Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fessNov
17.06.2022 - 14:55
3
Статус: Offline

---------

я также реле запуска холодильника недавно менял. по телефону все мастера пели - 100% компрессору хана, он еще и китайский, этот еще долго прожил, бла-бла-бла. Нашел аналог реле запуска за 300р., впендюрил его - и все нормально!!!
козлы, мля...
они еще и холодос (или хотя бы компрессор) могут с широкого жеста доброй души помочь вывезти, помочь мол. Причем нашел видео, в чем может быть дело, на ютубе - сам в этих делах не разбираюсь, а пришлось, чтобы заплатить 300р., а не 40-50 тр за новый холодильник alik.gif
Цитата
а если, допустим, я тестер ни разу в жизни не держал в руках - кого я прозванивать буду?

такая же фигня, конечно, пользоваться немножко умею, но человек с видео все расписал, как и что проверить у компрессора. я его проверил - он живой. еще раз звонил пару мастерам - оба в голосину "да нет он мертвый, даже диагностировать не будем 125%"! Ну, хотите приеду, 1000 р за диагностику... короче я понял что надо действовать самому

Это сообщение отредактировал fessNov - 17.06.2022 - 15:01

[^]
OlOlOlOEB
17.06.2022 - 14:57
1

Ярила

"нашел пробитый пусковой конденсатор (не поленился схему найти)"
А зачем схема, если нашел причину? Нашел причну - поменял и ладушки. На нем же все характеристики написаны. Или схема была нужна, чтобы понять, что это именно "пусковой" кондей?

[^]
Zaryatv
17.06.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:19)
дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

Ну и сиди на базе-хрен соси, разводила-мастер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
17.06.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 17.06.2022 - 10:59)
К знакомым и друзьям никогда не обращаюсь принципиально. К друзьям особенно. Деньги услуга вот самое оно. А так отношения только по портишь.

Х.З. Только что звонил камраду по поводу сдохшего холодильника. Перечинил мужик и мне и друзьям кучу техники. В этот раз узнав марку и что случилось сказал что неремонтопригодно в смысле нецелесообразно, долго не проработает после ремонта а денег отдашь.
А чужак бабла возьмёт, работу продемонстрирует а через месяц всё снова сдохнет нах.

[^]
Gaffy777
17.06.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 17.06.2022 - 10:59)
50 миллионов рублей за кондиционер -- это мощно....

У вас есть список заблокированных петухов? Стесняюсь спросить -- значит, есть список и незаблокированных?

А вы с какой целью интересуетесь??

[^]
Cacktus
17.06.2022 - 15:00
3
Статус: Online

Ярила

Ну, холодильщики, это отдельная каста среди ремонтников.
В подавляющем большинстве своём беспросветно тупы и алчны.
Грамотных - единицы.
Остальные в основном те, кто зимой устанавливают двери, а летом кондиционеры.
Ремонт холодильников та же песня, как ремонт компьютеров пенсионерам...

[^]
sopilka1
17.06.2022 - 15:00
3

Весельчак

Это нормально. Век - нахрен разбираться. Мне отдали БП от компа, у которого вздулся один кондёр- стоимость починки 60 рублей. Человек себе новый взял БП. И такое сплошь и рядом. И это касается и "мастеров", которые чинят новыми вещами. Ещё встречал Авито мастеров, которые отказываются ремонтировать, когда слышат фронт работ- сломалась хлебопечка - я ее разобрал и увидел, что там ремень порвало и начал названивать по номерам - так как горел ремонт, а запчасти в нашем мухосранске просто так не достать, с Али долгая история. Так вот как слышали мастера, что им нужно сделать - теряли интерес - так как лапшу на уши уже не надеть о перечне ремонта....Если не называл причину, а просто описывал визуально поломку - так все готовы взяться....

[^]
matyga70
17.06.2022 - 15:01
3

Ярила

Цитата
за диагностику якобы 2000 запросил, похер заплатил

Техническая диагностика блять — это область знаний, охватывающая теорию, методы и средства определения технического состояния объектов, а ты ему за что заплатил?
А мне тоже перекинь денег? Я тоже нихуя для тебя не сделал! rolleyes.gif

[^]
ValdemarD
17.06.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 17.06.2022 - 11:17)
Не совсем в тему, но. У дядьки на сузуки сх40 датчик давления масла потек, у меня времени не было, заехал в один сервис- 1000 р замена, в другом уже 2500, поменял за 1000, 3 часа копался, коллектор скидывал. Датчик брак, через месяц снова потек, заехал ко мне, я за 15 мин заменил, 2 болта на 12- и вот он, датчик. Яп 300 р постеснялся взять за такую работу.

В вашей схеме отсутствует цена самого датчика или 1000р это было только за работу?

[^]
Cacktus
17.06.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 14:57)
А зачем схема, если нашел причину? Нашел причну - поменял и ладушки. На нем же все характеристики написаны. Или схема была нужна, чтобы понять, что это именно "пусковой" кондей?

Видимо, таки, сначала нашел схему, а потом неисправный конденсатор.
Хотя чо её искать, схема всегда наклеена на внешнем блоке под крышкой.
Открываешь блок и вуа-ля, бумажка со схемой внутри приклеена.

[^]
sergej6317
17.06.2022 - 15:11
1

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:24)
ну тут не ет проблема. Холодильщики разные бывают. Я вот например в 20 лет мог бы померить давление и перезаправить. а вот отдиагносировать по нормальному не смог бы. и для обычного офисного хомячка я вполне себе был профи. Так что тут такое. А если учесть, что чувак отказался дернуть компрессор напрямую вполне говорит об его уровне.

Что значит отказался дернуть на прямую. На прямую не надо, надо въедливо с приборами(у ТСа бы попросил) проверить управление. Даже самые тяжёлые случаи начинают с самого лёгкого, типа проверки предохранителей. Насмотрелся я на таких ремонтников, их по сервисам до хрена. Это поменяй, это поменяй, чё не работает, ну тогда я не знаю. Так бы было в случае замены недешёвого мотора. Это блочный ремонтник, заправить систему и обезьяна может. А найти неисправность, для этого и вызывали "мастера" этого.

[^]
AONMASTER
17.06.2022 - 15:12
0

прохожий

Цитата (VovanLMD @ 17.06.2022 - 11:41)
Если хочешь сделать хорошо и дешево, сделай это сам

самому порой нихера не дешево получается... вот скажем ,нет паялки, сьемников, компрессора с фреоном, если все это покупать? причем надо знать что, где и сколько, плюс время.... если кратко о компрессорах, мой уровень и сфера в электронике, где своя материальная и инструментальная база, там я могу цену выкатывать.... а так да ! докооооле барыги наживаться будут!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
StopUfo
17.06.2022 - 15:16
0

Ярила

На земле одним заблокированым петухом больше

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 15:16
3

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

Ну не 2 часа.
2 часа добраться до клиента, 2 часа у клиента, 2 часа обратно. Итого уже 6. Пусть будет 4, для ровного счета. Хотя, конечно, в таком случае один клиент - один рабочий день.
Всего в месяце 22 рабочих дня, зарплату, как охуенный специалист, я хочу сотку в месяц минимум.
Вывод простой - меньше чем за 5 тыщ я даже с дивана не сдвинусь, и мне похуй, нравится заказчику это или нет.
Есть гаврики, которые блочно ремонтируют - они за 2 тыщи ездят, и меняют весь компрессор, потому что их знания нулевые.

Работа, в данном случае за окном, на высоте. Также нужен инструмент и знания (хотяб той же схемы).

Так что да, за 2 тыщи - лезь и сам ремонтируй, какие проблемы?

[^]
2662
17.06.2022 - 15:18
1

скептик-зануда

Цитата (Ниочемушкин @ 17.06.2022 - 11:08)
Цитата (meyden @ 17.06.2022 - 10:56)
на всякий случай внёс его в список заблокированных петухов.

Ты бы видел, в каком ты списке у него в телефоне shum_lol.gif

список "Лохи" называется

[^]
W16
17.06.2022 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 13:42)
Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:19)
Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Цитата
есть матера, которые могут и прозвонить кондеры и даже плату поднять, если надо. олько вот они за 2000 рублей никуда не поедут. и за 4 000 тоже не поедут.

Цитата
еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ?

Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

Если ты так раздул своё эго - так и не работай мастером по вызову совсем.
Работай себе на базе - пусть к тебе клиент везет свою технику.
Время покажет: если ты один на миллион - будут к тебе клиенты сами везти даже по ценнику выше рынка, или всё же ты один из миллиона...

ващето мне и так везут, только иногда приходится на выезд ехать.
и таки да, я и так знаю, что нас трое на полтора-два миллиона.

[^]
2662
17.06.2022 - 15:21
-1

скептик-зануда

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 15:16)

Вывод простой - меньше чем за 5 тыщ я даже с дивана не сдвинусь

ты все никак себе цену не составишь, специалист херов?
диван, поди, продавил до пола? gigi.gif

[^]
Yxxxo
17.06.2022 - 15:22
3

Raikkonen

Цитата (meyden @ 17.06.2022 - 10:56)
Предистория

"Ы", блядь! moderator.gif

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 14:57)

русский язык вам не родной, как я понимаю?
в таком изложении, фраза в скобках выступает пояснением, что "даже не поленился найти схему, что бы найти пробитый пусковой конденсатор".
и ни в коем случае не означает последовательности действий во времени, вроде как, сначала нашел неисправный конденсатор, а потом нашел схему...

[^]
usr80
17.06.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 10:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

Да ладно. У соседки еще в конце 80х сдох телевизор. Звук есть изображения нет. А по телевизору чемпионат мира по футболу должен начаться на следующей неделе.
Я ремонтом занимался, пошел посмотреть, что случилось. Предохранители целы, высокое есть, сдохла микросхема на блоке развертки. Стоила она 2-3 рубля, но магазин был один на Шаболовке и пустой. Черный рынок только по выходным. Ждать не могли вызвали мастера. Так он пол телевизора заменил и сумму не малую, около 100 рублей содрал. А вы говорите ютуб.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.06.2022 - 15:25

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Jenio @ 17.06.2022 - 11:50)
Мне интересно, а таки еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ? Заебли такие специалисты на все руки. Всё сами умеете, хули тогда обращаетесь раз такие уберомни? Я электрик, столько такого насмотрелся. Мл приди почини розетку. А там провод в стене пробило. Сначала пол дня ебёшься что бы точно определить где. Чтоб подштоабливать меньше. Ведь говно ремонт какими-то утырками из разряда подешевле уже сделан. Потом добираешься отпаривая обои до провода (иногда действительно ШВВП проложенного без гофры). Как сапёр его из гипса выколупываешь под недовольное ворчание, мл всю красоту тут попортил. А потом цену озвучиваешь... Да за что тут полтора косаря? Тыж просто два проводка сварил и заизолировал?! Да ещё и красоту нарушил! Идите на хуй, йобанные сметчики. Пусть вам вечно инженерку товарищи из Азии делают!

да все это понятно... но если ты в этой ситуации, не выискивая провод пробитый в стене, просто скажешь - "да тут все сдохло, кладем новую проводку по всему дому, цена 200 тыщ...", ты ты станешь пидром... таким же как эти псевдомастера, у которых "компрессор сдох 100%, давай бесплатно заберу, помогу металлолом бесплатно вывезти"

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 15:28
1

Ярила

Нашёл чему удивляться. Я так знакомого мастера просил в своё время стиральную машинку посмотреть, сливала через раз, траблы с программами, тоже "оооо, тут надо блок управления менять, сам блок 7 тысяч минимум, плюс по дружбе за 2 тысячи поменяю", был послан в жопу. Как итог 2 конденсатора пробиты и резистор, из-за этого транзистор срабатывает через раз около 400 рублей всё удовольствие, поменял и до сих пор работает. Хотя этот хуй не первый год в сервисе, а я до этого бытовой техники не касался.

[^]
iPrest1ge
17.06.2022 - 15:29
4

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 11:02)
а если, допустим, я тестер ни разу в жизни не держал в руках - кого я прозванивать буду? сапожник должен шить сапоги, а не кирпичи класть

Хз, по-моему набор элементарных скиллов у каждого мужика должен быть

[^]
W16
17.06.2022 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (sergej6317 @ 17.06.2022 - 15:11)
Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:24)
ну тут не ет проблема. Холодильщики разные бывают. Я вот например в 20 лет мог бы померить давление и перезаправить. а вот отдиагносировать по нормальному не смог бы. и для обычного офисного хомячка я вполне себе был профи. Так что тут такое. А если учесть, что чувак отказался дернуть компрессор напрямую вполне говорит об его уровне.

Что значит отказался дернуть на прямую. На прямую не надо, надо въедливо с приборами(у ТСа бы попросил) проверить управление. Даже самые тяжёлые случаи начинают с самого лёгкого, типа проверки предохранителей. Насмотрелся я на таких ремонтников, их по сервисам до хрена. Это поменяй, это поменяй, чё не работает, ну тогда я не знаю. Так бы было в случае замены недешёвого мотора. Это блочный ремонтник, заправить систему и обезьяна может. А найти неисправность, для этого и вызывали "мастера" этого.

проще дернуть на прямую, у сервисников есть даже специальные провода для этого, дабы компрессор дернуть в обход управления. это занимает пару минут и половина диагностики сделано.После этого остается только управление.

[^]
Шпаломет
17.06.2022 - 15:30
3

Весельчак

Хочешь сделать хорошо - сделай сам! А что касается денег - работы, нет хуже гандонов, чем друзья, родственники и знакомые. Проверено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33242
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх