Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:56
3
Статус: Offline

Гойдофоб

DamienDeRuss
Цитата
у нас же страна крайне тесная, стрельбище организовать негде.

Дело в спросе. На всю страну 3.5 миллиона владельцев оружия, из которых небось половина - резиноплюи. Для кого строить стрельбища? Нет оружейной культуры, нет популяризации стрелкового спорта - нет стрельбищ.

[^]
3uJI
10.04.2022 - 12:57
6

Ярила

Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

Неправда! храню оружие в одном городе (сейф, вневедомка, часто проживаю тут) - прописан в другом.
Недавно продлевал разрешение в Россгвардии на оружие (владею с 2000): так вот офицер сказал, что регистрация, оформление и все документы по месту прописки, а хранить оружие можно на всей территории РФ... И показал соответствующий документ.
В итоге я спокойно продлил, отвез оружие в другой город, вызвал участкового, он заполнил бумаженцию, что проверил оружие на адресе.
Все! отправил бумажку в разрешиловку по почте. Территориально - г. Краснодар.
Вообще сотрудники поразили четкой работой и хорошим отношением, хотя видно, что завалены работой "выше крыши" (после того, как все разрешиловки объединили в одном месте - в Краснодаре это еще и Динской район.). Спасибо им большое!

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:57
1

Гойдофоб

lion2006
Цитата
Ты просто с паспортом можешь приехать в стрелковый клуб, тир и тебе дадут пострелять из бого оружия кроме служебного и боевого

В половине тиров теперь обязательно требуют справки 002 и 003 даже просто пострелять, где-то ещё достаточно паспорта, в "Объекте", например.

[^]
Dykrus
10.04.2022 - 12:58
0

Ярила

А сколько такое как на картинке стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
10.04.2022 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 11:40)
geoyd

Я долго думал над причинами 5 летнего стажа перед получением нарезного - почему и зачем такое ограничение? Пришёл к выводу, что это просто защита от дурака - большинство гладкоствольного оружия это дробовики 12 или 20 калибра. Дальность их выстрела очень ограничена и поэтому неумелый охотник в лесу имеет меньше шансов травмировать другого человека. Пуля из нарезного оружия имеет высокую пробивающую способность и дальность полёта, поэтому стрельба неумехи по кустам в лесу может ранить кого-то на другом конце леса. Вероятно, именно из этих соображений сначала предлагается научиться владеть гладкоствольным оружием, а только потом - нарезным.

Дробовик в ограниченном пространстве - страшная вещь.

[^]
кошачийпапа
10.04.2022 - 12:59
1

Ярила

АндрейНовакА
Цитата
перевозка, зачастую то же гемор.
И в чём именно гемор перевозки ?

как выносят мозги всем владельцам ружей- то же в курсе. стоит какой нибудь шишке в ростов приехать.

И как именно у вас выносят ? У нас никак. Ростов какой-то особый Закон "Об оружии" имеет ?

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:59
2

Гойдофоб

Атскокотстенки
Цитата
Дробовик в ограниченном пространстве - страшная вещь.

Формально мы все охотники и предполагается, что оружие применяется на охоте в лесу.

Dykrus
Цитата
А сколько такое как на картинке стоит?

Я резервировал с предоплатой 11 марта за 55 тысяч рублей, сейчас кажется в районе 70 тысяч стоит.

[^]
Talay
10.04.2022 - 13:01
1

Тринитробалабол

ТС, а к какому оружию выдают две РОХи? Отдельно на патроны, отдельно на оружие? Есчесна, я на самом деле не в курсе… есть два ствола, и на каждый по одной РОХе, и патроны купить и всё остальное.

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 13:03
2

Гойдофоб

Talay
Это моя ошибка, текст писал ещё без РОХа на руках.

[^]
dnaquest
10.04.2022 - 13:04
-3
Статус: Online

Ярила

Разрешили бы корткоствол другой разговор.
А ходить с ружьем по квартире...
Это шиза gigi.gif

[^]
AxeK
10.04.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 12:50)
Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 12:21)
Я собирался 3 года. Выкинуть столько денег очень не хотелось, плюс работал на заводе как проклятый с утра и до вечера, солнца не видел в буквально смысле. Как началась вся эта хуета с пандемиями, военкой и т.д. было  уже понятно что если что - полный лох. Уволился по причине здоровья (дотянул млять на эти ебаных заводах) и вот решился.
Сейчас понимаю, что нифига не умею обращаться с оружием. Разобрать и собрать для меня сейчас целая наука. Не мог даже целик поднять сперва. Магазин заряжать научился только-только вот. Носить оружие на себе тоже не умею, только ща попробовал. Хотя разобрать-собрать автомобиль сам в гараже - запросто, все машины обслуживаю сам. Бегаю на большие расстояния не плохо. Большое спортивное прошлое. Но оружие впервые взял в руки на учебе.

А мог бы в тире потренироваться и взять услугу инструктора. Это недорого

Т.е. при наличии необходимости оружия дома, мне нужно будет тоже ехать к инструктору и просить?

[^]
lion2006
10.04.2022 - 13:07
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 10.04.2022 - 12:53)
вот сколько стоит "тарелки побить", я могу себе позволить раз в месяц и не больше пары часов.
у нас же страна крайне тесная, стрельбище организовать негде. те полторы штуки что есть, стоят дороже пляжа на лазурном берегу.
так что нуегонахер.

16 руб тарелка. + Патроны. Тут как бы вопрос цены сложный, сильный разброс. Ты пару сотен пару раз в месяц не осилишь? Тут уверен пробухивают больше

[^]
driver89
10.04.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.04.2022 - 11:34)
Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

какого хрена? мы не по прописке живем и нет проблем. Участковый отмечает что оружие тут и всё.

Участковый уже давно оружие не отмечает, этим занимается росгвардия.

[^]
Хиропрактик
10.04.2022 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 12:42)
spaceenergy
Цитата
А почему не написано, что перед обучением надо взять справку об отсутствии судимости? (или написано, чета не увидел)

Я слышал о таких случаях, но это незаконные требования.

Я перед новым годом делал разрешения на себе. Почти так, как ТС описал.
Справка о судимости - опция, которую спрашивает учебный центр, именно спрашивает, а не требует. Я через госуслуги заказал, готовится она месяц минимум. Я так им и сказал, и вопросов больше не возникало.

Рохи у нас в РФ на каждый ствол нужно. Там серийники ствола и ложа прописывают. Так что если у вас 2 ствола 12 калибра, у вас на каждый ствол нужна рох.

Если вы хотите еще один ствол купить, идете в ЛРО, берете лицензию на покупку (1500 госпошлина), и после покупки ствол на регистрацию, все в том же порядке, как и при покупке первого ствола.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 13:08
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 13:05)
Т.е. при наличии необходимости оружия дома, мне нужно будет тоже ехать к инструктору и просить?

Да, именно. Сначала едь, учись обращаться, потом уже проходи обучение с целью получения лицензии. А что плохого в том, что бы заранее уметь а не потом учиться?

[^]
Sevift
10.04.2022 - 13:09
-5

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.04.2022 - 10:40)
Все нормальные люди это давно знают.
Но есть огромное количество долбоебов, которые, во-первых, хотят, чтобы оружие им ПРОСТО ВЫДАЛИ и все тут.
В-вторых, хотят, чтобы им разрешили его ПРОСТО носить.
В-третьих, хотят, чтобы им разрешили СТРЕЛЯТЬ В ЛЮБОГО, кто им не нравится на их усмотрение.

Это клиника. Но даже здесь подобные индивидуумы в большинстве.
Сейчас вы это наглядно увидите.

А зачем оно надо, если его не носить? Доставать по ночам из сейфа и чистить?

[^]
Talay
10.04.2022 - 13:11
0

Тринитробалабол

Цитата (Хиропрактик @ 10.04.2022 - 13:08)
Я перед новым годом делал разрешения на себе. Почти так, как ТС описал.
Справка о судимости - опция, которую спрашивает учебный центр, именно спрашивает, а не требует. Я через госуслуги заказал, готовится она месяц минимум. Я так им и сказал, и вопросов больше не возникало.

Рохи у нас в РФ на каждый ствол нужно. Там серийники ствола и ложа прописывают. Так что если у вас 2 ствола 12 калибра, у вас на каждый ствол нужна рох.

Если вы хотите еще один ствол купить, идете в ЛРО, берете лицензию на покупку (1500 госпошлина), и после покупки ствол на регистрацию, все в том же порядке, как и при покупке первого ствола.

При покупке второго ствола, просто подаёшь заявление в ЛРО через госуслуги, на основании действующего РОХа, потом, да, едешь за лицензией. Есть подводный камень! Если втрой ствол купил через пару лет, то продлять РОХа будет необходимо на каждый ствол, сумбурно написал, но факт в том что за 5 лет комиссию придётся пройти дважды, ибо если пролюбишь сей момент, можно лишиться обоих стволов.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 12:57)
lion2006

В половине тиров теперь обязательно требуют справки 002 и 003 даже просто пострелять, где-то ещё достаточно паспорта, в "Объекте", например.

Это у вас мудаки какие то, а не тиры. Нет у нас такого. Детей стрелять учиться вожу, без всяких справок

[^]
lion2006
10.04.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата
При покупке второго ствола, просто подаёшь заявление в ЛРО через госуслуги, на основании действующего РОХа, потом, да, едешь за лицензией. Есть подводный камень! Если втрой ствол купил через пару лет, то продлять РОХа будет необходимо на каждый ствол, сумбурно написал, но факт в том что за 5 лет комиссию придётся пройти дважды, ибо если пролюбишь сей момент, можно лишиться обоих стволов.

У нас на второй ствол выписывают до окончания срока действия роха первого. И продлевает все разом за один раз же

[^]
KrugloKot
10.04.2022 - 13:17
0

Приколист

Спасибо.

[^]
AxeK
10.04.2022 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.04.2022 - 12:45)
1. Если Вам лень посмотреть профиль пользователя что бы понять откуда человек - это Ваши проблемы.
2. Медосмотр с наличием справок от нарки и дурки ты можешь проходить любом удобном месте с лицензией.
3. Да я работаю в офисе...на заводе..оборонном. И не надо мне блять рассказать как тяжело выйти с работы.
4. В чем проблему ? купи себеб запаносй магазин, хочешь от пафгана, хочешь оригинальный, хошь пиленный, хошь от скоса.
5. 9.6*53 вот нихуя не снайперский патрон.

1. Ну так я тебе и пишу ОЛРР работает 8 часов в неделю для приема посетителей. Че ты мне тут про свой город затираешь. Еще раз говорю - 2 раза в неделю по 4 часа. И похеру что у тебя в твоем городе есть рабочая суббота. Мне в Сибирь ехать далеко. Не понято что-то?
2. Ага. Только самое сложное это как раз накри и психи. Глазной это вообще мелочь по сравнению с остальным.
3. И ты обеспечиваешь работу ковейера? Ты тоже в промзоне в ебенях работаешь? Я живу в спальнике, работал в жопе мира. Все что ко мне привязано, соответственно находится не в промышленной жопе, а моем спальнике. Если ты живешь и работаешь в одном и том же промрайоне - это твои проблемы. Не проецируй ситуацию на других. Людям хочется жить в престижных местах, а не в жопах мира.
4. Мля. Где ты видел проблему покупки магазина? Я указал цены для людей. Но ты тут ворвался со своими советами, который в хуй никому не упали.
5. Какой по-твоему снайперский гражданский патрон? 9,6/53 был сделан на основе 7,62/54 от СВД.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 13:20
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 13:17)
1. Ну так я тебе и пишу ОЛРР работает 8 часов в неделю для приема посетителей. Че ты мне тут про свой город затираешь. Еще раз говорю - 2 раза в неделю по 4 часа. И похеру что у тебя в твоем городе есть рабочая суббота. Мне в Сибирь ехать далеко. Не понято что-то?
2. Ага. Только самое сложное это как раз накри и психи. Глазной это вообще мелочь по сравнению с остальным.
3. И ты обеспечиваешь работу ковейера? Ты тоже в промзоне в ебенях работаешь? Я живу в спальнике, работал в жопе мира. Все что ко мне привязано, соответственно находится не в промышленной жопе, а моем спальнике. Если ты живешь и работаешь в одном и том же промрайоне - это твои проблемы. Не проецируй ситуацию на других. Людям хочется жить в престижных местах, а не в жопах мира.
4. Мля. Где ты видел проблему покупки магазина? Я указал цены для людей. Но ты тут ворвался со своими советами, который в хуй никому не упали.
5. Какой по-твоему снайперский гражданский патрон? 9,6/53 был сделан на основе 7,62/54 от СВД.

В Питере тоже есть рабочая суббота 1 раз в месяц. Так что может посмотреть расписание своего лрр стоит?
Нарко - 40 минут, анализ сразу на месте. Психи - тут да, 1.5 часа ушло, очередь.

[^]
Oleggka
10.04.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Я999 @ 10.04.2022 - 11:34)
Кто сказал что жить надо по прописке. Чушь

Как минимум изначально все процедуры нужно проводить по прописке, а далее уже можно увезти. (Помнится раньше не по месту регистрации если хранишь, то даже сейф не нужен. Сейчас может дыру уже залатали в законе.)

[^]
Варга
10.04.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 10.04.2022 - 15:46)
Цитата
Так же надо сдать мочу на наличие маркеров алкоголизма и наркомании.

Маркеры алкоголизма (CDT) определяются по крови, не по моче. В моче можно выявить только продукты распада этанола. И то, только до 6 дней после употребления. По наркотикам результат гораздо эффективнее.

За день или за два перед прохождением мед.осмотра, в свете принятия решения сменить трудовую деятельность, прыгнуло давление. Ёбнул таблетку Андипала и забыл про неё.

Попиздил проходить комиссию. Там наебенив полстакана мочи, сунул в руки "комиссарам" - наркологам и сижу, знаете ли, довольный, ногами болтаю. Жду когда заветную бумажку отдадут и я побегу дальше проходить осмотр.

Не тут-то было...
Лаборант потыкала бумажками в стакан, поманила пальчиком и спрашивает, что принимаете? Дальше, всё блять как в тумане. Сказали ждать когда позвонят, так как ссанину поволокут на углублённый анализ. Через, почти, неделю, позвонили и направили в наркодиспансер. Я был уверен в себе, был готов обороняться от нападок своры наркологов, но НИ-ХУ-Я...

Сказали, что зря жрал андипал, в нём содержится фенобарбитал, про медкомиссию можешь забыть, пока не принесёшь характеристику с места работы (к слову остался на прежнем, уговорили остаться, а теперь у меня срок подходит к продлению лицензии на ствол), характеристику от участкового, характеристику от супруги... Затем с этими бумажками нужно будет пиздовать в тот же диспансер, там соберут комиссию, надо будет, я так понял, при всех, нахуярить в стакан, проведут анализ... И вот тогда, может быть, снимут "позорное клеймо"!

Так что и моча может кой чего показать. Особенно у того, кто даже блять не пьёт! Не говоря уже про наркоту...

Это сообщение отредактировал Варга - 10.04.2022 - 13:29

[^]
BUDDYnator
10.04.2022 - 13:25
4

Соучаснег

Цитата (Nikell44 @ 10.04.2022 - 12:11)
А мне вот любопытно: при наличии охотбилета - сама охота обязательна?

Я уже 10лет состою в обществе людей с охотничьими билетами, ни разу на охоте не был. Зайцев в полях, стада. На велике катаюсь, постоянно под колесами мешаются-) Забавные такие, нахер мне в них шмалять? А вот бумага да, страшный зверь, хреначу по ней постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62219
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх