Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeocCreepy
17.06.2022 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 16:05)

Ну если человек - дилетант в этом деле, то ему еще нужен инструмент, а это еще затраты, не встречал дилетантов, у которых дома есть паяльное оборудование, мультиметр и тем более опыт его использования. Ну и главное наверное - умение правльно прочитать схему, тут без знаний никуда.

Схема платы в этой цепочке не укладывается в логику повествования. Дилетанту схема не поможет, а мастеру она в данной ситуации не нужна.

у меня есть паяльная станция, мультимер, дремел (тот еще, бошевский, ска, столько лет. а до сих пор родные щетки), опыт использования всего этого... и я именно дилетант...
схемы читаю уже с трудом, ибо это все таки не моя специальность и делаю это от случая к случаю для себя, не для заработка.

ты не прав в схеме - дилетанту не поможет, а мастеру не нужна... мир не черный и белый. если тебе схема не нужна, ты либо мастер охуенный, либо настолько привык к паре схем. что забыл. что бывают другие...
я, как инженер, скажу так - вся нормативка постоянно под рукой, хуже того, она раз в полгода- год меняется... и она всегда нужна.
я бы хотел поддержать точку зрения, что мастеру схема не нужна, но это не так...

[^]
Shankar
17.06.2022 - 16:21
1
Статус: Online

Весельчак

Ага щас еду за Тэном от стиралки.Проверил позвонил сдох.. Еду сам куплю поменаю 2 гайки 3 клеммы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyichto
17.06.2022 - 16:30
4

Шутник

Все самоделкины такие мастера. Один заменил пусковой конденсатор, другой пускозащитное реле мотор/компрессора, но никто не проверил пусковой и рабочий ток обмоток м/к. Ну и сколько отживет после такого ремонта м/к? Выход из строя этих элементов первый признак неисправности м/к.

Это сообщение отредактировал nyichto - 17.06.2022 - 16:32

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 16:52
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:00)
за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то, что любому инженеру заходит за полчаса, и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто...

Это не вопрос бюрократии. Это вопрос того что таких долбоебов как ты - сильно дохуя, которые образование получили козявошное. С твоим бахвальством "да я блять, за месяц изучу" тебя никто к установкам не пустит на километр, потому что ты, в силу своего долбоебизма, не понимаешь своего долбоебизма.
Иди, блять, ядерными реакторами управляй, тыж охуенно все за месяц изучить можешь?

Пусти такого мудака в ремонтную зону, где установка холодильная стоит как 5 лет его зарплаты, ага.

[^]
Тазодрочер
1

Весельчак

Цитата (GeniusG @ 17.06.2022 - 10:59)
Надо было сразу лезть с тестером и прозванивать )

Хорошо, допустим ты всё проверил - всё в норме. Все цепи исправные, номиналы соответствуют. А он всеравно не запускается. Что дальше? Причина может быть в заклинивании механической части компрессора. Диагностика «тестером», этого не покажет. Сопротивления обмоток будут в норме, а компрессору - кирдык

[^]
Ev500ev
7

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.06.2022 - 12:03)
Цитата
есть матера, которые могут и прозвонить кондеры и даже плату поднять, если надо. олько вот они за 2000 рублей никуда не поедут. и за 4 000 тоже не поедут.

Цитата
еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ?

Заебали вот такие мастера, которым пара тысяч - не достойная оплата за 10минут-2часа работы.
Конечно сделать 5 клиентов довольными и заработать 10 тысяч за рабочий день это же гораздо хуже чем одного лоха нагреть на десятку за полчаса работы, да?

Ваш уровень - компьютерные мастера лохотрона на час, чьими листовками все ящики почтовые засраны.

Заебали такие вот "друзья"!
Ну, допустим: приехал я к "другу" (а он не в соседнем доме живет, а в часе езды); "пошаманил" 2 часа, нашел пробитый конденсатор, поехал-купил-приехал-перепаял. Все заработало. Потратил на друга весь свой законный выходной и ничего с него не взял. Я - молодец? Хуй там!
Через неделю-месяц прибор сдохнет опять, пому что пробьет другой конденсатор, или диодный мост. И главным козлом буду именно я, потому что не предусмотрел заранее, что в этом хламе будет сыпаться потом. И деньги здесь не играют никакой роли.
Пройденный этап такой "дружбы".

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 16:53
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:08)
5 механиков на 3,5 миллиона человек? механиков чего именно? холодильного оборудования? не смеши...

при должной востребованности они сколько должны получать? тысяч 500 в месяц на сегодняшний день?

Чуть больше сотни они получают. Потому что это реально высококвалифицированные специалисты, а не как ты - дилетанты широкого профиля.

[^]
Ev500ev
17.06.2022 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 16:52)
Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:00)
за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где  все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то, что любому инженеру заходит за полчаса, и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто...

Это не вопрос бюрократии. Это вопрос того что таких долбоебов как ты - сильно дохуя, которые образование получили козявошное. С твоим бахвальством "да я блять, за месяц изучу" тебя никто к установкам не пустит на километр, потому что ты, в силу своего долбоебизма, не понимаешь своего долбоебизма.
Иди, блять, ядерными реакторами управляй, тыж охуенно все за месяц изучить можешь?

Пусти такого мудака в ремонтную зону, где установка холодильная стоит как 5 лет его зарплаты, ага.

Ой-ой-ой, сколько вас гордых специалистов развелось.
Ядерный реактор, говоришь? Дык это - большой паровой котел! Об этом знают все, особенно в Чернобыле. brake.gif

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Тазодрочер @ 17.06.2022 - 16:52)
Хорошо, допустим ты всё проверил - всё в норме. Все цепи исправные, номиналы соответствуют. А он всеравно не запускается. Что дальше? Причина может быть в заклинивании механической части компрессора. Диагностика «тестером», этого не покажет. Сопротивления обмоток будут в норме, а компрессору - кирдык

Я больше того скажу, диагностика тестером конденсатора, впаянного в схему в 30-40 процентов случаев не даст ничего интересного. Только выпаяв кондёр ты сможешь реально оценить его состояние.

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 17.06.2022 - 16:56)
Ой-ой-ой, сколько вас гордых специалистов развелось.
Ядерный реактор, говоришь? Дык это - большой паровой котел! Об этом знают все, особенно в Чернобыле.

Вот потому что там такие работали - да все хуйня, этож паровоз! Там и пиздануло. :)))

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 16:52)

эффект Даннинга-Крюгера ты не к тому применяешь. я не полезу туда, где не знаю... не потому, что там дорого, а потому что не люблю облажаться...
просто прикол в том. что ты почему то считаешь, что у вас там что то ска дохуя чудесное происходит, недоступное обычному человеку... так вот, ничего у вас там нет такого, настолько все элементарно просто (что не исключает необходимости следования инструкциям), что ваша мания величия вызывает скорее жалость.
и тут ты уехал в совсем другую тему. когда изначально была речь о домашнем холодильнике... так что не надо тут ля-ля.

[^]
ne4est
17.06.2022 - 17:01
1

Ярила

Вот такие у тебя знакомые...

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 16:53)
Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:08)
5 механиков на 3,5 миллиона человек? механиков чего именно? холодильного оборудования? не смеши...

при должной востребованности они сколько должны получать? тысяч 500 в месяц на сегодняшний день?

Чуть больше сотни они получают. Потому что это реально высококвалифицированные специалисты, а не как ты - дилетанты широкого профиля.

ты. парень, не путай, я специалист в своей области, в которой ту же сотку свою получаю... и при этом я еще и дилетант широкого профиля, который ни разу не был на СТО, и все свои автомобили, мотоциклы, другую ДВС-технику, электротехнику, компьютеры, и т.д. обслуживаю и ремонтирую сам... не обращаясь к тем, кто мои затраты на ремонт просто умножает на коэффициент 10-100, в зависимости от степени охуевания, и при этом делает хуже, чем я.
не говоря о том, что ни один из них ни разу не изготовил ни одного станка, установки или средства регистрации изменений, а я это все своими руками делал...

[^]
Menshchikoff
17.06.2022 - 17:07
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:59)
эффект Даннинга-Крюгера ты не к тому применяешь. я не полезу туда, где не знаю... не потому, что там дорого, а потому что не люблю облажаться...
просто прикол в том. что ты почему то считаешь, что у вас там что то ска дохуя чудесное происходит, недоступное обычному человеку... так вот, ничего у вас там нет такого, настолько все элементарно просто (что не исключает необходимости следования инструкциям), что ваша мания величия вызывает скорее жалость.
и тут ты уехал в совсем другую тему. когда изначально была речь о домашнем холодильнике... так что не надо тут ля-ля.

Да я как раз все четко понял. Я на таких дилетантов поверхностных насмотрелся очень много. Название эффекта знают, а суть не понимают.
Иди изучай все за месяц. Как раз станешь специализдом, которые компрессоры меняют.

Я закончил. :)

[^]
Досылатель
17.06.2022 - 17:08
2

Ярила

это у меня так левый поворотник пропал на машине, поехал к "мастерам", вердикт: мошыну менять! Снял блок управления всей тряхомудрии, что на руле, нашел сгоревшую микросхему. Поехал на СТО, мне отгрузили на шару полведра бушных блоков (никто не ебался в них ковыряться, меняли целиком, недешево), за 50 рублей мне в радиомастерской выпаяли наебнутую, выпаяли из бу блока живую микросхему и впаяли. Так и продал, все работало

[^]
AndreyPin
17.06.2022 - 17:11
2

Ярила

Цитата
компрессор не стартовал

и нахуя тогда фреон проверять если компрессор не стартует?
Холодильщики в электрике обычно не сильны. Но хотя бы наличие пускового тока на компрессоре мог бы проверить для начала.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 17.06.2022 - 17:13

[^]
ILYXA
17.06.2022 - 17:11
3

...

О, только что из холодоса вылез. Ночью - хуяк и задурил. Вырубилась верхняя камера, а морозильник норм.
Разобрал - вентилятор крутит, заслонка работает, компрессор качает.
Короче, при закрывании двери моргает дисплей. Ага - пистос шлейфу. Пять минут на перепайку трех проводов из "помойки" на балконе и усё фурычит.
Ебал я этих "мастеров" вантузом под хвост. А два косаря я лучше пропью, вот.

Это сообщение отредактировал ILYXA - 17.06.2022 - 17:12

[^]
kosid66
17.06.2022 - 17:12
2

Ярила

Может ты его не для починки кондера позвал,судя по твоей гомосексуальной риторике.

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 17.06.2022 - 16:52)

Заебали такие вот "друзья"!
Ну, допустим: приехал я к "другу" (а он не в соседнем доме живет, а в часе езды); "пошаманил" 2 часа, нашел пробитый конденсатор, поехал-купил-приехал-перепаял. Все заработало. Потратил на друга весь свой законный выходной и ничего с него не взял. Я - молодец? Хуй там!
Через неделю-месяц прибор сдохнет опять, пому что пробьет другой конденсатор, или диодный мост. И главным козлом буду именно я, потому что не предусмотрел заранее, что в этом хламе будет сыпаться потом. И деньги здесь не играют никакой роли.
Пройденный этап такой "дружбы".

ну кстати, именно поэтому, я делаю всё только для себя... никаким друзьям, ну их нахуй, потому что этот этап тоже пройден.

[^]
kosid66
17.06.2022 - 17:16
4

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 17:05)
ты. парень, не путай, я специалист в своей области, в которой ту же сотку свою получаю... и при этом я еще и дилетант широкого профиля, который ни разу не был на СТО, и все свои автомобили, мотоциклы, другую ДВС-технику, электротехнику, компьютеры, и т.д. обслуживаю и ремонтирую сам... не обращаясь к тем, кто мои затраты на ремонт просто умножает на коэффициент 10-100, в зависимости от степени охуевания, и при этом делает хуже, чем я.
не говоря о том, что ни один из них ни разу не изготовил ни одного станка, установки или средства регистрации изменений, а я это все своими руками делал...

Береги себя друг,не дай бог крякнешь ,наступят кранты всему,другие не вытянут твою ношу.

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.06.2022 - 17:07)

Да я как раз все четко понял. Я на таких дилетантов поверхностных насмотрелся очень много. Название эффекта знают, а суть не понимают.
Иди изучай все за месяц. Как раз станешь специализдом, которые компрессоры меняют.

Я закончил. :)

блажен кто верует. ладно, словами тут перепираться толку-то, ни я тебе ни ты мне, ничего не докажем.

[^]
Den3605
17.06.2022 - 17:17
3

Ярила

Цитата
а если, допустим, я тестер ни разу в жизни не держал в руках - кого я прозванивать буду? сапожник должен шить сапоги, а не кирпичи класть

Ну тогда плати "мастерам".
А по теме, конденсатор и отвечает за пуск подобных приборов, так как моторы там трёхфазные, и без кондёра не запускаются.
Предположим что ты и не механик, но не полезешь же ты менять стартер, если у тебя перестало окно открываться?
Помню одного мастера с 20ти летнем стажем, заказал мотор на электрическое авто за хуилиард денег. На перерыве его спрашивают, посмотрел ли он предохранители, так как сгоревший мотор должен вонять на весь ангар.
Поржали с коллегами, этот даже обиделся. Но машина уехала на следующий день, а мотор по ходу до сих пор на складе лежит.

[^]
KukishSl
17.06.2022 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (yaneon @ 17.06.2022 - 14:39)
Хз, обращаюсь к знакомым и друзьям если нужна помощь, деньги в конце впихиваю насильно если отказываются (я вообще сторонник того, что лббой труд должен быть оплачен, есть знакомая ветеринарша, я иногда у нее консультируюсь по своим домашним животинам, потом перевожу 500₽, как и стоит ее консультация в клинике), но и опять же делают как для себя, а не на отъебись... Если все не так, то значит у вас такие друзья/знакомые...

У коллеги супруга педиатр, иногда приходится срочно консультироваться. Потом, естественно, презент. Хорошие отношения дороже всего.

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 17.06.2022 - 17:16)

Береги себя друг,не дай бог крякнешь ,наступят кранты всему,другие не вытянут твою ношу.

да побыстрей бы...

[^]
лукас
17.06.2022 - 17:21
3

Ярила

Цитата
Мастер пиздит :) Китайские кондюки Даичи, наша контора запускала год назад с тем условием, что он работает 7 лет, потом его на новый меняют. То есть в любом случае больше 5-6 он способен отпахать без проблем.
БК-2500... 25 лет эксплуатации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33243
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх