Схватка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
5.08.2022 - 21:20
2
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Ну собственно с крысами в деревне (а я там жил) боролись по-разному.
1. Особо охуевших отстреливали у куриной кормушки посреди двора. При точном выстреле в жбан достаточно пневматики-переломки ИЖ-38, а если подранок ускакал, да и хер с ним. Белку 5,6 мм/28 калибр не использовали, много чести. Из нее ворон били и дичь лесную (все по закону) .
2. Работают капканы, работают. Просто настораживать их нужно очень чутко, с меня семь потов сошло, с пацана, пока научился. И ставить в определенных местах. Приманка не требуется.
3. Отрава. Самый эффективный вариант, как оказалось. После хорошей отравы крыс не было года 2-3.
А так эта пидерсия мало того что жрет птичий корм, хватает мелких цыплят и гадит где попало, она ещё и роет дохера. Пока спохватились - земляной утрамбованный пол в пристройке к дому местами проваливается начал. Тогда и взялись за них всерьез.

[^]
grekmex
6.08.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 05.08.2022 - 08:08)
Не знаю что там происходит( я 1976гр). Крыс в деревне не видела( видимо вовремя травили). В городе встречала но они шли по своим делам и не кидались. Мышей кот в деревне приносил поиграть, нам детям( учил наверно жизни, мы и рады были- учились и играли ими). А тут прям апокалипсис описывает. Я за 40 лет в многоэтажке одну крысу встретила и та не кидалась а просто ушла.

Читать умеем?
Стайка, свиньи, овцы
Где блять тут упоминание о многоэтажке?
(По Москве дохуя раз встречал, особенно когда возле зоопарка работал, а вот битв с крысами в деревне не помню.
Крысоловки и капканы обходили.
Одна попала, полгода ни одной не будет.
Один раз то ли ласка то ли хорек завелся, вот эта зверушка вывела и крыс и мышей за полдня, бабка боялась что курей давить начнет, а она месяца4-6 пожила, и ушла или погибла, потому что крысы опять начали шалить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergyy
6.08.2022 - 00:14
0

Весельчак

Просто триллер какой-то)

[^]
grekmex
6.08.2022 - 00:22
0

Ярила

Цитата (REK72 @ 05.08.2022 - 08:48)
В армии (91-93) послали нас убирать/разбирать какое-то длинное колхозное помещение. Увидели крысу и погнали ее по помещению (десяток молодых дуриков с лопатами,с какими-то палками). Загнали ее в тупик,а крыса,видимо от безвыходности,прыгнула на первого бойца ("Аааа!!Бляаааа!"), резко и шустро вскарабкалась аж на голову и с головы другому герою на морду. Короче,обратила нас в бегство))

Немецкая поговорка про И-16
Не загоняйте крысу в угол.

[^]
Zamestas
6.08.2022 - 00:34
0

Ярила

Цитата (nublar @ 5.08.2022 - 07:29)
Крысы хорошо понимают что такое капкан и как с ним работать. Эти твари проворные, в момент когда механизм капкана срабатывал, они успевали отскочить вверх, часто уже с салом для приманки. Максимум что мы в этих капканах находили, это отгрызанная крысой собственная лапа.

Это некоторые люди не понимают, что такое и как работает крысоловка и почему нужно пойманную в ней крысу сжечь.
З.Ы.: Травить тоже вариант, но могут и домашние животные пострадать.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 6.08.2022 - 00:35

[^]
Funt65
6.08.2022 - 00:34
-1

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 5.08.2022 - 07:58)
Цитата (проплаченый @ 5.08.2022 - 07:41)
Крысу жалко

а мне нет.
крысы разносчики заболеваний.
живучие, хитрые, наглые, упорные вредители. gigi.gif

ты про азиатов,что ли, которых вова сюда нагнал? так то крысы, как животные намного приятнее и чище, чем эти ослоебы. крысу хоть приручить можно. а этих нет.

[^]
Рамзайс
6.08.2022 - 00:35
0

Ярила

Цитата
Летний день, я как обычно занят приготовлением пищи.

Пища, еда- не говорят так в деревнях про корм скотине.

[^]
oneeyed
6.08.2022 - 00:43
1

Made in USSR

В 12 лет пошел в наш сельский магаз, уже не помню зачем. Стою в очереди, а там одни бабы, вдруг продавщица, поскуливая, будто её ебут, "Ой-ой-ой-ой!" из подсобки выбегает, в руках какой то товар. А за ней в развалку крыса. На днях там их травили и эта на кайфушках от отравы пошла в зал, бабы вместе с продавщицей отбежали ко входной двери. Мужик только я. Взял я дощечку от ящика, что в сторонке стояли и угандошил зверушку. Всех спас. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
ААК65
6.08.2022 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ot3do12 @ 5.08.2022 - 11:10)
Мне интересно как сварщику,
чем деревянное топорище
к металлической трубе приварили?

Спецэлектродом.
Скрытый текст
береза с вольфрамом

Странно, сварщик, а не знаешь lol.gif

[^]
Greyshadow
6.08.2022 - 01:46
2

Циничный мизантроп

У меня с крысами связаны особенные воспоминания.

И не особенно приятные...

В начале 90-ых, в нашей девятиэтажке мусор вывозить стали не по графику, а несколько реже.

Да и помойки были вечно переполнены - просто рай для крыс.

Расплодились они в неимоверном количестве и выросли до неебических размеров - с приличную кошку.

И этих самых кошек они просто напросто сожрали. Всех. Избавились от конкурентов за выживание, так сказать.

Я с детства любил кошек и этого просто не мог им простить.

В подъезд было страшно зайти - крысы чуть ли не с ног сбивали.

Домашних и бездомных собак они абсолютно не боялись - не стеснялись нападать и на людей.

Говорили даже, что находили трупы обглоданных бомжей... но я в это не особенно верил - местные бомжи сами могли сожрать кого угодно.

Я, будучи тринадцатилетним пиздюком, выкидывал мусор в мусоропровод только с хорошей палкой в руках, ибо часто из под крышки мусоросборника вылезала охуевшая от наглости крыса - мы жили на втором этаже.

Но реакция и сила удара у меня были не самыми плохими - и не так часто крысе удавалось убежать от меня живой.

Жалобы в СЭС и районную администрацию не приносили никакого результата.

Пытались травить сами - но крысы были слишком умны, да и плодились быстрее, чем умирали.

Пока в городе не разразилась эпидемия гепатита и этим вопросом не заинтересовались Смольный и прокуратура.

Вот тогда нам и прислали команду дератизаторов.

Они засыпали весь мусоропровод, подвал, чердак, да сам подъезд какой-то дрянью, от которой мы сами чуть не сдохли.

Крысы начали массово умирать.

Что тогда началось - я даже сейчас с дрожью вспоминаю.

Мы даже представить не могли, сколько их на самом деле там было...

Обезумевшие в агонии смерти огромные крысы лезли изо всех щелей и набрасывались на всех подряд.

Это вообще был полный пиздец - такое ощущение, что умирая, они пытались прихватить нас собой...

Мы с пацанами даже команды собирали с самодельными пиками и рогатинами, чтобы устраивать антикрысиные рейды по подъездам и помойкам.

Крысы совершенно не хотели умирать, поэтому длилось всё это пару недель, часть просто разбежались по кварталу и мы их загоняли, как хищных зверей, забивая камнями и пиками.

Помню, одну, особенно огромную крысу, мы загнали в дыру около помойки, где она намертво застряла, и завалили её кусками асфальта.

Она была размером с небольшую собаку - мы даже боялись тыкать в неё пикой.

Пока двое сторожили, чтоб не сбежала, мы добыли у мороженщицы "искусственный лёд" и решили устроить крысе страшную казнь: обложили её этим льдом и привалили кусами асфальта и кирпичами.

Потом сидели и ждали пока всё вокруг не промёрзнет вместе с ней...

Умирала она молча, и скорее всего просто задохнулась углекислотой, но мы тогда этого не знали - через два часа её труп превратился в ледышку.

Труп мы вытащили палками, завернули в пакет, не касаясь руками, и закопали рядом с помойкой.

Типа похоронили с почестями - реально здоровая зверюга была.

Вот такая крысиная история из детства...

Странно, но реальной ненависти к крысам так и не появилось, скорее, некоторый страх и даже уважение - они всегда бились за жизнь до конца, даже будучи в абсолютно невыгодном положении...

К домашним крысам отношусь абсолютно нормально, как к кошкам практически.

Даже жаль, что мы не можем с ними взаимовыгодно сосуществовать...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 6.08.2022 - 01:49

[^]
gringo09
6.08.2022 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Yap17 @ 5.08.2022 - 08:02)
Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

Пробовали и муку с цементом, и капканы, и котов. Не жрут эти падлы муку с цементом. Воздушка в сарае была, свиньям дал, сидишь ждешь, знают что я их жду, но не выдерживают, у корыта уже навалено комбикорма. Первую подпускаю к самому корыту, потом идут еще 2-3. Третью нужно завалить так чтобы она заткнула нору, тогда есть шанс подстрелить остальных. К стати свежеподстреленных крыс свиньи жрут тока в путь.

Не с цементом, а с алебастром. Он расширяется и белый как мука. А ещё лучше пробка, обжаренная в сале с солью. Только надо воду ставить рядом.

[^]
Школьница
6.08.2022 - 08:07
0
Статус: Online

البنت ساذج

У нас частный дом, никаких домашних животных, кроме собак, неожиданно пришли крысы. Узнали мы об этом совершенно случайно. Старшая собака дворянской породы стала стоять. И кого-то выслеживать часами в 1 месте. Через месяц принесла на порог огромную крысу. Реально огромное животное.через пару недель ещё 1 отловила. Обычная дворовая собака. Собака живёт у нас дома, на диванах. Вот какая умница.

[^]
thisisis
6.08.2022 - 09:51
0

Ярила

Зачем такой садомазо? Утопил бы и все дела

[^]
Stellapolare
6.08.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Цитата (Stellapolare @ 05.08.2022 - 10:22)
Воды-бы в бочку налил.
Немного, примерно в рост крысы. Оттолкнуться от дна, что-бы прыгнуть, она-бы уже не могла. Поплавала-бы недолго и утонула.

Ну да, ну да. Крысы могут держаться на воде до 60 часов.

А ты сам это проверял?
Или веришь во все интернетовские байки?
"Мои" крысы, пойманные моей, собственной конструкции ловушкой, не держались на воде и пары часов.

ПС.
А если даже и 60 часов, то ради бога, пускай плавают. Все-равно, подохнут потом. Но, предварительно известив сородичей, что ловить здесь им в общем нечего.

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 6.08.2022 - 20:00

[^]
yurist33
24.10.2022 - 17:22
0

ТулЯПовец

Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

То есть вам не знакома система крыс, когда к новой еде посылается одна самая бесполезная особь, а вся стая потом долго наблюдает за её поведением, и если та не сдохла, то начинают кушать еду и остальные.
К палочке петельку из верёвочки... Ага, пацан прям весь из себя ловкий крысолов, а крыса, свободно бегающая по дну бочки, так и ждёт, когда ей дадут петельку, чтобы она просунула туда голову.

[^]
Honunok
24.10.2022 - 17:51
0

Ярила

yurist33
То есть вам не знакома система крыс, когда к новой еде посылается одна самая бесполезная особь, а вся стая потом долго наблюдает за её поведением, и если та не сдохла, то начинают кушать еду и остальные.

что за система крыс такая?
жрут они отраву аж бегом, я 11 лет проработал на СТФ, травили их почти каждую неделю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26909
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх