Мемуары Программиста: Моя борьба с безответственным хозяином 100 килограммовой собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unkornito
4.02.2022 - 19:39
3
Статус: Offline

Ярила

Привет, тезка и коллега! Давно не читал твоих рассказов. Жизднь, понимаешь, бьет ключом, и все по голове. biggrin.gif Новый город, новая работа, которой море. Не до ЯП-а как то. И вдвойне приятней зайдя снова прочесть очередную главу "Мемуаров".
По теме - с оружием ты аналогию очень правильную провел. Проблема ведь не в собаке чаще всего, а в хозяине. Хотя и тут есть, конечно, исключения. Я, как и ты, рос не в тепличных условиях. И собаки всегда были рядом. И был друг, которого щенком я взял и который на руках у меня умер.
Поэтому собак не боюсь. Научился понимать их и предугадывать, что ли, что можно ожидать от хвостатого по его поведению. Зоошизой не страдаю. Есть собаки умные, воспитанные. И с такими всегда приятно иметь дело. Да что там - сейчас у дочки биглюха. Умница и красавица. Ну как ее не любить?
Но нужно понимать, что собака, все же, зверь. Тем более - собака серьезная. Недооценивать их не стоит.
Ехал я как то с работы домой. Зима, вечер, темно уже. И вот подъезжаю я к городу, притормаживаю перед перекрестом и вижу как дорогу перебегает милый такой песик, почти моего роста в холке и с обрывком якорной цепи на шее болтающимся. Очень я, помнится, был тогда рад, что сижу я в машине, а не пешочком топаю. Так как он, может, и добрый и ласковый был в душе. Но проверять это мне как то совсем не хотелось.

[^]
SteelThunder
4.02.2022 - 19:45
1

Ярила

Алабаи часто имеют скверненький характер, ими надо много заниматься и бывает им похуй хозяин ты или нет, или кто-то из семьи хозяина. ЗооШиза :) тоже в людях напрягает. Прочитал возьму на заметку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 20:19
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 4.02.2022 - 18:54)
Цитата
Гхм...

А ты реально знаешь, как в рф работает судейская и правовая система?

Или фильмов пересмотрел?

Тут вот недавно новость была, что глава субъекта рф грозился совершить террористический акт, а именно отрезать головы гражданам страны.

Как там уголовное дело, завели уже? Или бастрыкин сразу лупу уронил?

ну я не могу назвать себя здесь профи, но имею соответствующее образование и ограниченный опыт. Он говорит мне о том, что когда выходят на суд - следствие уже настолько подготовилось, что изменить уже ничего нельзя, разве что серьезность приговора, но случаев когда не возбудили, не дошли до суда и закрыли по сроку давности и т.д. полно. Потом это повторяли преподаватели (прокурор на пенсии, судмедэксперт и др. действующие и бывшие сотрудники органов), то же как то сказал председатель верховного суда, да и сам Бастрыкин.
Поэтому да, я уверен что наша система построена в целом именно так.
Тот пример что вы привели не в тему, так как это очень частный случай.

Yгу, то есть, что у нас нет независимой судебной системы, ты написать не осмелишься?

Это сообщение отредактировал zaratustr - 4.02.2022 - 20:20

[^]
aleks4g
4.02.2022 - 20:46
0

Ярила

У меня,после того как покусал соседский пёс в 3-х летнем возрасте ,была фобия .
Я до ужаса боялся собак ,любых .Если за моей спиной тявкала шавка ,любая ,даже самая мелкая ,у меня душа падала в пятки .
После переезда в Лондон эта проблема потихоньку ,помаленьку исчезла .Просто потому что здесь нет ,практически нет ,злых собак .
Про бездомных даже говорить нет смысла потому что их нет ,вообще ни одной бездомной собаки .
Хозяева собак не тренируют их на агрессию .Собаки абсолютно индифферентны к другим людям .На собак реагируют по собачьи ,на людей нет .
У меня есть фотографии ,как хозяин завёл своего бультерьера в вагон метро ,на поводке но без намордникам .
И эта псина вдруг потянулась к мужчине ,сидящему напротив .У меня аж спина вспотела -счас съест !!!!А она начала ему руки лизать !!!
Буль лизал руки незнакомцу ,погладившему его !!!

[^]
svarnoi67
4.02.2022 - 22:40
1

Mr. Heisenberg

Хорошо пишешь! Читаю. Привет из Эстонии!

[^]
zanzik
4.02.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 04.02.2022 - 01:32)
не смеши...у меня в подъезде живёт адвокат...со связями неслабыми в нашем районе...в нашем доме есть проблемы с некоторыми личностями...так вот ни одна проблема не решена подобным образом.

Так это ьы просто в стране такой живешь где по закону только государство всех нагибает.

[^]
Turbod78
4.02.2022 - 22:59
0

Юморист

Цитата (homhom @ 4.02.2022 - 00:59)
Вот у меня история недавно была. У нас снег выпал и ходить можно только по тропинкам и вот иду я по такой тропинке шириной метра полтора, а навстречу мне мадам с ребенком и бойцовой собакой, собака видать только недавно щенком была. У барышни в руках поводок типа рулетка и вот мы встречаемся и я прошу мадам собаку к себе поближе держать, на что дама сделала ухмыляющуюся мину и как шла, так и шла. Собака надо сказать прошла мимо. Я конечно сказал о недопустимости выгуливать собак такого типа в жилых зонах без намордника, но ей по моему было похер. А ведь если бы собачка стала меня драть, она бы даже сделать ничего не смогла. Что вот делать с такими хозяевами если им похер на окружающих людей(вопрос риторический)

Драть! Драть долго! Драть кверху задницей!

[^]
Gorsh3000
5.02.2022 - 01:42
4

Паяц

Цитата (bunny3247 @ 4.02.2022 - 18:12)
Цитата
не ну пластиковые стяжки полностью меняют дело ))) кардинально !)))

Какой адвокат, такие и стяжки. Хозяева Баскервиля наверное всей семьей ржали как лошади, когда ответ адвокату писали, даже Баскервиль хихикал.

Если глупые то ржали наверно всей семьей. Если умные (а они умными оказались по результатам) то поняли, что письмо это стоило 500 евро. И что это только начало.

И что рыльце у них в пушку тоже должны понимать.

И что если беда, а их предупреждали официально, то им в карму сразу минус при суде.

Ты написал: люди судов не боятся. Ну и дураки кто не боится. Я очень боюсь юридичских проблем. Никогда не знаешь как и что пойдет и чем может обернуться.

[^]
padre666
5.02.2022 - 01:50
3

Шутник

У знакомого в поселке была почти такая же ситуация и тоже алабай.
Но правда хозяину все до пизды было.
А потом собака умерла.
Их не было пару дней в поселке, приехали - собака через часа 2 задыхаться начала и умерла.
Ну кто-то, пока их не было, кинул хавку на территорию участка какую-то отравленную, проходя мимо.
Начали камеры смотреть - но два дня редко у кого хранится.
Да и если бы и было - никто ему бы не дал ничего, реально он заебал всех.
Нашли видос, где два пацана каких-то идут просто под камерой, лиц не видно, в масках. Часа в 3 ночи типа.
Ну по камерам посмотрели - пришли типа со стороны леса. Там поселковая камера, 4 дня пишет.
Через забор сиганули, так же и ушли. Решили, что это они отраву кинули - а так-то кто они, от кого. Неизвестно.

Это сообщение отредактировал padre666 - 5.02.2022 - 01:55

[^]
Gorsh3000
5.02.2022 - 01:59
1

Паяц

Цитата (padre666 @ 5.02.2022 - 01:50)
А потом собака умерла.
Их не было пару дней в поселке, приехали - собака через часа 2 задыхаться начала и умерла.
Ну кто-то, пока их не было, кинул хавку на территорию участка какую-то отравленную, проходя мимо.
Нашли видос, где два пацана каких-то идут просто под камерой, лиц не видно, в масках. Часа в 3 ночи типа.
Ну по камерам посмотрели - пришли типа со стороны леса. Там поселковая камера, 4 дня пишет.
Через забор сиганули, так же и ушли. Решили, что это они отраву кинули - а так-то кто они, от кого. Неизвестно.

Хотя я и не оправдываю такие методы, но эмоционально понимаю тех кто так сделал. Потому что время изменилось на мой взгляд.

Ну нельзя в современном городе держать дома плотоядного здорового хищника.

[^]
wave111
5.02.2022 - 02:07
1

Ярила

отставной вояка позвонил бы твоим адвокатам - "приходите будем лично разговаривать, то что у вас написано отличается от действительности"
и вот ты встрял еще на 1000 евро

при том что собака как гавкала так и гавкает, ну стяжки на заборе добавились, $1 расходов
в твоем случае мягкотелый интеллигент попался просто

Это сообщение отредактировал wave111 - 5.02.2022 - 02:30

[^]
padre666
5.02.2022 - 02:11
1

Шутник

Цитата (Gorsh3000 @ 5.02.2022 - 01:59)
Цитата (padre666 @ 5.02.2022 - 01:50)
А потом собака умерла.

Хотя я и не оправдываю такие методы, но эмоционально понимаю тех кто так сделал. Потому что время изменилось на мой взгляд.

Ну нельзя в современном городе держать дома плотоядного здорового хищника.

Глобально если - то жители поселка облегченно вздохнули. А значит все было сделано правильно. Если уж так посудить.

[^]
Gorsh3000
5.02.2022 - 02:30
0

Паяц

Цитата (wave111 @ 5.02.2022 - 02:07)
отставной вояка позвонил бы адвокатам - "приходите будем лично разговаривать, то что у вас написано отличается от действительности"

при том что собака как гавкала так и гавкает, ну стяжки на заборе добавились, $1 расходов

Ну да. Игра в сутяжнечество всегда имеет непредсказуемость.

Стяжки он сделал сразу.

Сейчас у него забор как надо за пару тысяч евро.

[^]
SAOjga
5.02.2022 - 06:32
1

писатель

а это вообще какая страна, что все на евро меряется?

[^]
Cuulguy
5.02.2022 - 06:44
1

Весельчак

Цитата (Izotop38 @ 3.02.2022 - 17:16)
Я тоже думал , что хаски - милые песики... Завел себе такого... Это хорошо , что я в частном доме живу , и в лес с ним часто езжу - живет в вольере и по выходным до опупения выгуливается. Не верьте их голубым глазкам - жрут все , что летает и ползает , и нет у него никаких тормозов на предмет чужой дворовой живности. Ебанутый внук волка , короче...

Так сначала породу изучи прежде чем заводить. Он думал. Интернет есть не только чтобы на ЯП писать

[^]
Cuulguy
5.02.2022 - 06:50
3

Весельчак

Что я выучил с собаками, что нет плохих собак, есть плохие хозяева. И если собака ведёт себя плохо, то это целиком и полностью вина хозяина.

[^]
Cuulguy
5.02.2022 - 06:55
0

Весельчак

Цитата (padre666 @ 4.02.2022 - 17:50)
А потом собака умерла.

Хозяин мудак, а страдает животное. Я не зоошиза, но у меня большой опыт с собаками. Если хозяин не потратил время на дрессировку и обучению манерам, то виноват он, а не животное. А отравление не выход. Тот же мудак заведёт новую псину и всё будет по-новой.

[^]
Ятаган
5.02.2022 - 07:11
-1

Ярила

Красиво написано, но смысл размыт. Мысью по древу, что называется. Кто захочет поправить - сразу говорю: именно мысью, а не мыслью. Мысь на старославянском - это белка. Кто видел, как растекается белка по древу, тот дурацких вопросов уже не задаёт.

Я, к примеру, собачница. Но я тоже люблю людей. Некоторых из них. Моих родных. Я даже бомжу могу полтинник дать под настроение.
А вы всех людей любите? Вот так вот, прямо встали, кофе попили, и пошли всех подряд любить? И бомжей, и гастеров, и попрошаек на вокзалах? Всех без разбору любите?

По поводу "им нравится убивать" - да ладно. У меня пёс - дипломант охотничьих состязаний. За рвачу добычи снимали с ринга. Ни в коем случае нельзя рвать добычу. Ну, если вы своего пса воспитали так, что он рвёт добытого зайца... Какие ко псу претензии? Человека если тоже морить голодом и бить плёткой, он тоже с упоением начнет рвать соплеменников.

А с другой стороны - я с удовольствием смотрю, как пёс рвёт пойманную крысу. Мало того - подзуживаю даже: давай, Рома, так еёё, сволочь, так её. Ни фига не жаль крысу, хоть это и умнейшее млекопитающее.

[^]
vlad178
5.02.2022 - 08:40
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.02.2022 - 01:32)
не смеши...у меня в подъезде живёт адвокат...со связями неслабыми в нашем районе...в нашем доме есть проблемы с некоторыми личностями...так вот ни одна проблема не решена подобным образом.

Значит его лично это не сильно беспокоит.
Ждёт пока всем миром ему скинутся, нахера задарма шевелится.

[^]
Dio575
5.02.2022 - 13:19
3

Гость

Цитата (wave111 @ 5.02.2022 - 02:07)
отставной вояка позвонил бы твоим адвокатам - "приходите будем лично разговаривать, то что у вас написано отличается от действительности"

Вот классический пример "местечкового долбаеба" biggrin.gif

Сухие факты, забор говно, на честном слове держится, собака агрессивная и не на цепи, беда может случится в любой момент

Но нам похер, вместо того чтоб просадить собаку на цепь либо забор усилить , мы будем бодаться упираться.

И доказывать "да кому ты холоп посмел указывать"

Теперь понимаете да, почему автор через адвокатов посредников все дело провел, просто чтоб лично не общаться с подобными ебанатами которые сразу встают в стойку, вот нах с таким разговаривать ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 5.02.2022 - 13:19

[^]
Dio575
5.02.2022 - 13:29
0

Гость

Цитата (Cuulguy @ 5.02.2022 - 06:50)
Что я выучил с собаками, что нет плохих собак, есть плохие хозяева. И если собака ведёт себя плохо, то это целиком и полностью вина хозяина.

Честно хуйню вы пишете, собака НЕ РОБОТ, в которую "залил прошивку дрессировку" и она по ней работает.

У собаки точно также есть характер, настроение, и "тип" одни добродушные другие меланхоличные, третьи злые сами по себе, четвертые просто ебнутые, или глупые.

Дрессировка корректирует их поведение, но не 100%. Есть и сволочные псы, которым за милую душу цапнуть изподтишка.
Собаку может оса укусить и она броситься на ближайшего думая что это он ее "обидел"

Если собака представляет опасность ее и надо "убирать" а не страдать "какой хозяин плохой"

Сдохнет значит следующую на цепь посадит или за забор хороший.

История тут была про бабу с рынка владелецу нескольких павильонов, она снимала квартиру на первом этаже, и выпускала питбулей на самостоятельный выгул. Были неприятные инцинденты, тете было все равно.

Кончилось тем что собачке голову отрезали и ей на подоконник положили, сьехала за 1 день со своими псами.

[^]
Лахар
5.02.2022 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 5.02.2022 - 07:11)
Красиво написано, но смысл размыт. Мысью по древу, что называется. Кто захочет поправить - сразу говорю: именно мысью, а не мыслью. Мысь на старославянском - это белка. Кто видел, как растекается белка по древу, тот дурацких вопросов уже не задаёт.

Я, к примеру, собачница. Но я тоже люблю людей. Некоторых из них. Моих родных. Я даже бомжу могу полтинник дать под настроение.
А вы всех людей любите? Вот так вот, прямо встали, кофе попили, и пошли всех подряд любить? И бомжей, и гастеров, и попрошаек на вокзалах? Всех без разбору любите?

По поводу "им нравится убивать" - да ладно. У меня пёс - дипломант охотничьих состязаний. За рвачу добычи снимали с ринга. Ни в коем случае нельзя рвать добычу. Ну, если вы своего пса воспитали так, что он рвёт добытого зайца... Какие ко псу претензии? Человека если тоже морить голодом и бить плёткой, он тоже с упоением начнет рвать соплеменников.

А с другой стороны - я с удовольствием смотрю, как пёс рвёт пойманную крысу. Мало того - подзуживаю даже: давай, Рома, так еёё, сволочь, так её. Ни фига не жаль крысу, хоть это и умнейшее млекопитающее.

Смысл написанного предельно прост: умение жить в социуме, не напрягая и не создавая проблем другим.

Автор, на мой взгляд, всегда пишет безо всякого подтекста. Всё предельно понятно.

На месте соседа-собачника м.б. сосед-меломан, решивший, что его страсть к музыке должны разделять все соседи. Или любитель сверлить круглосуточно. Люди как-то разучились считаться с другими.

К псу никто претензий и не предъявляет, ибо это просто глупо. Речь о хозяине: не умеешь содержать и воспитывать собаку: собака д.б. изъята, а такому "собачнику" - нехилый штраф и запрет на завод любых собак.

Почитайте темы на ЯПе по нападение собак - это ведь реальные жизни людей, детей в т.ч., покалеченных собаками.

Горш поступил очень грамотно в разруливании конфликтной ситуации.

[^]
ВоваЦЦ
5.02.2022 - 15:25
0

в танке

Цитата (vlad178 @ 5.02.2022 - 08:40)

беспокоит больше чем меня

...хотя есть такие адвокаты...
я в 2020м предложил одному( с которым имел когда-то дело) заняться вопросом на минимум 900 000р, но он взял за консультацию и свалил в туман. А знаешь почему? А потому что наша судебная система- говно.

Ждём следующий опус на тему, как я стреляю в тех кто лезет ко мне в дом...без указания страны...например...где афтор супергерой.

[^]
Gorsh3000
5.02.2022 - 19:08
-1

Паяц

Цитата (ВоваЦЦ @ 5.02.2022 - 15:25)
Цитата (vlad178 @ 5.02.2022 - 08:40)

беспокоит больше чем меня

...хотя есть такие адвокаты...
я в 2020м предложил одному( с которым имел когда-то дело) заняться вопросом на минимум 900 000р, но он взял за консультацию и свалил в туман. А знаешь почему? А потому что наша судебная система- говно.

Ждём следующий опус на тему, как я стреляю в тех кто лезет ко мне в дом...без указания страны...например...где афтор супергерой.

"Милый друг мой Вова,
Адвокатов понимаешь ты хуево"

[^]
Gorsh3000
5.02.2022 - 20:56
-3

Паяц

Цитата (Ятаган @ 5.02.2022 - 07:11)
Я, к примеру, собачница.

я с удовольствием смотрю, как пёс рвёт пойманную крысу. Мало того - подзуживаю даже: давай, Рома, так еёё, сволочь, так её. Ни фига не жаль крысу, хоть это и умнейшее млекопитающее.

Типичная собачница:
я с удовольствием смотрю, как пёс рвёт пойманную крысу.
Надеюсь не дрочишь на это зрелище, упаси Господь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26849
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх