Про кондиционер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
17.06.2022 - 18:31
-1
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (dusty1961 @ 17.06.2022 - 20:13)
Чет как то не верится от ТС а..
Ну не запускается компрессор,ну давление норм..
А питалово на компрессор напрямую подать нет? Кратковременно?
Или мастер такой?

не запустится, если пусковой конденсатор сдох. Элементарная прозвонка движка это определила бы

[^]
IvBerezin
17.06.2022 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (nyichto @ 17.06.2022 - 17:23)
"за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где  все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то,  и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто..."

Представь, что перед тобой холодильник ну допустим Фиаба за 3 000 000рб и не запускается м/к. Ну и что ты инженер (что любому инженеру заходит за полчаса) будешь делать с  (насчет холодильного обоудования, где  все обучение укладывается в ролик 15 минут) умник, который (за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню). И да у нас мания величия (у вас ебанная мания величия).

Прикинь, ставит такой мастер кондиционер, че спрашиваю, когда там ТО или не надо оно ему?
Ну, тип раз в три года надо заправить-почитстить.
Че, говорю, на тачках кондиционеры по 10 лет ездят не надо заправлять, а тут стоя стоит ни вибраций ни тепла постороннего и почему надо перезаправлять?
Ну.. эм... хз.

А автору топика: такие же петухи ставили родителям БУ 100% рабочий кондиционер. Поставили, дует? Дует! Все, платите, досвидания!
Дуть дует, а холода нету. Вызвали назад. Ну БУ че вы хотите, давайте заправим. Послали в трещину тоже, батя сам полез за окно поменял провода местами и захолодило. Петухи перепутали полярность и он крутил в другую сторону. dont.gif
Чел пол города кондиционерами обвесил, а потом выяснилось что наркоман. Выступал под ником Split в сети. moderator.gif

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 17.06.2022 - 18:38

[^]
nyichto
17.06.2022 - 18:40
3

Шутник

(я чуть ли не последний карбюраторщик на ближайший миллион человек, я их от души настраиваю, и работают, но стараюсь не брать эту работу, хоть и за час те же 5 тысяч рублей)

Извини, у тебя это хобби, или средство заработка?

У меня это работа. Труд, знания, амортизация оборудования и машины должны оплачиваться. Сам наверное понимаешь разницу в стоимости ремонта майбаха и жигулей. А то, что мастер не смог разобраться с кондеем (в топике) не знаю какой он мастер. Правильно кто-то писал, если не знаешь что делать - запусти мотор напрямую - заработал - копай электрику. Хотя каждый бренд имеет свои болячки и мастер должен их знать. 2 000 не определив неисправность (определив не точно) - свинство. Из - за таких всех нас кроят х..ми, особенно здесь и где - то правы.

[^]
sergun124
17.06.2022 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (megozavrik @ 17.06.2022 - 11:17)
Не совсем в тему, но. У дядьки на сузуки сх40 датчик давления масла потек, у меня времени не было, заехал в один сервис- 1000 р замена, в другом уже 2500, поменял за 1000, 3 часа копался, коллектор скидывал. Датчик брак, через месяц снова потек, заехал ко мне, я за 15 мин заменил, 2 болта на 12- и вот он, датчик. Яп 300 р постеснялся взять за такую работу.

Это как с подушкой двигателя на 4а-же, японский мотор на тойотах 90х.
Можно снять с геморроем, откручивая переднюю балку, подушка подругому не вылезет, болтами упирается и никак, хоть домкрать двигатель, хоть не домкрать:)
А можно, зная нюансы установки, просто выбить из подушки один или два болта из трёх и снять эту подушку не откручивая лишнего и не домкратить. Болты обратно запрессуются при установке и нормально будут держаться. Или шпильки они называются, не суть, но пару тройку часов экономии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
17.06.2022 - 18:51
2

Ярила

Сам с кондерами работал. У матери в хате повесили ещё 20 лет назад мультик на 4башки.на специально сделанный под кондер балкон повесили. По всём правилам, с виброгасителями итд. Кондер дайкен тихий относительно. Всё было норм. И тут нарисовался сосед. Мол, мы сделали перепланировку и теперь за стеной где висит монстр у них теперь спальня. И, типо, ему друг сказал что не по правилам повесили. Перевешивайте. Учитывая что первое моё образование внутренние системы заданий и сооружений он был послан в шоколадный глаз.

[^]
SurMaster
17.06.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 11:02)
а если, допустим, я тестер ни разу в жизни не держал в руках - кого я прозванивать буду? сапожник должен шить сапоги, а не кирпичи класть

Ну тогда будь готов платить. Соответственно, если ты что-то держишь в руках лучше других, другие должны готовы платить тебе. Как-то так, ящетаю

[^]
Тазодрочер
17.06.2022 - 18:56
5

Весельчак

Цитата (лукас @ 17.06.2022 - 17:23)
чувствуется гон *специалиста *..трёхфазный мотор -это что то интересное ...на бытовом кондиционере

Загугли «инветорный компрессор кондиционера»

[^]
Тазодрочер
17.06.2022 - 18:58
1

Весельчак

Цитата (Тазодрочер @ 17.06.2022 - 18:56)
Загугли «инветорный компрессор кондиционера»

Можно ещё blc двигатель погуглить

[^]
Mgavolt
17.06.2022 - 19:02
1

Хохмач

Ох уж эти "знакомые". Как же ошибаются те, кто считает "знакомых" хорошими специалистами!!

[^]
krouhgton
17.06.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 13:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

да дело даже не в этом а просто в жадности и непорядочности многие видят что поломка пустяковая и бабла на неи не срубить и начинают типа этого конючить всему узлу пизда ремонт только за большие деньги

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 19:07
3

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 16:00)
за месяц я полностью освою любую эту ремонтную хуйню. другое дело, что допуск официальный могу не получить, но это уже вопрос бюрократии.
парень, я инженер-геолог. помимо этого. в качестве хобби прошел ремонт наручных/настольных/напольных часов, сварку, дуговую/полуавтомат, полнеый перебора авто (капиталка с тюнингом, кузовщина, жестянка), мотоциклы, с нуля тюнинг, и хз, мне проще сказать чего я не делал... ну вот гинекологом не работал, к примеру... и вы мне тут лечите что то насчет холодильного обоудования, где все обучение укладывается в ролик 15 минут... у вас ебанная мания величия... вы годами сумели таки усвоить то, что любому инженеру заходит за полчаса, и этим тут бравируете... с вас испанский стыд просто...

Что ты там за месяц освоишь? Не гони хуйню.
Холодильное оборудование всё за ролик в 15 минут? Я тебя на одно предприятие привезу, там есть холодильные установки глубокой заморозки и они часто выходят из строя, сможешь там же после ролика в 15 минут починить?
Даже простейшие работы в виде разводки сантехники в квартире такие "мастера" как ты так ухуячат что потом фото в разделе "чудеса" смотришь на форуме.
Даже укладка плитки, я сравнивал как я укладывал в начале и как через 2 года, небо и земля, хотя перед этим я ещё и дома практиковался.
Научишься умный дом разводить за месяц с правкой кода если надо, подбором компонентов, установкой и настройкой приложений и ещё кучей операций?
Да даже проще, электрику в доме раскинешь нормально от счётчика на столбе?
Есть простые операции что можно освоить быстро, к примеру работу на прессе, но никак не комплекс работ где каждый раз что-то нестандартное вылезает.
Варить и я умею, качество шва твоё пройдёт аттестацию накс?
Машину и я переберу, цилиндры отхонингуешь? А второе стекло в дверь поставишь?
Между сделать чтобы сделать и сделать профессионально огромная разница и плюсом профи легко найдет решение нестандартных задач куда ты, как не профи, не будешь знать как подступиться.
К примеру я вот тоже стену покрашу и вроде будет ровно, но если поставить рядом где красил я и где профи разница будет заметна.
Инженер он блять.

[^]
ExugHa
17.06.2022 - 19:10
-1

Приколист

Автор, а как ты думаешь, за счет чего у США такой ВВП? А потому что, там не мелочатся или, может быть, закон какой не разрешает, взять и просто починить без офигенно дорогущей лицензии какую-то бытовую технику. Вот к этому нас и толкают. Мне тут холодильник чинили, 2003 года выпуска, уж чего только не насоветовали, а там просто механический счетчик за 400 рублей сдох. К чему я все это, к тому что правит бал "мастер" обслуживатель", а не производитель-созидатель.

[^]
dusty1961
17.06.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 18:26)
dusty1961
хорошая шутка, про автокондеи.

А что не так? Кинуть 12 вольтей на муфту напрямую? gigi.gif
Разумеется до этого глянуть приходит ли питание со сканера в режиме ИМ,протрясти проводку..

[^]
NMNH
17.06.2022 - 19:44
2

Ярила

Сам работаю в сфере услуг и скажу так: делать "по знакомству" - это всегда херня )
С обеих сторон. Именно "по знакомству" чаще всего встречаются идеальные пары - жадные клиенты и криворукие исполнители. И это сознательный, предсказуемый результат. Очень редко бывает по другому.
Совсем другое дело когда ищут исполнителя по рекомендации, вот тут уже совсем другие ожидания у клиента и мотивация у исполнителя, и результат обычно радует.
Друзьям/родственникам и людям которые мне симпатичны делаю бесплатно или по цене накладных затрат, если работа на выезде. Остальным - обычная цена (кроме "спецкатегорий": нерусским, цыганам, хамам, просто явным мудакам - двойной, тройной прайс: отказываются - прекрасно, соглашаются - приемлемо)
И на мой взгляд, это самый правильный подход.

[^]
roman400022
17.06.2022 - 19:56
1
Статус: Online

Ярила

Буржуазия любой островок здравого смысла, справедливости и равноправия будет душить на корню, что бы дальше паразитировать на простом трудовом народе

[^]
W16
17.06.2022 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:37)
Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 13:19)

дядя. не тебе судить о моем уровне. ты мне в подметки не годишься. И таки да, у меня диагностика иногда занимает ровно половину инициализации девайса и я уже знаю куда копать. Но у меня и опыт что тебе не снился. И вот прикн я приезжаю на выезд, за пару минут диагностирую неисправность и должен получит 500 рублей за это? а то что  приехал на своей машине, ни разу не дешевой, потратил денег на бензин и время на поездку  к тебе, это не в счет? я на базе сделаю за то время что еду к тебе и обратно три четыре девайса, а значит я только на поездке денег потерял, кто мне их компенсирует? Не хочешь платить вези сам. А тут наинаются стоны и плаксы, типа время да тяжело. Я к тебе приехать и вернуться на базу убил полддня. вот ты и платишь мне за полдня. А не за 5 минут диагностики. и если вы считаете что за день можно обежать с десяток клиентов, то сами попробуйте это реализовать. посмотрим как вам это удастся.

дядя, ты долбоеб охуевший...
нам то не гони, эфиоп...
на базе сделаешь четыре железяки? так не езди на выезды, какие вопросы?
и да, если ты знаешь неисправность за две минуты - получай 500 рублей и хуярь дальше, за день успеешь объехать 20 заказов...
вот это нытье ебаных "специалистов" вот всегда доставляет лулзов... никого не ебут твои полдня, если их нечем компенсировать, ты изначлаьно ставишь эту цену за вывов на транспортные расходы... это именно две разные цнеы - или тебе привезут железку, или ты сам приедешь к железке...
а ты тут прямым текстом пишешь, что приезжаешь сам к железяке и начинаешь разводить на бабло, потому что ты далеко ехал... да соси корявый член. ты просто разводила.
в первую очередь нужно быть честным человеком и порядочным человеком. в твоем сообщении ты расписал, что ты гандон обыкновенный.

долбоеб ты охуевший, причем тупой и неумеющий читать. Где ты увидел, чмошник, чтоя сначало еду и потом развожу на бабки? где? покажи мне, гомандрил ты жеванный? сможешь или ты сука пиздаболище ебанное? я жду.

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата (ExugHa @ 17.06.2022 - 19:10)
Автор, а как ты думаешь, за счет чего у США такой ВВП? А потому что, там не мелочатся или, может быть, закон какой не разрешает, взять и просто починить без офигенно дорогущей лицензии какую-то бытовую технику. Вот к этому нас и толкают. Мне тут холодильник чинили, 2003 года выпуска, уж чего только не насоветовали, а там просто механический счетчик за 400 рублей сдох. К чему я все это, к тому что правит бал "мастер" обслуживатель", а не производитель-созидатель.

Всё им там разрешает, хоть обчинись. И лицензии там не такие и дорогие.
Вопрос в ответственности, если ты решил сам, к примеру, поменять унитаз в квартире и затопил соседей, то при наличии лицензии ты оплатишь ремонт и издержки, по вот если лицензии нет, то попадаешь на большие деньги, в зависимости от последствий вплоть до тюрьмы. У нас же и ремонт учтут сильно усечённо.
А уж за работу без лицензии сильно не похвалят, хотя частенько предпочитают закрывать глаза.

[^]
Ramzes13
17.06.2022 - 20:04
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 13:59)
сейчас большинство мастеров свое образование получили на ютубе, чему Вы удивляетесь?

И клиенты от туда же,я в ютубе видел там просто диод поменять ,а вы тут дерете в три дорога.Ну поменяй,паяльника нет или поменял я что то не работает. shum_lol.gif

[^]
vistador
17.06.2022 - 20:05
0

Отец русского телевизора

Цитата (stohuev @ 17.06.2022 - 11:02)
Ну вот, а не заплатил бы мастеру 2.000, не полез бы искать, не решил бы вопрос.
Мораль: если можешь сделать сам, нефиг звать мастеров, платить им 100500 и жаловаться на Япе

афтор не жалуется а хвастает..

но по сути пост говно..

ну повезло по легкой решить вопрос..

а если бы чтото чуть сложное?

[^]
W16
17.06.2022 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:46)
Цитата (W16 @ 17.06.2022 - 15:21)

ващето мне и так везут, только иногда приходится на выезд ехать.
и таки да, я и так знаю, что нас трое на полтора-два миллиона.

трое на полтора-два миллиона? холодильщиков? ты бы это, закусывал бы сегодня получше...
мда... нормальная такая мания величия... скажи где вы, где вас так мало, я за месяц освою вашу спецу, и приеду работать, без наглости... ибо у вас все просто...

твоя фантазия просто не знает границ. ну так покажи на это раз, где сказал, чтоя холодильщик? ну покажи? или ты пиздабол?
освой хоть холодильщика за месяц, хоть по бытовым. Я уж молчу промки и торговое. Хотя бы бытовое. Или вон реферы. Покажи что ты можешь . Или ты пиздабол и в этом тоже напиздил?

[^]
Acмодей
17.06.2022 - 20:09
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 17.06.2022 - 10:59)

дело не в образовании, а в том, что они просто хотят срубить бабла.
Желательно без трудозатрат

[^]
W16
17.06.2022 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (GeocCreepy @ 17.06.2022 - 15:54)
Цитата (OlOlOlOEB @ 17.06.2022 - 15:44)

А как схема помогает найти пробитый элмент? Или в схеме указываются элементы, которые у него вышли из строя?

Я не понял взаимосвязи между схемой и поиском неисправности. Перед челом плата, на которой 10-20 конденсаторов, проверять то всё равно нужно каждый, если не виден явный деффект.
Я поскольку перепаял уже не одну их сотню, но схем ни разу не искал, смысла в них нет.

для человека, перепаявшего "сотни схем", ну то есть , для человека, знающего схемотехнику, схемы и не нужны, кто же спорит...
а вот для человека, имеющего минимальные знания в электронике и способному думать, но не работавшему с готовыми платами в руках, схема очень нужна... и она помогает. как именно? так в каждом случае по-разному, я ж такой же условный дилетант. по своему опыту говорю.
глядя тупо на плату я не вижу, где какие элементы... а если есть схема, то хотя бы найти пусковой кондер асинхронника уже проще (это просто пример. понятно, что он тупо самый большой)
нет там ничего хитрого, просто если ты каждый день на протяжении десятка лет это перебираешь - да, схема не нужна... а если от раза к разу, то нужна. я вот не ношу инструмент в ремонт, и ищу схемы, вспоминаю что знал раньше. и все работает... и платить никому не нужно... но без схем было бы сложно.

взоржал. по твоим словам ты ищешь схемы на инструмент, т.к. ты нуб? То ест получается ты ремонтируешь ручной электроинструмент и ищешь на них схемы каждый раз? Дядя, ты тупой ты просто тупой. Я тебе это как доктор говорю.

[^]
елкинпалкин
17.06.2022 - 20:12
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.06.2022 - 19:44)
Сам работаю в сфере услуг и скажу так: делать "по знакомству" - это всегда херня )
С обеих сторон. Именно "по знакомству" чаще всего встречаются идеальные пары - жадные клиенты и криворукие исполнители. И это сознательный, предсказуемый результат. Очень редко бывает по другому.
Совсем другое дело когда ищут исполнителя по рекомендации, вот тут уже совсем другие ожидания у клиента и мотивация у исполнителя, и результат обычно радует.
Друзьям/родственникам и людям которые мне симпатичны делаю бесплатно или по цене накладных затрат, если работа на выезде. Остальным - обычная цена (кроме "спецкатегорий": нерусским, цыганам, хамам, просто явным мудакам - двойной, тройной прайс: отказываются - прекрасно, соглашаются - приемлемо)
И на мой взгляд, это самый правильный подход.

Я для себя определил что лучше делить дружбу и коммерцию. Цену не снижаю, принимают как обычный клиент. Когда спрашивают почему цену ниже по дружбе не дам, объясняю тем что если я сделаю цену ниже по дружбе, то при наличии недостатков человек так же будет спрашивать с меня по дружбе и в итоге и я останусь недоволен оплатой, и он работой. А так, как мастер я работу закончил, клиент принял, я оплату получил и вот теперь можно и выпить как друзья.
Рекомендациям не верю, не раз и не два встречал когда одному сделано идеально, а кому порекомендовал нахуевертили.
С чурками не работаю, явным мудакам обозначаю стоп-цену.
Единственное исключение это наём на чёрные работы вроде демонтажа когда я на объекте, вот тут если никого нет могу нанять из тех кого приятель посоветует нерусских. Ну и профи, я знаю 6 человек профи, 3 армяне, 3 таджибеки.
Цыгане по любому нет.

[^]
Legion999
17.06.2022 - 20:19
0

Хохмач

Сейчас дохуя таких мастеров .не хотят ковыряться и вникать в проблему.легче все сразу заменить.

[^]
vistador
17.06.2022 - 20:19
2

Отец русского телевизора

Цитата (ExugHa @ 17.06.2022 - 19:10)
Автор, а как ты думаешь, за счет чего у США такой ВВП? А потому что, там не мелочатся или, может быть, закон какой не разрешает, взять и просто починить без офигенно дорогущей лицензии какую-то бытовую технику.

этот ваш ВВП это хитрая штука..

туда плюсуют и товары и услуги..

например я вызвал сантехника, он заменил мне кран, взял 500рублей

а такой же американский сантехник за такую работу берет 500 долларов..

это прибавяется к ВВП..

и получается услуга одна, а цена разная..

так что глупо ориентироваться на ввп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33243
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх