Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W16
17.06.2022 - 13:19
15
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Цитата
есть матера, которые могут и прозвонить кондеры и даже плату поднять, если надо. олько вот они за 2000 рублей никуда не поедут. и за 4 000 тоже не поедут.

Цитата
еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ?

Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

[^]
Russell73
17.06.2022 - 13:22
14

Создатель

этого мастера надо было сразу нахуй слать, когда он давление фреона с нерабочим компрессором замерял.

[^]
W16
17.06.2022 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (sergej6317 @ 17.06.2022 - 12:32)
Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 11:17)
так ты неубедился в компетенциях чувака и гонишь на него волну. есть матера, которые могут и прозвонить кондеры и даже плату поднять, если надо. олько вот они за 2000 рублей никуда не поедут. и за 4 000 тоже не поедут. А ты решил сэкономить и теперь винишь в этом других Хотя по сути сам себе злой буратино.

Погоди, он обратился к ремонтнику холодильников. Как бэ к профессионалу. Этот профи выставил счёт который был оплачен, кстати даже без ремонта. Если ты не умеешь хули лезешь. А если бы компрессор поменяли и он не заработал? Чё опять ТС виноват? Пидарасы которые ни хера не могут а берутся виноваты, по моему скромному мнению.

ну тут не ет проблема. Холодильщики разные бывают. Я вот например в 20 лет мог бы померить давление и перезаправить. а вот отдиагносировать по нормальному не смог бы. и для обычного офисного хомячка я вполне себе был профи. Так что тут такое. А если учесть, что чувак отказался дернуть компрессор напрямую вполне говорит об его уровне.

[^]
ВованОбиВаН
17.06.2022 - 13:42
20

Ярила

Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:19)
Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Цитата
есть матера, которые могут и прозвонить кондеры и даже плату поднять, если надо. олько вот они за 2000 рублей никуда не поедут. и за 4 000 тоже не поедут.

Цитата
еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ?

Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

Если ты так раздул своё эго - так и не работай мастером по вызову совсем.
Работай себе на базе - пусть к тебе клиент везет свою технику.
Время покажет: если ты один на миллион - будут к тебе клиенты сами везти даже по ценнику выше рынка, или всё же ты один из миллиона...

[^]
Alevpi
17.06.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Да возвращается время, когда актуальна фраза - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

Только в случае с кондеем купить себе баллон фреона и зарядную станцию, скажем так, то еще удовольствие.....

PS Лично мне кажется, что "огромный опыт" это максимум обычный, а инверторные кондеи, а если еще с зимним комплектом, или вообще например VRV например Samsung-а, то весь богатый опыт сразу улетучивается....

Это сообщение отредактировал Alevpi - 17.06.2022 - 13:58

[^]
DAN169
17.06.2022 - 14:36
4

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 17.06.2022 - 10:59)
К знакомым и друзьям никогда не обращаюсь принципиально. К друзьям особенно. Деньги услуга вот самое оно. А так отношения только по портишь.

По той же причине не люблю делать у друзей и знакомых))) Полную цену просить как-то неудобно, свои же. А задаром работать не хочется)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
17.06.2022 - 14:37
12

Ярила

Блин, тоже похожая ситуация была.

Только с морозильной камерой:

Морозильная камера перестала запускаться, и разморозилась.

Когда ее включаешь, слышны попытки запустить компрессор, но безуспешные.
Через знакомых нашёл супермастера, который приехал, посмотрел, потыкал тестером и приговорил компрессор.

Самый прикол в том, что морозилка очень недешевая, немецкая и довольно редкая.
Специалистов по этой марке раз-два и обчелся.

Я этого не знал тогда, поэтому доверился супермастеру, который сказал что надо менять компрессор.

Компрессор надо было заказывать и ждать.

Ну ладно, заказали, я оплатил (а цена- как половина крыла Боинга), привезли, поменяли.

И ничего не изменилось.

А компрессор обратно уже не сдашь.

Еще, до этого, у мастера несколько раз спрашивал: «Может блок управления глючит?»
Но тот отвечал, что там ломаться и глючить нечему.

Тогда я полез в интернет.
Выяснил, что по этой марке морозилок информации нет абсолютно.
А сервисные центры, только за диагностику этой марки, загибают цены, сопоставимые с ценой новой китайской морозилки.

И на одном форуме наткнулся на контакт одного человека, про которого писали, что он долбанутый на голову, но диагнозы может по фотографии или записи звука поставить.

Я этот контакт ввёл в мессенджер, и написал ему сообщение, полностью описав проблему, умолчав о замене компрессора.

На ответ я не надеялся.

И был сильно удивлён, когда, через 3часа получил огромную простыню в ответ.
В ответе было все: и про хреновую зиму (тогда в МСК зимой плюсовая температура была), и про его кошку, и про соседей. Но, самое главное, он посоветовал снять плату блока управления (полностью расписав как это сделать, что отжимать и что откручивать. Без этого, я бы ее просто сломал), и посмотреть один конденсатор. Причём, написал, что этот конденсатор могло пробить при перепаде напряжения, и посоветовал включать морозилку через стабилизатор.

Я, руководствуясь его подсказками, снял плату, нашёл конденсатор. Он, действительно, был нерабочим. Выпаял его, купил новый, впаял новый и морозилка заработала.

Я отписался Мастеру, что всё хорошо и спросил, сколько должен.
На что получил гневный ответ, что он просто подсказал, а за подсказки денег не берут.

Но я ему, все-равно, по номеру телефона, через Сбербанк-онлайн, деньги перекинул.

Как-то так.

Правда, не так давно пытался с ним опять связаться, но он и в WhattsAppe не появляется и сообщения до него не доходят, и номер недоступен.

Это сообщение отредактировал John775963 - 17.06.2022 - 15:03

[^]
Брагинец
17.06.2022 - 14:37
-1

Ярила

К знакомым и друзьям никогда не обращаюсь принципиально. К друзьям особенно. Деньги услуга вот самое оно. А так отношения только по портишь.

Ага. А если нет их, денег. Совсем. Ну так бывает. Да и зачем тогда такие отношения?

[^]
beback
17.06.2022 - 14:38
3

Ярила

Стабильно конденсаторы отъёбывают. Так что первым делом его смотреть.

[^]
yaneon
17.06.2022 - 14:39
3
Статус: Online

Ярила

Хз, обращаюсь к знакомым и друзьям если нужна помощь, деньги в конце впихиваю насильно если отказываются (я вообще сторонник того, что лббой труд должен быть оплачен, есть знакомая ветеринарша, я иногда у нее консультируюсь по своим домашним животинам, потом перевожу 500₽, как и стоит ее консультация в клинике), но и опять же делают как для себя, а не на отъебись... Если все не так, то значит у вас такие друзья/знакомые...

[^]
ВзлоХоббит
17.06.2022 - 14:40
3

Ярила

Ставил в этом году кондей в зал, тоже через знакомого. 35, в прошлом году за такой же на кухню – 27, и это ещё нормально, для нашей сельской местности. А в прошлом году, когда жара ебанула под +40, за установку просили 50+, таков путь. Просто знакомый нормальный человек.

[^]
servisman
17.06.2022 - 14:41
4

Ярила

Да, ТС! Я после таких «знакомых» мастеров и плазму себе чинил сам и стиральную машинку и насос ГУР перебирал сам… так что да… мельчают сервиса. Всё бы им крупными узлами ремонтировать. Неохота ковыряться, не хотят искать причину поломки. Крупноузловой ремонт денег больше приносит, а времени меньше занимает, к тому же некоторые «типа мастер»а умудряются прихватить с собой демонтированный родной агрегат…. Потом переберут, да впарят как суперпуппермегакрутой за 50ты₽.

[^]
TopGanKote
17.06.2022 - 14:43
1

Ярила

За 50 можно мощный инверторный купить .

Но таких денег у меня нет и купил в мае за 25 , TLC на 12 тысяч чего то там мощности .
10 тысяч установка . Установщики криворукие , шланг буду закрывать сам , обычно закрывают коробом . А эти типа - какой короб ? Не , мы такое не делаем . Но уже приехали , дыру просверлили , хули делать то

Про кондиционер

[^]
VechnoYoung
17.06.2022 - 14:43
2

Юморист

Такая же хуйня- брательник коллеги по работе ( сервисный инженер по всему этому гавну) электрочайник сказал работать не будет. На мой вопрос коллеге, точно смотрел? Отвечает -он же мой брат . Ну и залез я туда, контакты почистил, собрал - ещё поживёт. Конец истории, брат пи@дит

[^]
nbvcxz
17.06.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 17.06.2022 - 10:59)
Цитата (meyden @ 17.06.2022 - 10:56)
всего за 50000 тысяч рублей

на всякий случай внёс его в список заблокированных петухов.

50 миллионов рублей за кондиционер -- это мощно....

У вас есть список заблокированных петухов? Стесняюсь спросить -- значит, есть список и незаблокированных? lol.gif

Они шифруются до поры, а как совершают комингаут то их блокирует человек.

[^]
rm2811
17.06.2022 - 14:46
3

Ярила

У меня тоже знакомый по холодильникам был.
Когда у нас холодос сломался, тоже пригласил посмотреть.
Приехал, глянул и сказал.
Так и так, могу попытаться, но толку от этого не будет. Контуру пизда, могу запаять, но это не надолго. И стоить это будет как цена половины холодильника.
Хочешь - сделаю. Но лично я не советую.
Проще купить новый.
Денег за диагностику и выезд не взял. Хотя я настаивал.
Видимо, у нас какие-то разные знакомые...

[^]
ЭлектррикЪ
2

Балагур

ТС, ты долбоеб!!!!!!!! Вот честно. Ты вызвал сплитовика. Это человек, который умеет работать с развальцовкой медных трубок, вакуумным насосом, может докинуть фреон до нужного давления. Но диагностика электроники, не его профиль. Ты сука, раз такой умный, как пытаешься себя выставить, должен был сразу сказать, ЧЕТО ПО ХОДУ ВНЕШНИЙ БЛОК ПЕРЕСТАЛ ЗАПУСКАТЬСЯ, Я ТАМ ПРОВЕРИЛ ВСЁ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ, ПО ХОДУ ДАВЛЕНИЕ УПАЛО, такие вот у меня сомнения. И тогда бы все пошло проще и быстрее!!!

[^]
kavlados
-2

Приколист

А ты видно хотел чтобы знакомый к тебе приехал, на тебя время тратил,
кондей ремонтировал и все на халяву, знакомый же да?
В рот таких знакомых КАК ТЫ эбать надо gigi.gif

[^]
Василич505
17.06.2022 - 14:47
0

Ярила

вот вот,плюсую,мне надо было плитку в ванной положить и есть хороший знакомый плиточник,который божился всегда что,если надо,он по высшему разряду,и с хорошей скидкой.Тут звезды сложились,и повод будет поляну ему накрыть.
Договорились,что он придет и посмотрит фронт работ.Я за ранее залез на авито и помонитор цены на эти работы.Браз средние по рынку.Знакомый посмотрел и насчитал в 2,5 раза выше средней цены.Вызвал с авито-все сделали быстро и качественно.С другом после общение-так себе,когда предлагает встретиться,у меня всегда появляются какие-то дела хоть и прошло уже лет 10.

[^]
rostovdon88
17.06.2022 - 14:49
1

Истина в тефтелях

Микроволновка перестала работать в один миг.
Жена, говорит, ой, все пиздец, надо мастера вызывать. Погоди, отвечаю я ей.
Снял крышку, вытащил предохранитель, вставил гвоздь, работает. На выходных купил кермаический пред за 100 рублей.

Хуй его знает сколько бы нужно было заплатить мастеру, и какой бы он поставил микроволновке диагноз.

[^]
tissotf1
17.06.2022 - 14:49
4

Ярила

По-знакомству всегда дороже, но не всегда лучше!

[^]
kostilio86
17.06.2022 - 14:51
1

Шутник

Цитата
а если, допустим, я тестер ни разу в жизни не держал в руках - кого я прозванивать буду? сапожник должен шить сапоги, а не кирпичи класть

Отвечу за ТСа. Бывает что просто времени нет заниматься,и уверенности в успехе.А когда понимаешь неизбежность ситуации, -то приходится заниматься самому в ущерб отдыха или работы.

[^]
YOrick
17.06.2022 - 14:51
0

Ярила

Мастер пиздит :) Китайские кондюки Даичи, наша контора запускала год назад с тем условием, что он работает 7 лет, потом его на новый меняют. То есть в любом случае больше 5-6 он способен отпахать без проблем.

[^]
Андрей050473
17.06.2022 - 14:53
0

Старый Ворчун

Вот тс ты неправильным путём пошёл, надо было видяшки посмотреть у нас проконсультироваться, а потом только "знакомых " вызывать... А если серьёзно загугли сколько четырехходовой клапан стоит ахукакеешь... Компрессор прозванивается цэшкой как 2 пальца об асфальт...
П. С. И правильно что заблочил этого знакомца, медеа китаец юзаю лет 6 тепло холод...

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 14:55
4

Ярила

Цитата (VirusX @ 17.06.2022 - 11:01)
Да возвращается время, когда актуальна фраза - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Хотя она во все времена актуальна.
У меня есть только два человека, кому я доверю, готовить - жене и ремонт, водоснабжение другу напарнику.

а куда эта фраза уходила? никуда.
единственная проблема, когда сам делаешь хорошо, в области, которую впервые видишь - приходится потратить достаточно заметное количество времени на изучение вопроса.
хорошо, когда оно есть, а бывает, что проще заплатить и не парится, потому что за это время заработаешь в разы больше, чем потратишь на изучение новой мелочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33242
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх