Схватка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
5.08.2022 - 13:39
4
Статус: Offline

Ярила

Помню, в 80-е на рыбаках ходил в море. Крыс было немерено. В трюме под 30 градусов мороза, да ещё и вентиляторы работают, один хер умудрялись проникать.
Живучие твари. Собака была, крысоловка, по кличке Шельма. Давила их только в путь. Порода хер пойми какая. Похожа была на пёсика из "Маски" и такая же смышлёная.
Потом котёнка рыжего подбросили с соседнего парохода, когда швартовались. Захожу на камбуз, а там на меня смотрит маленькое рыжее чудо испуганно.
Васькой назвали. Тоже крысолов оказался знатный. Я их обоих сырым мясом подкармливал. Собака не ела крыс, только давила, а котяра жрал за обе щёки smile.gif.
Насмотревшись тогдашних боевиков, сделал я себе нунчаки, научился крутить и бить неплохо, времени было достаточно. Даже пару крыс убил ими. Одну загнал в угол, бросилась на меня, тварь. Еле отскочил.
Крысы какие то были не такие серые, как береговые, а почти чёрного цвета. Шерсть прямо, как у норки, блестящая smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.08.2022 - 13:43

[^]
Shatei
5.08.2022 - 14:03
1

Приколист

Хренасе флэшбэк!
Прям в свои 13 лет вернулся!
У нас в сарае стоял огромный фанерный ящик, на дне которого были остатки овса, для коз и кроликов.
Повадились туда залезать крысы. Туда спрыгивают, а обратно не могут - высоко.
В течение нескольких дней, я, возвращаясь из школы, накалывал одну-две крысы на вилы, и выкидывал тушки на навозную кучу.
В один из дней, я не попал по крысе вилами, и она вскарабкалась по ручке и моей руке мне на плечо, спрыгнула, и умчалась в неизвестном направлении.
С тех пор в этом ящике я не видел ни одной крысы, хотя в сарае их периодически встречал.

[^]
slavagru
5.08.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 05.08.2022 - 13:11)
В детстве я жил в трёхквартирном жилом доме. Сарай тоже был на троих хозяев. У каждого отдельный вход и своя территория. Мы и еще одни соседи держали ежегодно по 2-3 свиньи, по десятка три куриц, по десятку два уток, десятку гусей. Третий хозяин своей части сарая держал 5 лошадей, 3 коровы, десяток овец (баранов), 5 свиней и птицу тоже. Вот со стороны третьего всегда крысы лезли на наши территории. У него проблем с кормом не было так как он работал пастухом и халявного корма у него хоть отбавляй. Он и не старался бороться с крысами. Помню купили мы 40 цыплят. До месяца они живут в доме. После выпускаются в особую пристройку к сараю. На третий день пропало 10 цыплят. Отец догадался что произошло и позвал меня в сарай. Он знал что делать. В дальнему углу со стороны третьего соседа он взломал деревянный пол. Там и были наши задушенные цыплята, а еще 15 крысят с крысой. Крыса не убежала, а осталась лежать на крысятах. Само собой пришлось их всех зарубить штыковыми лопатами. Самое интересное, что цыплят они не ели. Просто выпивали у них кровь и тут же бросали.
Еще один случай был уже лично со мной. Крысы перестали нас совсем бояться. Не успеешь вылить в кормушку поросятам еду, как крысы тут как тут. Иногда прям с потолка в кормушку падали. (умели они во потолку бегать вниз головой). У меня была воздушка. Очередной раз я прихватил ее вместе с ведром с едой для поросят. Не стал вываливать сразу, а стал ждать когда полезут крысы. Не прошло и полминуты появилась огромная крыса и стала шастать вокруг ведра. Я ей выстрелил в спину и попал в позвоночник. У нее отказали задние лапы. После этого я еще не менее 10 раз ее прострелил. В том числе и голову. На удивление она была живая и пыталась вертеться и уползти от меня. Пришлось все же добивать лопатой. Поразило тогда живучесть крысы. Десять сквозных ранений, а она живая была.

С подстреленной в позвоночник крысой так же было. Добивал уже в упор из воздушки - не убил. Зря только пульки потратил (ну не было тогда хатсанов-дурострелов в деревне). На лопате отнес собаке на цепи, тот сразу крысу разорвал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anmas
5.08.2022 - 14:38
0

Ярила

Хорошо написано,я как будто рядом стоял(когда читал)все переживания описаны.

[^]
sanysey
5.08.2022 - 15:06
1

Ярила

У меня кот хорошо с крысюками справляется.

Схватка

[^]
Pafnuti
5.08.2022 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Купи воздушку - насладись охотой.

[^]
genapingi
5.08.2022 - 15:23
0

злобная Фря

Цитата (проплаченый @ 05.08.2022 - 07:41)
Крысу жалко

Мне тоже

[^]
Dens12
5.08.2022 - 15:25
0

Хохмач

У меня такая дома живет, в основном в клетке, но выпускаем погулять. Хорошая умная животинка.

Схватка

[^]
Vygolov
5.08.2022 - 15:34
-5

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 5.08.2022 - 09:58)
Цитата (проплаченый @ 5.08.2022 - 07:41)
Крысу жалко

а мне нет.
крысы разносчики заболеваний.
живучие, хитрые, наглые, упорные вредители. gigi.gif

Мимо бы и проходил. Не крысы разносчики заболеваний. Для Вас лень объяснять.
Погуглите. Чума оспы там в Европе или еще что.

[^]
pavkz
5.08.2022 - 15:59
0

Шутник

Как то в сарае появились крысы, до этого не видел их. Также боялся, теже чуства испытывал как и автор. У нас был капкан, который никогда не использовали, он был ржавый. Заметил тропинку протоптанную, при том что постоянно убирал навоз после коров. Решил туда поставить капкан. Каждый день попадалась по одной крысе, сначало большие, потом пошли маленькие. В общем поймал 14 крыс. На последней крысе, сам лохонулся, оставил крысу вместе с капканом, повидимому кошки утащили. После этого охота моя закончилась. Недолго еще жили в деревне, уехали потом.

[^]
МимоПроходил
5.08.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 5.08.2022 - 13:11)
В детстве я жил в трёхквартирном жилом доме. Сарай тоже был на троих хозяев. У каждого отдельный вход и своя территория. Мы и еще одни соседи держали ежегодно по 2-3 свиньи, по десятка три куриц, по десятку два уток, десятку гусей. Третий хозяин своей части сарая держал 5 лошадей, 3 коровы, десяток овец (баранов), 5 свиней и птицу тоже. Вот со стороны третьего всегда крысы лезли на наши территории. У него проблем с кормом не было так как он работал пастухом и халявного корма у него хоть отбавляй. Он и не старался бороться с крысами. Помню купили мы 40 цыплят. До месяца они живут в доме. После выпускаются в особую пристройку к сараю. На третий день пропало 10 цыплят. Отец догадался что произошло и позвал меня в сарай. Он знал что делать. В дальнему углу со стороны третьего соседа он взломал деревянный пол. Там и были наши задушенные цыплята, а еще 15 крысят с крысой. Крыса не убежала, а осталась лежать на крысятах. Само собой пришлось их всех зарубить штыковыми лопатами. Самое интересное, что цыплят они не ели. Просто выпивали у них кровь и тут же бросали.
Еще один случай был уже лично со мной. Крысы перестали нас совсем бояться. Не успеешь вылить в кормушку поросятам еду, как крысы тут как тут. Иногда прям с потолка в кормушку падали. (умели они во потолку бегать вниз головой). У меня была воздушка. Очередной раз я прихватил ее вместе с ведром с едой для поросят. Не стал вываливать сразу, а стал ждать когда полезут крысы. Не прошло и полминуты появилась огромная крыса и стала шастать вокруг ведра. Я ей выстрелил в спину и попал в позвоночник. У нее отказали задние лапы. После этого я еще не менее 10 раз ее прострелил. В том числе и голову. На удивление она была живая и пыталась вертеться и уползти от меня. Пришлось все же добивать лопатой. Поразило тогда живучесть крысы. Десять сквозных ранений, а она живая была.

году так примерно в 92 арендовали мы у быткомбината помещение под продовольственный магазин.
кирпичное здание с деревянными полами.
сделали внутри косметический ремонт, прилавки, стеллажи, завезли товар, разложили, расставили, завтра открытие...
хуй там.
придя с утра обнаружили что ночью был крысиный пир.
очень много товара просто испорчено, часть пропала, на полу, от прилавка с шоколадом, до батареи под окном выложена дорожка из шоколадок,
штук 17-20.
пришлось взрывать полы и заливать все бетоном.
под полом нашли так же дохрена товаров и оберток.

самое прикольное началось потом.
они делали ходы через 20-25 сантиметровый слой свежего бетона.
приходим утром, осматриваем пол, а в нем свежая нора.
заливаем, на следующий день опять ход выгрызен.
показал нам один мужик хитрость одну.
положил сверху кусок стекла, прижал его по краям кирпичами.
по помещению раскидали приманку.
на следующий день приходим, ни свежих ходов, ни приманка не тронута.
объясняет - у них есть ход, рыть вроде незачем, идет по ходу, упирается в стекло, а так как не видит его, то не понимает, в чем дело.
ну и бьется о это стекло, как муха, пройти не может, прогрызть тоже.
новый ход рыть не хочет.
так, за несколько дней бетон полностью схватился, новые ходы уже не прогрызешь, а те что они успели в свежем нарыть засыпали битым стеклом и опять замазали раствором.
больше такой херни не было.

[^]
h377kp
5.08.2022 - 16:34
-1

Ярила

Новый президент растет...

[^]
МимоПроходил
5.08.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Vygolov @ 5.08.2022 - 15:34)

Мимо бы и проходил. Не крысы разносчики заболеваний. Для Вас лень объяснять.
Погуглите. Чума оспы там в Европе или еще что.

еще один альтернативно одаренный.
сам целуй их во все места.
наверное еще и антипрививочник.

Цитата
Болезни, передающиеся человеку от грызунов, чрезвычайно опасны.

В настоящее время болезни, переносимые мышами и крысами, встречаются достаточно часто. Грызуны обитают на невидимых для людей территориях: мусорные контейнеры, складские помещения, заброшенные здания. Питаться предпочитают на поверхности, чаще всего нанося вред продуктам питания, зерновым и садово-ягодным культурам.

034Грызуны могут охотиться и питаться насекомыми и мертвыми животными. Большинство инфекций и бактерий, таким образом, попадают в их организм.

Заражение человека чаще всего происходит:

при вдыхании содержащей выделения грызунов пыли во время уборки погребов, подвалов, садовых домиков; при сборе хвороста, валежника, лекарственных трав, ягод и грибов; при ночевках в стогах сена, скирдах соломы, шалашах, нежилых постройках;
    при употреблении воды и продуктов питания, загрязненных выделениями грызунов и не подвергнутых предварительной термической обработке;
    при контакте с грызунами, попадании свежих экскрементов, мочи грызунов в ссадины и царапины на коже, несоблюдении правил личной гигиены во время пребывания в лесу.

035Основные заболевания, переносимые крысами и мышами:

Иерсиниоз. Поражает любые органы и системы. Передается через овощи, загрязненные выделениями грызунов, которые хранились в овощехранилищах: морковь, свекла, капуста, яблоки и т.д. Признаки заболевания: боль в мышцах и суставах, слабость, повышенная температура, головная боль, рвота, жидкий стул, тошнота.

Сальмонеллез. Это заболевание, распространяемое грызунами, встречается нередко. Чаще всего заражение происходит в результате употребления загрязненных продуктов питания, а причиной летальных исходов становится развившийся гастроэнтерит.

Лептоспироз. Носителями этого смертельно опасного заболевания являются непосредственно крысы и мыши. Чаще всего инфекция проявляет себя в умеренных и тропических районах. Некоторые люди, зараженные лептоспирозом, могут не иметь никаких симптомов, у других же заболевание протекает очень тяжело. Кроме грызунов носителями бактерий и распространителями инфекции через мочу могут быть и некоторые виды диких и домашних животных, например, крупный рогатый скот, свиньи, собаки, еноты. Самыми распространенными причинами заражения человека является инфицирование почвы и воды.

Бешенство. Инфекция опасна для человека и может привести к смерти. Вызывает воспаление тканей головного и спинного мозга. Передается при укусе или ослюнении. Симптомы: первые признаки болезни почти всегда появляются в месте укуса (ощущение зуда, тянущие и ноющие боли); явными признаками наступившего заболевания являются: возбуждение, повышение чувствительности к резким звукам, яркому свету, водобоязнь. Общее возбуждение может перейти в ярость, агрессию. Стадия возбуждения сменяется паралитической стадией и больной погибает.

Туляремия. Поражается лимфатическая система, кожные покровы, легкие. Заражение происходит при непосредственном прикосновении и через вдыхаемую инфекционную пыль. Признаки: высокая температура, лихорадка, пониженное давление, воспаление оболочки глаза.

Бубонная чума. Переносчиками бубонной чумы являются в основном крысы, но инфекция может передаваться и от блох, паразитирующих на этих животных. Укус зараженных чумой блох или вдыхание всего нескольких клеток бактерий чумы может убить человека буквально в течение нескольких дней. К счастью, своевременное лечение антибиотиками позволяет избавиться от недуга.

Содокоз, или лихорадка укуса крыс. Развивается вследствие попадания в организм бактерий или грибков и сопровождается воспалением кожных покровов, рвотой, болями в мышцах.

Ленточные черви рода Hymenolepis часто живут в организме крыс и могут передаваться человеку посредством употребления продуктов питания и воды, загрязненных крысиным пометом, при несоблюдении правил личной гигиены (если не мыть руки перед едой).

Геморрагическая лихорадка. Передается заболевание через дыхательные пути и приводит к сердечно-сосудистой и почечной недостаточности, кровоизлиянию на коже или кровотечению. Симптомы проявляются практически сразу: головная боль, высокая температура, болезненные ощущения в мышцах, сыпь.

и не говори мне что делать.
дабы не быть посланным. gigi.gif

[^]
xaot
5.08.2022 - 16:49
0

Ярила

Когда я мелкий был, отец принес пневматическую винтовку. Повадились у нас крысы хавать из кормушек куриных. Зарядил значит ее, жду - нет. Долго в заряженном состоянии держать то нельзя - разрядил. Ну и по закону подлости она вылезла. Потихоньку зарядил, метров с 5 ей прямо в ухо засандалил, подпрыгнула сантиметров на 40 и скопытилась.

У нас они водились под полом в хлеву, один раз утенок в щель лапой попал, так эти твари ему ампутацию провели сразу.

[^]
Mike8170
5.08.2022 - 17:29
0

Ярила

Была подобная битва в детстве, замочил крысу ножкой от стула в циплятнике. Стенки у него были из мелкой рабицы, крыса металась по ним, а я мазал. Чуть не обосрался.

[^]
jkl2002
5.08.2022 - 17:30
1

Ярила

Ночью на крыс охотятся, с пневматикой и ночным прицелом. Полно видео.

Собачки хорошо справляются, профессионально

[^]
Эгегейша
5.08.2022 - 18:47
0

Юморист

Цитата (Stellapolare @ 05.08.2022 - 10:22)
Воды-бы в бочку налил.
Немного, примерно в рост крысы. Оттолкнуться от дна, что-бы прыгнуть, она-бы уже не могла. Поплавала-бы недолго и утонула.

Ну да, ну да. Крысы могут держаться на воде до 60 часов.
Эх, вроде и понимаю, что вредители, а когда в прошлом году моя крысуля померла, всё глазоньки себе выплакала, очень умная и ласковая зверушка была.
Помню, в общаге жили, поймали мышку живую. Она маленькая, жалко убивать, решили в ближайшем парке выпустить, в банке у нас сидела. Пришли в парк, открыли банку, мышка выскочила и бежать. Тут, откуда ни возьмись, с дерева средь бела дня планирует сова, хватает мышку и аля-улю. Такой вот пункт назначения.

[^]
Замкадыш64
5.08.2022 - 19:10
0

Ярила

Пол залит цементом с битым стеклом, только это и спасло от проникновения к кормам. И такого количества крыс, что то не верится. Сам деревенский, скотина, птица всегда. Последние лет 20 никого.

[^]
ygann74
5.08.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Крысиный волк, он же крысобой. Читал про таких. Я вот думаю, может, и с тараканами фокус прокатит?

Поставят нам в школе двойку, наберёшь в этой же самой школе тараканов пол стакана за батареей, измажешь иголку водой с сахаром, и по двойке проведёшь, Стакан перевернёшь и на двойку поставишь, через пол часа двойки как и не было вовсе, только вокруг накакано, этим нас и палили.

[^]
КрасАва
5.08.2022 - 20:20
0

Приколист

однажды ночью проснулась от того, что что-то щекочет мне лицо, открыла глаза- в полумраке увидела крысиную морду , сама крыса сидела на подушке и изучала меня спящую. Утром нашла дырку в деревянном полу.

[^]
erbogr
5.08.2022 - 20:24
0

Хохмач

Тут у нас случай интересный случился, связанное с крысой и котами. Живём мы хоть и в большом городе, но в частном секторе, вокруг нас такие же соседи, и вот нечаянно жена прикормила котов и кошек, штук пять постоянно к нам во двор заглядывают, в надежде получить чего-нибудь вкусненького. Просто жена остатки и отходы от продуктов выставляет на улицу в специально отведённое место, а там и рыба может быть и мяско иногда проскакивает, ну и т.д. А тут что-то она долго не выставлялась, а утром сын выходя из квартиры на крыльце увидел дохлую крысу, похоже на то, что коты забеспокоились, видимо посчитали, что мы голодаем и так вот отблагодарили.

[^]
lorenss
5.08.2022 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (проплаченый @ 5.08.2022 - 07:41)
Крысу жалко

а мне нет...

[^]
Kytx
5.08.2022 - 20:50
2

Ярила

Знакомо.

Я несколько лет боролся с крысами в подполе.
Подпол это люк в прихожей в квартире в подэтажное пространство.
По проекту подвалов не строили есть сейсмичность и слабые грунты и дом стоит не на фундаменте, а на невысоких сваях, но это подпольное пространство надёжно зашито снаружи бетоном. И там под домом, а он не маленький, живут крысы.
Жители первых этажей обустраивали "подпол" для хранения консервантов и картофеля, круглый год там стояла примерно одинаковая температура около 7 по Цельсию.
Ну а крысы чувствовали там себя как дома. Целый лабиринт с ништяками.
И у нас был такой подпол. И там лежала картошка, которую крысы грызли.
Я решил выйти на тропу войны.
Я уже до этого добывал лис, зайцев, горностаев и пр. Считал себя опытным трапером.
Но этот враг оказался гораздо хитрее. Он не шел в капканы. Петли вообще не катят.
Я начал делать хитрые ловушки.
Я думаю во Вьетконг меня бы взяли без экзаменов и с отличием, так приходилось мудрить.
Крысы иногда гибли, иногда отгрызали конечности и выползали, но не уходили.
Пришлось прибегнуть к крайним мерам.
Я их убивал и оставлял тело. Тело исчезало. Не думаю что они их съедали, точно нет.
Апофеозом войны стала поимка старой крысы (или крыса?) в хитрую ловушку с капканом.
Рассчитано было так что крупный экземпляр влетит в капкан задними лапами и останется там.
Капкан был надёжно закреплён на металлической цепи.
Я пришел со школы и услышал грохот в подполе.
Переоделся, взял пневматическую винтовку и нож, включил свет в подполе и открыл крышку.
Там на цепи металось нечто размером с маленькую собачку, оно разнесло все до чего смогло дотянуться на цепи. Задние ноги переломанные в капкане.
Я неспеша спустился. Зарядил винтовку.
А оно кидается на меня как берсерк.
Раза с пятого я попал в череп и он молитвенно умер, даже без судорог. (Винтовка лупила как мелкашка).
Странный был крыс седой расцветки и грудь как у бультерьера.
Я его подвесил как был на капкане с цепью под лампу, на 3 дня и свет не выключал.
Потом захоронил на берегу вместе с капканом (нафига такой теперь нужен?)
И что интересно крысы к нам заходить перестали, из дома они никуда не делись, я их и слышал и видел не раз. Но наш "подпол" стали обходить.
Правда после этого буквально через полтора -два года мы съехали и не знаю как было дальше.

Это сообщение отредактировал Kytx - 5.08.2022 - 20:55

[^]
YokozunaI
5.08.2022 - 21:00
0

Буквоед

Цитата (jkl2002 @ 5.08.2022 - 17:30)
Ночью на крыс охотятся, с пневматикой и ночным прицелом. Полно видео.

Собачки хорошо справляются, профессионально

Добрые кадры.
Как человек, перенесший иерсиниоз говорю.

[^]
amulet21
5.08.2022 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Scandic @ 5.08.2022 - 08:04)
Цитата (Yap17 @ 5.08.2022 - 08:02)
Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

Пробовали и муку с цементом, и капканы, и котов. Не жрут эти падлы муку с цементом. Воздушка в сарае была, свиньям дал, сидишь ждешь, знают что я их жду, но не выдерживают, у корыта уже навалено комбикорма. Первую подпускаю к самому корыту, потом идут еще 2-3. Третью нужно завалить так чтобы она заткнула нору, тогда есть шанс подстрелить остальных. К стати свежеподстреленных крыс свиньи жрут тока в путь.

свиньи жрут ВСЁ

И муку с цементом? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх