Мемуары Программиста: Моя борьба с безответственным хозяином 100 килограммовой собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
4.02.2022 - 17:17
1
Статус: Offline

Гость

Цитата
Но вот это проскальзывание в твоих последних темах- я кость белая, а вокруг быдло- извини, подзаебало. Не все программисты, как ты, конечно. Кто- то даже людей лечит. И учит.

С возрастом приходит понимание того, что к сожаление кругом много, дебилов, странных, и просто не думающих людей.

А сил и желания взаимодействоать с хрен пойми кем все меньше, чтоб не хапать негатива.

Была проблема, автор решил ее изящно, не контактируя с долбоебом, есть у него деньги и адвокат знакомый, состоятельные люди так их решают.

Нафиг ему надо "перед каждым валенком" обьяснятся.
Он ведь сам своим умом и умениями заработал, что ему теперь голову пеплом посыпать?

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2022 - 16:58)
Цитата (zaratustr @ 04.02.2022 - 16:48)
Слушай, я раньше твои посты зеленил, да и сейчас слог хороший.

Но вот это проскальзывание в твоих последних темах- я кость белая, а вокруг быдло- извини, подзаебало. Не все программисты, как ты, конечно. Кто- то даже людей лечит. И учит.

Без обид, но тон в твоих рассказах стал какой- то пафосный.

С истории, как вы втроём одну бабу ебали, началось.

Ну а что мне делать теперь? Не писать ничего из опыта своего? Я если честно изо всех сил стараюсь без пафоса излишниге

Просто наблюдение.

Ну, так, заметки на страницах.

[^]
Gorsh3000
4.02.2022 - 17:32
1

Паяц

Цитата (Dio575 @ 04.02.2022 - 17:17)
С возрастом приходит понимание того, что к сожаление кругом много, дебилов, странных, и просто не думающих людей.

А сил и желания взаимодействоать с хрен пойми кем все меньше, чтоб не хапать негатива.

Была проблема, автор решил ее изящно, не контактируя с долбоебом, есть у него деньги и адвокат знакомый, состоятельные люди так их решают.

Он ведь сам своим умом и умениями заработал, что ему теперь голову пеплом посыпать?

Спасибо!
Ну еще и везло часто и ангел хранитель часто матерился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mondi
4.02.2022 - 17:33
1

Приколист

Знакомо. Зарубку в память поставил. Спасибо.

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 4.02.2022 - 17:17)
Цитата

Вот ты вообще не об этом.

Я не писал по поводу действий камрада, описал свои впечатления по поводу стиля изложения.

Всё, тема закрыта.

[^]
SAOjga
4.02.2022 - 17:42
0

писатель

Цитата (Bertuzzi @ 04.02.2022 - 15:23)
у нас в правовом государстве 99.5% уголовных дел заканчиваются сроком, "адвокаты" - вы насмотрелись фильмов.... Возможно есть имеющие вес, но это бывшие из этой же системы наказаний, и просто знают куда и кому занести.
Если собака лает и пугает меня, ребенка - то песик и хозяин получат.
И как всегда я вижу картину, рано-рано чтобы никто не увидел - эта зоошиза прогуливает и говнит наши детские площадки, потому что когда там дети - они срутся родителей.

в нашей системе адвокат в первую очередь работает на стадии следствия. При наличии такой возможности и грамотном ведении дела адвокатом оно просто не дойдет до суда. Следователь просто не заинтересован отправить в суд дело, которое может развалиться.

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 17:51
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 4.02.2022 - 17:42)
Цитата (Bertuzzi @ 04.02.2022 - 15:23)
у нас в правовом государстве 99.5% уголовных дел заканчиваются сроком, "адвокаты" - вы насмотрелись фильмов.... Возможно есть имеющие вес, но это бывшие из этой же системы наказаний, и просто знают куда и кому занести.
Если собака лает и пугает меня, ребенка - то песик и хозяин получат.
И как всегда я вижу картину, рано-рано чтобы никто не увидел - эта зоошиза прогуливает и говнит наши детские площадки, потому что когда там дети - они срутся родителей.

в нашей системе адвокат в первую очередь работает на стадии следствия. При наличии такой возможности и грамотном ведении дела адвокатом оно просто не дойдет до суда. Следователь просто не заинтересован отправить в суд дело, которое может развалиться.

В вашей- это где?

[^]
Крамола
4.02.2022 - 17:59
2

Приколист

Цитата (zaratustr @ 4.02.2022 - 16:48)

Соглашусь с тобой, меня до сих пор бесит его фраза на другана, делавшего что-то ему за деньги, то тот - обслуга его ибо деньги берет. Время прошло, а как такое другу можно было сказать я понять не могу.
Он просто мыслит по другому. Для нас - нестандартно. Мне и тебе бы в голову не пришло через адвокатов решать вопрос. Или ругаться пошли бы, или потравили.
Но согласись -он сделал красиво. Малёха даже завидую. cool.gif

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:06
2

Ярила

Цитата
А через день другой получает он письмо заказное от адвокатской конторы. И в письме язык ему непонятный, странный.

Слова тревожные: подозрения в незаконной индустриальной и/или коммерческой деятельности, несогласованные инженерные решения, риск аварии и вселенской катастрофы, коллективный иск, концлагерь и расстрел.

Чувак в панику сразу впадает.

Может на отдаленных рабочих окраинах кто-то в панику и впадает, но большинство граждан прекрасно понимают, что хороший адвокат на вес золота, и всякой муйней заниматься не будет. А остальные - жалкое отребье, от которых никакой пользы, кроме вреда.

Да и суда уже никто не боится, если понимают, что доказательную базу собрать невозможно, ментят тем более. Так и живем. С ведром патронов под конурой.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 4.02.2022 - 18:09

[^]
inewth18
4.02.2022 - 18:12
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Dio575 @ 4.02.2022 - 00:36)
Цитата
Не в нашей стране. У нас потеряна состязательность. Адвокат - формальная

Не в нашей это в какой? Ты знаешь где автор живет?))

Как я понял ТС живет в Риге,но не в Россий это точно

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:12
-1

Ярила

Цитата
не ну пластиковые стяжки полностью меняют дело ))) кардинально !)))

Какой адвокат, такие и стяжки. Хозяева Баскервиля наверное всей семьей ржали как лошади, когда ответ адвокату писали, даже Баскервиль хихикал.

[^]
SAOjga
4.02.2022 - 18:18
0

писатель

Цитата (zaratustr @ 04.02.2022 - 17:51)
В вашей- это где?

Российской.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:21
1

Ярила

Цитата
) забор в аварийном состоянии. В принципе нет забора. Зверь на общественной территории.
б) зверь проявляет агрессию. может над ним издеваются.

Если бы забора не было, собачонок выбежал бы на дорогу. Зверь не проявляет агрессию, он отрабатывает свой обед. Рядом с домом, где я живу частный сектор. Так вот, если там идешь перед ужином, лай доносится из-за каждого забора. А после ужина - тишина. Хитрые псы демонстрируют хозяину кипучую деятельность только перед едой.

Кстати, а подойти к хозяину и попросить поправить забор религия не позволяет? Для него собственный алабай - это "сладкий пирожочек", сообщи ему, что твой ребенок очень боится барбоса.

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 18:33
5

Ярила

Цитата (SAOjga @ 4.02.2022 - 18:18)
Цитата (zaratustr @ 04.02.2022 - 17:51)
В вашей- это где?

Российской.

Гхм...

А ты реально знаешь, как в рф работает судейская и правовая система?

Или фильмов пересмотрел?

Тут вот недавно новость была, что глава субъекта рф грозился совершить террористический акт, а именно отрезать головы гражданам страны.

Как там уголовное дело, завели уже? Или бастрыкин сразу лупу уронил?

Это сообщение отредактировал zaratustr - 4.02.2022 - 18:36

[^]
Eurotrucker
4.02.2022 - 18:36
0

Хохмач

Неосилил. Драйва нет, экшина.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:37
1

Ярила

Цитата
В Сочи их не выгоняют из магазинов, типа пятерочка, где они спят посреди зала, они катаются, в автобусах, и на улицах толпами, их кормят другими животными, и они вытеснили кошек (где собаки, там кошек нет) -собаки ебут собак на улице, лижут руки прохожим, они не агрессивные, днем, но ночью могут стая и лаять, посреди тротуара.. Не знаю, убивать конечно нельзя, но это неприятно, в первую очередь из-за кошек, их жаль, да, они как обычно агрессивны на кошек, особенно стаей.

Бродячие собаки - это страшно. У нас они стаями бегают. Причем днем добрые и ласковые. Ночью и ранним утром их поведение кардинально меняется. Я как-то решила пешком пойти на работу в субботу утром, так барбосы окружили меня, обнюхали, по хозяйски морду в пакет засунули. Ночью они хозяева на улицах.

[^]
Cyberaxe77
4.02.2022 - 18:39
1

Ярила

Хорошо написано. Котолампово...
Самый короткий путь вразумить псиноёба и обезопасить людей от его псины - ликвидация псины. Любыми способами.
А уж что-то перекинуть через забор ночью... Вообще не проблема.

[^]
zaratustr
4.02.2022 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Крамола @ 4.02.2022 - 17:59)
Цитата (zaratustr @ 4.02.2022 - 16:48)

Соглашусь с тобой, меня до сих пор бесит его фраза на другана, делавшего что-то ему за деньги, то тот - обслуга его ибо деньги берет. Время прошло, а как такое другу можно было сказать я понять не могу.
Он просто мыслит по другому. Для нас - нестандартно. Мне и тебе бы в голову не пришло через адвокатов решать вопрос. Или ругаться пошли бы, или потравили.
Но согласись -он сделал красиво. Малёха даже завидую. cool.gif

Ну просто человек живёт там, где законы работают.

Я посмотрел бы, как он у нас этот вопрос бы разрулил через адвокатов, если бы собачка была хотя бы уровня полкана мвд.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:52
2

Ярила

Цитата
По теме - странно, что алабай прям-таки усрался весь и на сетку бросался. Не похоже на них. Сколько знаю - пока перелазить забор не начнешь - не гавкнет. А то и перелезть даст и только потом жопу разорвет.

Да, алабаи молчат до последнего. Раньше я машину ставила на стоянку, а охранял ее алабай на цепи. Сколько раз было: идешь - нет никого, вдруг слюни в лицо летят и бежевая харя в 50-и сантиметрах хрипит, цепь рвет. Так он развлекался. Спрячется за пристройкой, подпустит клиента поближе и бросается. До моего мужа один раз дотянулся гад и за за ногу кусанул, хорошо сторож рядом бродил, сказал "Фу", барбос ногу выплюнул с большим сожалением, добыча всё-таки.

[^]
SAOjga
4.02.2022 - 18:54
0

писатель

Цитата
Гхм...

А ты реально знаешь, как в рф работает судейская и правовая система?

Или фильмов пересмотрел?

Тут вот недавно новость была, что глава субъекта рф грозился совершить террористический акт, а именно отрезать головы гражданам страны.

Как там уголовное дело, завели уже? Или бастрыкин сразу лупу уронил?

ну я не могу назвать себя здесь профи, но имею соответствующее образование и ограниченный опыт. Он говорит мне о том, что когда выходят на суд - следствие уже настолько подготовилось, что изменить уже ничего нельзя, разве что серьезность приговора, но случаев когда не возбудили, не дошли до суда и закрыли по сроку давности и т.д. полно. Потом это повторяли преподаватели (прокурор на пенсии, судмедэксперт и др. действующие и бывшие сотрудники органов), то же как то сказал председатель верховного суда, да и сам Бастрыкин.
Поэтому да, я уверен что наша система построена в целом именно так.
Тот пример что вы привели не в тему, так как это очень частный случай.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 18:57
3

Ярила

Цитата
Было и есть много знакомых с собаками дома.
На все один ответ-"Да ты что-он никого не тронет-он хороший мальчик".

В нашем подъезде живет очень ласковая собака, весит 40 кг, ей 11 лет. Я никогда не видела ее агрессивной. А недавно она кусанула бабку. Бабка решила ее погладить. Так что собака есть собака.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 19:06
1

Ярила

Цитата
ни за одну псину, даже если это маленький повелитель диванных подушек, нельзя ручаться что "она не тронет". Собака есть собака.

"Она не кусается!". "Я не кусаюсь?- удивилась собака.

[^]
hobotoff
4.02.2022 - 19:09
2
Статус: Online

Ярила

Я вот собак тоже боюсь. Хрен знает, что у нее в башке, и когда её переклинит. В данном случае, считаю, что можно было подойти к соседу, и без претензии сказать, например "у меня ребенок очень боится когда ваша собака на хлипкий забор бросается, может, укрепите забор". И посмотреть на реакцию потциента. Бывает, люди (наивные и неплохие в общем то) просто не догоняют, что их обычное поведение недопустимо. Но, после замечания извиняются и принимают меры. Безусловно, бывают и другие - упорные дегенераты.

[^]
erbogr
4.02.2022 - 19:11
2

Хохмач

Кстати, проживаю в районе, где много частных дворов, ну и естественно почти в каждом дворе есть собаки разных мастей и размеров. Проходя мимо их, те надрывно через забор облаивают прохожих, но стоит только попасть такой собаке на улицу, так трусливее пса не найти. Так что за забором они считают, что находятся под защитой и потому такие смелые.

[^]
Dio575
4.02.2022 - 19:16
0

Гость

Цитата (erbogr @ 4.02.2022 - 19:11)
Кстати, проживаю в районе, где много частных дворов, ну и естественно почти в каждом дворе есть собаки разных мастей и размеров. Проходя мимо их, те надрывно через забор облаивают прохожих, но стоит только попасть такой собаке на улицу, так трусливее пса не найти. Так что за забором они считают, что находятся под защитой и потому такие смелые.

Вот их натура на видео

Это сообщение отредактировал Dio575 - 4.02.2022 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх