Мемуары Программиста: Моя борьба с безответственным хозяином 100 килограммовой собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partizanchik
4.02.2022 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

я, пожалуй, соглашусь с теми, кто считает это "недопоступком". можно было попробовать всё же первый путь (с письмом и своим телефоном), а потом уже приступать к адвокату.
как мне кажется, что проскальзывает некое бахвальство в тексте, мол и фирма есть у меня и потому у меня есть адвокаты, и еще и бабос есть на адвокатов.

[^]
kadiko
4.02.2022 - 15:14
3

пляшем

Цитата
По теме - странно, что алабай прям-таки усрался весь и на сетку бросался. Не похоже на них.

сам знал 2х таких, один кстати тоже за заборчиком из рабицы.
и считаю это не правильно. Хочешь большую (да хоть какую) собаку, сделай все, чтобы эта собака никак не влияла на прохожих.
и это я говорю как хозяин собаки.
мелкие кстати чаще напрягают в городе.

[^]
priyatel
4.02.2022 - 15:18
2

Весельчак

Цитата (РинСвинД @ 04.02.2022 - 14:14)
ай молодца - аккуратненько сложили прям не необходимость - а наслаждение ( сделали - хули фотать как полицаи)

Это ветеринары скинули фотку, чтобы люди не боялись выйти на улицу, собаки оказывается нехило кипеша навели, я не знаю чё сними хозяин делал, но собаки как будто озверевшие, кидались на всех подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
priyatel
4.02.2022 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (Reddi777 @ 04.02.2022 - 14:41)
Казахстан? Наши веты ни за какие деньги на "убийство" не пошли бы.

Да, Казахстан

[^]
Bertuzzi
4.02.2022 - 15:23
0

Балагур

у нас в правовом государстве 99.5% уголовных дел заканчиваются сроком, "адвокаты" - вы насмотрелись фильмов.... Возможно есть имеющие вес, но это бывшие из этой же системы наказаний, и просто знают куда и кому занести.
Если собака лает и пугает меня, ребенка - то песик и хозяин получат.
И как всегда я вижу картину, рано-рано чтобы никто не увидел - эта зоошиза прогуливает и говнит наши детские площадки, потому что когда там дети - они срутся родителей.

[^]
ivnv
4.02.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.02.2022 - 01:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2022 - 00:30)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.02.2022 - 00:24)
размах на рубль, удар на копейка...даже дурак знает, что у адвоката нет власти...думаешь я адвокатов не видел?

У адвоката информация. У судьи интерпритация и решение.

Адвокат это единственная персона в правовой системе которая работает на тебя.
То есть суть твой 'рабочий'

Важная фигура

не смеши...у меня в подъезде живёт адвокат...со связями неслабыми в нашем районе...в нашем доме есть проблемы с некоторыми личностями...так вот ни одна проблема не решена подобным образом.

Ну Gorsh3000 не в РФ живёт, а в самой европе gigi.gif

[^]
srs2106
4.02.2022 - 15:28
-3

Хохмач

Собак всех - в Корею, на мясо!

[^]
YOrick
4.02.2022 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 4.02.2022 - 00:23)
Просты факты у родни Алабаи несколько охраняют дом в деревне, кобель старый и с откровенно скверным характером.

Сейчас у него суставы болят его пустили в дом лежать, хозяйка потянулась к нему и по ее словам
"не разглядела его настроение и хмурый. взгляд" он ее цапнул, так что шрам на лице.

Муж прибежал, стал кобеля ругать, ну и ему досталось, в руку цапнули.
Хозяева говорят что кобель очень переживает и страдает, а так типа дом охранял, к ним единственным в деревне не залезали воровать.

Что то им советовать не буду, они старше да и бестолку, яб усыпил сразу, и пох на прошлые заслуги.
Даже если пожилой человек под старость будет кидаться словами на людей его посадят в тюрьму и пох на прошлые заслуги. Пса тем более.

Алабай настолько сложная в плане воспитания собака, что ну его нахуй.
Немцы то могут своевольничать, особенно если там хуй пойми какие гены переблись, без родословной.

[^]
YOrick
4.02.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 4.02.2022 - 15:11)
я, пожалуй, соглашусь с теми, кто считает это "недопоступком". можно было попробовать всё же первый путь (с письмом и своим телефоном), а потом уже приступать к адвокату.
как мне кажется, что проскальзывает некое бахвальство в тексте, мол и фирма есть у меня и потому у меня есть адвокаты, и еще и бабос есть на адвокатов.

А зачем тратить время и рисковать нарваться на конфликт, если есть ресурсы и возможность этого избежать?

[^]
БабаБабариха
4.02.2022 - 15:40
6

Ярила

Мы живем в деревне, у меня отец-охотник, всю жизнь содержит собак- лайки, гончие, спаниелька. Дочка работает ветврачем на служебном питомнике, рассказывает разные истории. В основном, как несправившиеся хозяева звонят им и предлагают забрать алабаев, кавказцев и прочих серьезных собачек. Дочь с кинологами ездят, забирают, предварительно сделав снотворный укол.
У меня работа такая, что много хожу по улицам, знаю всех окрестных собак и за свою жизнь я сделала вывод- ни за одну псину, даже если это маленький повелитель диванных подушек, нельзя ручаться что "она не тронет". Собака есть собака.
А зоошизы, конечно, приборзели в последние годы.

[^]
Лахар
4.02.2022 - 15:48
6

Ярила

Считаю, что Автор поступил правильно, не вступая в личный конфликт.

Почему надо пытаться увещевать человека, которому глубоко наплевать на окружающих?!

Про собак и "собачников": выросла в частном доме, и родители, и все соседи держали собак (и кошек). Собаки у всех были дворнягами, держали их для охраны дома. Собак, которые лаяли просто так на проходящего мимо называли "пустобрёхами", это было как клеймо для хозяина такой собаки. От таких собак избавлялись.

В школьные каникулы родители отправляла нас в деревню к родственникам - там с собаками было аналогично. Никогда собаки не бросались на проходящих мимо дома.

[^]
Sergiost
4.02.2022 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 4.02.2022 - 01:23)
Просты факты у родни  Алабаи несколько охраняют дом в деревне, кобель старый и с откровенно скверным характером.

Сейчас у него суставы болят его пустили в дом лежать,  хозяйка потянулась к нему и по ее словам
"не разглядела его настроение  и хмурый. взгляд"  он ее цапнул,  так что шрам на лице.

Муж прибежал,  стал кобеля ругать,  ну и ему досталось,  в руку цапнули.
Хозяева говорят что кобель очень переживает и страдает,  а так типа дом охранял,  к ним единственным в деревне не залезали воровать.

Что то им советовать не буду, они старше да и бестолку,  яб усыпил сразу,  и пох на прошлые заслуги.
Даже если пожилой человек под старость будет кидаться словами на людей его посадят в тюрьму и пох на прошлые заслуги. Пса тем более.

Родители жены жили в своем доме в деревне. Почти у всех свои кобели на цепи, в деревне без этого никак. Ну и у них тоже, уже взрослый. Родителей терпел, никаких телячьих нежностей. Мать его кормила. И вот как-то принесла ему еду и начала убирать мусор в загоне, а у него в одном месте кость была затырена и он посчитал, что мама на его сокровище покушается. И набросился. Руку поранил сильно, чуть до шеи не достал, хорошо отец в тот день немного задержался с утра, успел отогнать. Мать в больницу а собаке мужика с ружьем. Пристрелили тут же! И по собаке было видно, что все понял. И родители конечно очень сильно переживали, все-таки не чужой. Но других вариантов даже не рассматривали. А я вот сам не знаю, что бы сделал в таком случае. Может потому, что у меня и собаки никогда не было? why.gif А может и хорошо, что нет...

Это сообщение отредактировал Sergiost - 4.02.2022 - 16:07

[^]
БабаБабариха
4.02.2022 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Лахар @ 04.02.2022 - 15:48)

Почему надо пытаться увещевать человека, которому глубоко наплевать на окружающих?!

Про собак и "собачников": выросла в частном доме, и родители, и все соседи держали собак (и кошек). Собаки у всех были дворнягами, держали их для охраны дома. Собак, которые лаяли просто так на проходящего мимо называли "пустобрёхами", это было как клеймо для хозяина такой собаки. От таких собак избавлялись.

В школьные каникулы родители отправляла нас в деревню к родственникам - там с собаками было аналогично. Никогда собаки не бросались на проходящих мимо дома.

В деревне с хозяйскими беспривязными собаками проще и разговор короток- если жителям не нравится поведение собаки, находящейся на свободном выгуле, делается предупреждение хозяину. Если он не принял мер, то свою собаку он может больше не увидеть или увидит, как она вытает из-под снега.

[^]
VampirBFW
4.02.2022 - 16:04
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Нуу, с одной стороны ты прав конечно, и поступил как разумный человек. С другой мне адвокаты разные на фирму регулярно шлют угрозы казней египетских и анальной кары, за то шо я подлец эдакий и такой смею их программные продукты без лицензии и разрешения использовать и в хвост и в гриву, и они об этом узнали из секретных источников и теперь будут ипать меня и сушить во все органы, и как захотят. И я как то уже навострился их языком юридическим нахрен слать, со словами, уважаемые представители адвокатской конторы херкин и его члены, клал я на вас, на ваши угрозы, и на всю вашу компанию с пробором. Ибо нет у вас никаких законных подтверждений что мы ваше ПО нагло украли, а всеми вашими анонимками и заявлениями от ваших уважаемых информаторов вы можете жопу вытереть, ибо вас с ними в СК и в отделе полиции просто нахер пошлют. Ибо это не то что не доказательство, а даже не косвенная улика. Посему возьмите ваш адвокатский диплом сверните трубочкой и скушайте за ужином, и не делайте мне нервы а лучше подарите гуся.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 4.02.2022 - 16:06

[^]
Лахар
4.02.2022 - 16:14
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.02.2022 - 16:03)
Цитата (Лахар @ 04.02.2022 - 15:48)

Про собак и "собачников": выросла в частном доме, и родители, и все соседи держали собак (и кошек).  Собаки у всех были дворнягами, держали их для охраны  дома. Собак, которые лаяли просто так на проходящего мимо называли "пустобрёхами", это было как клеймо для хозяина такой собаки. От таких собак избавлялись.

В деревне с хозяйскими беспривязными собаками проще и разговор короток- если жителям не нравится поведение собаки, находящейся на свободном выгуле, делается предупреждение хозяину. Если он не принял мер, то свою собаку он может больше не увидеть или увидит, как она вытает из-под снега.

Пыталась сейчас вспомнить "беспривязных" собак из своего детства-молодости - и не припомню ни единого случая. Не было никакого "свободного выгула". Цепная собака или собака, содержащаяся во дворе для охраны дома - это вообще не собака для свободного выгула.

Как не помню и разборок из-за собак. Тем более "вытает из-под снега".

Беспризорные собаки - это порождение города. Причём, более поздних времён. В мою молодость даже в городе беспризорная собака была редкость.

[^]
Masia
4.02.2022 - 16:17
7

Юморист

История хорошая и правильная.
Сам являюсь хозяином большой породистой охранной собаки.
Единственное, с чем не согласен - так это с общим постулатом, что в городе собака не нужна.
Грамотно воспитанная собака - это оружие; и, как ни печально, оружие иногда необходимо и в городе, а не только в тайге. И был по крайней мере один раз, когда супруга шла с собакой, и именно собака встала между ней и неким агрессивным дядечкой с "предметом" в руках и выразительно показала зубы.
Вообще собака на улице почти ни разу не гавкнула. Так как занимаемся с ней каждый день и регулярно с тренером - знает, как себя вести и не было ни одного случая, чтобы она проявляла агрессию без специальной команды.
Но.
Регулярно встречаются чудики двух видов:
1. На расстоянии 10 метров начинают орать "Уберите собаку", грозят перцовым баллоном, полицией, Господом Богом и мордобитием. С такими лучше не связываться, а проходить мимо.
2. Обратный случай. Чаще всего говорят ребёнку - "Смотри, какая милая собачка, пойди погладь". Нет, собака не укусит, так как воспитана; но чужие люди для неё, как для охранного животного, должны оставаться чужими. И когда я прошу этого не делать, раздаётся непереводимый вопль в стиле "обидели детачку".
Я всеми руками ЗА то, что хозяин собаки обязан её воспитывать.
Я категорически ПРОТИВ того, что больших собак надо запрещать в черте города.
Сегодняшние Российские законы в отношении животных - абсурдны и не могут защитить ни людей от агрессивных животных, ни воспитанных и безопасных животных от агрессивно настроенных людей.

Это сообщение отредактировал Masia - 4.02.2022 - 16:18

[^]
Pioltone
4.02.2022 - 16:40
2

Грачи прилетели

У меня дядька есть. Моряк в прошлом.
Как-то после очередного похода по морям, он получил много денег и решил купить собаку. И не просто собаку, а модную тогда собаку (в конце 90-х) - бультерьера.
Собаку - крысу, короче.

В семье он, жена и маленький пацан 3-х лет. Никто собакой не занимался в отсутствии дядьки, держали ее как игрушку. Представляете, да?
И в один прекрасный день сын не поделил с собакой мячик. Собачка прокусила ребенку руку выше кисти навылет, подрала плечо и прокусила ладонь другой руки.
Короче, поигрались от души.

Мой умный дядя пришел с моря через 2 или 3 недели, посмотрел на весь пиздец, все понял правильно и отвез собачку в лес, где и пристрелил.
Вот такая история.

Потому я считаю, что собак бойцовых пород и охранников необходимо приравнять к оружию. И за неправильное хранение (содержание) оружия, наказывать большими штрафами и реальными сроками, если дошло до прямой агрессии.
И да - абсолютный и полный запрет держать такие породы в черте города.
Все нахуй в деревню.

[^]
petrovichEkb
4.02.2022 - 16:45
0

хохмач

Цитата (parazoid @ 4.02.2022 - 15:55)
Пиздит. Треть не осилил.

я прямо вслух заржал )))

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 16:48
6

Ярила

Слушай, я раньше твои посты зеленил, да и сейчас слог хороший.

Но вот это проскальзывание в твоих последних темах- я кость белая, а вокруг быдло- извини, подзаебало. Не все программисты, как ты, конечно. Кто- то даже людей лечит. И учит.

Без обид, но тон в твоих рассказах стал какой- то пафосный.

С истории, как вы втроём одну бабу ебали, началось.

[^]
Kiparys
4.02.2022 - 16:50
1

Балагур

Красавчик!

[^]
petrovichEkb
4.02.2022 - 16:50
1

хохмач

А по теме, хорошо , когда есть деньги, на адвокатскую контору в том числе

[^]
mikhailiser
4.02.2022 - 16:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dio575 @ 04.02.2022 - 00:36)
Не в нашей это в какой? Ты знаешь где автор живет?))

Где-то в Прибалтике он живёт.

[^]
mikhailiser
4.02.2022 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pioltone @ 04.02.2022 - 16:40)
У меня дядька есть. Моряк в прошлом.
Как-то после очередного похода по морям, он получил много денег и решил купить собаку. И не просто собаку, а модную тогда собаку (в конце 90-х) - бультерьера.
Собаку - крысу, короче.

В семье он, жена и маленький пацан 3-х лет. Никто собакой не занимался в отсутствии дядьки, держали ее как игрушку. Представляете, да?
И в один прекрасный день сын не поделил с собакой мячик. Собачка прокусила ребенку руку выше кисти навылет, подрала плечо и прокусила ладонь другой руки.
Короче, поигрались от души.

Мой умный дядя пришел с моря через 2 или 3 недели, посмотрел на весь пиздец, все понял правильно и отвез собачку в лес, где и пристрелил.
Вот такая история.

Потому я считаю, что собак бойцовых пород и охранников необходимо приравнять к оружию. И за неправильное хранение (содержание) оружия, наказывать большими штрафами и реальными сроками, если дошло до прямой агрессии.
И да - абсолютный и полный запрет держать такие породы в черте города.
Все нахуй в деревню.

Ага а в деревне не люди живут.

[^]
Gorsh3000
4.02.2022 - 16:58
1

Паяц

Цитата (zaratustr @ 04.02.2022 - 16:48)
Слушай, я раньше твои посты зеленил, да и сейчас слог хороший.

Но вот это проскальзывание в твоих последних темах- я кость белая, а вокруг быдло- извини, подзаебало. Не все программисты, как ты, конечно. Кто- то даже людей лечит. И учит.

Без обид, но тон в твоих рассказах стал какой- то пафосный.

С истории, как вы втроём одну бабу ебали, началось.

Ну а что мне делать теперь? Не писать ничего из опыта своего? Я если честно изо всех сил стараюсь без пафоса излишниге

[^]
DSense
4.02.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 4.02.2022 - 16:48)
извини, подзаебало. Не все программисты, как ты, конечно. Кто- то даже людей лечит. И учит.

А меня подзаебало вот это дебильное деление профессий
на более полезные или менее.
Сегодня все профессии связаны между собой.

Врач сегодня не может работать без приборов и софта,над которыми работали и инженеры и программисты
в том числе.
То же и с учителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26850
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх