Авиационные байки. Хмельная встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агроном55
8.02.2022 - 20:58
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (adp @ 8.02.2022 - 18:41)
Цитата (GarriL @ 8.02.2022 - 18:40)
Ан-26.Бортовой 11111.Вполне заурядный рейс.Уже вечер.Попадание в ЖПУ.Связь с ближайшим аэродромом.Диспетчер-баба.....Запрос:"Мурманск,пять палок на ночь примите???. В эфире 5 минут было тихо-тихо.....:) Думала,наверное....

пять палок был Ан-12 ))

И посадка в Салехарде,позывной аэродрома "девица"

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:03
37

Ярила

Лётчики проходят ежегодную медицинскую комиссию. Заходит один лётчик в
кабинет, раздевается, а у него вся спина в мозолях.
- Что это у вас? - спрашивает врач.
- Да это... Я же работаю в транспортной авиации. Приходится помогать
разгружать и загружать самолёт. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит другой лётчик, раздевается, а у него на заднице огромная мозоль.
- ???
- Да это... Я же лётчик гражданской авиации. Постоянно в кресле, почти
не встаю. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит третий, военный лётчик-истребитель, раздевается, а у него на
груди огромный синяк.
- Что это у вас? - спрашивает доктор. - Не пойму. Вот до вас были
лётчики транспортной и гражданской авиации, так у них...
Пилот перебивает врача:
- Это они лётчики??!! Это я лётчик!!! (бьёт себя кулаком в грудь).

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:03
15

Ярила

Внезапно падает транспортник. Из кучи авиационных дров вылезает командир:
- Наверное отвлекся на анекдоты второго, перетянул штурвал... Всё, 3,14здец, посадят!
Вылезает бортинжинер:
- Наверное отвлекся на анекдоты второго, движки загнал в хлам... Всё, 3,14здец, посадят!
Штурман:
- Наверное отвлекся на анекдоты второго, завел машину в гору... Всё, 3,14здец, посадят!
Радист:
- Наверное отвлекся на анекдоты второго, не вовремя вводную командиру передал... Всё, 3,14здец, посадят!
Проходит немного времени, куча раздвигается, вылезает второй:
У, ссуки, чуть не убили!

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:05
30

Ярила

Случай в аэропорту

В свое время работал в аэропорту одного излюбленного нашими согражданами курортного направления. И была вот такая вот история.

Зал вылета, идет регистрация на рейс. Был разгар сезона, много рейсов и, соответственно, огромное количество туристов (англичане, немцы, россияне - все вперемешку, полный фарш). Вдруг мое внимание привлекает разгорающийся конфликт на стойке регистрации между нашими земляками и местным работником за стойкой (девушка). Должен сказать, что конфликт в аэропорту - достаточно обычная вещь (перевес, задержка рейса, очередь и т.д.)

Подхожу. Стандартная ситуация. 2 парня и 2 девушки (2+2), все хорошо так выпившие, не говорят по английски и орут на сотрудницу аэропорта ©, а та не говорит по-русски и пытается что-то им объяснить на пальцах.

Я - Здравствуйте, в чем проблема?
2+2 - Братан, мы (парни) вот здесь на отдыхе с ними (девушками) познакомились. И хотим в самолете рядом сидеть. А эта вот не хочет нас рядом сажать, говорит мол невозможно. Нам пох где именно сидеть, хоть в заднице самолета, главное - ВМЕСТЕ!
Я - Успокойтесь пожалуйста, сейчас все решим

(обращаюсь к сотруднице аэропорта)

Я - эти туристы хотят лететь вместе. Это 2 пары. Познакомились здесь и хотели бы время в самолете также провести вместе. И для них не имеет значение на каких конкретно местах они полетят, главное - посадите их вместе пожалуйста.
С (закатывает глаза) - Да я им уже 15 минут пытаюсь объяснить. Посадить их вместе - не проблема. Проблема в том, что эти 2 летят в Москву, а эти 2 - в Екатеринбург! Занавес.

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:07
14

Ярила

Насяльника сказал "написать No smoking и Diesel Fuel по-арабски".
Насяльника сказал - Джамшута написала...

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:07
6

Ярила

Lt Horatio Gates “Bud” Sickel & Pilots of VF-5A, FJ-1 'Fury', NAS San Diego, March 1948

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:09
20

Ярила

История эта случилась с приятелем-охотником в Якутии. На охоту их обычно забрасывали с попутным вертолетом. И вот летит он с геологами, вроде как сейсморазведчиками. Они с похмелья. Вертолет набит дорогостоящей и хрупкой аппаратурой. Туман. Заблудились. Компас по каким-то причинам ни фига не показывает, летят "наощупь" - по тому направлению, на которое настроились, пока компас ещё был жив. И вот тут видят - внизу топает охотник. На лыжах. С ружьем. С рюкзаком. Вот! У него дорогу и спросим! Вертолет опускается, летит метрах в трёх над землёй, геологи орут что-то вроде "Мужик, где мы?!". Мужик в плотной шапке, да и вертолёт гудит неслабо - не слышит. Геологи бросают лестницу и машут ему рукой: "Давай, мол, к нам!" Охотник снимает лыжи. Снимает рюкзак, ружье. И карабкается в вертолет. И уже заползая, пытается поставить ногу на коробку с каким-то ужасно хрупким и не менее дорогим прибором. Все в ужасе, кричат - нельзя, мол! Но за шумом ничего не слышно, да и объяснять особо некогда, счёт идёт на секунды - и вот от отчаяния один из геологов бьет охотника в морду. Мужик вываливается из вертолета, но удачно - живой и не покалечившийся! Всем так стыдно, что вертолет улетает сразу...
А теперь представьте, как это выглядит с точки зрения этого мужика: прилетел вертолет, с него помахали, позвали - дали в морду и улетели!

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:09
15

Ярила

Международный авиасалон, стоит наш Ту-95 с экипажем. Иностранные журналисты берут интервью:
- Скажите, а вот вы летаете на задание к странам НАТО?
- Ну, бывает, конечно...
- И вас перехватывают истребители?
- Обычное дело.
- А как вы думаете, когда они узнают о вашем присутствии?
- Вот как движки запустим...

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:10
21

Ярила

Рейс United Airlines отменили. И одному единственному агенту по перебронированию предстояло обслужить длинную очередь пассажиров. Вдруг перед девушкой появился агрессивно настроенный мужчина. Он швырнул свой билет на стойку и сказал:

— Мне НУЖЕН билет на следующий рейс, и ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом классе!

— Простите, я была бы рада помочь вам, но сперва я должна обслужить людей в очереди, а потом мы с вами что-нибудь придумаем.

Такой ответ пассажиру не понравился. Он громко, чтоб все вокруг слышали, спросил:

— Да вы хоть знаете, КТО Я?

Девушку-агента такое заявление совершенно не смутило. Она тут же включила громкую связь и обратилась к пасажирам в терминале:

— Внимание! У ворот №14 стоит пассажир, который не знает, кто он. Если кто-нибудь может помочь установить его личность, пожалуйста, подойдите к воротам 14!

Люди в очереди чуть не упали со смеху, а наглый пассажир сердито посмотрел на девушку и сквозь зубы грязно выругался: «&$@ть тебя в…!».

Даже не дрогнув, находчивая служащая улыбнулась и сказала: «Сожалею, сэр, но для этого вам тоже придется встать в очередь!». После этих слов терминал разразился истерическим хохотом, а покрасневший нахал поспешно удалился

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:14
13

Ярила

"Быль.

Общался сейчас со своими друзьями с Украины. Вовсю обсуждали нынешний разгул преступности в стране, в связи с чем припомнилась мне история из седых 1990-х.
В то время советская военная транспортная авиация вышла на просторы мировой коммерции и мой сосед по лестничной клетке, будучи пилотом военно-транспортного Ил-76, впервые начал летать за рубеж.
Занятие в то время это было прибыльное, денежное, но в связи с полётами героя нашего рассказа за рубежи стремительно уменьшившийся Родины, возникло два вопроса.
Первый - это знание английского языка, так как международные диспетчеры русский язык бывших вояк не понимали, а второе - прохождение медкомиссий самого строгого толка, так как руководство авиаотряда хотело на полном серьёзе войти на рынок коммерческих перевозок.
С первым вопросом соседу-пилоту помогал я - сказалось то, что английский я выучил ещё в средней школе благодаря занятиям с сестрой-преподавателем, а вот с медкомиссией было труднее. Основным препятствием к её прохождению был излишний вес нашего героя.Который и вызывал массу проблем с давлением, отдышкой, усталостью и т.п.
А нет медкомиссии - нет вожделённой валюты и всяких ништяков, за ней покупающихся.
Жена героя была женщиной суровой и решила прекратить "ночной дожор" нашего пилота радикальным способом, повесив натуральный "пояс верности" из стальной нержавеющей полосы на холодильник и выведя на переднюю дверцу мощные петли под реальный амбарный замок. После чего горе-пилоту все белки, жирки и углеводики стали выдаваться строго под отчёт, по научным нормам и в строго отведенное для приёма пищи время.

И вот, в такой сложной международно-семейной обстановке, на квартиру к нашему пилоту наведались грабители. Конечно, импортный телевизор и видеомагнитофон были найдены и оприходованы ими за 5 минут, но уже в следующий момент перед преступниками встала проблема холодильника.
Большой. Белый. Холодный. С амбарным замком на передней дверце.

По оценке следователей, грабители провозились с чудесным предметом на кухне минимум полтора часа. Уж не знаю, что там рисовалось внутри в их фантазиях - то ли залежи чёрной икры, то ли оленина в собственном соку, то ли дорогой французский коньяк, но сил на амбарный замок и "пояс верности" было потрачено несоизмеримо ценности того, что лежало внутри. Думаю, удивление грабителей от обнаружения в недрах громадного холодильника разлитой кастрюли овощного супа и пачки тощего творога - было безмерным.
И да, заначку с трудовыми долларами пилота в спальне взломщики так и не нашли. Все силы ушли на борьбу с загадочным холодильником..."

[^]
saratoga169
8.02.2022 - 21:14
4

Весельчак

Цитата (Colonell @ 8.02.2022 - 20:41)

Молоденький лейтенант в штабе может быть только помощником дежурного по части. А он прибывшим начальникам только представляется. Можно конечно предположить, что он в этот момент исполнял обязанности дежурного, но мне не верится, что дежурный умотал куда-то в преддверии прибытия московской комиссии. Кузмич, этож байка...

Ну не знаю.
Сколько служил, у нас везде дежурные по штабу ходили младшие офицеры. Службу закончил в 96-м.
На Камране только прапорщики ходили.

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:15
6

Ярила

...

[^]
Адмиралец
6

Ярила

...

[^]
Адмиралец
4

Ярила

...

[^]
Адмиралец
11

Ярила

...

[^]
Адмиралец
8.02.2022 - 21:20
21

Ярила

Стюардесса в возрасте приносит в кабину поднос с едой, передаёт его КВС. Тот берёт и начинает устраиваться поудобнее к приёму пищи.
- Что сказать-то нужно, сынок? - вопрошает видавшая виды бригадир бортпроводников.
- Спасибо большое!
Стюардесса отвешивает смачный подзатыльник командиру:
- Ты должен сказать второму пилоту: "You have control"! Балбес!

[^]
МихаилЬ
8.02.2022 - 21:32
6

Strangers in the Ку…

Ханкала, "развозка" по комендатурам. Половина "пассажиров" с совещания, половина - проверяющие с папочками, но в бронежилетах.

Борт, МИ восьмой довольно потрёпанный.

Командир, оценив пассажиров, даёт команду всем спешиться, а правому запускать. Сам с техником смотрит на жуткий выхлоп из сопла.

Технику:
--Долетим?
-- А х"й его знает?!
-- Ладно. По местам! Полетели, смертнички!!!

Летели с половиной смертельно бледных пассажиров. Орденоносцев в стране потом прибавилось.

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 8.02.2022 - 21:35

[^]
Rereq
8.02.2022 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (GarriL @ 08.02.2022 - 19:13)
Рассказ Летчика Лехи
Алло это,кто меня слышит? Я пассажир с рейса в Хрящинск, тут этА, все лётчики спят!

Там хирург ваще молорик!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯAлекс
8.02.2022 - 21:43
7

Шутник

Цитата
Ну а чё? При конверсии выпускали и Ми-24 СУ (сельхозо-уборочный). Вот доказательство:

С защитной красной хернёй на ДУАСе (труба спереди) не летают 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
депрессометр
8.02.2022 - 21:43
6

Ярила

Привозят лётчика в больничку. Лежит на носилках, весь переломанный, но в сознании. Скоряки говорят - ДТП, машина в хлам, в тупиковой улице прямо в стену на скорости въехал. Врач и спрашивает: ну вот как???
_Да еду я, задумался о чём-то. Гляжу, ВПП кончается. Даю полный газ, и штурвал на себя!

[^]
djdjvitj
8.02.2022 - 22:00
9

Ярила

я когда маленький был,
как то спросил у отца ,
а как самолет через тучи пролетает,
а папа на полном серьезе отвечает :
летчик вылазит на нос и топором прорубает облако,
долго я в это верил

[^]
Sav4er
8.02.2022 - 22:15
0

Приколист

Цитата (GarriL @ 8.02.2022 - 19:29)
Цитата
Ссылку дадите?

Лови...:)https://www.yaplakal.com/forum7/st/175/topic2154368.html#entry109191221

Спасибо, дружище! Перечитал.

[^]
P376
8.02.2022 - 22:17
6

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 8.02.2022 - 22:00)
я когда маленький был,
как то спросил у отца ,
а как самолет через тучи пролетает,
а папа на полном серьезе отвечает :
летчик вылазит на нос и топором прорубает облако,
долго я в это верил

Мой, после Ми-4 и 8, над океаном и тайгой, по другому ощущал скорость когда ездил на своих машинах, говорил " что мне эти 120 км/ч, попробуй 200 над верхушками кедрового массива"

[^]
RM17
8.02.2022 - 23:11
9

Ярила

Цитата (adp @ 8.02.2022 - 18:09)
В Бобровке (Кинель) рассказывали байку про вертолет Ми-24 ХР (химический разведчик). У него на концах крыла расположены ковши для забора проб грунта. Когда "сухопутные" спрашивали для чего они, объясняли - что это зацепы предназначены для посадки на забор. Когда на стоянке мест не хватает, он садится на забор как птица. Многие верили ...

Рассказал Дмитрий Сергеевич

Ну дык на забор же!

Из разговора двух медсестёр: "Всё утро сидела на заборе, отсосала у восемнадцати человек, устала!"
Скрытый текст
Речь шла о заборе (взятии) крови для анализов.

[^]
Самуэлич
8.02.2022 - 23:11
10

Ярила

Еженедельная планёрка в депо, все вопросы перетёрли и тут зам давай нудеть, что в пунктах оборота бригады не отдыхают, домино, карты и тд , а вам обратно ехать, в дороге спите в кабине в общем всё плохо. Тянет руку один машинист, встаёт и говорит, мол верно вы Иван Иваныч говорите, но вот вчера нас с помощником подселили в большую комнату где 10 коек, а я кручусь и уснуть не могу, огляделся и вижу спит неподалёку Витя Смертин, поодаль Паша Гробовой, а чуть дальше Стёпа Могильный... А вы говорите спать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25060
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх