Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
17.06.2022 - 15:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (2662 @ 17.06.2022 - 15:21)
ты все никак себе цену не составишь, специалист херов?
диван, поди, продавил до пола?

Яж объяснил. У тя три варианта:
1. Вызвать хорошего специалиста за 5-6 тыщ;
2. Вызвать еблана за 2 тыщи + компрессор за 50 купить;
3. Починить самостоятельно - тут хз сколько денег уйдет. :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papierenausw
17.06.2022 - 15:32
-1
Статус: Offline

Приколист

мастер-пидор.

[^]
W16
17.06.2022 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 15:16)
Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

Ну не 2 часа.
2 часа добраться до клиента, 2 часа у клиента, 2 часа обратно. Итого уже 6. Пусть будет 4, для ровного счета. Хотя, конечно, в таком случае один клиент - один рабочий день.
Всего в месяце 22 рабочих дня, зарплату, как охуенный специалист, я хочу сотку в месяц минимум.
Вывод простой - меньше чем за 5 тыщ я даже с дивана не сдвинусь, и мне похуй, нравится заказчику это или нет.
Есть гаврики, которые блочно ремонтируют - они за 2 тыщи ездят, и меняют весь компрессор, потому что их знания нулевые.

Работа, в данном случае за окном, на высоте. Также нужен инструмент и знания (хотяб той же схемы).

Так что да, за 2 тыщи - лезь и сам ремонтируй, какие проблемы?

неа, пятерка это толко твоя зарплата, а есть еще расходы. на бензин тот же . И налоги. Вот и получается приличная сумма и реально проще и дешевле купить новое. Но клиент считает что за пять минут работы можно и пять сотен дать и то много))))

[^]
av84rus
17.06.2022 - 15:34
2

Хохмач

А зачем его блокировать? Ты ж ему сам звонил?

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 15:35
3

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 15:33)
неа, пятерка это толко твоя зарплата, а есть еще расходы. на бензин тот же . И налоги. Вот и получается приличная сумма и реально проще и дешевле купить новое. Но клиент считает что за пять минут работы можно и пять сотен дать и то много))))

Именно по-этому и в принципе любой сервис скатился на уровень "а хуй его знает, давай сразу весь блок менять".

6 тыщ специалисту - много, а 2 тыщи за диагностику и 50 за замену агрегата - нормально. :)

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:19)

дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

дядя, ты долбоеб охуевший...
нам то не гони, эфиоп...
на базе сделаешь четыре железяки? так не езди на выезды, какие вопросы?
и да, если ты знаешь неисправность за две минуты - получай 500 рублей и хуярь дальше, за день успеешь объехать 20 заказов...
вот это нытье ебаных "специалистов" вот всегда доставляет лулзов... никого не ебут твои полдня, если их нечем компенсировать, ты изначлаьно ставишь эту цену за вывов на транспортные расходы... это именно две разные цнеы - или тебе привезут железку, или ты сам приедешь к железке...
а ты тут прямым текстом пишешь, что приезжаешь сам к железяке и начинаешь разводить на бабло, потому что ты далеко ехал... да соси корявый член. ты просто разводила.
в первую очередь нужно быть честным человеком и порядочным человеком. в твоем сообщении ты расписал, что ты гандон обыкновенный.

[^]
Buzeval
17.06.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 17.06.2022 - 10:59)
Надо было сразу лезть с тестером и прозванивать )

Кондицонер ( подключённый к сети тестером мерить ?
Вообщет пусковой кондционер сразу видно, он заметно крупнее своих сотоварищей, и ежели накрылся ( пробило ), обычно вздувается, либо темнеет.

[^]
OlOlOlOEB
17.06.2022 - 15:44
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:24)
Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 14:57)
"нашел пробитый пусковой конденсатор (не поленился схему найти)"
А зачем схема, если нашел причину? Нашел причну - поменял и ладушки. На нем же все характеристики написаны. Или схема была нужна, чтобы понять, что это именно "пусковой" кондей?

русский язык вам не родной, как я понимаю?
в таком изложении, фраза в скобках выступает пояснением, что "даже не поленился найти схему, что бы найти пробитый пусковой конденсатор".
и ни в коем случае не означает последовательности действий во времени, вроде как, сначала нашел неисправный конденсатор, а потом нашел схему...

А как схема помогает найти пробитый элмент? Или в схеме указываются элементы, которые у него вышли из строя?

Я не понял взаимосвязи между схемой и поиском неисправности. Перед челом плата, на которой 10-20 конденсаторов, проверять то всё равно нужно каждый, если не виден явный деффект.
Я поскольку перепаял уже не одну их сотню, но схем ни разу не искал, смысла в них нет.

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 15:21)

ващето мне и так везут, только иногда приходится на выезд ехать.
и таки да, я и так знаю, что нас трое на полтора-два миллиона.

трое на полтора-два миллиона? холодильщиков? ты бы это, закусывал бы сегодня получше...
мда... нормальная такая мания величия... скажи где вы, где вас так мало, я за месяц освою вашу спецу, и приеду работать, без наглости... ибо у вас все просто...

[^]
demon667
17.06.2022 - 15:47
1

Ярила

У меня есть знакомый чел, занимается кондеями в авто. Приезжает к нему один чёрт и говорит, мол, кондюк не работает, надо заправить. Он осмотрел машину и спрашивает его: назови мне первый закон термодинамики! Он начинает ботана включать, рассказывать что то про: при любых физических взаимодействиях энергия не возникает и не исчезает, а только передается от одних тел другим или превращается из одной формы в другую.
А он ему: дебил! Первый закон термодинамики гласит: радиатор кондиционера должен быть чистым!
В его радиаторе уже почти валенок образовался)

[^]
Dnny
17.06.2022 - 15:48
0

Ярила

Я как-то работал в мастерской, нам всякую технику приносили на ремонт. Телеки плоские часто, а у них как раз емкости все вздутые. Че там себестоимость их примерно до 300 рублей в 2010 году, а директор требовал вписывать доп работы и на выходе получался такой ремонт 5000 рублей.
Я людям за час менял и отдавал за 1200-1500, пока дир в запое был. Зато нам возили со всей округе.
Я к тому что люди некоторые рвут как будто в последний раз деньги видят.

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 15:54
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:46)
трое на полтора-два миллиона? холодильщиков? ты бы это, закусывал бы сегодня получше...
мда... нормальная такая мания величия... скажи где вы, где вас так мало, я за месяц освою вашу спецу, и приеду работать, без наглости... ибо у вас все просто...

Серьезно? Вот у нас механиков 5 штук на Челябинск + область. Эти спецы работают уже больше 10 лет, и каждый год, до войны, ездили в Европу на обучение (год обучение удаленное) и сертификацию.
Без всего этого их к установкам и близко не подпустят.

Чо ты там за месяц выучишь? Не льсти себе.

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 15:44)

А как схема помогает найти пробитый элмент? Или в схеме указываются элементы, которые у него вышли из строя?

Я не понял взаимосвязи между схемой и поиском неисправности. Перед челом плата, на которой 10-20 конденсаторов, проверять то всё равно нужно каждый, если не виден явный деффект.
Я поскольку перепаял уже не одну их сотню, но схем ни разу не искал, смысла в них нет.

для человека, перепаявшего "сотни схем", ну то есть , для человека, знающего схемотехнику, схемы и не нужны, кто же спорит...
а вот для человека, имеющего минимальные знания в электронике и способному думать, но не работавшему с готовыми платами в руках, схема очень нужна... и она помогает. как именно? так в каждом случае по-разному, я ж такой же условный дилетант. по своему опыту говорю.
глядя тупо на плату я не вижу, где какие элементы... а если есть схема, то хотя бы найти пусковой кондер асинхронника уже проще (это просто пример. понятно, что он тупо самый большой)
нет там ничего хитрого, просто если ты каждый день на протяжении десятка лет это перебираешь - да, схема не нужна... а если от раза к разу, то нужна. я вот не ношу инструмент в ремонт, и ищу схемы, вспоминаю что знал раньше. и все работает... и платить никому не нужно... но без схем было бы сложно.

[^]
AONMASTER
17.06.2022 - 15:57
0

прохожий

Цитата (usr80 @ 17.06.2022 - 14:24)
Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 10:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

Да ладно. У соседки еще в конце 80х сдох телевизор. Звук есть изображения нет. А по телевизору чемпионат мира по футболу должен начаться на следующей неделе.
Я ремонтом занимался, пошел посмотреть, что случилось. Предохранители целы, высокое есть, сдохла микросхема на блоке развертки. Стоила она 2-3 рубля, но магазин был один на Шаболовке и пустой. Черный рынок только по выходным. Ждать не могли вызвали мастера. Так он пол телевизора заменил и сумму не малую, около 100 рублей содрал. А вы говорите ютуб.

кадровая развертка что ли ?

[^]
NilsMaxwell
17.06.2022 - 15:57
2

Ярила

Сломался как то холодильник. Позвали мастера. Грит сдох компрессор или что то в этом роде. Короче холодильник стоял несколько лет просто так т.к. был другой. Решили отремонтировать. Пока ждали мастера оказалось что кто то врубил режим каникулы. Холодильник стоял 4 года. Думали он сдох. Вот такие мастера которые не разбираются

[^]
skyfox5
17.06.2022 - 15:58
6

Истина в лисе! )

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 15:03)
Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

Так раз 10 минут всего - херли сам не сделаешь-то? Есть такое понятие - специалист. Оплачивается не время, а знания специалиста.

У меня на прошивку микросхемы программатором уходит 2 минуты, - мне по твоей yeбанской логике сколько нужно просить за это? 20 рублей и 5 копеек? Ну а xyли - 2 минуты же всего! Вот только до этих двух минут был многолетний опыт по HEX-редактированию дампов прошивок, - но это же xyйня, - все умеют... а, нет, не все, - тогда либо плати за мои знания, либо иди наxyй со своей логикой про 2 минуты - 2 копейки!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 17.06.2022 - 16:02

[^]
nickmitch
17.06.2022 - 15:58
3

Хохмач

Недавно сдохла люстра с управлением от пульта. Сначала подумал купить новую. И тут как импульс – почти 30 лет назад получил диплом инженера-электронщика, только по специальности не работал. Стало очень-очень интересно. Снял, посмотрел. Почесал репу, посмотрел net (оказывается могу немного схемы читать), потыкал мультиметром, выпаял, еще раз потыкал и купил два конденсатора (не на али, здесь, рядом) за 100 и за 15р. Перепаял. Заработала. Яй инженер!

P.S.
Репа и турнепс - похожи. Но. Выражение "почесать репу" звучит обыденно, а "почесать турнепс" - крайне интригующе.

[^]
HVAC
17.06.2022 - 15:59
2

Приколист

У меня было несколько случаев, когда был явно поврежден конденсатор, в основном это были насосы, вентиляторы и пару раз компрессоры в сплитах. И в 100% моих случаев, замена конденсатора не приводила к нужному результату. Все дело в том, что вышедший из строя конденсатор быстро выводит из строя обмотки двигателя. Это как трехфазный двигатель при пропадании одной из фаз, гудит, греется и быстро сгорает.
Поэтому я зарекся менять эти конденсаторы. Только замена компрессора/насоса/вентилятора целиком.

Это сообщение отредактировал HVAC - 17.06.2022 - 15:59

[^]
fox4249
17.06.2022 - 15:59
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 10:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

Нет, если бы они научились на Ютубе, то это были бы нормальные мастера. А вот если его только заправлять научили и он Ютуб не смотрит и не учится то получается мастер говно .

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 15:54)
Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:46)

Серьезно? Вот у нас механиков 5 штук на Челябинск + область. Эти спецы работают уже больше 10 лет, и каждый год, до войны, ездили в Европу на обучение (год обучение удаленное) и сертификацию.

за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то, что любому инженеру заходит за полчаса, и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто...

[^]
AONMASTER
17.06.2022 - 16:04
0

прохожий

Цитата (nickmitch @ 17.06.2022 - 14:58)
Репа и турнепс - похожи. Но. Выражение "почесать репу" звучит обыденно, а "почесать турнепс" - крайне интригующе.

ты с турнепсом по аккуратней, могут и привлечь dont.gif

[^]
OlOlOlOEB
17.06.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:54)
Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 15:44)

для человека, перепаявшего "сотни схем", ну то есть , для человека, знающего схемотехнику, схемы и не нужны, кто же спорит...
а вот для человека, имеющего минимальные знания в электронике и способному думать, но не работавшему с готовыми платами в руках, схема очень нужна... и она помогает. как именно? так в каждом случае по-разному, я ж такой же условный дилетант. по своему опыту говорю.
глядя тупо на плату я не вижу, где какие элементы... а если есть схема, то хотя бы найти пусковой кондер асинхронника уже проще (это просто пример. понятно, что он тупо самый большой)
нет там ничего хитрого, просто если ты каждый день на протяжении десятка лет это перебираешь - да, схема не нужна... а если от раза к разу, то нужна. я вот не ношу инструмент в ремонт, и ищу схемы, вспоминаю что знал раньше. и все работает... и платить никому не нужно... но без схем было бы сложно.

Ну если человек - дилетант в этом деле, то ему еще нужен инструмент, а это еще затраты, не встречал дилетантов, у которых дома есть паяльное оборудование, мультиметр и тем более опыт его использования. Ну и главное наверное - умение правльно прочитать схему, тут без знаний никуда.

Схема платы в этой цепочке не укладывается в логику повествования. Дилетанту схема не поможет, а мастеру она в данной ситуации не нужна.

[^]
skyfox5
17.06.2022 - 16:07
2

Истина в лисе! )

Цитата (HVAC @ 17.06.2022 - 18:59)
У меня было несколько случаев, когда был явно поврежден конденсатор, в основном это были насосы, вентиляторы и пару раз компрессоры в сплитах. И в 100% моих случаев, замена конденсатора не приводила к нужному результату. Все дело в том, что вышедший из строя конденсатор быстро выводит из строя обмотки двигателя. Это как трехфазный двигатель при пропадании одной из фаз, гудит, греется и быстро сгорает.
Поэтому я зарекся менять эти конденсаторы. Только замена компрессора/насоса/вентилятора целиком.

Ну что ты! Тебе же тут ТС объяснил, что такие как ты - падлы, а он - Дартаньян, смог САМ аж целый кондёр перепаять! Гарантию ТС, видимо, сам себе выдаст на проделанную работу. А еще ТС дома на диване сидел, пока паял свой конденсатор, поэтому не в курсе, что еще есть стоимость выезда и амортизация оборудования...

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 15:54)

5 механиков на 3,5 миллиона человек? механиков чего именно? холодильного оборудования? не смеши...

при должной востребованности они сколько должны получать? тысяч 500 в месяц на сегодняшний день?

[^]
marihuanna77
17.06.2022 - 16:08
0

Ярила

Сейчас большинство "мастеров" такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33244
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх