Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silenko
15.02.2022 - 16:21
0
Статус: Offline

Мрак

И добавить то нечего,всё так.

Я таких как ТС называют "Нео" 😁
Типо проснувшиеся

Стараюсь "будить" народ,что бы таких становилось больше и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
odxpo
15.02.2022 - 16:28
3

Весельчак

ТС, не мешай человечкам попасть в рай. Они усердно страдают и других одаривают страданиями, из-за своего "моя хата с краю"! А ты им всю малину портишь!))

[^]
grodneks90
15.02.2022 - 16:29
2

Приколист

Несколько веков рабства,плюс семдесят лет совка,плюс быдляческая свобода..Чего ж вы хотите.В дерьме можно тоже неплохо устроится.

[^]
Adella
15.02.2022 - 16:35
0

Главврач

Цитата (Anton886 @ 15.02.2022 - 14:10)
Навеяло  этой темой

А почему - вот 5 кратких историй.

История 1.
Есть у нас карьер (водоем) в Лыткарино - «Волкуша». Под видом благоустройства его решили огородить и построить там элитные коттеджные поселки. МКАД рядом, лес, водоем - шикардос. На людей похуй. Так вот - когда мы пришли на окончательные слушания по проекту отжатия т.е. «благоустройтва» отстаивать наш карьер - на город с населением более 60 000 человек пришло не более 100 человек. 50 из которых были бюджетники «ЗА». Я выступал первым. За мной выступал Артем Москвин который рассказал как на самом деле обстоят дела в нашем Лыткарине, который не раз попадал в новостные ленты ЯПа. Рассказал чем раньше занималось это агенство. Благоустройство. Срезали памятник «Звезда Израненная» - отвезли покрасили. Я с закрытыми глазами лучше покрашу. Привезли обратно - поставили. По смете памятник отлит с нуля. Лавки - самая дешевая листвинница, по смете - дуб. И так во всём. Ублюдок мэр в тюрьму не пошел. Пошёл на повышения после этого благоустройства улицы Спортивная за 60 мультов. 50 из которых спиздили. Но всем похуй.
Когда я общался с вроде бы адекватным человеком на местном форуме - он в итоге сказал - «Да нахуй мне нужны эти слушания. Если у меня будет выбор между этими слушаниями и возможностью развлекать своего ребенка - я лучше буду развлекать своего ребенка». А тот факт, что у него захотели «отжать» место, где он может развлекать своего ребенка его ни разу не смутил. Дальше разговаривать с ним не стал т.к. мне стало резко на него похуй.

История 2.
Взялись у нас делать крышу в доме. Вроде как сделали. Потом правда сосед с 5-го этажа интересовался куда жаловаться - квартиру затопило. Крыша протекла. Уехали. А за собой пиздец оставили у нас на газоне. Черепица, кирпичи, ещё там гавнище всякое. Я подождал неделю… две… Скоро снег выпадет. Начал звонить в администрацию города «кто подрядчик?», в УК, в Жилиспекцию…. ещё 100500 звонков - везде ответ один - «Иди нахуй». В итоге написал в Добродел и в какой то надзорный орган по МО. Через пол дня мне звонит местный инженер-ублюдок. «Зачем вы написали, мне за это прилетело». Отвечаю - «потому что ты Мудак поэтому и написал». Через день мусор убрали. Но на весь дом из 60-ти квартир это нужно было только мне одному. Потому что всем похуй.

История 3.
Снегопад. Дворы замело. УК нихуя не делают. У нас как и в других городах есть своя «Подслушано». У нас это «Лыткарино Подслушано». Так вот. Снег, слякоть, кругом гавнище - в общем пиздарики. УК похуй. Местные жители 6 мкр-на за место того, что бы насрать под дверь УК а сверху закидать этим снегом и не платить за так называемые их услуги - взяли лопаты, сами всё убрали в пиздец какие гордые все выложили на наш ЛП, где получили 100500 лайков и комментарии в стиле «молодчики». После этого местный ублюдок мэр посмотрел на это, почесал репу и подумал - «А чё так можно было?... Грести бабки и нихуя не делать? Ведь терпилы сами все сделают». Итог - в городе пиздец. Но всем похуй. Терпят.

История 4.
Стучится мне в дверь джамшут - «щас тебе стена шатать будем». Зачем? К соседу будем питающий кабель прокидывать. Через мою прихожую… Послал нахуй. Написал в УК. Разложил все пункты ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок). Электрики меня поймут. Ответ - «потому что трава зелёная». Очень хотелось бы этому главному инженеру запихать в жопу его отписку а до кучи ещё и еблище обоссать. Но вот проблема - мой вес 70 кг. А поддержать не кому. Всем похуй. Стояк с кабелем так и стоит у нас в подъезде. Мои налоги и налоги всего дома проебаны. Но всем похуй.

История 5.
Выборы. Сестра сказала что её это не касается. Вчера жаловалась на очередное поднятие цен за ЖКХ где крыша протекает и на так называемые продукты питания. Но на выборы ей похуй. А им на неё похуй. Я специально пошел голосовать по "умному" голосованию в вс в 19:30. Так вот - пока листали журнал явки я насчитал явку процентов 15-20. Видать всем похуй на выборы. Тут даже фальсифицировать ничего не нужно т.к. всем похуй.

Это всего небольшие 5 истории. Но их у меня под 100 наберется. Никогда мы не будем жить хорошо. Потому что всем похуй...

Меру похуй! УК похуй! Населению города похуй. Электрикам похуй. ТС, тоже похуй! Короче - житуха заебись! И не жалуйтесь!

Это сообщение отредактировал Adella - 15.02.2022 - 16:53

Мы никогда не будем жить хорошо

[^]
nation
15.02.2022 - 16:40
3

Ярила

А когда в РФ, ну или на территории РФ люди жили хорошо? При царях? Историю почитайте.
При большевиках вздохнули только, при Сталине, и обратно в болото. Я ещё спросить хочу. Почему в РФ, госскорпорации (ппц слово), качающие все что качается и копающие все что копается, жируют сами в себя? Почему они строят хп высотки, меряются членами и т.д? Это типо все ИХНЕЕ?) А как же тот же Дубай будь он не ладен. Сингапур, Индонезия и т.д и т.п? РФ это как африканские странны с нефтью. Никакой разницы. И там и там жируют приближенные. Ну и есно кормят армию и полицию. Куда без них? Затопчат, если очнутся.

[^]
Bepanten
15.02.2022 - 16:41
0

Ярила

Грёбаное Лыткарино, приехали на шлюз порыбачить. Не ловилось. Хотели по берегу подойти к Москварику, там водные гаражи. Пролезли в прошлом, рыбачим с моська. Прилетел один, крылья расправил. Это частная собственность, уходите. Это лет так 20 назад было. Там уже к воде хер подойдешь было.

[^]
mrzorg
15.02.2022 - 16:43
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anton886 @ 15.02.2022 - 13:10)
Никогда мы не будем жить хорошо. Потому что всем похуй...

Хатаскрайничество и наплевательское отношение друг к дружке. Вот поэтому чурки вас и пиздят, по одному. dont.gif

[^]
Веско
15.02.2022 - 16:51
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 15.02.2022 - 14:44)
Я эту истину, что всем похуй, еще когда на выборах работал, понял.

Такое блядское равнодушие к судьбе собственного народа и своей собственной совершенно невозможно понять и простить!

А что тут непонятного-то? 90% населения -это негодяи+холуи+пофигисты. Только-то и всего.

[^]
treeton
15.02.2022 - 16:51
2

Ярила

ТС, а знаешь в чем трудность и основная проблема? Не в похуизме, нет... Проблема в ПИЗДЕЖУ!

Пиздежь нонче не имеет границ НИКАКИХ. Вообще никаких, в принципе. И он кругом. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ сегодня - пиздЕть, изворачиваться, НЕДОГОВАРИВАТЬ(!) основного и т.д. т.п. Поэтому половину похуизма очень сильно зависит еще и от окружающего пиздежа. Подходит к тебе сосед и уговаривает выступить против постройки коттеджей... ты "выступаешь", в итоге получаешь пиздюдей или наоборот - все, гэрой, но на месте коттеджей теперь свинокомплекс... faceoff.gif Очень шаткая дорожка.... ОЧЕНЬ. То же и про снег, и про крыши и про джамшутов: ты шумишь, что не пустишь к себе джамшутов через жопу кабель к соседу тянуть, а на самом деле - не пускаешь электриков, ибо знаешь, что у тебя 3 розетки от соседа питаются... Понимаешь? Про выборы вообще смешно. Ну ходил я и голосовал все время ПРОТИВ ВСЕХ, потому что я ПРОТИВ тех мразей, который там избирались... против всех, до единой... Ну и что? Какой толк? Какой вообще толк участия в выборах, если сама их система порочна изначально и не имеет ничего общего с реальным мнением людей? Смысл ходить туда? Или ты взаправду веришь, что там кто-то что-то "подсчитывает"? faceoff.gif КТО?... faceoff.gif Там вся система так организована, чтобы никто никогда ничего не смог подсчитать в принципе... да и ВСЕГДА так было и будет. Это ФИКЦИЯ, выдающая результат, требуемый ОРГАНИЗАТОРУ. Кто организовал, такой и будет результат. why.gif
Поэтому похуизьм похуизьмом, но опизденелая пиздоболия, поглотившая все и вся - это гораздо большая проблема.

[^]
musmek
15.02.2022 - 16:57
11

Юморист

Это не похуизм. Это желание большинства все сделать чужими руками. Потому что если я жалобу напишу, а вдруг мне потом прилетит ответка от управляющей компании и они придут и проверят мои счетчики по которым я ворую воду. Неее. Я лучше помолчу.
И так во всем.
Я помолчу, а то вдруг на меня наедут что я машину на газоне паркую. Или батарею на балкон вынес и.т.д. У всех рыло в пуху, все пытаются наябать другого и потихоньку в своей норе живут.
Один пригласил на новоселье. Зашел в подьезд, а там вонь, все обшарпано полный трешь. Зато у него квартирка с евроремонтом пластиковые стояки, версаль да и только. И он гордо мне все показывал. Я в окно выглянул, а там пакеты по земле с мусорки разбросаны, снег не убран. Везде гавно, а у него в норе Версаль.
И это не он один, так все живут. У себя в норе евроремонт, а за дверью все облупленно.

[^]
LokiLoki7777
15.02.2022 - 17:00
10

Хохмач

Просто в России никому нахуй не нужна ни эта страна, ни государство со всеми институтами. Ни свой город, ни свой двор.
Только как у селян своя изба с земляным полом, убогая, по похуй, не жили богато, нехуй начинать.
Нет потребности быть гражданами, сброд какой-то, каждый сам по себе, все друг другу враги.

[^]
chuk200
15.02.2022 - 17:01
1

Ярила

У меня есть ощущение, что в мире обкатывают программу поднятия цен за счёт создания искусственного дефицита. Ну это как сокращать добычу нефти, дабы цена взлетела. Ещё недавно было сплошное перепроизводство, ребята в других сферах тоже решили сбавить темп что бы поднять цены.

[^]
nation
15.02.2022 - 17:02
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 16:43)
Хатаскрайничество и наплевательское отношение друг к дружке. Вот поэтому чурки вас и пиздят, по одному.

Тут да же не то что чурки пиздят. А почему. Почему чурки пиздят? Потому что от русских мало чего осталось. Моя хата с краю, ауе, да лучше в погонах и т.д. Понятно что чел как рыба, но бля надо же и меру знать. Страна, ну то что там осталось от империи, с ебать какими рессурсами, не то что станцию на орбите построить, ракету построить не может. И дело не в народе. Гениев на 100 лет вперёд родилось. Дело в башне.

[^]
H1N5
15.02.2022 - 17:02
0

интеллигент

Если вокруг гавна будет меньше, то и жизнь будет лучше...У Всех. Да просто потому, что вляпаться будет уже проблемней, и надо будет прям постараться!

[^]
dimgel
15.02.2022 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 15.02.2022 - 16:51)
Пиздежь нонче не имеет границ НИКАКИХ. Вообще никаких, в принципе. И он кругом. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ сегодня

Т.к. правители и политики -- профессиональные лжецы, и теперь благодаря интернету это известно всем без исключения, то и народ будет тянуться вслед за своими правителями. Т.е. есть подозрение, что пиздеж как образ жизни теперь навсегда. Привыкайте.

[^]
lisin68
15.02.2022 - 17:07
0

Юморист

Полегчало, ТС? Не все условия ещё созданы для новой революционной ситуации. И мне точно жить лучше не светит уже.

[^]
aaabbbccc
15.02.2022 - 17:07
0

Ярила

историю 5 подтверждаю. а по сути-смотрите название страны у меня в подписи.
и, думаю, если б страна так и называлась, было б не так обидно за происходящее.

[^]
Elf
15.02.2022 - 17:14
1

Балагур

Есть в моём районе товарищ. вот он ГБУ дрючит во всю, Только хз, есть ли толк, но думаю какой то всё аки есть.
Кому интересно, он ещё время находит вести блог. Найти можно, вбив в поисковике ezhick.online

[^]
Evet
15.02.2022 - 17:15
-3

Ярила

ну вас же не устраивал царизм с частной собственностью и продажей покупкой земли.Вы же хотели не так как у буржуев.Кулаков и фабрикантов раскулачить и сделать всех равными Ну вот и получили то что хотели,а по другому то и быть не могло.Порядок только там где есть хозяин .А в совке хозяин тот кто понаглей а не по закону точнее нет хозяина.вы сами точнее ваши преди сделали этот бардак

[^]
румпель
15.02.2022 - 17:15
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

ТС всё правильно понял, поздравляю. Борьба с ветряными мельницами даёт лишь частичный и временный результат, системно тут ещё долго ничего не поменяется в лучшую сторону, только в худшую.

Это сообщение отредактировал румпель - 15.02.2022 - 17:16

[^]
kolaseek
15.02.2022 - 17:16
3

Шутник

Такая же херня и на работе. Рохля опускается с трудом, цепь вытянулась, хер одна падла пошевелилась сделать за два месяца((( я психанул, посмотрел что надо, а там просто болт подтянуть... Подтянул все работает как часики (а она мне вообще не нужна я ей пользуюсь раз в месяц и то не всегда), кладовщики, слесаря всем насрать. И так во всем, кнопка на унитазе залипла, вода может течь весь день, могут насрать и нассать и уйти и похер что не смыто, кнопка ж не работает. Более того практически каждый день кто то насирает в горшок и не смывает за собой, ладно бы хоть толкан обоссаный, вонючий был, ан нет у нас чисто уборщицы шуршат, но блин свиньи....

[^]
maxilon
15.02.2022 - 17:20
2

Пессимист

Давайте все неравнодушные переедем куда нибудь в одно место жить?

[^]
ValdemarD
15.02.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 15.02.2022 - 14:23)
Да я кругом это *похуй* вижу. Пока вдвоём с застройщиком не начали воду мутить - никто не почесался попробовать дорогу починить к домам.

Дорога официальная, числится за городом в обслуживании, но таких дорог в Сочи дохера и нет денег на их ремонт. Поэтому даже официально отвечают в ЧерноморУпрДоре, чтоб нахуй шли, на дорогу ни ПиРы не деланы ни бюджета. Типа будут деньги, тогда и сделаем.

Еле еле всех собрали, создали группу, нашли двух спонсоров и сделали 120 м етров бетонной дороги в самом бедовом месте, где я на форде все пороги измял уже. Вышло 700 тысяч. Еще 700 уже не осбрать, ну да ладно. Как первую чать сделаи, все положили хуй на *продолжать* и я тоже устал. Всего 200 домов, примерно, ездят по этой дороге, а деньгами скидывались - 50. Заебись. Ладно хоть в итоге человек 5 спасибо сказали, спасибо и на этом

Напряжение в сети 170-200 на всех трёх фазах. Заебало. Начал всех мутить чтоб поменять кабель по улице. Еле собрали 65000 на 200 метров СИП 4*70, купил кабель и привез. РЭС бесплатно его нам повесили. Даже спасибо не сказали.

И так во всем - ебёшься за всех один, учишь куда жаловатьсЯ, объясняешь, а в ответ и вовсе тишина. Нравится людям в говне жить и жаловаться на жизнь

Да, друг, понимаю эту историю. Сам бьюсь постоянно. УК тротуары чистит, а парковка не их территория. Организовать хоть 3-х , чтобы свои же машины на пузе не ползали целый подвиг. Периодически то там то сям возникают стихийные помойки от соседних новостроек. Всем по барабану, будут ходить мимо. Одна или две жалобы и на следующий же день все убирают , надо только жопу оторвать и ткнуть в экран несколько раз. И так во всём. Так и в чаще общедомовом периодически возникают вылезающие из спячки жильцы с вопросами от 2019 года.

[^]
Mehanik75
15.02.2022 - 17:24
3

Ярила

На примере своего дома. Есть у нас в доме старший. Дом 2 подъезда, двор, парковка 0.7Га на 150 мест, в обще долевой собственности все. И если бы не этот человек, и еще небольшая групка активистов, многолетними усилиями не добивалась самостоятельно с 2007 г. того что сейчас имеем. Вы хоть представить себе можете, что такое дважды пройтим и (отстоять) интересы жильцов на официальных публичных слушаниях в МСК, купировать нападки коммерсантов пытавшихся отжать себе пол двора. "Жить" 3 месяца во дворе во время благоустройства, контролить джамшутов, чтобы плитку ровно выложили, как нам надо, цвет согласовать дали, размер.Лавочки и урны, тип, размер, количество. Деревья и кусты высадили там где нам надо. Детскую площадку,наполнение согласовать и отследить. И все это далее бдить, что бы не разрушали свои же..
Он почти со всеми жителями похуистами пересрался, остальное большинтво терпело и одобряло или хотя бы не мешало. Пригонял СМИ с фед каналов,дабы придать публичности проблемы жителей, чтобы заставить управу шевелиться.
Поэтому считаю справедливо иметь во дворе 70 номерных мест для парковки и еще 80 обычных но своих блокированных по периметру шлагбаумами и 10 камер наблюдения. Ухоженный газон, и кстати заборчик, тот что во всей МСК во дворах удалили, но у нас оставили.Собачники без пакетиков в наш двор ни ногой, были не лицеприятные прецеденты. Это офигенная проделанная работа на общественных началах. Его вчерашние враги , уважают теперь и совета спрашивают.
Соседние дома, палец о палец не ударили, только кляузы пишут, почему у них так , а мы тут ютимся. А им ответы приходят, что у нас все согласовано и на законных основаниях.
Старый говорит мне уже по большому счету пох скоро будет, вы молодежь не просрите, для детей своих.

[^]
fkmrf123
15.02.2022 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Anton886 @ 15.02.2022 - 14:10)
Навеяло этой темой

А почему - вот 5 кратких историй.

История 1.
Есть у нас карьер (водоем) в Лыткарино - «Волкуша». Под видом благоустройства его решили огородить и построить там элитные коттеджные поселки. МКАД рядом, лес, водоем - шикардос. На людей похуй. Так вот - когда мы пришли на окончательные слушания по проекту отжатия т.е. «благоустройтва» отстаивать наш карьер - на город с населением более 60 000 человек пришло не более 100 человек. 50 из которых были бюджетники «ЗА». Я выступал первым. За мной выступал Артем Москвин который рассказал как на самом деле обстоят дела в нашем Лыткарине, который не раз попадал в новостные ленты ЯПа. Рассказал чем раньше занималось это агенство. Благоустройство. Срезали памятник «Звезда Израненная» - отвезли покрасили. Я с закрытыми глазами лучше покрашу. Привезли обратно - поставили. По смете памятник отлит с нуля. Лавки - самая дешевая листвинница, по смете - дуб. И так во всём. Ублюдок мэр в тюрьму не пошел. Пошёл на повышения после этого благоустройства улицы Спортивная за 60 мультов. 50 из которых спиздили. Но всем похуй.
Когда я общался с вроде бы адекватным человеком на местном форуме - он в итоге сказал - «Да нахуй мне нужны эти слушания. Если у меня будет выбор между этими слушаниями и возможностью развлекать своего ребенка - я лучше буду развлекать своего ребенка». А тот факт, что у него захотели «отжать» место, где он может развлекать своего ребенка его ни разу не смутил. Дальше разговаривать с ним не стал т.к. мне стало резко на него похуй.

История 2.
Взялись у нас делать крышу в доме. Вроде как сделали. Потом правда сосед с 5-го этажа интересовался куда жаловаться - квартиру затопило. Крыша протекла. Уехали. А за собой пиздец оставили у нас на газоне. Черепица, кирпичи, ещё там гавнище всякое. Я подождал неделю… две… Скоро снег выпадет. Начал звонить в администрацию города «кто подрядчик?», в УК, в Жилиспекцию…. ещё 100500 звонков - везде ответ один - «Иди нахуй». В итоге написал в Добродел и в какой то надзорный орган по МО. Через пол дня мне звонит местный инженер-ублюдок. «Зачем вы написали, мне за это прилетело». Отвечаю - «потому что ты Мудак поэтому и написал». Через день мусор убрали. Но на весь дом из 60-ти квартир это нужно было только мне одному. Потому что всем похуй.

История 3.
Снегопад. Дворы замело. УК нихуя не делают. У нас как и в других городах есть своя «Подслушано». У нас это «Лыткарино Подслушано». Так вот. Снег, слякоть, кругом гавнище - в общем пиздарики. УК похуй. Местные жители 6 мкр-на за место того, что бы насрать под дверь УК а сверху закидать этим снегом и не платить за так называемые их услуги - взяли лопаты, сами всё убрали в пиздец какие гордые все выложили на наш ЛП, где получили 100500 лайков и комментарии в стиле «молодчики». После этого местный ублюдок мэр посмотрел на это, почесал репу и подумал - «А чё так можно было?... Грести бабки и нихуя не делать? Ведь терпилы сами все сделают». Итог - в городе пиздец. Но всем похуй. Терпят.

История 4.
Стучится мне в дверь джамшут - «щас тебе стена шатать будем». Зачем? К соседу будем питающий кабель прокидывать. Через мою прихожую… Послал нахуй. Написал в УК. Разложил все пункты ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок). Электрики меня поймут. Ответ - «потому что трава зелёная». Очень хотелось бы этому главному инженеру запихать в жопу его отписку а до кучи ещё и еблище обоссать. Но вот проблема - мой вес 70 кг. А поддержать не кому. Всем похуй. Стояк с кабелем так и стоит у нас в подъезде. Мои налоги и налоги всего дома проебаны. Но всем похуй.

История 5.
Выборы. Сестра сказала что её это не касается. Вчера жаловалась на очередное поднятие цен за ЖКХ где крыша протекает и на так называемые продукты питания. Но на выборы ей похуй. А им на неё похуй. Я специально пошел голосовать по "умному" голосованию в вс в 19:30. Так вот - пока листали журнал явки я насчитал явку процентов 15-20. Видать всем похуй на выборы. Тут даже фальсифицировать ничего не нужно т.к. всем похуй.

Это всего небольшие 5 истории. Но их у меня под 100 наберется. Никогда мы не будем жить хорошо. Потому что всем похуй...

Ну ты же сам на все вопросы и отвечаешь, что мол всем по }{уй.
И привито народу это было от времен Союза, где присказка: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", но дела нет до этого никому и никакого, почему-то никто замечать не желает.
А когда говоришь про это, отчего-то большинство не просто возмущается, а еще и в грудь сами себя долбят, мол посмотрите какие мы патриоты. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46624
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх