Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
10.04.2022 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lakui @ 10.04.2022 - 11:37)
Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

кавказцам это не мешает. Они все со стволами

Так в том и смысл.
Закон запрещает иметь оружие только тем, кто законы соблюдает.

[^]
sergejshpete
10.04.2022 - 14:51
1

IDDQD

Цитата (Медбрат @ 10.04.2022 - 11:37)
Участковый раз в 5 лет проверяет и то сначала позвонит и согласует время.
Другое дело что в тир со своим оружием нельзя,там свои нормативы под свои стволы.

Можно в тир со своим оружием, где иначе его пристреливать, в лесу? Я лично это делал и неоднократно.

[^]
MaksimusDM
10.04.2022 - 14:52
2

Шутник

Цитата (Kuguar @ 10.04.2022 - 14:48)
Я не охотник и притворятся им не намерен.
Мне и моей супруге нужно оружие исключительно для целей самообороны.
И "хранить в специальном месте для хренения отдельно от патронов" мне нахрен не сдалось.
Я собираюсь иметь оружие всегда при себе в заряженном состоянии.
Именно по этому карабин, двустволка, помповое ружье меня не устраивают.

И обучать пол года меня не нужно.
В армии, перед тем как дать мне автомат, и пяти минут не инструктировали.
Наверное с тех пор у меня и навыков и опыта добавилось.

И пистолет и конструктивно и в использовании намного проще велосипеда.
Так что вся эта херня о особых навыках и тренировках только еслм для спецназа.

И единственное чем я, объясняю то, что никакими легальными способами я не могу иметь оружия самозащиты, только то, что защищают как раз ПРЕСТУПНИКОВ от меня.
Что бы они не беспокоились когда вламываются в квартиру, или грабят в подворотне.

Если брать самообарону дома, то лучьше обычной помпы или гладкоствольного полуавтомата нет. Главное чтоб патрон был с кортечью от 8-16шт. С растояния 5 метров унесет наподавшего вместе с броником, а шанс промахнуться почти нулевой. А с пистолета с непревычки можно и с 3-х метров не попасть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaksimKOM
10.04.2022 - 14:54
-4

Ярила

Да геморрой на месяц, и дорого. Охота тоже и дорого, и не выгодно. Ружья, если не галимый ТоЗ ИЛИ ИЖ, а например Чизет, то ценник от 70 000. А хуже брать смысла нету, тяжелые, бой плохой. Патронтаж с патронами, нож итд.. Это ещё куча денег. Путевка тоже .. И получить сложно и дорого. В общем, кто сказочно беден, ленив, и т.д
Не советую строить романтику в плане охоты. Кстати забыл, без собак охота не охота. По хорошему нужно 2. У меня 2 лайки. Русской Европейская и Западно Сибирская. Собаки ооочень сильные и с характером. Не каждый потянет. Щенки если от рабочих родителей, от 15 000 рублей до миллиона. Далее содержать. Кормить натуралкой, постоянно заниматься, возить на платные притравки. Если в квартире, то щенок обглодает вам все стены, мебель вместе с вашими руками и ногами. К году только вы почувствуете результаты своих трудов. Вблизи городов охота не охота, а подальше... А подальше болота, мошкара, медведи, и другая романтика. В общем кто не готов, не начинайте.

[^]
crazytwo
10.04.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ВКС @ 10.04.2022 - 11:59)
Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

В заявлении указывается место регистрации и место постоянного пребывания (если оно не совпадает с местом регистрации). Оружие подлежит хранению по месту постоянного пребывания.

Дичь лютая. Все в кучу намешал.
Есть место постоянной регистрации по месту жительства=место жительства (то что раньше называлось пропиской). Да, если у тебя штамп в Москве, то ты живешь в Москве по закону, даже, если ты там не был никогда в жизни, тебя в детстве родители зарегистрировали удаленно, а жил ты всю жизнь в Хабаровске. Тволе место жительства - г. Москва, пока штамп в паспорте такой. Все действия с оружием только там. Проверки условий хранения там. Сейф всегда там обязан быть, даже пустой. Только его и указывать на госуслугах, даже если хранишь в другом месте. Остальное отсебятина на местах.

Есть место временного пребывания. Можешь в пределах того же населенного пункта жить где хочешь, не регистрируясь. Уведомлять никого не обязан, что хранишь там оружие. Пункт на гос.услугах есть? А это им надо, что знать где изымать в случае шухера. Юридически не обязывает и никаких последствий не несет.
Живу по месту штампа в паспорте, сейф там же, храню там же, а в других местах временно пребываю с оружием, обеспечивая отсутствие доступа посторонних лиц. И да, сейф не обязателен в этом случае. Можно просто закрытую на замок комнату или сама квартира, если ключей ни у кого нет. Условия хранения по месту ВРЕМЕННОГО пребывания нарушены не будут. Отсутствие доступа обеспечил, сейф не нужен. Ружье может на стенке висеть со снаряженным магазином. Если взломают дверь, украдут и убьют 100 человек, то тебе ничего не будет. А если тоже самое, но украдут из дома, где штамп в паспорте и оружие было не в сейфе, а на стене, то привлекут.

Цитата
пп 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 10.04.2022 - 14:58

[^]
zorger
10.04.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Кто сказал что жить надо по прописке. Чушь

Ваше на два поста ourlive

[^]
Размахайчик
10.04.2022 - 15:03
1

Приколист

Цитата (мастер123 @ 10.04.2022 - 12:40)
Все нормальные люди это давно знают.
Но есть огромное количество долбоебов, которые, во-первых, хотят, чтобы оружие им ПРОСТО ВЫДАЛИ и все тут.
В-вторых, хотят, чтобы им разрешили его ПРОСТО носить.
В-третьих, хотят, чтобы им разрешили СТРЕЛЯТЬ В ЛЮБОГО, кто им не нравится на их усмотрение.

Это клиника. Но даже здесь подобные индивидуумы в большинстве.
Сейчас вы это наглядно увидите.

Вы так резки, сударь! Вам что, справку не выдали?))

[^]
fessNov
1

---------

Цитата (Медбрат @ 10.04.2022 - 11:37)
Участковый раз в 5 лет проверяет и то сначала позвонит и согласует время.
Другое дело что в тир со своим оружием нельзя,там свои нормативы под свои стволы.

с чего бы это? снять галерею - 1,5 в час, со своим оружием, пожалуйста. Скоро поеду как раз новый прицел пристреливать moderator.gif

Это сообщение отредактировал fessNov - 10.04.2022 - 15:09

Оружие - в дом

[^]
demontivator
2

Приколист

Мои 2 прелести

Оружие - в дом

[^]
Salagin
10.04.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 12:13)
Nikell44

Охотбилет ни к чему не обязывает, он даёт право на охоту, но никаких требований по охоте для накопления стажа нет.

Нах вообще тогда охотобилет, объясните? Не нужная, но обязательная бумажка? Роха по факту подтверждает разрешение на оружие, зачем ещё билет?

[^]
lion2006
10.04.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Kreil @ 10.04.2022 - 14:13)
ТС, прошу уточнений в части "зачем".
Ты обтекаемо съехал "каждый решает для себя сам"... Однако, это ключевой вопрос:
- В каких вопросах вообще в нашей стране применимо оружие?

Самооборона? (в каких случаях применимо и применимо ли вообще?)
Охота? (где можно охотиться и на кого? когда?)
Пострелушки? (где тиры? куда можно поехать и не влететь на штраф?)

Цена вопроса всего этого удовольствия. Именно цена на разрешалки/билетики/услуги. Расходники, ясное дело, в магазине покупаются и вопрос не к тебе. Но порядок цен в части "стоимость владения сего удовольствия в год" представлять хотелось бы.

Неплохо бы запилить отдельную тему на этот счет.
Как человек может реализовать свое право на владение оружием?
Какие ему грозят последствия за нарушения?
Какие вообще нарушения могут быть?

А то получается однобокое освещение вопроса как с телевизором в армии. Посмотреть телевизор можно, но включать нельзя.

Превратим ЯП в ганзу.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Salagin @ 10.04.2022 - 15:05)
Нах вообще тогда охотобилет, объясните? Не нужная, но обязательная бумажка? Роха по факту подтверждает разрешение на оружие, зачем ещё билет?

Можно не брать билет. Тогда ствол будет у тебя не как охотничий, а как самооборонный .

[^]
crazytwo
10.04.2022 - 15:08
6

Ярила

Цитата (Talay @ 10.04.2022 - 13:11)
Цитата (Хиропрактик @ 10.04.2022 - 13:08)
Я перед новым годом делал разрешения на себе. Почти так, как ТС описал.
Справка о судимости - опция, которую спрашивает учебный центр, именно спрашивает, а не требует. Я через госуслуги заказал, готовится она месяц минимум. Я так им и сказал, и вопросов больше не возникало.

Рохи у нас в РФ на каждый ствол нужно. Там серийники ствола и ложа прописывают. Так что если у вас 2 ствола 12 калибра, у вас на каждый ствол нужна рох.

Если вы хотите еще один ствол купить, идете в ЛРО, берете лицензию на покупку (1500 госпошлина), и после покупки ствол на регистрацию, все в том же порядке, как и при покупке первого ствола.

При покупке второго ствола, просто подаёшь заявление в ЛРО через госуслуги, на основании действующего РОХа, потом, да, едешь за лицензией. Есть подводный камень! Если втрой ствол купил через пару лет, то продлять РОХа будет необходимо на каждый ствол, сумбурно написал, но факт в том что за 5 лет комиссию придётся пройти дважды, ибо если пролюбишь сей момент, можно лишиться обоих стволов.

Дичь.
Мед. комиссию проходят 1 раз в 5 лет. Точка.
Ты можешь за это время сменить 100 стволов, что-то продать, что-то купить.
Купил ружье А в 2020, роха на 5 лет. Сдал справку от 2020 года. В 2023 купил ружье Б, роха на 5 лет. В 2024 продал ружье А, осталось только ружье Б с РОХой до 2028 года. Но справка действует до 2025. Продлять ничего не надо тебе в 2025, РОХа действует, но не сдашь справку, придут и аннулируют разрешение, оружие изымут пока не сделаешь. Тут не будет админа кстати никакого, но неприятно.

Мед. комиссия НИКАК не привязана с сроку действия РОХа.
У тебя вообще может РОХа не быть. Есть коллекционеры, у них не РОХа, а РХ. Оно бессрочное, продлевать не надо. НО справку раз в 5 лет сдай, иначе аннулируют.
Сам должен следить и вовремя подавать свежую справку.

А в течении 5 лет пока справка действует, можешь покупать сколько хочешь оружия. Новых не надо.

[^]
MihailzLV
-2

Приколист

Честно не понимаю нахрена мне огнестрел? Можно травмат для самозащиты и все. Если фанат охоты - ну другое дело. И вот наблюдал за владельцами огнестрела - они как-будто с катушек сходят и при любом конфликте норовят достать ствол и начинают им угрожать с пеной у рта. Раз другой и стрельнут - пить дать.

[^]
Размахайчик
6

Приколист

Цитата (MaksimKOM @ 10.04.2022 - 15:54)
Да геморрой на месяц, и дорого. Охота тоже и дорого, и не выгодно. Ружья, если не галимый ТоЗ ИЛИ ИЖ, а например Чизет, то ценник от 70 000. А хуже брать смысла нету, тяжелые, бой плохой. Патронтаж с патронами, нож итд.. Это ещё куча денег. Путевка тоже .. И получить сложно и дорого. В общем, кто сказочно беден, ленив, и т.д
Не советую строить романтику в плане охоты. Кстати забыл, без собак охота не охота. По хорошему нужно 2. У меня 2 лайки. Русской Европейская и Западно Сибирская. Собаки ооочень сильные и с характером. Не каждый потянет. Щенки если от рабочих родителей, от 15 000 рублей до миллиона. Далее содержать. Кормить натуралкой, постоянно заниматься, возить на платные притравки. Если в квартире, то щенок обглодает вам все стены, мебель вместе с вашими руками и ногами. К году только вы почувствуете результаты своих трудов. Вблизи городов охота не охота, а подальше... А подальше болота, мошкара, медведи, и другая романтика. В общем кто не готов, не начинайте.

Вы страшный человек!)) Судя по описанию - Вы охотитесь не менее чем на тигров или носорогов. Т.е. утиная, перепелиная, зайчик - это не охота? Рябчик - не охота? Батенька, боюсь Вам со снобизмом надо что-то делать!
Ну а если серьёзно, складывается ощущение, что Вы не охотник. Пафосный болтун - вернее всего.

[^]
SteelThunder
10.04.2022 - 15:09
-2

Ярила

У меня есть печальная давнишняя история с пацаненком из школы, который как говорили застрелился из отцовского ружья, ему вроде 10 лет было и сейф он как-то открыл видимо. Так что бати мотайте на ус.

[^]
Walter08
10.04.2022 - 15:11
0

Воплощенная честь и совесть

Раньше было оружие, 15 лет. С 2010 не стал продлевать и распродал.
Потому что
1. Самооборона с оружием себе дороже станет.
2. Не охотник.
3. Пострелять с соблюдением закона тупо негде, ближаший тир 700км ехать надо, и то работает от случая к случаю.

Тупо вытащить из сейфа, вздрочнуть и спрятать обратно?

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (sergejshpete @ 10.04.2022 - 14:51)
Можно в тир со своим оружием, где иначе его пристреливать, в лесу? Я лично это делал и неоднократно.

В лесу можно тоже. Точнее в охотугодьях, с лицухой в месте указанном егерем. Другими словами проще в тир или стрелковый клуб

[^]
Walter08
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (MihailzLV @ 10.04.2022 - 20:08)
Честно не понимаю нахрена мне огнестрел? Можно травмат для самозащиты и все.

С теперишними патронами и законами самозащита с травматом идея так себе

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 15:13
0

Гойдофоб

Salagin
Цитата

Без охотничьего билета нельзя оформить разрешение для целей охоты, только оно даёт право транспортировки и использования оружия в разрешённых для стрельбы местах. Разрешение для самообороны позволяет только хранить оружие в сейфе.

[^]
crazytwo
10.04.2022 - 15:14
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 15:07)
Цитата (Salagin @ 10.04.2022 - 15:05)

Можно не брать билет. Тогда ствол будет у тебя не как охотничий, а как самооборонный .

Это из области вредных советов.
1. Не будет стажа на нарезное.
2. Нужно будет раз в 5 лет проходить проверку знаний платную. Если ружье оформлено как охотничье и нет травмата, то не надо.
3. Нельзя покупать и хранить порох, снаряжать патроны нельзя для самооборонного.
4. Нельзя взять за 650 рубликов РНД на полгода и бесплатно и легально заниматься "пристрелкой" в охот. угодьях. Даже, если ты богат и вопрос денег за тир не стоит, то в тире может не быть нужной тебе дистанции или иногда хочется одному пострелять наедине с природой, чтобы не бахали на соседнем рубеже, чтобы инструктор не тусил рядом, нос не совал. Да и не во всех регионах так хорошо с тирами, как в мск. Есть места, где сотник км до ближайшего.
5. Какая-то еще фишка важная вроде была, забыл.

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 15:16
4

Гойдофоб

Цитата (Shnobels @ 10.04.2022 - 14:04)
Как обладатель разного стрелкового ( официального ) оружия могу сказать, что, как только начнётся реальный кипиш угрожающий существованию власти, всё зарегистрированное стрелковое оружие будет у граждан изыматься в принудительном порядке. Так что, оружие - это игрушки для взрослых дядь до тех пор, пока другие взрослые дяди не видят в этом угрозы своему существованию.

Подозреваю, что в случае реального пиздеца, в Кремле просто выключат свет, скажут "ебитесь как хотите" и уедут в аэропорт. Никто заниматься изъятием оружия, когда уже запахло жареным - не будет. Заранее перед каким-то крайне непопулярным решением, например передаче части страны под внешнее управление - могут.

[^]
mrnemo
10.04.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2022 - 11:35)
Вы всё врёте! Правительство боится своего народа! Карабин с собой носит не будешь! Чехол, патроны! Короткоствол! Путин ссыт!
А вот в цивилизованных странах!

Новый мем: в цЫвилизованной Украине оружие ваще всём желающим раздали

[^]
crazytwo
10.04.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 15:13)
Salagin
Цитата

Без охотничьего билета нельзя оформить разрешение для целей охоты, только оно даёт право транспортировки и использования оружия в разрешённых для стрельбы местах. Разрешение для самообороны позволяет только хранить оружие в сейфе.

БЛЯЯЯЯТЬ!! ВЫпей Йяду!!!!
Откуда вы лезете, тролли??? moderator.gif
С разрешением на хранение (любым: РСО, РХ коллекционное) можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ оружие и патроны в чехле куда угодно.
пп 814

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

На хранение видим слово??? Или долбишься в глазища???
Транспортируй куда хочешь по РФ, не объясняя причин, хоть каждый день на дачу и обратно.

И стрелять в тире можно из самооборонного.

62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.

На хранение, кАрл! Просто на хранение достаточно слова в разрешении. Не на хранение и ношение.
Бесят тупари.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата
В среднем 40 рублей тарелка+патрон. Меньше 100 за раз не имеет смысла, т.к. это где-то 1 час неторопливой стрельбы.

Прекрасно. 100 мало за раз. И что я не так написал? 8000 выезд по тобой предложенным ценам. 0.7 виски что я люблю стоит сейчас 7200. А тут пользы сколько.
Но вот патроны я сам кручу и мне дешевле выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62215
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх