Очередная подлянка от авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
24.10.2025 - 19:19
Статус: Offline

Ищем пуговицу

17
Опять подлянка от авито
ну то что в последние дни авито массово блокирует аккаунты под предлогом идентификации реальных пользователей думаю некоторые слышали а может кое кто и сталкивался, хотят получить фото паспорта и видео лица, и с упорством достойным лучшего применения, пытаются доказать что не собирают биометрию, и не хранят, правда через пару сообщений пишут что хранят это год

а сейчас прочитал вот такое:

На авито не чего не покупаю, услугами не пользуюсь. Только продаю ненужные вещи.
Только на днях я получала деньги за проданную вещь стандартно по карте.
А сегодня мои денежки за заказ, сгрузились в кошелек.

вывести на карту, человек без идентификации как я понял не может. ранее таких подлянок я не встречал.

Так что будьте внимательны, те кто пользуется авито

[^]
georgigolova
24.10.2025 - 19:23
21

Шутник

Цитата
фото паспорта и видео лица, и с упорством достойным лучшего применения, пытаются доказать что не собирают биометрию

Ну, х. з. Я каждый квартал анализы мочи, кала и крови в офис Авито сдаю.
Очереди, суко, страшные...

[^]
Mf26
24.10.2025 - 19:26
12

Ярила

Цитата (georgigolova @ 24.10.2025 - 19:23)
Цитата
фото паспорта и видео лица, и с упорством достойным лучшего применения, пытаются доказать что не собирают биометрию

так ты другой тариф выбери, там есть тариф профи во всем. по нему без заморочек в офис авито шлешь биоматериал на анализы а они уже сами в лабораторию передают и в очередях стоять не надо. правда там минимальные требования надо соблюдать - кал от 1 кг и моча от 1,373 литра... ну ничего зато в очереди не стоять.

[^]
санчоуз
24.10.2025 - 19:27
13

Приколист

Настопиздели , если честно всякие "горячие" новости о пидорасах на авито . Вы блядь либо крестик снимите ,либо трусы наденьте .
Эта площадка вправе требовать от вас личные данные если вы торгуете на ней , тем более если пользуетесь их сервисом авито доставка , чтобы себя защитить от претензий обманутых клиентов . Или не допустить кидков .
Автырь в одном предложении сам себе противоречит .

На авито не чего не покупаю, услугами не пользуюсь. Только продаю ненужные вещи.

Это сообщение отредактировал санчоуз - 24.10.2025 - 19:29

[^]
FredZy
24.10.2025 - 19:29
0

Шутник

Никогда, не пользуйтесь Авито доставкой. Мой вам совет. Один раз я пришел отправить товар Авито доставкой, попросили паспорт.. я такой, а на кой он вам? Паспорт могут спросить в банке, в полиции, в загсе, а вы кто? Типа у них такие правила… я развернулся и ушел.
Теперь, если просят доставкой, пишу, что только через СДЭК, или любой другой доставщик, по полной предоплате или наложенным платежом.
Вот что-то мне сразу это не понравилось в их действиях. Не могу объяснить, чуйка такая нехорошая …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wadman
24.10.2025 - 19:33
-1

Шутник

Цитата (Mf26 @ 24.10.2025 - 19:26)
Цитата

так ты другой тариф выбери, там есть тариф профи во всем. по нему без заморочек в офис авито шлешь биоматериал на анализы а они уже сами в лабораторию передают и в очередях стоять не надо. правда там минимальные требования надо соблюдать - кал от 1 кг и моча от 1,373 литра... ну ничего зато в очереди не стоять.

Насрать им в баночку через Почту России я ещё могу, но столько пива мне не выпить :(

Прощай, авито!

[^]
Unkilled
24.10.2025 - 19:33
3
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата

Хм.... я на авито не продаю и не покупаю. Но говном поделится могу. Подскажите, куда высылать?

[^]
Salifar
24.10.2025 - 19:36
3

Шутник

Цитата (FredZy @ 25.10.2025 - 00:29)
Никогда, не пользуйтесь Авито доставкой. Мой вам совет. Один раз я пришел отправить товар Авито доставкой, попросили паспорт.. я такой, а на кой он вам? Паспорт могут спросить в банке, в полиции, в загсе, а вы кто? Типа у них такие правила… я развернулся и ушел.
Теперь, если просят доставкой, пишу, что только через СДЭК, или любой другой доставщик, по полной предоплате или наложенным платежом.
Вот что-то мне сразу это не понравилось в их действиях. Не могу объяснить, чуйка такая нехорошая …

Так и пополняются базы мошенников. Не только Авито этим промышляет - втихую базами торгуют если не все, то почти все. А потом звонят "Вы Имяреков Имярек Имярекович, проживаете там-то там-то? Это служба безопасности Сбербанка..."
С эл. почтовыми адресами та же история (привет Яндексу, на котором я однажды специально создал эл. адрес и не использовал его нигде и никому не сообщал - через пару месяцев на него спам начал приходить от всяких принцев, шлюх и прочих доброжелателей и желающих познакомиться).

[^]
Jccwu
7

RetroМаньяк

не чего не покупай. Кроме учебника русского языка.

[^]
strong1978
0

Ярила

кто знает, почему у них поиск ибанутый?

[^]
zankl
24.10.2025 - 19:39
4

Ярила

Цитата (FredZy @ 24.10.2025 - 19:29)

Логика так-то есть. Вдруг ты наркоту решил отправить? И если ты минуя авито доставку через ту же почту решишь, то и там попросят паспорт.
Отправляю и получаю, никаких проблем в этом не вижу.
И деньги на карту приходят быстро, если через Авито отправлять.

[^]
Атскокотстенки
24.10.2025 - 19:42
9

Ярила

Цитата (FredZy @ 24.10.2025 - 19:29)

А СДЭК у тебя паспорт не просят, да?))))

[^]
Bris2
24.10.2025 - 19:43
1

Ярила - динозавр

Цитата (strong1978 @ 24.10.2025 - 19:36)

А что искал-то? У меня как-то проблем нет.

[^]
korzkorz
24.10.2025 - 19:44
-1

Ярила

Продаю, через них, но только в своем регионе, люди приезжают и забирают, никаких доставок.....
Хотя вылез отзыв -типа "я купил у него ,денег перечислил, ничего продавец не отправил".Я первый раз увидел, что у меня купили так, что я не знаю, еще и с наездом. Написал, что пиздежь, никто не ответил, денег мне не поступало

[^]
КакТебеТакое
24.10.2025 - 19:47
2

Приколист

Цитата (strong1978 @ 24.10.2025 - 19:36)

Они сами даже не знают.

[^]
crazytwo
24.10.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.10.2025 - 19:19)
Опять подлянка от авито
ну то что в последние дни авито массово блокирует аккаунты под предлогом идентификации реальных пользователей думаю некоторые слышали а может кое кто и сталкивался, хотят получить фото паспорта и видео лица, и с упорством достойным лучшего применения, пытаются доказать что не собирают биометрию, и не хранят, правда через пару сообщений пишут что хранят это год

а сейчас прочитал вот такое:

А сегодня мои денежки за заказ, сгрузились в кошелек.

вывести на карту, человек без идентификации как я понял не может. ранее таких подлянок я не встречал.

Твои паспорные данные:
1. и так в сети есть
2. нахуй не нужны никому.

Зато у авито правоохранители требуют идентификацю на основании законов:
1. о противоджействии легализации преступных средств
2. о финансировании терроризма
3. налоговая не спит опять же

Короче скидывай молча скан паспорта и сопи в тряпочку или пиздуй продавать свое барахло на рынок, паникер хуев lol.gif

[^]
Neodive
24.10.2025 - 19:52
3

Хохмач

У меня уже столько паспортных данных разбросано по рунету, что уже и не парюсь.

[^]
Немо
24.10.2025 - 19:53
2

Приколист

Цитата (Виконт @ 24.10.2025 - 19:19)

Ха, WB это давно практикует. Делают 6% скидку при оплате с WB кошелька. При отмене или возврате товара, деньги возвращаются назад на кошелек. Вернуть на ту же карту, с какой пополнял кошелек, можно только при идентификации. Идентификацию пройти у них это тот еще квест. Я, например, не могу этого сделать с 6 октября. Дал разрешения на госуслугах, писал в чат техподдержки, по 30 минут ждал соединения с оператором, писал на почту. В итоге вообще перестали отвечать. Смысл в том, чтобы я мог эти деньги тратить только на WB.

Так что будьте осторожны не только на Авито

О, техподдержка ВБ активизировалась. Лучше бы вместо минусов, кошелек мне открыли бы.

Это сообщение отредактировал Немо - 24.10.2025 - 20:48

[^]
Виконт
24.10.2025 - 19:56
-1

Ищем пуговицу

Цитата (санчоуз @ 24.10.2025 - 19:27)
Настопиздели , если честно всякие "горячие" новости о пидорасах на авито . Вы блядь либо крестик снимите ,либо трусы наденьте .
Эта площадка вправе требовать от вас личные данные если вы торгуете на ней , тем более если пользуетесь их сервисом авито доставка , чтобы себя защитить от претензий обманутых клиентов . Или не допустить кидков .
Автырь в одном предложении сам себе противоречит .

у вас все впереди)))

на счет правил , я ошибаюсь, или все же любые правила любых ресурсов в зоне ру должны соответствовать федеральному законодательству?

[^]
Bris2
24.10.2025 - 19:59
0

Ярила - динозавр

Немо
Цитата
Вернуть на ту же карту, с какой пополнял кошелек, можно только при идентификации. Идентификацию пройти у них это тот еще квест.

Этим не только WB грешит. Любой банк, когда ты хочешь вывести от них свои деньги.
Сбер, к примеру, заблокировал мне карту. Но всё решилось за пару часов и звонков.

[^]
zankl
24.10.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Ха, WB это давно практикует. Делают 6% скидку при оплате с WB кошелька. При отмене или возврате товара, деньги возвращаются назад на кошелек.

При отмене у тебя просто ничего не списывают, если ты конечно не оплатил сразу. Возврат да, возвращаются на кошелек, но ты же все равно будешь заказывать похожий товар?

[^]
Немо
24.10.2025 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Bris2 @ 24.10.2025 - 19:59)
Немо
Цитата
Вернуть на ту же карту, с какой пополнял кошелек, можно только при идентификации. Идентификацию пройти у них это тот еще квест.

Этим не только WB грешит. Любой банк, когда ты хочешь вывести от них свои деньги.
Сбер, к примеру, заблокировал мне карту. Но всё решилось за пару часов и звонков.

Вопрос даже не в выводе. Вопрос в том, что я 3 недели не могу пройти идентификацию

[^]
Навсеплевать
24.10.2025 - 20:02
2

Ярила

Как будто у Авито нет ваших персональных данных. Все у этих пидоров есть. Просто в тот момент, когда персоналку скидываете вы сами, они получают право торговать ими без вашего на то дальнейшего разрешения. А так нет.
А информация о вас стоит больше, чем вы сами. К сожалению, это проза нашей жизни. Вот, кстати говоря, пример с пылу жару https://www.yaplakal.com/forum3/topic3001876.html

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 24.10.2025 - 20:04

[^]
Neodive
24.10.2025 - 20:03
0

Хохмач

Толку нет от данных паспорта без физического носителя уже давно.

[^]
Немо
24.10.2025 - 20:04
0

Приколист

Цитата (zankl @ 24.10.2025 - 19:59)
Цитата
Ха, WB это давно практикует. Делают 6% скидку при оплате с WB кошелька. При отмене или возврате товара, деньги возвращаются назад на кошелек.

При отмене у тебя просто ничего не списывают, если ты конечно не оплатил сразу. Возврат да, возвращаются на кошелек, но ты же все равно будешь заказывать похожий товар?

Ситуации бывают разные. Я передумал вообще покупать этот товар или купил дешевле. Почему нельзя тупо вернуть деньги на ТУЖЕ карту откуда они пришли? Не ХЗ куда, а чисто на туже карту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2658
4 Пользователей: plakatik, kofeimoloko, SANEK196rus, Cybеrdyne
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх