Мемуары Программиста: Моя борьба с безответственным хозяином 100 килограммовой собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yenoham
4.02.2022 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

очычно не читаю длинные портянки, а тут чот зашло, красиво буквы сложил ТС, плюсую
а самое главное поступок правильный выбрал, и адвокат хороший

одно тут не радует, стяжки пластиковые на год максимум выдержат на дожде и солнце

[^]
Reddi777
4.02.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата (priyatel @ 04.02.2022 - 14:02)
Сегодня отстрелили двух псов, которые с утра бегали по улицам, порвали соседскую сабаку до полусмерти и моего кота, которому уже не помочь. Благо что наши дети находились в это время в школе. Вызвали ветеринаров, они и завалили собак. Позже нашелся хозяин, который неделю уже бухает, а про собак забыл.

Казахстан? Наши веты ни за какие деньги на "убийство" не пошли бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джинъ
4.02.2022 - 14:43
1

Ярила

в Германии пес и хозяин никому не мешали бы. тк правила содержания неукоснительно исполняются.

[^]
S60R
4.02.2022 - 14:44
2

Ярила

Цитата (ИванычR @ 4.02.2022 - 00:17)
В городах - думаю запретить надо все что больше 10 кг. И да. как всегда - взвешенно и приятно читать.

Согласен. Плюс налог на животное, плюс запрет на выгул во дворе- только собачьи площадки. Плюс штрафы за испражнения на газонах и пачканье/порчу подъезда. Ибо задолбали уже! Двери в подъезде все загажены с пола и до уровня пояса- собачечки на них прыгают, пока хозяин не откроет дверь moderator.gif Уже лично взял тряпочку, спустился и протер. Через неделю- хуже прежнего. С 7 утра лай под окнами. Все сугробы- желто-коричневые. Гуляем с ребенком на детской площадке- только и следишь, чтобы он не в желтом снегу валялся faceoff.gif Неделю назад открываем дверь подъезд- оттуда с лаем миттельшнауцер (или ризеншнауцер- не разбираюсь), малой испугался, разве что не заплакал moderator.gif На замечания- всем пох, отговорки разные, но пох и все (хотя есть собачья площадка в 400 метрах). Так и живем. Достали! Хочешь завести собаку- будь готов нести за нее ответственность, выгуливать в специально отведенных местах, водить в наморднике и следить, чтобы она не ссала во дворе! moderator.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 4.02.2022 - 14:50

[^]
MaxKing
4.02.2022 - 14:45
4

Ярила

Всё хорошо написано, за одним исключением:
Цитата
Хомяк это игрушка. Хоть и живая и няшная, но игрушка не больше.

Животные - это ни хрена не игрушки, даже крысы или хомяки. Не надо так ребёнку говорить. Это ответственность в первую очередь. И это живой организм.

[^]
Reddi777
4.02.2022 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 04.02.2022 - 14:08)
Мы тоже в котеджной новостройке живу, собаки у многих, с некоторыми знаком лично, ибо я люблю собак, они мне отвечают взаимностью, супруга даже иной раз " белоснежкой " зовёт, ибо собаки и кошаки ко мне липнут.
Так вот есть у нас тоже один дом с ебанутым зазаборным пёселем, что то тёмное и большое обажает именно пугать прохожих, затаившись у забора.
Пару раз даже меня реально до мурашек шугал, потом я начал с ним разговаривать, с насмешкой так добродушно
- да ладно тебе, хорош пиздеть, не боится тебя тут уже никто..
И чудо, собакен нас теперь реально игнорирует.
А так да, хозяина собаки надо дрючить, ибо не дай бог беременную или ребёнка малого испугает.

Да, у кого то эти розовые сопли и срабатывают. Но далеко не всегда. Просто совпадения. Да и не обязаны мы сюсюкать с ними.

[^]
БананаМа
4.02.2022 - 14:48
3

Юморист

У нас напротив участок. Забор - штакетник, древний как каки мамонта, в СССР ещё делался. За забором ротвейлер, теленочек такой замечательный. Тоже лает на всех. Народ ходить иногда боится. Я знаю, что пёс добрый и просто невоспитанный, но остальные прохожие не в курсе. Сколько раз слышала гав-гав басом и писки очередной испуганной дамочки. С соседом этим у нас нормальные отношения , я говорю, почините забор, ведь собака реально страшная, никто ж не знает, что внутри он белый пушистый. Я говорю, собаку отравят ведь, не дай бог. Они конечно же кивают, говорят, что вот-вот починят, но песику уже 5 лет, а забор все такой-же дырявый.

[^]
Reddi777
4.02.2022 - 14:48
3

Ярила

Цитата (MaxKing @ 04.02.2022 - 14:45)

Животные - это ни хрена не игрушки, даже крысы или хомяки. Не надо так ребёнку говорить. Это ответственность в первую очередь. И это живой организм.

Поэтому дети и мучают животных. Мне мама с детства говорила - да, оно живое, так же хочет тепла и кушать. Поэтому я в детстве ещё стремилась покормить бездомных кох. Но собак с детства не любила, и они меня, скорее они первые, хотя мне никто не внушал страх перед ними.

[^]
Gorsh3000
4.02.2022 - 14:49
0

Паяц

Цитата (MaxKing @ 04.02.2022 - 14:45)

Я о роли организма а не о его сущности. Муха тоже живой организм и вовсе не иргушка

[^]
AlexFalcon
4.02.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 4.02.2022 - 00:03)
У меня был Алабай, который не убил ни одной собаки. Драться обожал, но мы ждали, когда на нас нападут. Я никогда не спускал его с поводка. Только дома, на участке. Собаки сами на нас бросались. Но как только собака переставала сопротивляться, он терял к ней интерес. И я точно знаю, что все они после драки очухивались. Однажды даже меня овчарка цапнула, я ее оттягиваю, вроде она без сознания, а она за руку. А хозяин бегает вокруг, боится подойти. А собачек мой сидит, с интересом все это наблюдает...

Я такое поведение у "московских сторожевых" видел, удивлялся сначала, потом привык.
По теме - странно, что алабай прям-таки усрался весь и на сетку бросался. Не похоже на них. Сколько знаю - пока перелазить забор не начнешь - не гавкнет. А то и перелезть даст и только потом жопу разорвет. old.gif

[^]
Gorsh3000
4.02.2022 - 14:51
0

Паяц

Спасибо!
Сосед кстати норм забор сделал. Все хорошо

[^]
wolf412
4.02.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Обьект который ты описал как правило находится за чертой города. Пока близко к забору подойдешь там будет 100 предупреждений. Щитов в инфой.

А тут мы говорим про жилой район с детсадом и школой.

Ну а если бы у соседа гиена бы жила и об забор билась с пеной у рта?

А юридически был повод:
а) забор в аварийном состоянии. В принципе нет забора. Зверь на общественной территории.
б) зверь проявляет агрессию. может над ним издеваются.

жители будут требовать на инспекции.

Как судья решит так и будет. Может и не в мою пользу. Но я знаю, что соседу легче забор починить чем до инспекции и суда доводитъ дело.

А письмо от гражданского лица не станет достаточной мотивацией.

1. Объекты такие встречаются и в центре городов, включая столицы. Бывает и с табличками типа "Стой! Граница поста. Караул стреляет без предупреждения"
2. Гиены не относятся к домашним животным, так что сравнение неуместное, но, в принципе, я бы предпочел соседство гиены соседству некоторых двуногих.
3. "Забор в аварийном состоянии" и "нет забора" - это разные вещи. Это я Вам, как юрист, могу сказать. Это раз. Определить, в аварийном ли состоянии забор, может лишь строительная экспертиза, а не Вы или Ваш адвокат на глазок. Так что, пока собака не переступила границы участка, она на частной территории,на которой имеет полное право находиться и проявлять агрессию к посторонним, которым на этой территории делать нечего.
3. Для более-менее юридических грамотного лица письмо от Вашего знакомого адвоката может стать лишь поводом для обращения в суд. Так что, повторюсь, Вам повезло с соседом.

[^]
Bulvincle
4.02.2022 - 14:54
1

Балагур

Бежим, и на тропинке и на повороте дама с собакой. Она (собака) на дыбы и клыки в шею метит. А она сука (собачница) фу- фю- фу. Типа еще меня обосрала, что я фу!

[^]
DSense
4.02.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Muchacho @ 4.02.2022 - 10:11)
Следим за логикой. Поговорить с хозяином, или хотя бы письмо написать - не наш метод. Потому что ЭТО МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

Не может.
Во-первых,хозяин для того и посадил там собаку,чтоб
пугать людей.
Для охраны.Понятие охрана и подразумевает отпугивание.

Во-вторых-собаководам со стажем невозможно обьяснить,что
ты боишься его собаку.Никак.
Он просто не отдупляет о чем ты ему говоришь.
Было и есть много знакомых с собаками дома.
На все один ответ-"Да ты что-он никого не тронет-он хороший мальчик".

Поэтому всегда неуютно чувствовал себя в гостях у таких знакомых.
Подходит такой хороший мальчик бультерьер к тебе и смотрит своими бессмысленными
пуговицами.И хер знает,что у него в голове сейчас.

[^]
Волюнтарист
4.02.2022 - 14:58
-1

Хохмач

КГ/АМ.

[^]
Конstаnтин
4.02.2022 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 4.02.2022 - 01:16)
Я тоже думал , что хаски - милые песики... Завел себе такого... Это хорошо , что я в частном доме живу , и в лес с ним часто езжу - живет в вольере и по выходным до опупения выгуливается. Не верьте их голубым глазкам - жрут все , что летает  и ползает , и нет у него никаких тормозов на предмет чужой дворовой живности. Ебанутый внук волка , короче...

такая ху...яска соседская у нас 20 кур задавила , предварительно оторвала сетку. Потом случано попала в капкан на крупное животное ...

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 4.02.2022 - 15:04

[^]
Gorsh3000
4.02.2022 - 15:04
3

Паяц

Цитата (wolf412 @ 04.02.2022 - 14:52)
1. Объекты такие встречаются и в центре городов, включая столицы. Бывает и с табличками типа "Стой! Граница поста. Караул стреляет без предупреждения"
2. Гиены не относятся к домашним животным, так что сравнение неуместное, но, в принципе, я бы предпочел соседство гиены соседству некоторых двуногих.
3. "Забор в аварийном состоянии" и "нет забора" - это разные вещи. Это я Вам, как юрист, могу сказать. Это раз. Определить, в аварийном ли состоянии забор, может лишь строительная экспертиза, а не Вы или Ваш адвокат на глазок. Так что, пока собака не переступила границы участка, она на частной территории,на которой имеет полное право находиться и проявлять агрессию к посторонним, которым на этой территории делать нечего.
3. Для более-менее юридических грамотного лица письмо от Вашего знакомого адвоката может стать лишь поводом для обращения в суд. Так что, повторюсь, Вам повезло с соседом.

Господи. Ты думаешь мы такие глупцы что письмо неграмотно составили? Это письмо с официальным выражением коллективной озабочености возможными правонарушениями. И все. В данном соучае нет угроз. А юр фирма выступает советчиком и посредником в переговорах

[^]
sharipovraus
4.02.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Так что позвонил я своему адвокату и обрисовал ситуацию.

Хорошо вам, есть свой адвокат.
А можно в любую адвокатскую шарагу прийти и напрячь там, чтоб написали страшное письмо с подобными угрозами? И сколько это будет стоить?
Интересует именно в российских реалиях.

[^]
MaxMeD
4.02.2022 - 15:07
4

For the Empire!

Цитата (Tempo11 @ 4.02.2022 - 00:03)
У меня был Алабай, который не убил ни одной собаки. Драться обожал, но мы ждали, когда на нас нападут. Я никогда не спускал его с поводка. Только дома, на участке. Собаки сами на нас бросались. Но как только собака переставала сопротивляться, он терял к ней интерес. И я точно знаю, что все они после драки очухивались. Однажды даже меня овчарка цапнула, я ее оттягиваю, вроде она без сознания, а она за руку. А хозяин бегает вокруг, боится подойти. А собачек мой сидит, с интересом все это наблюдает...

у знакомых родителей был кавказец. чудо, а не собака - добрая, приветливая, нежная и, самое главное, грамотно дрессированная. до поры до времени. а под старость лет как стукнуло в башке, и на прогулке чуть девочку маленькую не пожрала. хозяйке даже сил не хватило удержать. усыпили. с тех самых пор считаю, что крупным собакам в городе не место. какими бы хозяева не были. в городе - только мелочь от спаниеля и меньше. хотя тот же спаниель тоже в квартире затоскует, т.к. ему бегать нужно.

[^]
Dio575
4.02.2022 - 15:08
1

Гость

Цитата
Пару раз даже меня реально до мурашек шугал, потом я начал с ним разговаривать, с насмешкой так добродушно
- да ладно тебе, хорош пиздеть, не боится тебя тут уже никто..
И чудо, собакен нас теперь реально игнорирует.

Петарду хорошую собачке перекинуть через забор, ну чтоб все по честному , он пугает, его тоже шуганут.

А че минусим чем недоволен? Собака создает ненужное шумовое давление на уши и пугает неожиданно, ей все тоже самое, всё по честному.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 4.02.2022 - 15:37

[^]
xrommoi
2

овод

Цитата (homhom @ 4.02.2022 - 00:59)
Вот у меня история недавно была. У нас снег выпал и ходить можно только по тропинкам и вот иду я по такой тропинке шириной метра полтора, а навстречу мне мадам с ребенком и бойцовой собакой, собака видать только недавно щенком была. У барышни в руках поводок типа рулетка и вот мы встречаемся и я прошу мадам собаку к себе поближе держать, на что дама сделала ухмыляющуюся мину и как шла, так и шла. Собака надо сказать прошла мимо. Я конечно сказал о недопустимости выгуливать собак такого типа в жилых зонах без намордника, но ей по моему было похер. А ведь если бы собачка стала меня драть, она бы даже сделать ничего не смогла. Что вот делать с такими хозяевами если им похер на окружающих людей(вопрос риторический)

таскать с собой чего ни будь всегда надо. на япе есть темы с толковыми советами

[^]
MaxKing
2

Ярила

Gorsh3000
Цитата
Я о роли организма а не о его сущности.

Так и я о роли.
С игрушкой поиграл, надоела, выкинул, взял новую. Захотел, дал другу погонять, захотел, сломал.
А если решил завести животное, будь добр обращаться с ним соответствующе.

[^]
SAOjga
4.02.2022 - 15:09
0

писатель

Цитата (Gorsh3000 @ 04.02.2022 - 14:38)
Он соориетирует тебя в юридическом пространстве

так вы бы и сориентировали, вместо всей этой воды привели текст письма от которого владельца собаки чуть инфаркт микарда не хватил... перепишу, одному из соседей по поселку пошлю.

Мне реально интересно, на какие конкретно нормы содержания ему было указано, какие статьи каких кодексов приведены, какие действия предполагались, если бы он с этим письмом в туалет сходил и вам вернул.

А так пост - пустое словословие, все есть кроме сути.

[^]
MaxKing
4.02.2022 - 15:10
1

Ярила

Bulvincle
Цитата
А она сука (собачница) фу- фю- фу. Типа еще меня обосрала, что я фу!

В смысле "обосрала"? "Фу" - это команда. Не путать с "нельзя".

[^]
Dio575
4.02.2022 - 15:11
8

Гость

Цитата (wolf412 @ 4.02.2022 - 13:59)
ТС, а когда ты проходишь слишком близко от охраняемого объекта и видишь 100килограммового охранника в бронежилете, каске и со стволом, ты как, потом адвокатов не просишь написать руководству объекта, что, дескать, страшно тебе мимо их забора идти - вдруг с вышки подстрелят? Тебе повезло в одном: что сосед твой, хоть он, конечно и говнюк, что без пинка собственный забор подлатать не мог, оказался полностью юридически неграмотен и испытывает иррациональный страх перед адвокатами.

Скажи а охранник начинает подбегать к забору орать биться об него, передергивать затвор ?

Или просто стоит и смотрит ?

Ну и да первый признак зоошизы, когда они людей с блоховозами ровнять начинают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх