Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нось
15.02.2022 - 15:25
18
Статус: Offline

Ярила

Так об этом вроде не один раз говорили на ЯПе, просто это наш менталитет!!
Да ТС, ты прав, всем всё похуй, просто потому, что у нас нет чувства родины, мы не чувствуем заботы государства, это и есть МЫ!!
Как то писал, ещё раз повторю:
Кто подтасовывает выборы?? МЫ!!
Кто берет взятки за любую хуйню, которая от него зависит?? МЫ!!
Посмотри на Авито, сайт под названием наеби ближнего, и что?? Всем похуй!! А это всё МЫ!!
Просто это мы сами такие, тяжело это признать, после того как нам внушают что мы самые самые, но признать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
15.02.2022 - 15:26
5

шутник

Краткий посыл ТСа в одной картинке.

Мы никогда не будем жить хорошо

[^]
DAS1970
15.02.2022 - 15:28
3

Ярила

ТС, своих добавить историй? Прав на 146%. Не, на 100. 146 у нас получают, по тому, что всем похуй. Подавляющему большинству. Когда грянет глобальный пиздец, глаза откроются, но будет поздно.

[^]
KZR
15.02.2022 - 15:28
-4

Ярила

Цитата
Есть у нас карьер (водоем) в Лыткарино - «Волкуша». Под видом благоустройства его решили огородить и построить там элитные коттеджные поселки. МКАД рядом, лес, водоем - шикардос. На людей похуй. Так вот - когда мы пришли на окончательные слушания по проекту отжатия

Так карьер или водоём? Яма залитая водой или озеро-пруд?

[^]
Elf
15.02.2022 - 15:30
14

Балагур

О друг, как я тебя понимаю, у нас в стране таких людей ,которым похер где жить в помойке или где ровно 99%.
Остальным которым не всё равно, либо пытаются бороться с мелочами типа ЖКХ, либо лезут дальше, и борятся с системой, где их называют иноагентами и устраняют. Это моё мнение.
Вот у нас в доме лампочка перегорела можно написать в вотсап (да. целый вотсап для нас организовала управляющая (ГБУ), хер кто напише, все ходят в темноте, неделю, две, дальше я устал мониторить, написал, в этот же день поменяли.
или у нас паркинг топит уже 10 лет! вода откуда то льёт периодически, самое низкое помещение уже затоплено на 6см, воде некуда уходить. Всем пох, комары, влага.
я купил там машиноместо, мне хватило нескольких дней понять, что льёт из трубы канализации ,когда моют мусорокамеру на 1м этаже!
И так везде, снег завалил парковку, все ноют, ищут места, ругаются, я написал в портал, через неделю вывезли весь снег. Народу похеру на то что вокруг, власти похеру на народ.

[^]
elektrik72
15.02.2022 - 15:30
-5

Ярила

Я от МКАД живу через 1000 км.Насрать.Идите в монастырь товарисчи.

[^]
Теребони
15.02.2022 - 15:31
3

Приколист

А я пишу жалобы. Не стесняюсь. Иногда действует.
И когда кто то начинает жаловаться - сразу спрашивсю "за когоголосовали."

[^]
scansam
15.02.2022 - 15:32
16
Статус: Online

Ярила

Я из за этого купил свой дом. Что бы мне бабки не выносили мне мозг на собраниях. Даш какую нибудь инициативу так сразу обосрут все. И делать ничего не дают. И ноют постоянно.
А все дело в том что мы не привыкли жаловаться. Ведь у нас ябеда это плохой человек. Я вот своим детям говорю что это хорошо. Потому что ты этим предотвращаешь преступление и не справедливость. Вот где заканчивается ябедничество и начинается укрывательство? Если я сообщу как дети курят в подворотне это я ябеда. А если того же ребенка там будут насиловать я тоже ябедой буду? Где граница? А нету её. За границей принято если увидел правонарушение позвони сообщи. Только так можно навести порядок. А то когда шумная компания оставляет за собой мусор и всем похуй. А потом удивляемся а че у нас все так засрано то. Да потому что всем похуй они же не ябеды, рассказывать не будут.
До тех пор пока у нас ябеда будет плохой, хорошей жизни не будет.
По другому к сожалению ни как.
Только развитая система стукачества наведет порядок. А я бы еще 10% от штрафа платил тем кто сообщил о нарушении. Знаете сколько сразу желающих появится. И народ сразу перестанет нарушать закон.

[^]
westdm
15.02.2022 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Теребони @ 15.02.2022 - 15:31)
А я пишу жалобы. Не стесняюсь. Иногда действует.
И когда кто то начинает жаловаться - сразу спрашивсю "за когоголосовали."

А ты за кого голосовал? реально интересно, за кого это надо проголосовать чтобы все наладилось, вот ты на последних выборах был? голосователь, напротив чего галочку поставил?
Но ты не ответишь, потому что ты на них не был и даже не видел бюллетеней, где просто некуда ставить галочку, ибо там все одинаковые.

[^]
Torslim
15.02.2022 - 15:36
0

Приколист

Как так закрыли Волкушу и будут строить дачи? Не может быть!!! Где подробнее почитать можно?

[^]
АлексПЭ
15.02.2022 - 15:38
6

Ярила

Да. Именно так. 90% жителей страны- говноеды. Они любят жить в говне. Это видно по окуркам под окнами и собачьему дерьму везде.й
И это... Я пришёл на выборы. За кого надо было голосовать? Последний раз за Грудинина голос отдал. Просто больше не за кого было. А ты, автор, веришь в эту ебучую клоунаду с выборами???

[^]
anders78
15.02.2022 - 15:38
3

Ярила

Цитата (westdm @ 15.02.2022 - 15:17)
Цитата (sоvа @ 15.02.2022 - 14:55)
Не приучены люди жалобы писать. Все глотают и молчат, только на кухнях матерят всех - от дворника до президента.
Дом новострой 16 этажей, вентиляция в подъезде отсутствует ("ее нет в проекте") - всем похуй. В подъезде сырость, духота. Пишу жалобу через госуслуги - в мое отсутствие приходит комиссия - измеряют температуру и подписывают акт у рандомного соседа, которому похуй.

Да дохуя жалоб пишут, только вот эффекта они не имеют никакого вот и опускаются руки и становиться похуй.
Тоже новострой, дохуя и больше проблем и по дому и по окружающей территории в особенности, подъезды там, качество покрытия, знаки, освещение, и т.д. и т.п.
Куда только не написаны обращения, получены десятки ответов от всех, от УК, от администрации района, строительной инспекции, застройщика, роспотребнадзора, пожарной инспекции. Этими ответами обмениваются в группе, инициативных жильцов дохуя и больше. Только вот толку нет никакого, ответы однотипные, со ссылками на кучу постановлений, проекты, экспертизы, по которым в итоге ответ один, все по проекту, все хорошо, проверку провели. Все. Черное это белое.
Дороги нет! - типичные ответ. "В ответ на ваше обращение в соотв. с ......(на пару листов перечисление законов и постановлений) сообщаем следующее, по проекту дорога есть, все работы приняты и введены в эксплуатацию.
И этих описок уже стопка.
Их можно собирать по 20 штук в месяц, подшивать и перечитывать, там образцы крючкотворства, бюрократизма и переваливания ответственности по кругу. Непробиваемая система.
Нет, иногда если особо упорствовать то ее можно проломить после сотни обращений, хождений на приемы к депутатам, прокурорам и т.д., но очень мало кто на это способен, особенно работающий человек у которого есть другие дела.

Как то на просторах познакомился с мужиком, бывший мент, юрист со стажем, живет в своем доме и сдает хату под питером, так он методично заебывает, по-другому не сказать все конторы, участковых, по ЖКХ, пишет портянки сотнями, знание законов и масса свободного времени сделали его дом (где квартира) наверное лучшим в городе, но где вот таких грамотных товарищей на каждый дом взять, наверно единицы из профессионалов, которые могут разоблачить непомерные платежи за тепло, за техническую, а по бумагам питьевую воду из крана и еще кучу всего.
Кстати, жаловаться можно даже если ты вообще не живешь в этом доме, не прописан, а нарушение углядел

[^]
лодыpь
15.02.2022 - 15:41
0

Бредогенератор

Граждане, не отстаивающие свои права будут жить плохо.
Надо объединяться и сомоорганизовываться.

[^]
anders78
15.02.2022 - 15:42
2

Ярила

Цитата (scansam @ 15.02.2022 - 15:32)
За границей принято если увидел правонарушение позвони сообщи. Только так можно навести порядок. А то когда шумная компания оставляет за собой мусор и всем похуй. А потом удивляемся а че у нас все так засрано то. Да потому что всем похуй они же не ябеды, рассказывать не будут.
До тех пор пока у нас ябеда будет плохой, хорошей жизни не будет.
По другому к сожалению ни как.
Только развитая система стукачества наведет порядок. А я бы еще 10% от штрафа платил тем кто сообщил о нарушении. Знаете сколько сразу желающих появится. И народ сразу перестанет нарушать закон.

Хоть обсообщайся, у нас свои прямые обязанности власти не выполняют, а зуботычину от соседа вмиг словишь, куда жаловаться? Тем кто не работает за наши налоги?

[^]
Граф
15.02.2022 - 15:49
3

Тысяча чертей!!

В полной мере солидарен с автором! И этот повсеместный нигелизм, похуизм и апатия - все течет водой на мельницу воров и мошенников во власти

[^]
valery4
15.02.2022 - 15:50
5

Шутник

Я в прошлом году участвовал наблюдателем на выборах в Москве, Выборы прошли прозрачно, но общая явка была не более 45% избирателей, причём эти 45 в основном бюджетники и иже с ними....
А потом все удивляемся что выбрали «не того»

[^]
Kubanec83
15.02.2022 - 15:59
2

Ярила

ЖК, УК мне не знакомы так как живу в частном доме. Но в станичке есть свой чатик администрации. Сфоткал скинул - исправят. Сначала, конечно, каблучились, но жаловались в край и сейчас норм. Даже до смешного доходит 2 работяги по станице расскеют из одного конца в другой с "кошками", чтобы одну лампу поменять на столбе в одном конце и еще одну в другом.

А вот с госслужбами туговато. Если раньше можно было нажаловаться, и жалобу бы рассматривал минимум край, то сейчас спускают тем на кого жаловался. А они занимаются отписками.

Хотя буквально в 17 году, я еще пост пилил, когда матушке сказали, что снимок у маммолога ей не сделают - плёнки нет, и вообще идите в платную. Я тогда всем написал. Ответы и от администрации презика пришли и от здравоохранения и от Прокуратуры. Машины с оборудованием со всего края нагнали в Темрюк, все на них как на невидаль смотрели.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 15.02.2022 - 16:01

[^]
ZF8HP70
15.02.2022 - 15:59
4

Весельчак

Население - не народ. Ничего, Рамзан Ахматыч с 24 года поправит дела.

[^]
westdm
15.02.2022 - 16:00
13

Ярила

Цитата (valery4 @ 15.02.2022 - 15:50)
Я в прошлом году участвовал наблюдателем на выборах в Москве, Выборы прошли прозрачно, но общая явка была не более 45% избирателей, причём эти 45 в основном бюджетники и иже с ними....
А потом все удивляемся что выбрали «не того»

Если бы реально был наблюдателей и вообще интересовался бы процессом, то ты с удивлением бы узнал что "тех" кандидатов которые реально предлагали что-то дельное и критиковали существующую власть просто не допускают к выборам, под любыми предлогами, вплоть до уголовных дел на самых активных.
И то что присутствует в бюллетенях в народе называется "те же яйца только в профиль".
Система уже лет 10 как полностью обезопасила себя от неугодных кандидатов создав иллюзию выборов, убрав графу "против всех", убрав пороги явки. Вот эта бессмысленность похода и объясняет низкую явку.

[^]
DrEvil45
15.02.2022 - 16:01
2

Ярила

У нас в городе, до ковида, англичанин лет 10 в школе работал, инглишу ребятишек учил. Лет 55, интеллигентный, не глупый. Часто искренне удивлялся: " Почему вы не жалуетесь??".

[^]
Лехажги
15.02.2022 - 16:08
0

Конченый

Наконец то я живу в нормальном доме с адекватными жильцами, ежедневный разъеб УК делает свое дело, никакого снега и мусора, идеально вылизана лестничная площадка. Но это исключение из правил, когда всем не похуй.

[^]
Фельдкурат
15.02.2022 - 16:09
1

Хохмач

>Лавки - самая дешевая листвинница, по смете - дуб.

Чувак, лиственница через Е.
Подскажи - где лиственницу дёшево брать? Пусть просто дешевле дуба, готов за адрес забашлять rulez.gif

[^]
fecorper
15.02.2022 - 16:15
-1

Москаль

Автор балабол!! Памятник Звезда сделан из нержавейки че ты там крашеного увидел? Явку считает он пока листы листают. Ну ну.

[^]
wiover
15.02.2022 - 16:16
4

Ярила

Свободы сеятель пустынный
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А. С. Пушкин. 1823 год.

[^]
VolodyaSouth
15.02.2022 - 16:17
2

Хохмач

Мне не похуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46615
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх