Схватка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekandrej
5.08.2022 - 08:36
9
Статус: Offline

Боксёр по плаванию со штангой

Цитата (sotskiy @ 5.08.2022 - 08:16)
А в моём детстве дед делал крысиного короля...ловил крысу и сажал в железную бочку, ловил следующую и в бочку, через какое то время одна сжирала другую, и так несколько раз...потом оставшуюся отпускал, больше кроме неё крыс в доме не было.

Не крысиного короля, а крысиного волка dont.gif
Крысиный король - это когда несколько крыс срастаются хвостами

[^]
mishanyaold
5.08.2022 - 08:37
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 05.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

Ну может не цемент а гипс. У нас в деревне вырезали из кровельного железа кусок, по центру отверстие делали и крепили к доске. В центр отверстия гвоздь вбивали, чтобы небыло контакта с пластиной. На гвоздь вкусняху и фазу из сети, к железке ноль и в розетку. Редко убивало, но желание гонять по хлеву отбивало напрочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GREENkaR
5.08.2022 - 08:44
0

Приколист

триллер. а просто налить воды в бочку не вариант?

[^]
laz77
5.08.2022 - 08:46
10

Ярила

Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)
Слог хороший, читать было занятно, спасибо. Что до крыс, так там вроде как мука мешается с цементом, ну или любая другая сухая вкусняшка, главное здесь цемент. Крыска кушает, цемент затвердевает, крыска околевает. Понять крыска не может из за чего это, поэтому и другим передать инфу тоже не может. Что же до главного героя, так проще было к палочке петельку из верёвочки пришкандырить, на крыску накинуть и петельку то и затянуть, а потом делай с крыской что хош.

Ты крысу видел?Она что , будет сидеть и курить пока ты пительку на неё накинеш?
У себя под старыми дровами нашол их гнездо или лежбище хз,жена дрова оттаскивала,я лопатой глушил.16 штук набил,и вытащил главшпана,старый крысюк,аж рыжий от старость ,яйца как грецкие орехи.Глушанул и кошка утянула доедать,после того уже лет 20 прошло, только мыши бегают и то почти не видно,а крыс нет.Хотя хозяйство не прекращаю держать.Хотя до этого тоже и отраву сыпал,и так с воздушки стрелял,и капканы ставил,борьба с ветряными мельницами.
Считаю повезло что нашол их логово.

[^]
REK72
5.08.2022 - 08:48
6

Весельчак

В армии (91-93) послали нас убирать/разбирать какое-то длинное колхозное помещение. Увидели крысу и погнали ее по помещению (десяток молодых дуриков с лопатами,с какими-то палками). Загнали ее в тупик,а крыса,видимо от безвыходности,прыгнула на первого бойца ("Аааа!!Бляаааа!"), резко и шустро вскарабкалась аж на голову и с головы другому герою на морду. Короче,обратила нас в бегство))

[^]
shashan
5.08.2022 - 08:53
2
Статус: Online

Шутник

Я также крыс в детстве мочил, в бочке. Прочитал - как в детство попал. Крыс боялся тоже, но убивал их вилами. Тут главное точно наметился и на один пруток её насадить)) потом уже из воздушки их стрелял в голову

[^]
Nichls
5.08.2022 - 08:55
0

Ярила

Интересный рассказ.
Детство в деревне вспомнил.
Благодарю.

[^]
Older55
5.08.2022 - 09:11
0

Весельчак

Надо было бекасином с 12го калибра,по толпе-то.

[^]
makahito
5.08.2022 - 09:17
0

Пацифист и либераст

Всё, блядь, пошли яповцы вместо рассказа крыс и борьбу с ними обсуждать. Что касается самого текста: слог неплохой, сюжет мне по вкусу не пришёлся, но это не значит что плохо, просто совсем не моё. Прочитал бы что-то ещё, чтобы сделать окончательные выводы. Пока от оценок воздержусь.

[^]
maxel
5.08.2022 - 09:20
0

Ярила

Угу, тоже воевали с ними насмерть в деревне. В городе заводил несколько раз декоративных - милейшее и умное животное. Биологически, от деревенских особо не отличается)

[^]
AGS17
5.08.2022 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Scandic @ 5.08.2022 - 10:04)
Цитата (Yap17 @ 5.08.2022 - 08:02)
Цитата (ygann74 @ 5.08.2022 - 07:52)

Пробовали и муку с цементом, и капканы, и котов. Не жрут эти падлы муку с цементом. Воздушка в сарае была, свиньям дал, сидишь ждешь, знают что я их жду, но не выдерживают, у корыта уже навалено комбикорма. Первую подпускаю к самому корыту, потом идут еще 2-3. Третью нужно завалить так чтобы она заткнула нору, тогда есть шанс подстрелить остальных. К стати свежеподстреленных крыс свиньи жрут тока в путь.

свиньи жрут ВСЁ

Остерегайтесь владельцев свиноферм

Схватка

[^]
Jazz36
6

Удиёфил

надо было с котом идти

[^]
RichardXS
3

Юморист

В году 2010 у нас на работе- на базе была крысиная напасть, их было много, очень наглые твари, отрава не помешала. Решение оказалась простым один из деревенских привёз котика крысобоя, и потом ещё и ещё. Они крыс перевели стех пор котов там кормят и любят , котики сила

[^]
TauNau
5.08.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (dekandrej @ 5.08.2022 - 08:36)
Цитата (sotskiy @ 5.08.2022 - 08:16)
А в моём детстве дед делал крысиного короля...ловил крысу и сажал в железную бочку, ловил следующую и в бочку, через какое то время одна сжирала другую, и так несколько раз...потом оставшуюся отпускал, больше кроме неё крыс в доме не было.

Не крысиного короля, а крысиного волка dont.gif
Крысиный король - это когда несколько крыс срастаются хвостами

Вот ни разу не видел.Короля, в смысле.Оно и к лучшему,конечно, но любопытно до жути.

[^]
AGS17
5.08.2022 - 09:28
3

Ярила

Цитата (GREENkaR @ 5.08.2022 - 10:44)
триллер. а просто налить воды в бочку не вариант?

Прямо в комбикорм?

[^]
ЛикаБелл04
5.08.2022 - 09:30
3

Шутник

Хорошо написано.
Я до ужаса боюсь диких крыс. Столкнулась тут с одной, вынося мусор. Визжала так, как будто на меня маньяк напал. Бежала домой, не разбирая дороги. А дома трое в клетках сидят, я их спокойно тискаю, пузико чешу. А ведь тоже крысы, только белые.

[^]
mitya79
5.08.2022 - 09:32
0

Ярила

Все очень реально описано, молодец!

[^]
BMWEST
5.08.2022 - 09:33
0

Шутник

Мы в общежитии старом ночью срать не могли, крысы бегали под кроватями. Положили в тумбочку печенье и веревку к дверке. Как зашелестела дёргали. Раз 5 в пустую, успевала выскочить. Только один раз поймали так что хвост дверкой прищемили, крыса была уже снаружи. Грохнули её и выбросили. Больше не ловили а просто привыкли. Еду не оставляли в тумбочках.

[^]
поганец
5.08.2022 - 09:33
3

Балагур

Нормально ощущения передал.
Есть такое, когда крысу в угол загонишь, она становится очень опасной. И у нее, в отличие от тебя, лапы не немеют, мозг соображает быстро)).
В армии раз в подвале крысу в угол загнал, до сих пор помню, какое было сражение. В руках лопата совковая, крыса неуловимая и нападает, подпрыгивает до пояса, лопата высекает искры по кафелю... Когда попал и развалил крысу надвое, уже руки дрожали и пот по спине тек.
Зеленю, в общем)

[^]
ARBATskiy
5.08.2022 - 09:34
7

Ярила

Мне 12 лет было, отдыхал на каникулах у бабушки в Красноярском крае, огромное село. В каждом доме скотины не посчитать по нескольку голов каждых, лошадей,коров, свиней , кур, гусей...Естественно скотина в сараях ("стайки"называли)на ночь заводится. А я уже тогда курил с 10 лет. И вот у дядьки своего, спиздил пачку "беломора".А куда спрятать? И я лучшего места не нашел как пойти в стайку и там заныкать. Дверь в стайку открывается внутрь, чтоб скотина случайно не открыла ее. Захожу внутрь, там полумрак и только слабый дневной свет проникает внутрь через небольшие окошечки выпиленные в срубе. Подхожу к кормушке, сколоченная из досок ввиде корыта, и вижу внутри "камень" большой (вот как мне в голову пришло, что это камень и что он в кормушке делает!?). Короче в торопях хватаю его с мыслями спрятать под него пачку папирос! Хватаю "камень", а он как зашевелится в руках! Это была огромная сука крыса! Я забыл за чем туда пришел! Бросил её, и ломанулся как лось к выходу, а дверь-то внутрь открывается, только со второго раза я ее открыл, а первая попытка-это я со всего маху в нее впиздячился!
П С. У меня крысофобия такая, что я даже на фото смотреть не могу, где крысы....

[^]
corcel
5.08.2022 - 09:35
0

Ярила

Отлично написано. Как в детство окунулся. Вспоминаю, мы свою детскую жестокость тоже на крысах выплескивали в сараях. Если живые в крысоловках попадались, препарировали даже или палками забивали, а потом головы на заборе как в мультике развешивали. Не знаю, психология у детей такая в определенном возрасте или мы такие отморозки были. Но к другим животным сострадание было компенсацией. Голубей хоронили дохлых)), пацану из соседней компании навешали помню так люто за котенка, которому он хвост отрубить хотел, птиц раненых выкармливали и т.п.

[^]
demkam
5.08.2022 - 09:35
0

Ярила

Круто! Ещё историй

[^]
ЛеонидС
5.08.2022 - 09:37
0

Шутник

Читал без отрыва, искренне переживал, был подобный опыт 🤣

[^]
Dmitry1971
5.08.2022 - 09:38
0

Ярила

Не каждый может так СХАВТКУ описать! Еще ТС! Еще что-нибудь есть? bravo.gif

В деревне у дедушки с бабушкой были крысы, пока те скотину держали. Помню в относительном детстве (ну большенький уже был) пытался около сарая совковой лопатой крысу зафигачить! Не, ну а че тоже такая на правах хозяина прям чапала! Силов не хватило, ушла ушибленная, но свои ходом, а стал-быть - непобежденная. И да, визжат они при этом, сволочи, аж жалко становится с одной стороны.

С другом же пытались крыс бить из старой воздушки, заряженной гвоздями с откушенными шляпками (не пульками же по крысам то из нее). Тут почти в упор надо было, причем караулить долго. Быстро надоело, крыса - зверь умный и осторожный, че.

Ну вот, сам растекся мысью по дереву... В общем, че сказать то хотел? Это... ТС... Того.. Ну ты понял. biggrin.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.08.2022 - 09:39
14

Ярила

В далёкой юности жили мы с мужем и дочкой в заводской общаге. Старый фонд, наша комната на первом этаже. И был у нас волнистый попугайчик, говорил очень много слов. Но научился раздвигать телом прутья клетки и вылезать из неё. Приходишь домой, а он тут же садится тебе на плечо и спрашивает-Как дела? Кушать хочешь? Пришли однажды вечером, свет включили, а на полу сидит огромная тварь и доедает нашего Кешу. Бляя, такая ненависть и злость меня обуяла, что я схватила резиновый сапог и просто забила им эту гадину. Вы бы слышали, КАК она визжала!. Здоровая была, сука, потом у меня такой отходняк был, руки часа два ещё тряслись. Муж( он просто с дочкой после меня заходил и увидев крысу, взял дочку на руки) сказал, что я в тот момент, когда колошматила тварь, была словно ведьма и рычала.
Оказалось, гадина прогрызла из подвала дырку в полу в углу. До этого я ни разу в жизни крыс не видела, жила и росла в городе, тихая интеллигентная девочка. Но так жалко было птичку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26909
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх