Это точно реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Край
6.04.2022 - 01:00
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MaratK @ 6.04.2022 - 00:52)
я так вообще в депрессняк от того, что мой мир рушится и вообще все ложь. Много ли еще таких?

Я за объединение всех славян. У меня вообще нынешные события - "из под темного темного дна постучали". Бля... hz.gif

[^]
samnesvoy
6.04.2022 - 01:02
7

Ярила

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 00:51)
то-же там-же

тоже там же
Тут мир рушится, а кто-то дефисами сорит.

[^]
pafnutik
6.04.2022 - 01:04
13
Статус: Online

Ярила

"Государство себя дескридетировало, а вот международным корпорациям, осталось пол шага, до того, чтоб взять на себя функции государств".

Это в ковидную эпоху хорошо прослеживалось, а теперь все перевернулось. Санкции хорошо показали, что у нас нефть и газ есть, а все остальное, как в Африке. У нас не осталось средств производства интересных для корпораций.

[^]
spw
6.04.2022 - 01:05
12

Ярила

Цитата (аднака @ 6.04.2022 - 00:59)
spw
Цитата
Сжу, читаю всё это на ЯПе.

и хоррора добавляет такое:

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
1 Пользователей: spw

Нет.
Просто пару лет думал "Хочу или нет переехать в деревню по дальше"!, по осени решил, как пройдет зима, буду искать варианты.
А сейчас, я даже не в шоке, я в ахуе.
И подумав "А не съебаться ли отсюда совсем", понял, что некуда, куда хочеться, тупо денег не хватит. (например Аргентина)

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:05 [ показать ]
-21
ААК65
6.04.2022 - 01:05
8

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 00:45)
spw
Цитата
И оказывается, что одни начинают вспоминать, что своего производсва нет совсем, а вторым сказали- нечего выёбываться, терпите.

а скажете пожалуйста все эти кинжалы, солнцепеки и другие названия военного орудия и машин - все это кто нам произвел??? и почему у того, кто это нам произвел своего такого нет?
спасибо, жду ответа!

Это всё нам СССР спроектировал и, в основном, произвел.

[^]
ААК65
6.04.2022 - 01:06
11

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 01:05)
Цитата (Darthlexx @ 6.04.2022 - 00:47)
Цитата
а скажете пожалуйста все эти кинжалы, солнцепеки и другие названия военного орудия и машин - все это кто нам произвел??? и почему у того, кто это нам произвел своего такого нет?

а скажи спасибо, нахуя это нужно обычному человеку? Как всё это дерьмо поможет ему не сдохнуть от голода или отсутствия лекарств?

ну может нихуя и не надо обычному человеку, согласна.. но согласитесь, уж подшипник или другу какую деталь, мы произвести точно в состоянии,
а уж с лекарствами и с продуктами у нас как раз все хорошо.. жили же мы в СССР как то без импорта и даже хорошо жили!

Лекарства, тем не менее, даже при СССР старились купить импортные, так то.

[^]
LASTPATRON
6.04.2022 - 01:07
-1

Шутник

Анархист!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:10 [ показать ]
-12
spw
6.04.2022 - 01:10
7

Ярила

В лучших традициях политиков, продинамили вопрос производителя одежды и бытовой техники (да что бытовая техника, обои на стенах). Зато солнцепёки и кинжалы это дооо.

[^]
npoxop
6.04.2022 - 01:12
1

Ярила

Цитата
Одни боты топят про одно, другие про другое.
А я на всё это смотрю и всё больше охуеваю...

..какой же я охуенный один в белом пальто стою красивый

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:12
-9

неподависька

ААК65
Цитата
Лекарства, тем не менее, даже при СССР старились купить импортные, так то.

а почему?? потому что свято верили, что если импортное - значит заведомо лучше...
а я так скажу, я тут когда ковидом заболела, то гордо отказалась от бесплатного обеспечения себя любимой лекарственными средствами и вылечилась буквально тремя препаратами... тут такое дело - главное не запускать! а вот с этим у нашего человека культура диагностики как раз хромает(

[^]
ZMarat
6.04.2022 - 01:13
1

Шутник

Прошу прощения, правильно по-русски - дискрЕдитировало. Во вторых - все государства -участники текущего писеца это сделали.

[^]
spw
6.04.2022 - 01:14
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 01:10)
spw
Цитата
А простите за нескромный вопрос.
Одежда и вся бытовая техника у Вас дома, то-же там-же произведена?

нет, одежда и бытовая техника импортная, согласна.. вот раз мы имеем такое производство что можем вполне быть конкурентно способными в военном производстве, значит можем сами и бытовую технику производить, разве нет?
вот помню после развала союза многие военные предприятия на конверсионное производство перешли... а уж одеждой точно себя обеспечим.. или вы все больше от кутюр из гума привыкли носить?

Сообщение ТАСС.

Вчера утром советский мирный трактор занимался распашкой контрольно-следовой полосы близ китайской границы. Проходивший мимо китайский пограничный патруль произвел в районе дислокации советского трактора одиночный винтовочный выстрел вверх.

Однако тракторист Петров не растерялся: подняв машину в воздух, прополол 500 гектаров сопредельной территории, после чего включил форсаж и вышел на околоземную орбиту.

В связи с инцидентом ТАСС уполномочено заявить: при повторении подобных провокаций советское правительство направит в распоряжение председателя колхоза эшелон косилок, молотилок, сеялок, веялок и прочей сельскохозяйственной техники, а также партию минеральных удобрений нервно-паралитического действия.
© Боян

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:15 [ показать ]
-13
yujanka
6.04.2022 - 01:16
2

Ярила

Мне тоже проснуться хочется...

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:17 [ показать ]
-12
mouse282
6.04.2022 - 01:19
0

Ярила

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 00:41)
Сжу, читаю всё это на ЯПе.
И у меня такое ощущение, что я читаю хуёвую книжку про пост-апокалипсис.
Причём, читаю всупление.
Одни боты топят про одно, другие про другое.
А я на всё это смотрю и всё больше охуеваю.
Причем одни кричат "Надо больше санкций!"
Вторые "Затянем пояса! Мы сможем! Срать на санкции! Импортозамещение! (ваще волшебная фраза)"
И всем плохо.
Как тут недавно сказал один умный человек (тут запрещено ибо сливают за 10 мин). "Мы вплотную подошли к тому, что государство себя дескридетировало, а вот международным корпорациям, осталось пол шага, до того, чтоб взять на себя функции государств." ООН шлют кому не лень, государства тоже, только показывают намерения, а вот корпорации, показали себя во всей красе.
И оказывается, что одни начинают вспоминать, что своего производсва нет совсем, а вторым сказали- нечего выёбываться, терпите.

Незнаю... сольют или нет...

Выключи радио. Почитай Толстого

[^]
kremlebot300
6.04.2022 - 01:19
24

Юморист

Самое угнетающее, что неоткуда ждать чего-то хорошего. Если новости какие-то и проскакивают, то оборачиваются обычно пшиком или пердежом (как с поддержкой от гос-ва ITшникам, так и с рублями за газ). Наоборот, понимаешь, что маховик только раскручивается, и жопа наступает со всех фронтов параллельно, ее не остановить

[^]
spw
6.04.2022 - 01:20
10

Ярила

Это ШТУЧНОЕ производство.
Причём, это производство не смотрит на конечную цену продукта. Посмотрите сколько всё это стоит и офигейте.
Вы готовы покупать стиральную машину за эквивалент 15 тысяч североамериканских рублей? Или чайник за 500?

[^]
ukrj
6.04.2022 - 01:22
9

бастард Эпикура

Наконец-то просыпаетесь. Людей адекватных вижу я

[^]
yur1x
6.04.2022 - 01:26
2

Ярила

Цитата
Корпорации как раз и хотят, чтобы поскорее война закончилась.

Они и так уже конролируют политиков, и им нафиг не сдалось объединение людей на национальной . патриотической платформе.

Им вообще не надо, чтобы люди объединялись где-то, кроме фейсбука, твиттера или инстаграмма.

Разобщенным скотом управлять легче. А попробуйте заставить что-то сделать того, кто прошел войну? Чем его испугаете? Дубинками или слезогонкой? А если в него начать стрелять, то он может и не убежит, а начнет стрелять в ответ! Что уже совсем не надо корпорациям на данном этапе.

Справедливости ради. Производственным корпорациям нужно стабильное и желательно большое государство. Финансовым спекулянтам нужно нестабильное, которое постоянно колбасит. Ибо на скачкАх они и зарабатывают. У нас последние сильнее и задают курс.

[^]
CptDallas
6.04.2022 - 01:26
14

Балагур

Просто концентрация долбоёбов во власти достигла своего критического уровня. Во всех странах.

[^]
CherryBone
6.04.2022 - 01:31
-8

неподависька

Цитата (spw @ 6.04.2022 - 01:20)
Причём, это производство не смотрит на конечную цену продукта. Посмотрите сколько всё это стоит и офигейте.
Вы готовы покупать стиральную машину за эквивалент 15 тысяч североамериканских рублей? Или чайник за 500?

ну откуда такие цены??
я согласна, что бы наладить производство нужно время... НО, вон как сказал ААК65 все спроектировано и произведено еще при Союзе... значит нужно вытащить все технологии, адаптировать к сегодняшним потребностям, запустить производство и наладить выпуск готовой продукции..
и еще, знаете на что больше всего уходит времени в процессе производственной цепочки? на согласования и разрешения... так вот эти ненужные абсолютно телодвижения нужно просто сократить до разумных сроков... вот и все..

[^]
spw
6.04.2022 - 01:39
11

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.04.2022 - 01:31)
Цитата (spw @ 6.04.2022 - 01:20)

ну откуда такие цены??
я согласна, что бы наладить производство нужно время... НО, вон как сказал ААК65 все спроектировано и произведено еще при Союзе... значит нужно вытащить все технологии, адаптировать к сегодняшним потребностям, запустить производство и наладить выпуск готовой продукции..
и еще, знаете на что больше всего уходит времени в процессе производственной цепочки? на согласования и разрешения... так вот эти ненужные абсолютно телодвижения нужно просто сократить до разумных сроков... вот и все..

А как бы Вам сказать и не обидеть?
Понимаете в чём всё дело...
Всё (То есть абсолютно всё) производство у нас зиждется на импортных станках и ниразу не китайских.
Всё спроектированно? Лично Вас удовлетворит чайник или утюг 70-80Х годов? Там точно всё истинно наше, поконное и скрепное.
У нас-же нефть добывается оборудованием завода "Синий треугольник", а дороги строят трактора завода имени "Ильича"
А про цены, цены были на вооружение, и поверте, там на цену смотрят в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал spw - 6.04.2022 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39816
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх