Это точно реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxWeed
6.04.2022 - 02:31
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:26)
xxxWeed
Цитата
можем и трактор построить за рубли и напечатать их сколько влезет, но тогда трактор будет стоить квадриллион кубов бумаги, а буханка хлеба будет стоить 2 куба бумаги.
если не печатать сколько угодно и не пользоваться вражескими бумажками, а только нашими скрепными, то трактор будет стоить 400 миллионов наших скрепных и будет его 3 штука в год нахуй никому не нужных по такой цене.

вы экономист? почему наш отечественный трактор должен стоить квадриллион?
если все составляющие для его производства, ровно как и хлеба мы не покупаем, а производим из своего сырья?

потому что не производим, мы даже не производим того на чем производят. по поводу военки которую производим она как раз и стоит "квадриллион" но государство готово в отличии от фермера за военку платить любые деньги.

попробую понятней можно штамповать 1000 гвоздей в минуту и будут они скажем по рублю, а можно посадить дядю Ваню дать ему напильник и кусок металлической руды из которой он будет выпиливать один гвоздь неделю и будет он стоить 5т рублей при этом сломается при попытке его вбить куда то. в обоих случаях производятся гвозди но способы производства как и в результате цена\качество очень разное, так и с тракторами и вообще со всем. А станок который будет штамповать 1000 качественных гвоздей в минуту по рублю за пару дней не сделаешь на коленке, на это надо годы и много денег.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 6.04.2022 - 02:39

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 02:32 [ показать ]
-10
CherryBone
6.04.2022 - 02:36
-6

неподависька

xxxWeed
Цитата
потому что не производим, мы даже не производим того на чем производят. по поводу военки которую производим она как раз и стоит "квадриллион" но государство готово в отличии от фермера за военку платить любые деньги.

вы точно меня читаете... или пишете только то что вас так беспокоит?
сейчас все оказались в одном положении... да, незавидном.. мы лишаемся привычных удобств, НО, если большинство потребителей привычные к этим неудобствам, то люди обеспеченные с ними точно мириться не будут и будут искать возможности и средства чтобы начать производить все то, в чем остро нуждается потребитель, ну или закупать у тех продавцов, которые нам готовы это продавать за рубли!
а если рыдать, посыпать голову пеплом или выдергивать последние волосенки то толку точно будет мало...

[^]
CutPaste
6.04.2022 - 02:38
9

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 01:45)

в чем проблема произвести отечественные станки?? стали нет, или из чего они там производятся?
специалистов нет? а нафига тогда у нас вузы работают и студенты в них учатся??
желания нет? вот то скорее... но чем быстрее появятся потребности, тем скорее и желание появится и возможности!

Кроме стали и студентов важен ещё опыт, технологии, преемственность производственной школы, оборудование и многое другое. Если советское закрылось 20-30 лет назад то сейчас новое из ниоткуда не возникнет. Нужны годы работы.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 6.04.2022 - 02:39

[^]
spw
6.04.2022 - 02:41
9

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:32)
spw
Цитата
Да жованый крот!
Всё! Тоесть абсолютно все оборудование для добычи ресурсов импортное.

давайте без истерик) а то как то не к лицу дяденькам впадать в истерию...
еще раз.. в пятый по моему...
работают на импортных станках, наладят производство отечественных... проблемы будут решатся по мере их поступления...
истерить - это последнее и точно несет только негатив и никакой пользы!

Цитата
Зато мы изо всех сил гордимся,

ну вот пришло время не гордиться а поработать, или вы против?

1-" наладят производство отечественных..."Что мешало раньше?
2- У меня на работе был механизм (незнаю как вам объяснить не вдаваясь глубоко) 1943 года выпуска маде ин ждёмени, (сцук, до сих пор жалею, что табличку не скрутил). Так вот, там от самого механизма была только чугунная основа, остальное это расходники, которые менялись раз в месяц и электродвигатель 1964 года выпуска.
3-"ну вот пришло время не гордиться а поработать" - простите, а на кого конкретно поработать? У кого ещё яхту отобрали?

[^]
xxxWeed
6.04.2022 - 02:42
9

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:36)
xxxWeed
Цитата

вы точно меня читаете... или пишете только то что вас так беспокоит?
сейчас все оказались в одном положении... да, незавидном.. мы лишаемся привычных удобств, НО, если большинство потребителей привычные к этим неудобствам, то люди обеспеченные с ними точно мириться не будут и будут искать возможности и средства чтобы начать производить все то, в чем остро нуждается потребитель, ну или закупать у тех продавцов, которые нам готовы это продавать за рубли!
а если рыдать, посыпать голову пеплом или выдергивать последние волосенки то толку точно будет мало...

а еще если сильно захотеть можно пернуть и землю облететь, вот давай очень сильно захоти и построй космический корабль, на строительство выделю тебе 100 рублей, найди возможности и построй. ладно хуй с космическим кораблем, построй утюг, но что бы без заграничных удобств.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 6.04.2022 - 02:43

[^]
Hit0kiri
6.04.2022 - 02:43
0

Amicus Ad Mortem

Как от Зели "бомбит" то тут у некоторых. Там выше человек (дегенерат по сути) жалуется, мол "как ему друзья сказали". Так вот, они у него хотя бы есть. Это я тебе как русский русскому говорю.

[^]
mastertx
6.04.2022 - 02:45
-1

Юморист

del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 02:45
-6

неподависька

CutPaste
Цитата
Кроме стали и студентов важен ещё опыт, технологии, преемственность производственной школы, оборудование и многое другое. Если советское закрылось 20-30 лет назад то сейчас новое из ниоткуда не возникнет. Нужны годы работы.

все важно, вот сейчас и наступает то самое время, когда нужно не смотреть в рот западу, а созидать что-то самим... а про годы вы загнули... у меня свекр, работал на московском военном заводе в свое время, изобретатель и рационализатор, имеет кучу патентов... так вот на вопрос сколько нужно времени чтобы запустить производство с нуля он сказал - год, при условии если не будет тягомотины с согласованиями... или вы не верите, что у нас есть таланты не только в шоу бизнесе?

[^]
мафиямытищи
6.04.2022 - 02:47
4

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:23)
мафиямытищи
сказку про двух лягушек знаете? попав в критические обстоятельства.. одна стала усиленно работать и выжила.. а другая лапки опустила и погибла...
мое мнение - сейчас как раз для нас наступили те самые критические обстоятельства и не надо опускать руки и стенать, нужно просто чтобы каждый занялся своим делом... а уж умельцев на руси не переведется...

знаю я те сказки про лягушек и масло.

Съездив сегодня с Мужем на карачаровскую металлобазу и я на свою сельскохозяйственную оба застонали.
материалы для новых работ непостижимы.

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 02:47 [ показать ]
-10
CherryBone
6.04.2022 - 02:49
-5

неподависька

мафиямытищи
Цитата
Съездив сегодня с Мужем на карачаровскую металлобазу и я на свою сельскохозяйственную оба застонали.
материалы для новых работ непостижимы.

я не очень понимаю о чем речь, но если непостижимы сегодня, то может быть будут доступны в скором будущем

[^]
spw
6.04.2022 - 02:50
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:47)
xxxWeed
Цитата
а еще если сильно захотеть можно пернуть и землю облететь, вот давай очень сильно захоти и построй космический корабль, на строительство выделю тебе 100 рублей, найди возможности и построй. ладно хуй с космическим кораблем, построй утюг, но что бы без заграничных удобств.

понятно.. уровень школяра, я малыш жизнь прожила, на пенсии уже.. повидала и очень хорошо и очень тяжело.. а тебе, да, трудно будет без трехслойной туалетной бумаги

Какие то сильно подозрительно молодые тут пенсионеры.
В каком говорите году Вас в пионЭры принимали?

Это сообщение отредактировал spw - 6.04.2022 - 02:51

[^]
spw
6.04.2022 - 02:54
6

Ярила

И стараются тему увести в сторону от:
И у меня такое ощущение, что я читаю хуёвую книжку про пост-апокалипсис.
Причём, читаю всупление.

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 02:56
-6

неподависька

spw
Цитата
1-" наладят производство отечественных..."Что мешало раньше?

а не нужно было раньше, потому что все можно было купить...
вот раньше я своим детям сама шила и вязала только потому что ничего нельзя было купить в магазинах, а теперь для своих внуков я этим не занимаюсь, но если припрет буду опять и шить и вязать

Цитата
2- У меня на работе был механизм (незнаю как вам объяснить не вдаваясь глубоко) 1943 года выпуска маде ин ждёмени, (сцук, до сих пор жалею, что табличку не скрутил). Так вот, там от самого механизма была только чугунная основа, остальное это расходники, которые менялись раз в месяц и электродвигатель 1964 года выпуска.

ну вот смотрите механизм 43 года, двигатель 64 года и все работало... так сейчас тоже будут работать какие-то механизмы... а в это время инженеры и конструкторы будут разрабатывать аналоги им подобные, почему вы не думаете что это возможно?

Цитата
3-"ну вот пришло время не гордиться а поработать" - простите, а на кого конкретно поработать? У кого ещё яхту отобрали?

а на кого вы до сих пор работали? как мне кажется каждый работает на себя, чтобы обеспечить и свою жизнь и жизнь своей семьи... если кого-то не устраивает его работа он ищет другую, разве нет?

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 02:59
-5

неподависька

spw
Цитата
Какие то сильно подозрительно молодые тут пенсионеры.
В каком говорите году Вас в пионЭры принимали?

ну как всех наверное в третьем классе... шел 73 год прошлого столетья)

[^]
Travolda
6.04.2022 - 02:59
0

Ярила

Был бы ты баба.... Я бы тебя успокоил.... А так зря энергию на мужиков тратить :))))

[^]
Dor81
6.04.2022 - 03:01
1

Приколист

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 00:41)
Сжу, читаю всё это на ЯПе.

Одни боты топят про одно, другие про другое.

А чем ты отличаешься от ботов? Тоже такой же синебот. Боты на япе свое мнение не пишут, они тихонько тысячами шпалят или зеленят посты (оршабот не в счет)

И чем тебе не нравится импортозамещение? У нас семейный агробизнес, более 4000 га в белгородской, тверской и др.областях. Так вот с 2015 года все просто поперло вперед как снежный ком rulez.gif
И не надо тут блеять про тракторы и комбайны джон-диер, ни одного нет на наших полях.

Это сообщение отредактировал Dor81 - 6.04.2022 - 03:03

[^]
Можай
6.04.2022 - 03:11
5

Приколист

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 00:45)
spw
Цитата
И оказывается, что одни начинают вспоминать, что своего производсва нет совсем, а вторым сказали- нечего выёбываться, терпите.

а скажете пожалуйста все эти кинжалы, солнцепеки и другие названия военного орудия и машин - все это кто нам произвел??? и почему у того, кто это нам произвел своего такого нет?
спасибо, жду ответа!

Думаю китайцы, так как в магазинах РФ даже хуй сверла настоящего найдешь, про другой товар смысла нет даже говорить. Ответ удовлетворил? Сверла что это такое хоть знаете или вы только про солнцепеки с кинжалами слышали?

Это сообщение отредактировал Можай - 6.04.2022 - 03:12

[^]
CutPaste
6.04.2022 - 03:12
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 02:45)
CutPaste
Цитата

все важно, вот сейчас и наступает то самое время, когда нужно не смотреть в рот западу, а созидать что-то самим... а про годы вы загнули... у меня свекр, работал на московском военном заводе в свое время, изобретатель и рационализатор, имеет кучу патентов... так вот на вопрос сколько нужно времени чтобы запустить производство с нуля он сказал - год, при условии если не будет тягомотины с согласованиями... или вы не верите, что у нас есть таланты не только в шоу бизнесе?

Год нужно чтобы купить готовое под ключ по лицензии - как Сталин покупал заводы в 30ые или купили у итальянцев автозавод. Вот тогда да цеха возвели, станки поставили, рабочих и инженеров обучили.

[^]
trio123
6.04.2022 - 04:01
1

Ярила

У меня такие же мысли, по теории струн в нашей реальности мы чёт накосячили и свернули не туда.

[^]
karies
6.04.2022 - 04:07
2
Статус: Online

Весельчак

Значит не только я ,пытаюсь проснуться ...

[^]
uniJap
6.04.2022 - 04:12
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 03:51)
Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 01:45)
spw
Цитата
Всё (То есть абсолютно всё) производство у нас зиждется на импортных станках и ниразу не китайских.

в чем проблема произвести отечественные станки?? стали нет, или из чего они там производятся?
специалистов нет? а нафига тогда у нас вузы работают и студенты в них учатся??
желания нет? вот то скорее... но чем быстрее появятся потребности, тем скорее и желание появится и возможности!

Цитата
А про цены, цены были на вооружение, и поверте, там на цену смотрят в последнюю очередь.

вот нахожу тут противоречие... стало быть вооружение суперсовременное мы можем, а оборудование для изготовления чайников и утюгов нет?
не находите тут некий диссонанс?

1- Рука-лицо.
Проблема в производстве, его нетути.
2- Рука-лицо (2 раза).
Ещё раз объясняю: Это ШТУЧНОЕ производство и цена вопроса там стоит на последнем месте.
То есть можем выпускать танки за 10 лямов североамериканских, а можем трактор, дешевле, за 5

5. Но в рублях все-таки.

от 4 848 000 до 5 050 000 руб./шт. Автогрейдеры среднего класса с механической коробкой передач DM-14.1 предназначен для профилирования и планировки поверхности земляного полотна дорог, площадей, возведения насыпей, разравнивания откосов и перемещения грунта, гравия или щебня.

В Челябинске делают. И даже на экспорт уходило. Так что - вполне можно производство поднять, если не воровать кое-кому, чьи разноплановые уши торчат из-за каждой кулисы.

Это точно реальность?

[^]
blagorod32
6.04.2022 - 04:37
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 06.04.2022 - 00:45)
spw

а скажете пожалуйста все эти кинжалы, солнцепеки и другие названия военного орудия и машин - все это кто нам произвел??? и почему у того, кто это нам произвел своего такого нет?
спасибо, жду ответа!

СССР произвел. Так же как и украинские танки грады и т.д.

[^]
ser6ii
6.04.2022 - 04:42
0

Ярила

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 00:41)
Сжу, читаю всё это на ЯПе.
И у меня такое ощущение, что я читаю хуёвую книжку про пост-апокалипсис.
Причём, читаю всупление.
Одни боты топят про одно, другие про другое.

Вообще то мир разделился если ты не заметил и теперь есть две стороны и обе херовые, но выбирать придется ту в которой живешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39820
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх