Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
10.04.2022 - 12:29
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

3+3 выстрела (((
нет, на службе я конечно стрелял официально 2 раза по 10 патронов из ак, и раз целый рожок выпустил, и не я один, угораздило бедного зайку на стрельбище забежать(

а вот в детстве мелкашки было отстреляно сотни, да и сделан далеко не один ствол, детям своим увы только пневматику давал

[^]
AxeK
10.04.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.04.2022 - 12:23)
Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 14:03)

Работающему человеку это сделать вообще не реально. Очень много беготни: от фотографий, до ОЛРР, которое работает 2 раза в неделю только.

Цитата
Если вы хотите что-то посерьезней (снайперское), то цена в два-три раза выше на всю комплектуху. Прицел БУ от 10000р (новый от 20000р), магазин от 4600р (бушных не видно), сошки от 6000р. Патроны от 65р. Сейф дороже в несколько раз. Сам ствол под 90000р.

Какой снайперский с зеленой лицезией?

Ну и если уж мы говори м ос найперском чем либо то там прицел стот столько же сколько оружие.

Че "Да ладно"?
Лицензионка работает Вторник с 9-00 до 13-00 и Четверг с 14-00 до 17-00. И все. Может у вас там круглые сутки. У нас два дня в неделю. В субботу ты к себе можешь ходить, где там у вас в Москве что ли?
Врачи находятся в трех разных местах. Психов проходишь сразу на месте. Наркоту сначала берешь в одном месте направление, потом херачишь в другое место, там сдаешь мочу. На следующий день приезжаешь за результатом и едешь обратно, где тебе дали направление. Тут проходишь нарколога. Нихуева?
Потом собираешь все эти справки и ебашишь с себе по месту прописки. Там стоишь в ахуенных очередях с бабульками и проходишь офтальмолога. У меня ушло около 2 часов без дороги.

Может ты в офисе на жопе сидел спокойно? А мне из промзоны ебашить через весь город 1,5 часа в час пик, чтобы взять бумагу реальная проблема. Обратно так же 1,5 часа.

Нахуй мне полноразмерный магазин в количестве одной штуки? Нахуй? Мне нужны дополнительные магазы. Не понимаешь?

С зеленой лицензией ты можешь взять что угодно на калибр 9,6/53.

Это сообщение отредактировал AxeK - 10.04.2022 - 12:33

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:31
2

Гойдофоб

Виконт
Цитата
3+3 выстрела (((

Там не стрелять скорее учат, а правильной безопасной последовательности - не тыкать в людей стволом, не смотреть в него, не держать палец на спуске, не терять патроны при снаряжении магазина и ставить на предохранитель. Справился - пригоден, не справился - иди ещё покатайся

JohnDow
Цитата
Голосуй за оружейный раздел.

Готово!

[^]
кошачийпапа
10.04.2022 - 12:34
7

Ярила

Narkozzz
Цитата
Бытует мнение, что вооружиться гражданину России - очень непростая задача.

Да кто хотел приобрести тот приобрёл, а кто не хочет тот :" У нас власть сцыт народа и запрещает, заебёшься бумаги собирать и взятки давать" и прочие нелепые отмазы.
П,С, С приобретением тебя.

[^]
kiselnik83
10.04.2022 - 12:38
1

Шутник

Если у меня нет жилья в собственности. Ну вот не оставил наследство богатый дедушка. Живу в арендованной квартире. Собственник ясно понятно не хочет делать мне регистрацию. Как в таком случае приобрести оружие законно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:38
3

Гойдофоб

кошачийпапа
Многие правда живут в плену мифов, я сам представлял себе процедуру очень сложной и запутанной. Я не агитирую за вооружение, но считаю, что человек должен делать выбор на основе знания и раз у меня оно появилось - надо поделиться, авось кто-то ещё сделает тот же выбор.

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:39
1

Гойдофоб

kiselnik83
Цитата
Как в таком случае приобрести оружие законно?

Место хранения оружия не связано с регистрацией, только с постоянным пребыванием по адресу хранения для осуществления проверки правил хранения.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 10.04.2022 - 12:39

[^]
spaceenergy
10.04.2022 - 12:41
-2

Шутник

А почему не написано, что перед обучением надо взять справку об отсутствии судимости? (или написано, чета не увидел)
Это так-то до 30 календарных дней.
Сейчас её жду, перед тем как пойти на обучение.
Охот билет взял давно, за 1 час.
Так то за 1-2 недели можно уложиться если справку о судимости взять заранее. Это про бумажки. Например ружжо я уже присмотрел и договорился.

[^]
DamienDeRuss
3
Статус: Online

Ярила

если не охотник - вся эта бодяга для "потешить самолюбие".
для самообороны нужен компактный пест (типа дерринджера) с прицельной дальностью 5 метров. никаких бандитов вы с 30метров расстреливать картечю не будете, ни привести в боевое состояние железку из сейфа не успеете, ни попасть не сможете, если постоянно на стрельбище не ездите.
не нужна тебе такая машина ©

[^]
sensei007
0

Приколист

Цитата (Nikell44 @ 10.04.2022 - 12:11)
А мне вот любопытно: при наличии охотбилета - сама охота обязательна? Т.е. пройти всю процедуру, купить самый просто ствол, 5 лет похранить в ящике - и можно уже покупать нарезное?

Всё так

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2022 - 11:35)
Вы всё врёте! Правительство боится своего народа! Карабин с собой носит не будешь! Чехол, патроны! Короткоствол! Путин ссыт!
А вот в цивилизованных странах! brake.gif

а что не так?
"с июля 2022 года без стажа владения гражданину доступны к приобретению только переломные охотничьи 1- и 2-ствольные ружья"
нормальный короткоствол , вообще запрещен.
перевозка, зачастую то же гемор.
как выносят мозги всем владельцам ружей- то же в курсе. стоит какой нибудь шишке в ростов приехать.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 12:42
5

Ярила

Цитата
кошачийпапа
Многие правда живут в плену мифов, я сам представлял себе процедуру очень сложной и запутанной. Я не агитирую за вооружение, но считаю, что человек должен делать выбор на основе знания и раз у меня оно появилось - надо поделиться, авось кто-то ещё сделает тот же выбор.

Да 100 раз уже писали, что получить разрешение на покупку проще, дешевле и быстрее чем ВУ получить. Но стадо не слушает всё равно, только ноют. С коротким да, проблемс. Единственный реальный путь - спорт

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 12:42
5

Гойдофоб

spaceenergy
Цитата
А почему не написано, что перед обучением надо взять справку об отсутствии судимости? (или написано, чета не увидел)

Я слышал о таких случаях, но это незаконные требования.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 10.04.2022 - 12:41)
для самообороны нужен компактный пест (типа дерринджера) с прицельной дальностью 5 метров. никаких бандитов вы с 30метров расстреливать картечю не будете, ни привести в боевое состояние железку из сейфа не успеете, ни попасть не сможете, если постоянно на стрельбище не ездите.

Чей то? А поехать тарелки побить? Крайне захватывающее занятие, особенно компанией. конечно можно и арендовать, но роха открывает путь к покупке порохо и т.д., самосбору. Это уже всё вместе такое довольно интересное хобби, и спорт, и новые навыки

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 14:30)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2022 - 12:23)
Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 14:03)

Работающему человеку это сделать вообще не реально. Очень много беготни: от фотографий, до ОЛРР, которое работает 2 раза в неделю только.

Цитата
Если вы хотите что-то посерьезней (снайперское), то цена в два-три раза выше на всю комплектуху. Прицел БУ от 10000р (новый от 20000р), магазин от 4600р (бушных не видно), сошки от 6000р. Патроны от 65р. Сейф дороже в несколько раз. Сам ствол под 90000р.

Какой снайперский с зеленой лицезией?

Ну и если уж мы говори м ос найперском чем либо то там прицел стот столько же сколько оружие.

Че "Да ладно"?
Лицензионка работает Вторник с 9-00 до 13-00 и Четверг с 14-00 до 17-00. И все. Может у вас там круглые сутки. У нас два дня в неделю. В субботу ты к себе можешь ходить, где там у вас в Москве что ли?
Врачи находятся в трех разных местах. Психов проходишь сразу на месте. Наркоту сначала берешь в одном месте направление, потом херачишь в другое место, там сдаешь мочу. На следующий день приезжаешь за результатом и едешь обратно, где тебе дали направление. Тут проходишь нарколога. Нихуева?
Потом собираешь все эти справки и ебашишь с себе по месту прописки. Там стоишь в ахуенных очередях с бабульками и проходишь офтальмолога. У меня ушло около 2 часов без дороги.

Может ты в офисе на жопе сидел спокойно? А мне из промзоны ебашить через весь город 1,5 часа в час пик, чтобы взять бумагу реальная проблема. Обратно так же 1,5 часа.

Нахуй мне полноразмерный магазин в количестве одной штуки? Нахуй? Мне нужны дополнительные магазы. Не понимаешь?

С зеленой лицензией ты можешь взять что угодно на калибр 9,6/53.

1. Если Вам лень посмотреть профиль пользователя что бы понять откуда человек - это Ваши проблемы.
2. Медосмотр с наличием справок от нарки и дурки ты можешь проходить любом удобном месте с лицензией.
3. Да я работаю в офисе...на заводе..оборонном. И не надо мне блять рассказать как тяжело выйти с работы.
4. В чем проблему ? купи себеб запаносй магазин, хочешь от пафгана, хочешь оригинальный, хошь пиленный, хошь от скоса.
5. 9.6*53 вот нихуя не снайперский патрон.

[^]
Uriman
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 10.04.2022 - 11:32)
Основное препятствие это жить по прописке, а у нас до сих пор пол страны внутренние иммигранты в аренде.

Не пизди, отменили уже. Раньше было, оформлял временную регистрацию, сейчас этого нет.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 10.04.2022 - 12:41)
Так то за 1-2 недели можно уложиться если справку о судимости взять заранее. Это про бумажки. Например ружжо я уже присмотрел и договорился.

Потому что никакую справку брать не надо. Это работа росгвардии тебя проверить и отказать если что

[^]
JohnDow
10.04.2022 - 12:47
0

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 14:42)
spaceenergy
Цитата

Я слышал о таких случаях, но это незаконные требования.

У меня требовали... но было проше получить справку бесплотно через госуслуги, чем с ними рулиться.

[^]
JohnDow
10.04.2022 - 12:49
2

просто хороший человек

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 14:47)
Цитата (spaceenergy @ 10.04.2022 - 12:41)

Потому что никакую справку брать не надо. Это работа росгвардии тебя проверить и отказать если что

Там вроде как: справка нужна не РосГвардии, а центру обучения, по закону они не могут предоставить доступ к оружиею судимому по некоторым статьям человеку. В отличии от РосГвардии они доступа к базам не имеют... отсюда нет стрпаки - нет обучения, нет обучения - нет лицензии.

[^]
кошачийпапа
10.04.2022 - 12:50
1

Ярила

Narkozzz
Цитата
Многие правда живут в плену мифов, я сам представлял себе процедуру очень сложной и запутанной. Я

Ооо... это ты в Германии или в Наглии не пробовал получить лицензию... Вот там гемор пиздец. У нас ещё очень либеральный закон.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 12:21)
Я собирался 3 года. Выкинуть столько денег очень не хотелось, плюс работал на заводе как проклятый с утра и до вечера, солнца не видел в буквально смысле. Как началась вся эта хуета с пандемиями, военкой и т.д. было уже понятно что если что - полный лох. Уволился по причине здоровья (дотянул млять на эти ебаных заводах) и вот решился.
Сейчас понимаю, что нифига не умею обращаться с оружием. Разобрать и собрать для меня сейчас целая наука. Не мог даже целик поднять сперва. Магазин заряжать научился только-только вот. Носить оружие на себе тоже не умею, только ща попробовал. Хотя разобрать-собрать автомобиль сам в гараже - запросто, все машины обслуживаю сам. Бегаю на большие расстояния не плохо. Большое спортивное прошлое. Но оружие впервые взял в руки на учебе.

А мог бы в тире потренироваться и взять услугу инструктора. Это недорого

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

JohnDow
Цитата
У меня требовали... но было проше получить справку бесплотно через госуслуги, чем с ними рулиться.

А мне пришлось посреди ожидания лицензии брать отгул и приносить оригиналы документов в ЛРР, что тоже вообще-то незаконно ибо Госуслуги приравнивают электронные документы к предъявленным оригиналам, но я решил не бодаться и просто сделал как просили. А потом ещё на получении лицензии побегать пришлось - оказалось, что она не подписана и в другом ЛРР лежит, а мне уже в этот день в ормаг надо ехать. Бывают нюансы.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата
Там вроде как: справка нужна не РосГвардии, а центру обучения, по закону они не могут предоставить доступ к оружиею судимому по некоторым статьям человеку. В отличии от РосГвардии они доступа к базам не имеют... отсюда нет стрпаки - нет обучения, нет обучения - нет лицензии.

Нет. Для убучения она вообще не нужна. Ты просто с паспортом можешь приехать в стрелковый клуб, тир и тебе дадут пострелять из бого оружия кроме служебного и боевого

[^]
lion2006
10.04.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 12:50)
JohnDow

А мне пришлось посреди ожидания лицензии брать отгул и приносить оригиналы документов в ЛРР, что тоже вообще-то незаконно ибо Госуслуги приравнивают электронные документы к предъявленным оригиналам, но я решил не бодаться и просто сделал как просили. А потом ещё на получении лицензии побегать пришлось - оказалось, что она не подписана и в другом ЛРР лежит, а мне уже в этот день в ормаг надо ехать. Бывают нюансы.

Это не нюансы, а раздолбайство на местах

[^]
DamienDeRuss
10.04.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 12:45)
Цитата (DamienDeRuss @ 10.04.2022 - 12:41)

Чей то? А поехать тарелки побить? Крайне захватывающее занятие, особенно компанией. конечно можно и арендовать, но роха открывает путь к покупке порохо и т.д., самосбору. Это уже всё вместе такое довольно интересное хобби, и спорт, и новые навыки

вот сколько стоит "тарелки побить", я могу себе позволить раз в месяц и не больше пары часов.
у нас же страна крайне тесная, стрельбище организовать негде. те полторы штуки что есть, стоят дороже пляжа на лазурном берегу.
так что нуегонахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62214
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх