Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯСергей
17.06.2022 - 17:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (megozavrik @ 17.06.2022 - 11:17)
Не совсем в тему, но. У дядьки на сузуки сх40 датчик давления масла потек, у меня времени не было, заехал в один сервис- 1000 р замена, в другом уже 2500, поменял за 1000, 3 часа копался, коллектор скидывал. Датчик брак, через месяц снова потек, заехал ко мне, я за 15 мин заменил, 2 болта на 12- и вот он, датчик. Яп 300 р постеснялся взять за такую работу.

А я тебе расскажу про профильные сервисы по конкретным маркам, которые позиционируют себя, как чуть- ли не единственных, кто починит авто. Приезжаю к таким, а у них Лексия китайская. gigi.gif "Ну мы не знаем откуда такая ошибка вылезла, может она у тебя давно", "мы тебе ее сбросили, давай покатайся и если что приезжай". gigi.gif Попросил облазить машину и найти косяки: -"все в порядке" lol.gif При этом людей предупредил, что поеду к ним за 100 км. и какие будут вопросы. Надеялся, что они вопросы эти решат. Так что так везде. Это не единственный профильный сервис где я был, в другом чуть лучше, только впускной коллектор забыли полностью собрать. cheer.gif

[^]
nyichto
17.06.2022 - 17:23
2
Статус: Offline

Шутник

"за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то, и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто..."

Представь, что перед тобой холодильник ну допустим Фиаба за 3 000 000рб и не запускается м/к. Ну и что ты инженер (что любому инженеру заходит за полчаса) будешь делать с (насчет холодильного обоудования, где все обучение укладывается в ролик 15 минут) умник, который (за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню). И да у нас мания величия (у вас ебанная мания величия).

Это сообщение отредактировал nyichto - 17.06.2022 - 17:27

[^]
лукас
17.06.2022 - 17:23
2

Ярила

Цитата
А по теме, конденсатор и отвечает за пуск подобных приборов, так как моторы там трёхфазные, и без кондёра не запускаются.
чувствуется гон *специалиста *..трёхфазный мотор -это что то интересное ...на бытовом кондиционере

[^]
rentons
17.06.2022 - 17:25
1

whatever

Цитата (megozavrik @ 17.06.2022 - 14:17)
Не совсем в тему, но. У дядьки на сузуки сх40 датчик давления масла потек, у меня времени не было, заехал в один сервис- 1000 р замена, в другом уже 2500, поменял за 1000, 3 часа копался, коллектор скидывал. Датчик брак, через месяц снова потек, заехал ко мне, я за 15 мин заменил, 2 болта на 12- и вот он, датчик. Яп 300 р постеснялся взять за такую работу.

Поведай, сколько ты зарабатываешь, стесняша?

[^]
igorvoschenk
17.06.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 10:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

Не, я много чему как раз научился на ютубе, там нормально все. Так что дело в дебилах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯСергей
17.06.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (rentons @ 17.06.2022 - 17:25)
Цитата (megozavrik @ 17.06.2022 - 14:17)

Поведай, сколько ты зарабатываешь, стесняша?

Кстати это реально хороший подкол. В этом и проблема, что наглецы, а это часто и полные неумехи хорошо зарабатывают, а вот стесняшка профессионал будет ходить в рваных портках. dont.gif

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Jenio @ 17.06.2022 - 11:50)
Мне интересно, а таки еслиб кондиционерщик оказалсяб дотошным, прозвонил бы и нашёл этот конденсатор. Вы бы ему сколько за работу заплатили бы? Пару тыщ? Заебли такие специалисты на все руки. Всё сами умеете, хули тогда обращаетесь раз такие уберомни? Я электрик, столько такого насмотрелся. Мл приди почини розетку. А там провод в стене пробило. Сначала пол дня ебёшься что бы точно определить где. Чтоб подштоабливать меньше. Ведь говно ремонт какими-то утырками из разряда подешевле уже сделан. Потом добираешься отпаривая обои до провода (иногда действительно ШВВП проложенного без гофры). Как сапёр его из гипса выколупываешь под недовольное ворчание, мл всю красоту тут попортил. А потом цену озвучиваешь... Да за что тут полтора косаря? Тыж просто два проводка сварил и заизолировал?! Да ещё и красоту нарушил! Идите на хуй, йобанные сметчики. Пусть вам вечно инженерку товарищи из Азии делают!

Кто тебе доктор если ты не умеешь нормально ставить цены? Да и инструмента не хватает судя по всему.
Чего там пол дня ебаться с поиском обрыва?
Два часа работы с перекуром.
Работу нужно делить на попредметную и почасовую, и там где ты не знаешь сколько времени займет работа ставь почасовую.
К примеру я поиск свища трубы беру по часам, потому что хрен знает сколько я провожусь, а вот уже исправление трубы и монтаж декора это работа попредметная. То есть и в акте будет "выполнено: х часов работ, рез, нарезка резьбы, соединение, укладка плитки".

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 17.06.2022 - 16:52)
Заебали такие вот "друзья"!
Ну, допустим: приехал я к "другу" (а он не в соседнем доме живет, а в часе езды); "пошаманил" 2 часа, нашел пробитый конденсатор, поехал-купил-приехал-перепаял. Все заработало. Потратил на друга весь свой законный выходной и ничего с него не взял. Я - молодец? Хуй там!
Через неделю-месяц прибор сдохнет опять, пому что пробьет другой конденсатор, или диодный мост. И главным козлом буду именно я, потому что не предусмотрел заранее, что в этом хламе будет сыпаться потом. И деньги здесь не играют никакой роли.
Пройденный этап такой "дружбы".

Поэтому я с друзьями и родственниками делю дружеские и коммерческие отношения.

[^]
maradonshik
17.06.2022 - 17:42
0

Шутник

meyden , за что чалился ? Сленг как будто вчера с кичи откинулся rulez.gif
А так да, сам с такими "спецами" часто встречаюсь... Понахватаются "умных словечек" и давай деньги на ровном месте пытался срубить (

Это сообщение отредактировал maradonshik - 17.06.2022 - 17:44

[^]
MadLexx
17.06.2022 - 17:44
1

Ярила

Да мастеру похуй, у него ещё таких знакомых пару соток, везде по два косарика, а может где и компрессор поменяет за полтос

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (nyichto @ 17.06.2022 - 17:23)

Представь, что перед тобой холодильник ну допустим Фиаба за 3 000 000рб и не запускается м/к. Ну и что ты инженер (что любому инженеру заходит за полчаса) будешь делать с  (насчет холодильного обоудования, где  все обучение укладывается в ролик 15 минут) умник, который (за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню). И да у нас мания величия (у вас ебанная мания величия).

1- проверю очевидные цепи питания.
2- проверка состояния датчиков (конечно, нужна уже схема и спецификации датчиков)
3- рассмотрю те самые схемы работы оборудования, электрическую, принципиальную, циркуляции и т.д. (я без них вообще ничего не смогу сделать)
4- ну а там уже подумаю, что делать... пока что все восстанавливал, хоть и с несравнимыми затратами времени, кто уже натасканный, сделал бы быстрее.
но тут извини, я пару раз общался с такими, подходишь :
- глянь где проблема...
- ну давай (подключает диагноста, тычет умные кнопки) а вот у тебя вот этот датчик неисправен (при чем ответ неверный, потому что именно этот очевидный вопрос я до этого на десять рядов проверил)
- ну может быть, сделать можешь? сколько будет стоить?
- оставляй, ключи и пять рублей (5 тысяч), сделаю...
- ладно, сколько за диагноста?
- 300
- ок...

уезжаю. пожалел за те 300 рублей, ибо ничего нового не услышал... посидел подумал, сообразил... заменил модуль зажигания (ну там действительно неочевидные были симптомы) и все заработало...
мастер сделал бы? конечно сделал бы...б тупо перебором всего. а так я обошелся почти своим мозгом и экономией тех же 5 тысяч... и тщательно запомнил этого мудака с искрой в глазах, когда он понял, насколько мелочная причина, но захотел поиметь бабла... набить ему табло, грубо конечно и тупо, но я горд, что его оставил член сосать, с его запросами...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 17.06.2022 - 17:54

[^]
maximkoff
17.06.2022 - 17:52
3

Ярила

Цитата (kavlados @ 17.06.2022 - 14:46)
А ты видно хотел чтобы знакомый к тебе приехал, на тебя время тратил,
кондей ремонтировал и все на халяву, знакомый же да?
В рот таких знакомых КАК ТЫ эбать надо

М-дя-я-я-я-я-я........... mike.gif
Вот читаю такой и подобные комменты, и просто охуеваю от людской жадности, собственной невъебенности и охуительного профессионализма. Это пиздец.
Давай так: ты и я знакомы. Не так чтобыпрямпиздецкорефаны, но достаточно знакомы, чтобы периодически вместе прибухнуть и поговорить за ШизнЬ. cool.gif
Ты -- сантехник, я электрик (не обижайся (!!!) -- только лишь пример).
У меня наебнулся смеситель. Я звоню тебе и говорю: -- kavlados, братан, так и так выручи, а?! -- Не вопрос!
И ты уже у меня с инструментом. Перекрыл воду, открутил две нижние гайки подводки, открутил шайбу крепления смесителя, достал новый (я его купил), вкрутил в него две подводки, установил в раковину, закрутил две гайки подводки к трассе и включил основной вентиль.
Всё, maximkoff, ГОТОВО! С тебя 1000! blink.gif
Ну, хули делать -- плачу́, а сам и думаю: "НУНИХУЯСЕБЕ!!!"
Но земля-то она в форме унитаза круглая.
И вот, в один из дней, ты звонишь мне: -- Бляяяяяя, всё пропало! Что-то автомат в щитке выбивает. Выручи, а? -- ДА НЕ ВОПРОС!!!
И вот уже я у тебя дома с инструментом и раскидываю твой щиток. А там, ть-фу (!!!), плёвое дело -- плохо закручен винт автомата. Но я же, как и ты, ПРОФИ, ёп-тить (!!!) rulez.gif , я разобрал контакт, зачистил его и провод, всё собрал, проверил под нагрузкой -- всё ОК.
-- Ну, kavlados, с тебя 1500! И стою такой весь из себя -- невъебенный профи.
Ты тоже, нехотя и охуевая от увиденного объёма работы, отдаёшь мне эту полторашку.
Вопрос: могли мы друг друга выручить бесплатно, а эти деньги вместе пропить??? Могли. Какими станут наши дальнейшие отношения, после такого взаимозачёта? Сойдут на нет и очень быстро. Стоило оно того? Сам ответишь???
cool.gif
Человечнее надо быть, человечнее...

Это сообщение отредактировал maximkoff - 17.06.2022 - 17:54

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 17.06.2022 - 17:52)
Цитата (kavlados @ 17.06.2022 - 14:46)
А ты видно хотел чтобы знакомый к тебе приехал, на тебя время тратил,
кондей ремонтировал и все на халяву, знакомый же да?
В рот таких знакомых КАК ТЫ эбать надо

М-дя-я-я-я-я-я........... mike.gif
Вот читаю такой и подобные комменты, и просто охуеваю от людской жадности, собственной невъебенности и охуительного профессионализма. Это пиздец.
Давай так: ты и я знакомы. Не так чтобыпрямпиздецкорефаны, но достаточно знакомы, чтобы периодически вместе прибухнуть и поговорить за ШизнЬ. cool.gif
Ты -- сантехник, я электрик (не обижайся (!!!) -- только лишь пример).
У меня наебнулся смеситель. Я звоню тебе и говорю: -- kavlados, братан, так и так выручи, а?! -- Не вопрос!
И ты уже у меня с инструментом. Перекрыл воду, открутил две нижние гайки подводки, открутил шайбу крепления смесителя, достал новый (я его купил), вкрутил в него две подводки, установил в раковину, закрутил две гайки подводки к трассе и включил основной вентиль.
Всё, maximkoff, ГОТОВО! С тебя 1000! blink.gif
Ну, хули делать -- плачу́, а сам и думаю: "НУНИХУЯСЕБЕ!!!"
Но земля-то она в форме унитаза круглая.
И вот, в один из дней, ты звонишь мне: -- Бляяяяяя, всё пропало! Что-то автомат в щитке выбивает. Выручи, а? -- ДА НЕ ВОПРОС!!!
И вот уже я у тебя дома с инструментом и раскидываю твой щиток. А там, ть-фу (!!!), плёвое дело -- плохо закручен винт автомата. Но я же, как и ты, ПРОФИ, ёп-тить (!!!) rulez.gif , я разобрал контакт, зачистил его и провод, всё собрал, проверил под нагрузкой -- всё ОК.
-- Ну, kavlados, с тебя 1500! И стою такой весь из себя -- невъебенный профи.
Ты тоже, нехотя и охуевая от увиденного объёма работы, отдаёшь мне эту полторашку.
Вопрос: могли мы друг друга выручить бесплатно, а эти деньги вместе пропить??? Могли. Какими станут наши дальнейшие отношения, после такого взаимозачёта? Сойдут на нет и очень быстро. Стоило оно того? Сам ответишь???
cool.gif
Человечнее надо быть, человечнее...

знаешь, иной раз такой расчет, как раз становится ограждением от ненужного общения... а если ты начнешь много делать бесплатно. в расчете на будущий ответ - таких друзей очень много нарисуется и очень быстро, все это проходили...
и более того, самый адекватный друг и товарищ - всегда только под наличный расчет взаимодействуем, хоть и не так, как с посторонним - раскидались, никто никому не должен вроде, но любой звонок, и на выручку.

[^]
МингиТлу
17.06.2022 - 18:02
3

Ярила

У родителей сломался морозильник. Ремонт от 12000 р. Плата на замену 15000р, сроки поставки неизвестны.

1. Час лазания по форумам.
2. Разбор морозильника, извлечение платы - 20 минут.
3. Поездка в чип и дип.
4. 10 минут возни в паяльником, из которых 5 он грелся.
5. Сборка, запуск, проверка.
6. Отмечание успешного успеха!

Итого затрат: 194 рубля на два кондесатора (проездной бесплатный от работы).

[^]
nyichto
17.06.2022 - 18:04
1

Шутник

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 17:50)
Цитата (nyichto @ 17.06.2022 - 17:23)

Представь, что перед тобой холодильник ну допустим Фиаба за 3 000 000рб и не запускается м/к. Ну и что ты инженер (что любому инженеру заходит за полчаса) будешь делать с  (насчет холодильного обоудования, где  все обучение укладывается в ролик 15 минут) умник, который (за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню). И да у нас мания величия (у вас ебанная мания величия).

1- проверю очевидные цепи питания.
2- проверка состояния датчиков (конечно, нужна уже схема и спецификации датчиков)
3- рассмотрю те самые схемы работы оборудования, электрическую, принципиальную, циркуляции и т.д. (я без них вообще ничего не смогу сделать)
4- ну а там уже подумаю, что делать... пока что все восстанавливал, хоть и с несравнимыми затратами времени, кто уже натасканный, сделал бы быстрее.
но тут извини, я пару раз общался с такими, подходишь :
- глянь где проблема...
- ну давай (подключает диагноста, тычет умные кнопки) а вот у тебя вот этот датчик неисправен (при чем ответ неверный, потому что именно этот очевидный вопрос я до этого на десять рядов проверил)
- ну может быть, сделать можешь? сколько будет стоить?
- оставляй, ключи и пять рублей (5 тысяч), сделаю...
- ладно, сколько за диагноста?
- 300
- ок...

уезжаю. пожалел за те 300 рублей

Все это постигается годами практики, и повышением квалификации +знание (электрическую, принципиальную, циркуляции и т.д. (я без них вообще ничего не смогу сделать) + приборы и оборудование. А заказчик не может ждать (ну а там уже подумаю, что делать... пока что все восстанавливал, хоть и с несравнимыми затратами времени) пока ты думаешь так долго, у него продукты дороже цены холодильника - портятся. И вкусняшка - ничего не сломать из пластика при разборе и знать как разобрать или заказчик сразу пошлет тебя или будешь покупать новый холодильник - это первое прежде чем ты доберешься до того, что хотел проверить.

[^]
lion2006
17.06.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 17.06.2022 - 11:16)
я друзьям комп чиню, но с друзей денег никогда не беру. (друзьям, а не знакомым).

Вот правильно. Та же фигня.

[^]
RusLandiya
17.06.2022 - 18:12
1

Мимо проходил

А если бы не кондер?
Если бы чуть сложнее ремонт был?
Просто интересно.

[^]
dusty1961
17.06.2022 - 18:13
1

Ярила

Чет как то не верится от ТС а..
Ну не запускается компрессор,ну давление норм..
А питалово на компрессор напрямую подать нет? Кратковременно?
Или мастер такой?

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (nyichto @ 17.06.2022 - 18:04)

Все это постигается годами практики, и повышением квалификации +знание (электрическую, принципиальную, циркуляции и т.д. (я без них вообще ничего не смогу сделать) + приборы и оборудование. А заказчик не может ждать (ну а там уже подумаю, что делать... пока что все восстанавливал, хоть и с несравнимыми затратами времени) пока ты думаешь так долго, у него продукты дороже цены холодильника - портятся. И вкусняшка - ничего не сломать из пластика при разборе и знать как разобрать или заказчик сразу пошлет тебя или будешь покупать новый холодильник - это первое прежде чем ты доберешься до того, что хотел проверить.

я нигде и не отрицал, что любой "спец" сделает быстрее меня. насчет "постигается годами", кому другому расскажи... один раз покрутить в руках одну модель, не более того, сколько моделей - столько раз в руках покрутить, при чем с каждой следующей моделью, крутишь в руках чуток быстрее. а где то на десятой уже и моргаешь медленно, работать не мешает.

я не спорю, что на потоке, заказчик, такого как я просто пошлет. ему важнее скорость, и похуй что вы все сломаете, ему реально дешевле купить новое, чем ждать, пока я любой хлам заставлю работать, а я заставлю...
(по секрету - я чуть ли не последний карбюраторщик на ближайший миллион человек, я их от души настраиваю, и работают, но стараюсь не брать эту работу, хоть и за час те же 5 тысяч рублей, я просто не хочу этих людей вообще потом видеть, а ведь они через день накосячат, а спросят с меня, почему машина не едет, а ответ - потому что ты долбоеб, им не нравится....)

[^]
dusty1961
17.06.2022 - 18:15
2

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 17.06.2022 - 18:13)
Чет как то не верится от ТС а..
Ну не запускается компрессор,ну давление норм..
А питалово на компрессор напрямую подать нет? Кратковременно?
Или мастер такой?

За что минус то? В чем я не прав?
По крайней мере на автокондеях именно так и поступаю,при подозрении на мертвый компрессор. gigi.gif

[^]
GeocCreepy
17.06.2022 - 18:26
-2

Ярила

dusty1961
хорошая шутка, про автокондеи.

[^]
МингиТлу
17.06.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 17.06.2022 - 18:15)
За что минус то? В чем я не прав?
По крайней мере на автокондеях именно так и поступаю,при подозрении на мертвый компрессор.

Тут гуру-мега-мастер объясняет, почему нормально брать денег за диагностику и потом разводить лохов на дорогой ремонт. Не мешайте, пожалуйста, делать пидорасу бизнес.

[^]
Mostag
17.06.2022 - 18:30
0

Ярила

А я могу просто бесплатно придти к друзьям и нахуевертить и пивом их угостить, и все как не странно работает.

[^]
Циммерман
17.06.2022 - 18:30
0

Forza Ferrari!

Так практически все "мастера" по бытовой технике работают, решают типовые проблемы типа заправки фреоном и установки, если дефект хоть сколько-нибудь сложный(а в твоем случае любой понимающий в электрике его выявил бы), то сливаются, сделав видимость и не забыв получить бабки, поиск и устранение дефекта это время и не факт что большие деньги, проще за это время два раза заправить

[^]
avd8
17.06.2022 - 18:31
0

Ярила

В Питере есть такая контора Ленремонт. Учат на ремонтников холодильников 1 неделю и втюхингу "маркетингу" 2 недели lol.gif И самое удивительное это работает. Разводят профессионально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33244
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх