Авиационные байки. Хмельная встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bookvatik
8.02.2022 - 23:18
24
Статус: Offline

Работа над ошибками

На военном аэродроме под Смоленском работала комиссия с проверкой. По окончании проверки выпили, закусили и вышли покурить на свежий воздух. Стоят рядом с взлетной полосой, курят дружною толпой и наблюдают за взлетом стратегического бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу весьма нехилых размеров и шустренько так катится в их сторону. За доли секунды вся толпа курцов приняла лежачее положение и судорожно принялась зарываться в землю руками. И лишь один седой как лунь, прожженный полковник остался стоять с гордо выпрямленной спиной, потягивая свою трубку. Минут через 5 после того как бомба (а это была именно она) остановилась в считанных сантиметрах от полковника, народ стал выбираться из своих укрытий. И тут один молоденький лейтенант спросил:

- Товарищ полковник, а почему вы не прятались?

Полковник поставил ногу на бомбу, выбил об нее свою трубку и ответил:

-Сынок, а на..я? Она же атомная!.

[^]
Bris2
8.02.2022 - 23:26
18
Статус: Online

Ярила - динозавр

Читал. Уверяли, что это - правда.

Аэропорт Франкфурта (один из самых загруженных аэропортов в мире). И также один из первых советских самолётов. Заходит на посадку, не получается, уходит на второй круг. Диспетчер в бешенстве (ещё бы, столько проблем привалило!) кричит советскому пилоту:
- Вы что, никогда не летали в Франкфурт?!!
Ответ:
- Летал. В 44-м. Но не садился...

[^]
busl
8.02.2022 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Colonell @ 08.02.2022 - 19:26)
Рапорт наглухо левый. Напрочь несоответствующий тогдашним инструкциям по делопроизводству

Да никто не говорит, что этот рапорт пошел в делопроизводство. Начальник его просто испортил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
8.02.2022 - 23:32
8

Ярила

Цитата (adp @ 8.02.2022 - 18:41)
Цитата (GarriL @ 8.02.2022 - 18:40)
Ан-26.Бортовой 11111.Вполне заурядный рейс.Уже вечер.Попадание в ЖПУ.Связь с ближайшим аэродромом.Диспетчер-баба.....Запрос:"Мурманск,пять палок на ночь примите???. В эфире 5 минут было тихо-тихо.....:) Думала,наверное....

пять палок был Ан-12 ))

вот про этот ан-12Б

Самолет перевозил груз рыбы (11 060 кг) и одного сопровождающего. По финансовым причинам экипаж отказался от промежуточной посадки для дозаправки в аэропорту Ленска. Дозаправка была запланирована в Братске. Однако по метеоусловиям Братска экипаж был вынужден следовать до запасного аэропорта Иркутска с малым остатком топлива. В полете в целях экономии топлива экипажем был выключен двигатель №1, затем №4, выключение 2-го и 3-го двигателя произошло самопроизвольно, после полной выработки топлива.
Экипаж произвел вынужденную посадку без выпуска шасси на пересеченной местности на удалении 46 км от а/п Иркутск. Фюзеляж самолета разломился надвое позади центроплана. Экипаж получил травмы.

Дата: 1992-07-14.
Место: Иркутская область, 46 км северо-западнее а/п Иркутск.
Основная причина: ошибка экипажа.
Сопутствующие причины: отказ техники.
Жертвы среди экипажа: 0 из 6 чел.
Жертвы среди пассажиров: 0 из 1 чел.

[^]
RM17
8.02.2022 - 23:38
2

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 8.02.2022 - 22:00)
я когда маленький был,
как то спросил у отца ,
а как самолет через тучи пролетает,
а папа на полном серьезе отвечает :
летчик вылазит на нос и топором прорубает облако,
долго я в это верил

Наверное, примерно так же появилась байка про химтрейлы.

[^]
Barmaley65
8.02.2022 - 23:40
1

Ярила

Раз работал под иностранным флагом, на борту два украинца были, по правилам должен со стороны охранник стоять с моряком вахтенным. Стоял майор, летчик военный, на пенсии. Рассказывал, у другана был, тот вертолетчик, ну посидели хорошо, выпили, а мало, надо еще, херли нам летчикам, на вертолете полетим. Грит там не как на самолете, а наоборот ручку надо, не мог взлететь. Правда или нет?

[^]
Чумазоид
8.02.2022 - 23:55
11

Ярила

Помню анекдот был.

Летит транспорт в сопровождении двух истребителей. Тем скучно чадить на такой черепашьей скорости и они давай чудить:
- Первый, зацени! - хуяк - колокол.
- Херня, смотри как надо! - бац! - петля Нестерова.
Пилоту транспорта тоже скучно решил вмешаться:
- Пацаны, я вам сейчас такое покажу, хрен повторите.
- Давай.
Пристраиваются сзади, ждут. Проходит 5 минут, 10..
- Третий, ну ты чё там?
- А я уже все сделал.
- ???
- Посрать сходил. С сигареткой..

[^]
nickbolt1
9.02.2022 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 8.02.2022 - 23:40)
Раз работал под иностранным флагом, на борту два украинца были, по правилам должен со стороны охранник стоять с моряком вахтенным. Стоял майор, летчик военный, на пенсии. Рассказывал, у другана был, тот вертолетчик, ну посидели хорошо, выпили, а мало, надо еще, херли нам летчикам, на вертолете полетим. Грит там не как на самолете, а наоборот ручку надо, не мог взлететь. Правда или нет?

ПУЛ (РОШ)-наоборот,но брехня))

[^]
ингридиент
9.02.2022 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.02.2022 - 20:14)
Цитата
В Бобровке (Кинель) рассказывали байку про вертолет Ми-24 ХР (химический разведчик). У него на концах крыла расположены ковши для забора проб грунта.

Ну а чё? При конверсии выпускали и Ми-24 СУ (сельхозо-уборочный). Вот доказательство:

а лапы где? которыми он на забор садится?

Это сообщение отредактировал ингридиент - 9.02.2022 - 00:25

Авиационные байки. Хмельная встреча

[^]
Halaban
9.02.2022 - 00:41
4

старый солдат

Цитата
- Это они лётчики??!! Это я лётчик!!!

Это пять!!! stol.gif

[^]
Al1290
9.02.2022 - 00:48
5

Шутник

Спасибо, я так смеялся... Мальчик Саша, 28 лет в ВВС...

[^]
Halaban
9.02.2022 - 00:57
4

старый солдат

Цитата (Куырф @ 8.02.2022 - 20:17)
Цитата (Бокин @ 8.02.2022 - 18:21)
Комдив распекает командира Ан-12:
- Иванов! ты опять со своим вторым классом людей возишь?
- Какие люди товарищ генерал? Это-же на техсостав!!!

Перевозка же только с 1 классом была вроде.

Официально да , не ниже 1го класса.
Когда при Союзе по ебеням(северам - востокам) летали - там было глубоко похуй , какой класс у КВСа - лишь бы на борт взяли.

[^]
Halaban
9.02.2022 - 01:06
8

старый солдат

Цитата
Бывает. У нас в политотделе (!) штаба округа служили офицеры Ксёндзик, Монашко и Пидцерковный.

В экипаже молодой штурман , капитан. Фамилия - Полковниченко , позывной в экипаже - Полковник.
Дома ещё нормально , на внебазовых - конфузы случались.

[^]
yuriyod1979
9.02.2022 - 01:15
3

Приколист

Всяких бывает...
Мне майор оружейник из Херсона "гонявший" полканов, объяснял на серьезных щщах, что вертолёт чтоб вперёд лететь ось пропеллера поворачивает "на кардане" :
"Да, да правильно! Этот кардан так и называется - автомат перекоса"... занавес...

[^]
urbanmanevr
9.02.2022 - 01:50
16

Балагур

Цитата (Bris2 @ 8.02.2022 - 23:26)
Читал. Уверяли, что это - правда.

Аэропорт Франкфурта (один из самых загруженных аэропортов в мире). И также один из первых советских самолётов. Заходит на посадку, не получается, уходит на второй круг. Диспетчер в бешенстве (ещё бы, столько проблем привалило!) кричит советскому пилоту:
- Вы что, никогда не летали в Франкфурт?!!
Ответ:
- Летал. В 44-м. Но не садился...

Читал похожее.

Советское судно входит в терводы ФРГ. Капитан отказывается от лоцмана. Его настойчиво уговаривают взять лоцмана. На что он отвечает:
- Я ночью сюда в 1942 на подводной лодке под водой заходил 3 раза, что я днем ебанный сухогруз не проведу?

[^]
freelancer31
9.02.2022 - 02:25
6

Ярила

Цитата (Вокс @ 8.02.2022 - 20:04)
Побояню
Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки ещё 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс (грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.
Очередь Люфганзы, но посылая нахуй, диспетчера, наш ИЛ, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох… ю, пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку
ещё не зашли, и подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в перепалку с русскими, мол кагого хуя,он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных русских? Получив ответ:
«Потому что вы суки войну проиграли!», затихает. И бросает фразу: «Хорошо ещё жидов в воздухе нет!». На что пилот Бритиша на идеальном английском предупреждает немца, что это мол «не корректно», так о евреях… Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха
зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими отхуярили в туалете, выбив пару зубов, и спустив в унитаз его удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Ох… или героя знатно… Морда в крови, передних зубов нет… Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные «цивилизованные» не причём… Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, и он орёт диспетчеру, что это не аэропорт, а пиздец, что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане… То что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок… На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали: Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт ебальник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему пизды дадим от всего еврейского народа!

Всегда бесила эта байка...

[^]
fm41
9.02.2022 - 02:56
7

Ярила

Цитата (max1975 @ 8.02.2022 - 19:45)
Когда бог создал порядок на земле, авиация была уже в воздухе... Виват привет ВВС!

Губами сплевывая воск,
Сказал Икар, смыкая веки:
"Да будет в этом роде войск
Бардак, отныне и навеки" (С)
По теме-интересно, всегда нравились байки. Чего только в жизни не бывает.

[^]
MrZanuda
9.02.2022 - 03:27
0

Весельчак

Цитата (Halaban @ 9.02.2022 - 00:41)
Цитата
- Это они лётчики??!! Это я лётчик!!!

Это пять!!! stol.gif

А чего пять? это же про баню анекдот hi.gif

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 04:01
4

Ярила

Цитата (adp @ 8.02.2022 - 18:12)
Бывший коллега рассказывал:

Рейс в Томскую область, дозаправка в Хантах, Ан-24 выкатывается за взлётку, чуть не доехав до забора остановился в сугробе. Отправили всех в гостиницу, утром другой борт и вчерашняя стюардесса. Коллега 195 см роста, широкоплечий красавелла (во время службы венки носил в Трептов парке печатая шаг)- начальник участка, остальные пассажиры - его работяги на вахту. Игриво говорит стюардессе во время раздачи конфеток "Взлёт":

- Девушка, а почему у вас конфетки только с таким вкусом?

А та наклонившись, негромко, почти на ухо:

- Я конфетки разношу, чтобы вы их cocaли, а не пиздели!

Коллега говорит изучал облака до самой посадки, чтобы не видно было покрасневшую рожу ))

Рассказал Сергей с Севера

Можно ломать)))

Оленегорск, 1989, Ан-12 на Пушкин, в основном командировочные, но и несколько - развеяться в Питере, включаю пару бойких девок (связисткти или планшетистки). Как положено - быстрый инструтаж по ТБ, кислородные краники/маски.
Девка №1 - А ежели трубочка оторвется?
Бортач- Кислород можно поступать прямо из крана, оторви поврежденную трубку и все.
Д-1: А это как?
Д №2: Ну ты даешь! На отсос же!.
Занавес.
Никаких баек - суровая правда жизни, своими глазами.

[^]
КэпЯсенПень
9.02.2022 - 04:06
15

Ярила

Ну, с днём гражданской авиации небонутым!)
Полетели на Ми-8 ребята в соседнее село "за добавкой", зависли над площадью у магазина, снижаются. Бортмеханик командует "левее, правее". Затем даёт команду "уходим". Командир- " как уходим? ", на что бортмеханик отвечает " здесь нам водку не продадут, мы крышу с магазина сдули"...

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 04:09
3

Ярила

я еще вот про это могу в подробностях рассказать - был непосредственным участником (слегка со стороны). В статье некоторые детали слегека искажены и год неправильный, но в целом все правда
https://zen.yandex.ru/media/gsvg/ugon-samol...ee34f00b29708a0

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 04:14
0

Ярила

Цитата (Colonell @ 8.02.2022 - 20:41)
Цитата (saratoga169 @ 8.02.2022 - 20:30)
Дежурный по штабу, лейтенантик молоденький , после " Смирно" , с выпученными глазами орет: " Разрешите узнать цель вашего прибытия?

Дежурный по штабу назначается из прапорщиков или сержантов-контрактников.

Молоденький лейтенант в штабе может быть только помощником дежурного по части. А он прибывшим начальникам только представляется. Можно конечно предположить, что он в этот момент исполнял обязанности дежурного, но мне не верится, что дежурный умотал куда-то в преддверии прибытия московской комиссии. Кузмич, этож байка...

можно я тебя поцалую, в плечико. Аж слеза набежала - и вправду на ЯП есть служивые, а я уже и верить перестал

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 04:20
3

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 8.02.2022 - 21:14)
Первый - это знание английского языка, так как международные диспетчеры русский язык бывших вояк не понимали,

они, диспетчеры, их (вояк) английский еще хуже понимало

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 04:27
4

Ярила

Цитата (депрессометр @ 8.02.2022 - 21:43)
Привозят лётчика в больничку. Лежит на носилках, весь переломанный, но в сознании. Скоряки говорят - ДТП, машина в хлам, в тупиковой улице прямо в стену на скорости въехал. Врач и спрашивает: ну вот как???
_Да еду я, задумался о чём-то. Гляжу, ВПП кончается. Даю полный газ, и штурвал на себя!

пьяненький летчик истребитель в такси:
Л - а что это у тебя?
Т-т - скорость показывает
Л- бля, как в самолете, а это что?
Т-тахометер, обороты показывает.
Ну и т.д.
И тут, блин, бабуська на доргу выскочила, такситс всякие там управляемые заносы, уворачивается - бам, удар.
Летчик - все у тебя как в самолете, а вот прицел не калиброван - если бы я дверь не открыл, не сбили бы.
Старое Бородатое.

[^]
Майорзапаса
9.02.2022 - 04:39
11

Ярила

Цитата (Скрубермен @ 8.02.2022 - 19:43)
Забрали меня в армию. Летим из Норильска в Красноярск. Из выпивки только спирт, самый смелый из нас Лëха попросил у стюардессы воды для запивки.
Она строго требует отдать бутылку спирта! Не стали шуметь, отдали.
А она приносит нам красивый чайник, в котором наш спирт, разбавленный соком , и нарезанную колбаску и сыр! Мы офигели.
Оказалось у неë младший брат неделю назад служить ушёл, и она нас пожалела.

Забыли добавить, что потом она вам с Лёшкой "дала" прямо в туалете самолета, для полноты картины, чего уж там!
Очень я сомневаюсь, что такое было, сейчас глянул - время полета Норильск-Красноярск 2 часа 35 минут. За это время ужраться можно, тем более спиртом.
И, конечно, бортпроводнице офигенно нужна были в полёте куча бухих призывников, она без этого жить не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25062
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх