Схватка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stellapolare
5.08.2022 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Воды-бы в бочку налил.
Немного, примерно в рост крысы. Оттолкнуться от дна, что-бы прыгнуть, она-бы уже не могла. Поплавала-бы недолго и утонула.

[^]
399525
5.08.2022 - 10:24
1

Пакет

Цитата (sotskiy @ 05.08.2022 - 08:16)
А в моём детстве дед делал крысиного короля...ловил крысу и сажал в железную бочку, ловил следующую и в бочку, через какое то время одна сжирала другую, и так несколько раз...потом оставшуюся отпускал, больше кроме неё крыс в доме не было.

Я так банку с крысами забыл за унитазом что на корм питону моему шли.
Через дней 10 вспомнил про них, из семи две остались и у второй хвост отгрызен.
Выпустил я их на помойку, возле мусорных баков, по совету соседа.
Всю ночь визги мышей доносились.
Лучше 2 крысы самца на помойке, чем пара сотен мышей которые с наступлением холодов ломятся в квартиры.

Т.с. пиши. Я как кино посмотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
5.08.2022 - 10:25
1

Ярила

На работе в архиве попалась крыса в капкан. Не самая умная видимо. Вынес клетку на площадку перед офисным зданием и три раза кипятком из чайника заливал.
Видимо, весь завод считал меня садистом и живодером...
Орала она конечно громко.

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 5.08.2022 - 10:27

[^]
Reciter
5.08.2022 - 10:25
0

Статуз-qua

Продолжай!

[^]
Aliеn
5.08.2022 - 10:34
1

Ярила

Прям сюжет американского ужастика "Крысы". В детстве смотрел. С тех пор очень боюсь их.
Помню в деревне, как дядя в железной бочке с комбикормом заколол крысу вилами. Она не пищала, орала истошно! Реально страшный зверь!

[^]
sergatver
5.08.2022 - 10:44
0

никто так не умеет жить, как я не умею

в 90-х работал на складе...начальством была выдана "воздушка"..стреляли по 3-5 штук в день..были призовые в виде вкусняшек или пива..
как то раз засиделись после работы, справляли чью то днюху..один товарищ подпил изрядно и решил домой не идти, а переночевать на складе..приходим утром, а у него в рядок, по росту лежат 8 крыс...похмелялся он за счёт заведения..

Это сообщение отредактировал sergatver - 5.08.2022 - 10:46

[^]
Alkesta
5.08.2022 - 10:46
0

Весельчак

Страшно...

[^]
Kventin17
5.08.2022 - 11:03
1

Ярила

Когда в конце 80-х служил срочную в Электростали, у нас в в/ч было прикухонное хозяйство на 260 голов свиней. В наряд туда попадали либо по графику, но чаще по залёту. Заступали по 3 человека за смену. Нужно было варить похлёбку для хрюшек, колоть дрова для двух больших печей с чанами, где варился всю ночь весь этот шмурдяк. В основном он состоял из всего что оставалось от солдатской столовой- картофельные и капустные очистки, потроха рыбы и прочая хрень. Запах при вареве там стоял тот еще. Рано утром надо было разносить ведрами всю эту хренотень по лоткам.
Был у нас там один прапор не очень добрый, ответственный за это хозяйство, так вот в одном из его заданий для нас было вылавливание за ночь не менее 5 крыс. Некоторые крысы были размером чуть менее поросёнка. Ловили строго ночью,, потому как днём они в основном ныкаются, но когда разносили похлёбку они на короткое время появлялись и затем быстро исчезали наскоро нажравшись, да и большие хрюшки им тоже спуску не давали. Ловили крыс на лыжные палки, протыкая их острым концом. Некоторые крысы сразу не подыхали, а некоторые после одного сквозного удара умудрялись даже убегать. Войну мы с ними вели нешуточную, поскольку от их нападений погибал молодняк, за который с нас спрашивали, у многих выживших поросят, этими тварями были просто отгрызаны уши и хвосты. На утро к приходу прапора и забойщика, которому тоже иногда приходилось помогать в забое свиней, все должно было быть задекларировано визуально. Так вот, на одной из деревянных перекладин сарая(сараев было что-то около четырёх) где жили хрюшки должна была висеть занавеска из не менее пяти крыс, которых потом сжигали в печи.
Поначалу, все кто заступал в этот наряд ловили мандраж от такой охоты, но потом потихоньку хладнокровие брало своё.

Схватка

[^]
ot3do12
5.08.2022 - 11:10
3

Юморист

Мне интересно как сварщику,
чем деревянное топорище
к металлической трубе приварили?

[^]
11097482
5.08.2022 - 11:15
0

Ярила

Ждём вторую часть.
Возвращение крысобоя.

[^]
ofox
5.08.2022 - 11:23
2

Балагур

В детстве с крысами дела не имел, слава богу, по сути и не видел ни разу. Думал ну крыса и крыса, подумаешь делов, большая мышка!

И в первый раз столкнулся с ней на острове Майорка, в Испании. Сняли домик на две недели, две семьи, живём. На тертий день замечаем следы пребывания еще одного, неучтенного жильца. Какашки на полу, погрызанные газеты возле камина. Звоним хозяевам, те привозят крысоловку, приманку - крыса всё это игнорирует.

Как-то перед сном жена пошла в спальню, кричит, крыса, метнулась за шкаф! Мы с зятем, два мужика, вооруженные зонтом и кочергой пошли на охоту.
Начали шурудить за шкафом и тут она вылетает с другой стороны, и несётся прямо на меня, какая-то скрюченная, ногами быстро перебирает и, как в мультике Том и Джерри, по ламинату проскальзывает, типа так быстро бежит, что на одном месте остаётся. Блядь, такого ужаса я в жизни не испытывал, хотя через многое прошёл.

Мороз по коже, меня, как мне показалось, самого скрутило пополам, почище той крысы!
Я и про зонт этот забыл, да и не попал бы по ней нихера!

А крыса мимо нас, как по слалому, с заносами, и под камин (там, как оказалось, щель в стене была).

Короче, съехали мы с той финки, оставшуюся неделю провели на другой, там крыс не было, но была змея, но это другая история.

Это сообщение отредактировал ofox - 5.08.2022 - 11:55

[^]
manager2
5.08.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Scandic @ 5.08.2022 - 08:04)
Цитата (Yap17 @ 5.08.2022 - 08:02)
Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

Пробовали и муку с цементом, и капканы, и котов. Не жрут эти падлы муку с цементом. Воздушка в сарае была, свиньям дал, сидишь ждешь, знают что я их жду, но не выдерживают, у корыта уже навалено комбикорма. Первую подпускаю к самому корыту, потом идут еще 2-3. Третью нужно завалить так чтобы она заткнула нору, тогда есть шанс подстрелить остальных. К стати свежеподстреленных крыс свиньи жрут тока в путь.

свиньи жрут ВСЁ

отсюда пошло выражение, жрет как свинья ©

[^]
NEULO
5.08.2022 - 11:36
1

Приколист

Схватка длилась меньше секунды, потом пришлось час по деревне ходить чтоб выплюнул, отнять то никак.(

Схватка

[^]
макс27
5.08.2022 - 11:37
0

Ярила

Из воздушки крысу не взять, если в глаз, при условии что попадешь. Я стрелял пульками с острым наконечником с 5 метров насквозь и крыса сьебывает. Взял пульку с тупым носом в заднюю часть крысы попал, позвонок может перебил или что, она не смогла убежать, потом с пистолета пневматического шариками добил, визжала крыса ужас как.
Потом появилась кошка и всех их передушила.

[^]
petrovichEkb
5.08.2022 - 11:44
0

хохмач

Переживал как сам там был, пиши еще, очень живо передал эмоции

[^]
Matiass
5.08.2022 - 11:46
0

Ярила

У меня в километре примерно от дома мужик животных держит. Так понимаю, оттуда крысы расходятся по округе. Когда я дом строил, эти крысеныши просто заебали! Жрали все, что оставлено в бытовке. Никакие крысоловки не спасали, одну даже спиздили. Т.е., зарядил вечером, а утром нигде не смог найти. Одного вилами в коробке от инструмента заколол.
Разложил отраву. Вроде отступили, но через несколько дней снова появились. Опять разложил... Как-то приезжаю, начинаю переодеваться в рабочее и боковым зрением замечаю "носок". Беру его, а он живой и скользкий. Сука! Крыса наелась отравы, опьянела и сидит! Хлеборезом ее заебашил от души и за забор нах!
А потом была "сопливая" зима. Ездил иногда, пил чай в бытовке. Заметил, что вонища крысиная стоит и плесень появилась. Списал на то, что крысы насрали, а плесень от влаги завелась.
В мае стал кровать перебирать, а там матрас прогрызен и штук пять дохлых, уже сухих тушек. Все нахер сразу на помойку, принадлежности все новые купил.
Летом в дом переехал, а в октябре кошка приблудилась и вопрос с мышами и крысами решился сам собой.

[^]
GenrichM
5.08.2022 - 11:51
0

Ярила

Когда читал, как герой крушил все подряд, в голове почему-то играла музыка саксафона yakete.
И было совсем не страшно читать.
Сами попробуйте перечитать эпизод схватки под эту музыку.
biggrin.gif

вот эта музыка

Это сообщение отредактировал GenrichM - 5.08.2022 - 11:55

[^]
ДимониДемон
5.08.2022 - 12:25
1

Весельчак

По молодости выделили квартиру, а там был забит унитазный слив, туалет был переделан под кладовую, уж по какой причине не знаю. Я решил восстановить туалет вскрыл пол и откупорил тряпьем забитую трубу-сотку. Стал вычищать её и добрался до колена от вертикали в горизонталь. Короче засунул руку туда уже чуть не до плеча, а там как завизжало и зашевелилось. Это было крысиное гнездо.

Дернулся так со страха и неожиданности, что чуть руку не вырвал, потом плечо долго болело. Такого ужаса я испытал. Туалет все же восстановил.

[^]
makahito
5.08.2022 - 12:27
0

Пацифист и либераст

Вздрагивает огонек лампадки,
В полутемной детской тихо, жутко,
В кружевной и розовой кроватке
Притаилась робкая малютка.

Что там? Будто кашель домового?
Там живет он, маленький и лысый…
Горе! Из-за шкафа платяного
Медленно выходит злая крыса.

В красноватом отблеске лампадки,
Поводя колючими усами,
Смотрит, есть ли девочка в кроватке,
Девочка с огромными глазами.

— Мама, мама! — Но у мамы гости,
В кухне хохот няни Василисы,
И горят от радости и злости,
Словно уголечки, глазки крысы.

Страшно ждать, но встать еще страшнее.
Где он, где он, ангел светлокрылый?
— Милый ангел, приходи скорее,
Защити от крысы и помилуй!
Н. Гумилёв.

[^]
pravdavsegda
5.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата
варить похлебку из картошки, остатков хлеба и комбикорма

это ж сколько остатков хлеба у семьи за один приём пищи ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.08.2022 - 12:43

[^]
YokozunaI
5.08.2022 - 12:43
1

Буквоед

В 80-е годы кто-то поджог мусоропровод в соседнем подъезде. Может и не просто так поджог. На улице стоял мороз градусов 20, поэтому пожарные заливали огонь горячей водой. По крайней мере, пар стоял, как в деревенской бане.
Крысы, облитые кипятком, выскакивали из бункера мусоропровода и бежали по снегу в сторону зевак. У некоторых бензин заканчивался метрах в 10 от места происшествия и они дохли от перепада температуры, другие пробегали 15м и там их ждали мы. В ход шли палки, клюшки и просто валенки.
Крысы, видя подобный расклад, стали пытаться спрятаться под пластом льда, который образовался сбоку крыльца подъезда - кипяток подмыл снизу пласт снега, а сверху лед намерзал достаточно быстро. С этими мы разобрались достаточно жестоко - стали прыгать и обрушили пласт, задавив крыс крышей их нового домика. Местами аж кишки брызнули.
В этом подъезде победа над крысами была безоговорочной...

[^]
Шемодан
5.08.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Yap17 @ 5.08.2022 - 11:02)
К стати свежеподстреленных крыс свиньи жрут тока в путь.

и не только

Схватка

[^]
Остапенко
5.08.2022 - 13:11
1

Гологривый

В детстве я жил в трёхквартирном жилом доме. Сарай тоже был на троих хозяев. У каждого отдельный вход и своя территория. Мы и еще одни соседи держали ежегодно по 2-3 свиньи, по десятка три куриц, по десятку два уток, десятку гусей. Третий хозяин своей части сарая держал 5 лошадей, 3 коровы, десяток овец (баранов), 5 свиней и птицу тоже. Вот со стороны третьего всегда крысы лезли на наши территории. У него проблем с кормом не было так как он работал пастухом и халявного корма у него хоть отбавляй. Он и не старался бороться с крысами. Помню купили мы 40 цыплят. До месяца они живут в доме. После выпускаются в особую пристройку к сараю. На третий день пропало 10 цыплят. Отец догадался что произошло и позвал меня в сарай. Он знал что делать. В дальнему углу со стороны третьего соседа он взломал деревянный пол. Там и были наши задушенные цыплята, а еще 15 крысят с крысой. Крыса не убежала, а осталась лежать на крысятах. Само собой пришлось их всех зарубить штыковыми лопатами. Самое интересное, что цыплят они не ели. Просто выпивали у них кровь и тут же бросали.
Еще один случай был уже лично со мной. Крысы перестали нас совсем бояться. Не успеешь вылить в кормушку поросятам еду, как крысы тут как тут. Иногда прям с потолка в кормушку падали. (умели они во потолку бегать вниз головой). У меня была воздушка. Очередной раз я прихватил ее вместе с ведром с едой для поросят. Не стал вываливать сразу, а стал ждать когда полезут крысы. Не прошло и полминуты появилась огромная крыса и стала шастать вокруг ведра. Я ей выстрелил в спину и попал в позвоночник. У нее отказали задние лапы. После этого я еще не менее 10 раз ее прострелил. В том числе и голову. На удивление она была живая и пыталась вертеться и уползти от меня. Пришлось все же добивать лопатой. Поразило тогда живучесть крысы. Десять сквозных ранений, а она живая была.

[^]
parodama
5.08.2022 - 13:18
0

Балагур

Понравилось. Подобное бы, почитать , но про носорога.

[^]
Юзерочичичек
5.08.2022 - 13:29
0

Ярила

Хотя бы печень ее сожрал, как победитель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26917
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх