28

Всем привет уважаемые участники форума!
Давно не писал, всё читал посты, но вот назрела ситуация, когда хочу описать свой семейный быт и не то, чтобы попросить совета, а просто прояснить насколько всё это нормально и допустимо именно в семейной жизни.
Просто, мне кажется, что у всех в семьях как-то более гладко всё происходит, а у меня все время какие-то периодические ураганы и торнадо, как в штате Канзас..
У меня с моей супругой родился малыш - 10 месяцев сейчас. Всё запланировано и он очень желанный.
Вот тут и начались сложности, на которые я раньше не обращал внимание.
У жены до дикости обострилось какие-то гипертрофированное чувство "чистоты".
1. Если вышел в коридор, допустим за пиццей от курьера - срочно в душ и переодевать одежду в которой выходил.
2. Я не могу теперь перешагнуть её или ребёнка, если они играют на полу. Ребёнок - не вырастит.
3. Я достаточно хорошо зарабатываю, но она начала без оглядки тратить деньги. Еду ребёнку покупать только в "Азбуке вкуса". Я сначала аккуратно намекал, что не вижу смысла покупать что-то именно там, если есть это по более низкой цене в других магазинах. Мне она начинает говорить: "Экономишь на ребёнке?". Всё что надо купить, если я один в магазине, то она просит сфотографировать, чтобы я не дай бог не купил с желтыми ценниками (на скидку). С её слов - скидки - подозрительно, экономить на них не надо.
4. Стала очень злопамятной, если ссоримся, то она припоминает события многолетней давности, как бы черпая в них силы для конфликта. Что-то в роде: "А помнишь, ты тогда в Турции выпил дофига пива, а говорил что мало..."
5. Если плачет ребёнок и она не может его быстро успокоить, то паникует и отдаёт его мне. У меня достаточно быстро получается его успокоить. И это нормально. Ненормально, как мне кажется, что она иногда говорит: "Не оставляй меня одну с моим ребёнком". А мне надо на работу...
6. Работа - это, самый тяжелый камень преткновения сейчас. Я работаю компании, которая делает банковское ПО. Удаленно 2 дня, остальные в офисе. Так вот, все дни, удаленно, она всеми силами не даёт мне ни на секунду позаниматься работой. Я с утра до часу дня сижу с ребёнком, урывками пытаюсь что-то делать по работе. Потом она встаёт и просит кофе в постель и еду, потом она "кайфует" (это её термин) до 16:00 (смотрим сериалы). Потом надо идти гулять с ребёнком, на мои попытки поработать - говорит: "Ты против семьи? Работа дороже прогулки с ребёнком. Успевай.... Вот я работала и у меня на работе мужики в рабочее время занимались домашними делами". У меня такая работа, что достаточно сложно выкроить время. Кроме того, у меня не такие великие способности и мне приходится надо решением рабочих задач иногда много думать и анализировать много информации. Хорошо, что работаю давно и достаточно быстро решаю базовые задачи по работе.
7. Просит меня поменять работу, чтобы иметь больший доход. В принципе - это вполне возможно, я готов к этому, но проблема в пункте 6. На новом месте придётся много сил и времени, а я не смогу это позволить себе в таком режиме. При попытке ей это объяснить - говорит какую-то ерунду для меня: "Ищи работу, чтобы платили больше, а работать меньше"
8. Стала очень слушать от мнения подружек. Одна из них, сказала, что я должен зарабатывать больше в моей сфере. Жена пришла и устроила тотальный просмотр моих начислений по зарплатной карте. С высказываниям, что у "крою и прячу" от неё деньги.
9. Он аи раньше не отличалась желанием порядка в доме. А тут с ребёнком стал полный п.... Я прихожу вечером домой, а дома по всем комнатам валяются грязные памперся, немытая посуда в раковине. Все разбросано, заляпанные фасады на кухне и везде налито воды.
Это часть только проблем.
У всех так с маленьким ребёнком и надо просто потерпеть?