до потери рассудка, чтобы потом три дня пластом не лежать. Вообще, если человек не может вовремя остановиться, пока не выпьет все - лучше вообще не пить. Если в мозге отсутствуют процессы торможения, это уже не совсем человек, от такого лучше и держаться подальше.

Ну я могу выпить на празднике,потом похмелиться на следующий день,и не пить месяц.
Почему нельзя похмеляться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebold
25.08.2022 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Граф @ 25.08.2022 - 13:55)
Никто какбэ и не собирается
По короткому описанию понятно, что человек ты, прямо скажем, так себе

Я бы не стал судить вот так незнакомого человека. Вот зачем Вы так?

[^]
Lewii63
25.08.2022 - 15:56
3

Ярила

Опять запойный . Надолго бросил ? Ни одного алкаша запойного не встречал чтобы навсегда бросил пить . Ну если только на кладбище когда прощание . Я так трёх друзей детства потерял. Вон тесть ещё жив ,но на таблетках и с катетерами . Стоит только рюмку и на кладбище. Пока держится третий год .

Сам могу выпить вечером рюмку перед ужином или в пятницу пивка . Но вот чтоб несколько дней подряд нет увольте, здоровья на такое не хватит никакого

[^]
xtvgbjy100
25.08.2022 - 15:56
0

Весельчак

не алик совсем был. Но пивко любил. Ну и крепкие напитки за столом в гостях. Как поймал себя на мысли что пивко за просмотром телека уже не приносит приятного. Думал что-ли на крепкое переходить? Да ну нафиг. Решил вообще не пить сам себе на зло. Уже года три наверное не пью ничего крепче кваса.

Да, количество похождений по гостям и компаниям резко сократилось. Перестали приглашать. Но, я научился отрываться, плясать, угорать по трезвянке!) Именно этому можно научиться до такой степени что плявать на всех, как умею так и танцую ). Где нибудь в клубешнике чаю напьёшься, напляшешься, и потом пьяных приятелей еще по домам развезешь на машине. Они такие благодарные тебе ).
И самый кайф на следующий день !) Когда свеж как огурчик, и абсолютно ни за что не стыдно!

Короче, по мне это нормально, я не компанейский по жизни. А если кто слишком любит тусню и компании - то таким конечно очень скучно будет не выпивать.

Это сообщение отредактировал xtvgbjy100 - 25.08.2022 - 15:57

[^]
strogiy75
25.08.2022 - 15:58
0

Шутник

ТС, сколько продержался то?

[^]
Марракс
25.08.2022 - 15:58
9

Свиборг

Жизненно, и все в точку.

Правда я от алкоголя отказаться так и не смог, ну чтобы на все 100%.
Могу не пить месяцами, но...есть несколько ситуаций при которых я начинаю выпивать/бухать взависимости от созданных условий.

Мои триггеры:
1. Любые праздники в компании. Обязательно компания. Не пить среди шумной толпы, когда все пьют, музыка, танцы, а если на природе....
Пробовал я сидеть трезвый в компании - поговорить не с кем, ни посмеяться, ни отчудить, а если много незнакомых пьющих лиц....
Потому выпиваю.
Итоги: похмелье на утро, неодобрительные взгляды жены.
Но потерпеть можно. Не смертельно.

2.Отпуск. И особенно если на море.
Не представляю себе отдых без выпивки. Пью каждый день, но я ни разу не ездил один. Всегда парой. Потому выпиваю многократно больше чем в праздники, но то что на следующий день можно не помирать, а пойти и окунуться в море - спасает.
Похмелье на отдыхе воспринимается иначе, когда на работу не идти.
Итог: Похмелье сильное, но посидев в воде полчаса утречком - отпускает.
Да и... алкоголь я знаю где брать, у нас дома в алкомаркетах пойло в разы хуже.

3. Праздное одиночество. Самое страшное. Случается как правило, когда я по каким-то причинам остаюсь один дома на несколько дней.
Обязательные вводные - пятница - вечер. Ну это просто свинство ребят!
Нет ничего лучше чем, закупить пару бутылок вискаря, литров 6 пива, заказать фаст-фуда разного на пару тысяч и алкомаркет в торце твоего дома.
6 терррабайтов кино на носителях способствуют...
Не нужна компания, не нужны друзья...да что там - бабы не нужны!
А вот пересмотреть Игру престолов, Ходячих, Во все тяжкие или даже Гарри Поттера запросто.
И вот я проснусь в воскресенье утром и надо бы остановиться - нет. А утром я буду помирать.

Что может быть страшнее? Только отпуск в одиночестве дома. Я один раз бухал 10 дней подряд так.

Что характерно в остальном я могу запросто выпить пару бутылок вечером пивка и меня не тянет дальше. Но в случаях выше это звездец, нормы я не знаю.
И совсем отказаться...не могу.

И все верно ТС описал, прямо как с меня.

[^]
ThinkWide
25.08.2022 - 15:59
0

Приколист

Цитата (XaM100500 @ 25.08.2022 - 14:43)
15 лет не пью. От слова совсем. И похуй на бухло

Круто! Завидую белой завистью. Я с пива слезть не могу. Один раз только полгода не пил. В гостях "раскодировали"....

[^]
nation
25.08.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Интересно что в организме так закисает, что появляется запах ацетона ?

Это не обязательно от алкашки. Если присесть на кето диету то же самое. Ну там одно мясо и овощи. Сахара нет в организме и инсулина то же. Поэтому организм начинает выделять кето тела. Отсюда запах. Гуглите кому интересно.

[^]
Primus525
25.08.2022 - 16:01
-1

Ярила

ТС, так ты сейчас в штопоре или после проёба опять в завязке? Что делать планируешь, продолжать отрываться или опять переламываться?

Интересно всегда почитать истории с той стороны.

[^]
maxim42
25.08.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 25.08.2022 - 19:33)
Когда бухать, если есть большая семья, увлечения?

Да можете обминуситься, слабый всегда будет слабым.

Да, ты слабоват в организации времени
Умел бы в нее все б успевал))

[^]
Primus525
25.08.2022 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 25.08.2022 - 15:23)
Цитата (Sheklgruber @ 25.08.2022 - 15:20)
Бухать или не бухать, каждый выбирает сам. Вообще-то бухать- не очень, прибухивать- можно. Но никакого пива. Только водка или коньяк. В день 150-200 грамм не больше. И это потреблять надо только с утра или днём, но никак не вечером. Вечером метаболизм падает и алкоголь не всасывается а под действием желудочного сока превращается в ацетальдегид который и убивает и печень и все остальное и обеспечивает ссание ацетоном. Если прекратите потреблять любой спиртной напиток до 16 часов- то сохранит значительную часть вашего здоровья по сравнению с тем, если будете бухать до позднего вечера. Насчёт алкоголя мое личное мнение- в нашей жизни не бухать нельзя. Стресс на каждом шагу и который убивает не меньше, чем алкоголь. Потому для себя давно сделал вывод- если пью, то как написал не более 200 грамм водки или коньяка в день и до 16 часов. Уже много лет так. Насчёт алкоголизма не парюсь, вообще. Правда дети уже давно выросли и живу в свою удовольствие.

Поддерживаю но свои 150 выпиваю за ужином с 18 до 19.))) Привычка.

Это не привычка. Это алкоголизм.

[^]
maxim42
25.08.2022 - 16:05
2

Ярила

Цитата (svs420 @ 25.08.2022 - 19:38)
Цитата (Sheklgruber @ 25.08.2022 - 15:20)
...Если прекратите потреблять любой спиртной напиток до 16 часов- то сохранит значительную часть вашего здоровья по сравнению с тем, если будете бухать до позднего вечера. Насчёт алкоголя мое личное мнение- в нашей жизни не бухать нельзя. Стресс на каждом шагу и который убивает не меньше, чем алкоголь. Потому для себя давно сделал вывод- если пью, то как написал не более 200 грамм водки или коньяка в день и до 16 часов. Уже много лет так. .

Это во сколько начинать надо пить, с 8 утра? И работать толком не полуится, а к вечеру вообще начнется отходняк.
Здоровье может и сбережешь, но нахрен нужна такая жизнь

200 грамм в день..
В день...
До 16-00
Это без работы или на ней..
В день..
И это не бухать?
Не в неделю, не в месяц, не 5 дней по 50 ..
200 в день..
Полбаттла
Посередь рабочего дня
И эти люди учат нас трезвости
Бгг

[^]
DUKUU
25.08.2022 - 16:08
0

Инженегр

Цитата (Sheklgruber @ 25.08.2022 - 16:20)
Бухать или не бухать, каждый выбирает сам. Вообще-то бухать- не очень, прибухивать- можно. Но никакого пива. Только водка или коньяк. В день 150-200 грамм не больше. И это потреблять надо только с утра или днём, но никак не вечером. Вечером метаболизм падает и алкоголь не всасывается а под действием желудочного сока превращается в ацетальдегид который и убивает и печень и все остальное и обеспечивает ссание ацетоном. Если прекратите потреблять любой спиртной напиток до 16 часов- то сохранит значительную часть вашего здоровья по сравнению с тем, если будете бухать до позднего вечера. Насчёт алкоголя мое личное мнение- в нашей жизни не бухать нельзя. Стресс на каждом шагу и который убивает не меньше, чем алкоголь. Потому для себя давно сделал вывод- если пью, то как написал не более 200 грамм водки или коньяка в день и до 16 часов. Уже много лет так. Насчёт алкоголизма не парюсь, вообще. Правда дети уже давно выросли и живу в свою удовольствие.

Начальник пригрозил увольнением... :С

[^]
nik81
25.08.2022 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Shatei @ 25.08.2022 - 15:46)
Цитата (Пилотов @ 25.08.2022 - 14:39)
Цитата (Граф @ 25.08.2022 - 14:03)
Цитата (Brus28 @ 25.08.2022 - 13:57)
Интересно что в организме так закисает, что появляется запах ацетона ?

ацетон, точнее по-моему, ацетальдегид - продукт метаболитического распада алкоголя

Ацетон в печени после изопропила, был тут, кстати, недавно экспериментатор - поищи тему. Но им точно не ссышь, хз что за химию автор пил.
А ацеталь - просто продукт распада, обычное похмелье.

Кстати, где он? Жив?

А если пахнет жареными семечками? У меня это давно уже. Это повод для беспокойства?

[^]
elerium115
25.08.2022 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 25.08.2022 - 16:01)
ТС, так ты сейчас в штопоре или после проёба опять в завязке? Что делать планируешь, продолжать отрываться или опять переламываться?

Не то, чтобы в штопоре, но бухаю много и сильно. Планирую завязать через пару дней, но резко это делать нельзя, кто в теме, тот знает, почему. Кто не в теме, то пускай знает, что на вторую ночь после запоя, когда прекращаешь пить, обычно приходит бельчонок. Я пару раз сталкивался, больше не охота.

[^]
Ultus
25.08.2022 - 16:10
-2

Ярила

Если ты понимаешь, что тебе с алкоголем уже не по пути, нужно прекращать пить, но не можешь себя мотивировать, задумайся, человек ты, или животное? Мужчина? Люди, даже женщины и дети, выживали в невыносимых условиях: на необитаемых островах, в сражениях, в рабстве, в голод, засухи, лютые зимы, ползли с обмороженными конечностями десятки километров и эти чудовищные усилия были для того, чтобы жить. А сколько миллионов сражается сейчас с раком и другими смертельными заболеваниями ради того, чтобы ещё пожить? А ты, дитятко, вафля размокшая, не можешь синечку, которая тебя убивает, прекратить в тельце своё заливать. Тьфу. Мужик ты, или сопля.
Довольно простая и рабочая мотивация. Но, это если ты понимаешь проблему, а не жена говорит "бросай бухать".

[^]
Lumberjack19
25.08.2022 - 16:12
1

Приколист

Я слышал про одного чувака, он бросил пить. Проходил месяц трезвенником, а потом застрелился. Жизнь его потеряла всякий смысл.
Всё.

[^]
Graduser
25.08.2022 - 16:13
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nikitovich @ 25.08.2022 - 14:26)
понюхал трусы, моча как моча, значит можно бухать)))

Мои понюхаешь? Мне срочно нужно мнение эксперта 😆

[^]
Primus525
25.08.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 25.08.2022 - 16:09)
Цитата (Primus525 @ 25.08.2022 - 16:01)

Не то, чтобы в штопоре, но бухаю много и сильно. Планирую завязать через пару дней, но резко это делать нельзя, кто в теме, тот знает, почему. Кто не в теме, то пускай знает, что на вторую ночь после запоя, когда прекращаешь пить, обычно приходит бельчонок. Я пару раз сталкивался, больше не охота.

Мда. Ну сказать нечего, успехов тебе только пожелать. Надеюсь, вылезешь из этой синей ямы.

[^]
Xline
25.08.2022 - 16:18
3

Шутник

Мои наблюдения и выводы по теме алкоголя. Научных и других докторских трудов и версий не читал.

Не писатель, поэтому фразы и междометия в основном, на своем примере

Когда бухой или в процессе ты получаешь определенный уровень счастья, эйфории. 500р за 0.5 +- в среднем и день прошел замечательно.

Примерно такой же уровень счастья и удовлетворения я имею катаясь на моте кросс эндуро летом и снегоходе зимой, стоит мне техника около 3 млн и поездки по стране около ещё 0.5млн. в год. Не выебываюсь а делюсь, тоесть в моем случае замена алко идёт только экстрим спорт.

Далее, охота ,рыбалка уровень чуть ниже чем просто условных 0.5 40% поэтому с собой пару бутылок сухого вина в день чтобы не сидеть с кислой рожей вечером у костра.

В межсезонье 2-3 раза в год в полный хлам, сопли и тд как правило 1-1.5л 40% и только одним днём. Это сдерживает и мотивирует полный отказ на 4-5 месяцев. В мозгу фиксирую самые черые , негативные моменты (это очень трудно, мозг пытается тутже перекрыть яркими красками в моменте как все начиналось, добрая компания, шашлычные, искренние беседы и тд)

Слушать свое тело, есть какой-то стопор если его переступить, точка невозврата пройдена

Совет, найти для себя любимое дело, хобби по вашим средствам как работа с деревом , железом, кошки собаки , радиоэлектроника и тд если это приносит доход, удовольствия получаете даже выше условных 0.5 в день.

Лень, апатия прямой путь к алко, ускоренный как Америк горки.

[^]
Awers17
25.08.2022 - 16:19
3
Статус: Online

Ярила

Не пью годами- хотя могу пить спокойно, и никогда запоями не страдал, но перестало спиртное нравиться- даже пиво.
Заменил различными хобби- компьютерных играми, фотографией, чтением книг, хождением с металлоискателем и прочими мужскими забавами..
С гостями готов всегда за компанию выпить ( лишь бы у них здоровья хватило) , но они уехали и я про спиртное забыл.
А вот рассказы друзей, что они пили и сколько, мне уже давно стали неинтересны.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.08.2022 - 16:20

[^]
krolik13
25.08.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 25.08.2022 - 14:06)
Пить бросить это хуйня. Ты попробуй жрать бросить.

Дай я тебя обниму. Никогда проблем с выпивкой не было. А вот пожрать и вес скинуть... Да даже сейчас жара, выпивать спиртное вообще не хочу, даже пиво. Мне алкоголь под настроение нужен. Крайности плохи. И перебор, сука, это конец, но и не пить вообще как-то тоже глупость. А с нашей гребаной жизнью, посидеть с друзьями, новости узнать, поговорить и не выпить рюмку? Что тут такого? Не в гавно, а именно под хорошую закуску по рюмочке и беседуешь. Так чтобы завтра утром встать и делами заниматься. В таком режиме держусь и считаю, а почему бы нет. Нифиг мне бросать совсем. Так и другие для себя норму должны определить.

[^]
Чупа
25.08.2022 - 16:32
3

Ярила

А есть еще алкогольная полинейропатия,это когда отнимаются конечности,там вообще овощ,ноги не ходят,руки не работают......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47013
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх