Бизнес такси изнутри. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wert221
24.01.2022 - 19:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NikitOOZ @ 24.01.2022 - 17:28)
На Яндексе пока заказ не принял не видишь конечный пункт. А если принял, увидел и сбросил - то понижение рейтинга. Так вроде раньше было.

Ближние заказы не видно конечной точки, за город видно. Напринимаешь минус 4 балла, сбрасываешь минус 16 баллов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wert221
24.01.2022 - 19:40
1

Шутник

Цитата (NapilNick @ 24.01.2022 - 19:10)
Можно..., но не забудьте про обязательность "предрейсовых осмотров"
У нас в регионе Минтранс "считает", что если у авто есть "лицензия" (хотя называется это разрешение), то даже если это твое личное авто и ты не собираешься возить пассажиров, то перед выездом в "магазин за продуктами", ты должен пройти предрейсовый осмотр (медика и механика). Причем механику нужно предоставить авто к осмотру.
Плюс требования к внешнему виду авто...

Учите матчасть, вне линии (. По своим делам) если авто частное , а не парковое, путевой не нужен. Если только авто не оформлено на ип

[^]
Riddli
24.01.2022 - 19:43
-8

Юморист

кого ебут ваши минусы, хоть бы один о плюсах отписался....

[^]
aleksounder
24.01.2022 - 19:49
8

Неформал

Цитата (Виконт @ 24.01.2022 - 20:33)
главная моя претензия к агрегаторам, что нельзя сделать пометку русский водитель

Я уж и в профиле фотку поставил, и имя вроде вполне себе нормальное.

Вот в пятницу вызвал такси через приложение, а там Ираклий. Чувствовал подвох, ан нет, хороший вежливый парень на нормальной машине (Эконом).

В конце поездки вообще ржака - цена вопроса около 150, у него сдачи нет, у меня две сотки. Он, типа, да ладно, давайте 100, а я - хрен там, лучше тебе 200 отдам))) Хорошему (и не жлобскому) человеку не жалко полтинника на чай, а я уж в следующий раз заработаюbeer.gif

[^]
metallsnab1
24.01.2022 - 19:51
0

Шутник

К сожалению, так во всей сфере услуг, но если из кафе, парихмахерской (где ты владелец и можешь послать) в такси правят агрегаторы.
P. S. Если был такой комент, извиняюсь, автора поддерживаю.

[^]
Riddli
24.01.2022 - 19:51 [ показать ]
-24
barsuk11
24.01.2022 - 19:52
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 24.01.2022 - 17:31)
Приятно было прочитать про профессию изнутри.Я думаю,каждый мог бы рассказать такое о своей работе,везде есть неадекваты.Но к счастью их очень мало

Знаю чувака, он после 20 лет работы в такси, в дурке лечиться..временами

[^]
Ky6uK
24.01.2022 - 19:52
10

Ярила

В прошлом году у меня Киргиз зимой работал трактористом, до этого весну и лето таксовал в яндексе.
Так вот он из Киргизии приехал в Москву и сразу в такси, города не знает. ПДД помнит весьма смутно. Едет исключительно по навигатору! Если нет заказа, то пристраивается за автобусом и просто едет пока заказ не упадёт. Порой не знал где он и как до дома доехать, если бы не навигатор, то сгинул бы в подворотнях южного Бутово )))
99% таксистов ГАНДОНЫ! вот прям большими буквами. Для начала они не уважают себя, а отсюда и пропадает уважение к окружающим. У меня в доме на 9 этаже живёт такой ГАНДОН непонятной национальности. Своё желтое ведро он всегда паркует так, что закрывает 1-2 машины. Когда делаешь ему замечания, он пытается мне объяснить, что те кого он закрывает на работу уезжают в 9 утра, а он в 7 и ему место у подъезда нужнее. Вот как этому МУДАКУ объяснить, что вдруг понадобится ночью куда-то или рано утром и что блядь, ждать пока этот фуфел выйдет и отодвинет своё карыто? Я ему 1 раз 2 ниппеля его же, на капот положил и насос от детского велосипеда. Меня он больше не закрывает, но других постоянно.
Манера вождения у таксистов, тоже как у конченых УЕБАНОВ!!! Посмотрите, кто это 2м или 3м рядом поворачивает на перекрестках, где поворот с 1 или 2х рядов? 9 из 10 таксисты. Кто в левом ряду на ТТК или МКАД тошнит 60 км/ч влупившись в телефон? Кто может через 5 рядов перестроиться, если вдруг навигатор придумал охуенно короткий путь и нужно срочно сворачивать? Я перестал пользоваться такси, если очень нужно то беру не ниже Комфорт+, во всех остальных случая проще, безопаснее и удобнее добраться на общественном транспорте.

[^]
GonBzik
24.01.2022 - 19:54
0

Ярила

Заливает приятель в 6екоторых местах) я бы сказал что статья заказная, рекламная)

[^]
Куркот
24.01.2022 - 19:54
0

зелёные сланцы

Цитата (ILYXA @ 24.01.2022 - 19:33)
Цитата (Kapues @ 24.01.2022 - 18:58)
Цитата (Куркот @ 24.01.2022 - 20:54)
Немного дурацкий вопрос)) - а можно как-то получить лицензию такси с одной целью - ездить по полосе А просто по своим делам, без левых пассажиров?

Кстати, думал об этом. В теории можно. На практике - будут штрафы с камер прилетать. В моем городе они отменяются визитом в ГиБДД только. В Москве возможно автоматизировали. Только, как я помню, для того чтобы считаться в Москве такси, - у тебя должен быть кузов желтого цвета и фонарь на крыше.

Ещё путевой лист с открытой сменой не более 8 часов, расценки парка на торпеде и расцветка. Короче, просто так - не прокатит.

Тут короче нужна хитрая контора, которая будет делать вид что она таксопарк и присылать тебе каждый день эти листы и прочее)) Но, если не изм память вроде можно и самому на себя быть "таксистом", но в таком случае конечно надо быть ИП (или все-таки ООО?)... про желтый цвет честно пофиг, мне вообще пофиг на внешний вид машины, это жоповозка, не более того

[^]
aleksounder
24.01.2022 - 19:58
4

Неформал

Цитата (Riddli @ 24.01.2022 - 20:43)

Плюсы? При нехватке денег можно подзаработать в удобное для тебя время (на своей машине).

Иногда ощущаешь себя этаким спасителем. Еду на заказ, всё вроде норм, звонит девушка, объясняет, как подъехать, типа предыдущий водила где-то заплутал, я говорю, еду к вам, всё в порядке. Подъезжаю, замерзла в ожидании, спрашиваю - а чё было-то? Водила подъехал не туда, круг ему нарезать стрёмно, плюнул и отменил заказ. Нормально, да?

[^]
Куркот
24.01.2022 - 20:02
0

зелёные сланцы

Цитата (aleksounder @ 24.01.2022 - 19:58)
Цитата (Riddli @ 24.01.2022 - 20:43)

Плюсы? При нехватке денег можно подзаработать в удобное для тебя время (на своей машине).

Иногда ощущаешь себя этаким спасителем. Еду на заказ, всё вроде норм, звонит девушка, объясняет, как подъехать, типа предыдущий водила где-то заплутал, я говорю, еду к вам, всё в порядке. Подъезжаю, замерзла в ожидании, спрашиваю - а чё было-то? Водила подъехал не туда, круг ему нарезать стрёмно, плюнул и отменил заказ. Нормально, да?

То есть можно вот так устроится на своей, тебя обклеют в желтый цвет, можно на полосу А, но.... клиентов не возить?))) Можно так?

[^]
TurisT1488
24.01.2022 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Dimitro402 @ 24.01.2022 - 17:50)
Цитата (TurisT1488 @ 24.01.2022 - 17:44)
Цитата
Есть баллы скину, не поеду. Это мой заработок, потеряв два три часа на такую поездку и заработав 500рублей чистыми- это не эффективная работа. Моя задача максимально эффективно работать и по-моему это нормальное желание?

Вот жеж редиска,мне как клиенту похуй, ты взялся оказывать услугу ,оказывай ,а то, что тебе это не выгодно ,меня не ебёт, на других заказах отобьётся, более жирных. У меня родители, в своё время делали ошейники и поводки, продавали это на птичьем рынке ,так вот, что бы был ассортимент и все размеры ошейников, некоторые продавали по себестоимости и ниже, зато она других размерах отбивали. Есть куча примеров ,но ты не думаешь о клиенте, а думаешь только о своём кармане, а агрегатор заставляет вас брать всех клиентов.

Бляяя))) то бишь в твоей голове я должен думать о тебе?) А давай на 180% а схуяли ты говно не подумал обо мне, что бы я нормально заработал, ведь я работаю, семью кормить? Не? Твое ебанутое мнение работает только в твою сторону? Что бы тебе было хорошо? Так ты еблан, поверни мнение: схуяли тебе должно быть хорошо в ущерб моей дочери, которая хочет в аквапарк?

Ты мудак ,раз не понял, что я написал, но повторюсь, агрегаторы вас мудаков заставляют думать о клиенте ,а не только о себе.

[^]
Mehanik75
24.01.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 24.01.2022 - 19:32)
Не знаю за бизнес, езжу обычно комфортом, потому что там место для ног есть и водилы на такие отбитые. А еще мне все равно там бутылка-хуилка-зарядка, поездка в такси для меня это время поработать, собственно поэтому и заказываю такси, можно в ноут позалипать или позвонить кому-нить. Когда сам за рулем не получается так эффектно время провести. Так что такси удобно и выгодно, если ценишь свое время... если бы не одно НО

Таксисты как участники дорожного движения - это пиздец. Ладно там Джамшуты на шайтан-телегах, но тот же комфорт+ чудит не по детски. Это профдеформация, что у таксистов, что у доставки всякоразной, если тебе надо "по работе", это автоматом дает тебе индульгенцию раскорячиться в любом месте, мешая проезду (пассажиров надо же высадить) и совершать маневры без оглядки на других участников и ПДД. Крайний раз чел пролетел мимо поворота и начал сдавать назад на 6-ти полосной магистрали, я, будучи в салоне в этот момент, собрал остатки культуры и прошипел ему в ухо менее опасный для моей жизни маршрут, длинее на пару минут. Это даже не хлебушек в голове, это пиздец какой-то.

Долго ждал и сам хотел на эту тему написать. Очень правильное на мой взгляд примечание. Я бы даже развил этот комментарий как бы с вопросом, а как Вы считаете Стандартное рабочее время ну скажем с 9 до 18, неделя стандартная 5/2. Вы в отпуске или выходной, едете по своим делам и у кого в субботу или в воскресенье «приоритет» , у коммерческого транспорта который торопится по делам для «дяди» или у частников которые по своим личным делам едут. Раздражает когда тебя через весь поток нагло режут желтые машины и при этом понимаешь что это присходит за там 100-150 руб. Хочется 1000 в окно кинуть, чтоб час или два на месте постоял и подумал почему.

[^]
РОМЧИКизСССР
24.01.2022 - 20:05
1

Ярила

Да хуй его знает,стока таксистов стало,что ебануться,а в час-пик жди по15 мин,что эконом,что бизнес...да и в пробках проебаться нездоровая тема,особенно если опаздываешь.а уж если поссать приспичит...это я имею ввиду большие города.

[^]
ХулиПедрович
24.01.2022 - 20:05
12

Ярила

Цитата (lokon678 @ 24.01.2022 - 17:39)
Ну, ТС, ты даёшь! Устроился работать ямщиком, но хочешь, чтоб к тебе относились, как к первому секретарю обкома.

То есть вариант просто относиться по-человечески ты даже не рассматриваешь? А вот полизать жопу тому, кто выше (секретарю обкома, например) - для тебя самое оно.

[^]
Riddli
24.01.2022 - 20:08 [ показать ]
-12
hardbreaker
24.01.2022 - 20:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот жеж редиска,мне как клиенту похуй, ты взялся оказывать услугу ,оказывай ,а то, что тебе это не выгодно ,меня не ебёт, на других заказах отобьётся, более жирных. У меня родители, в своё время делали ошейники и поводки, продавали это на птичьем рынке ,так вот, что бы был ассортимент и все размеры ошейников, некоторые продавали по себестоимости и ниже, зато она других размерах отбивали. Есть куча примеров ,но ты не думаешь о клиенте, а думаешь только о своём кармане, а агрегатор заставляет вас брать всех клиентов.

Вот я не таксист. Но таких хитровыебанных, как ты, везде хватает. Звонит один "продвинутый", винду поставил, а интернет не пашет. А винду 7 накатил. И умоляет меня к нему приехать поправить драйвер. В субботу. Да нахер оно мне надо. За копеечную работу через весь город переться? Отказался.

[^]
Riddli
24.01.2022 - 20:09
-6

Юморист

Цитата (Riddli @ 24.01.2022 - 20:08)
видел ли кто клоуна-ТСа? или все таксисты его мнение поддерживают что меня минусили? тогда дайте свое мнение за каждый свой минус

челу дали адрес и ждали его там час...

[^]
TurisT1488
24.01.2022 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (северянин44 @ 24.01.2022 - 17:47)
Цитата (koriandr @ 24.01.2022 - 17:26)
InDriver-ом пользуюсь. Чурок почти нет.

Потому что индрайвер это не такси.

ПРавильно, там такие мудаки как ТС не катают.

[^]
metallsnab1
24.01.2022 - 20:10
1

Шутник

Почитал комментарии... Это пипец, народ, вы бизнес хоть раз вызывали в мск?? Это как солёное и твёрдое. Что вы все с экономом сравниваете, где одни лебатели бедных копытных?!

[^]
Nameloss
24.01.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 24.01.2022 - 18:21)
Слово "распорядок",-чем не устраивает ?
Фистинг тебе в прайм-тайм.

Так это новопидорский.

[^]
TurisT1488
24.01.2022 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (hardbreaker @ 24.01.2022 - 20:08)
Цитата

Вот я не таксист. Но таких хитровыебанных, как ты, везде хватает. Звонит один "продвинутый", винду поставил, а интернет не пашет. А винду 7 накатил. И умоляет меня к нему приехать поправить драйвер. В субботу. Да нахер оно мне надо. За копеечную работу через весь город переться? Отказался.

Так ты такой же, как ТС, нихуя не понял, что я написал. Или ты думаешь, что научился наёбывать пенсионеров, ставя им винду за бабки ,ты крутой спец? Вот хуй.

[^]
Mehanik75
24.01.2022 - 20:16
1

Ярила

Теперь понятно почему,когда вызываю такси всегда цена бизнеса почти ровна или очень рядом с экономом, езжу из центра по центру. Раньше не понимал в чем прикол.

[^]
бабамс
24.01.2022 - 20:16
5

Юморист

Цитата (Riddli @ 24.01.2022 - 19:51)
ах да, не забудьте отметить, что текущий ТС не может ответить, потому что отлизывает жопу очередной пизде за полторы тыщи, чтоб потом выебнуться перед ЯП-классом, обычных людей, которые готовы отпоносить его и любого другого долбоеба, который решит, что его доход достоин для обсуждения, а кроме этого, я из его поста нихуя не узнал.
бесплатный проезд, или подъезд к дому, для его ебала оказался слишком сложным, за сим, я считаю, что шлюха-однодневка должна быть уничтожена сообществом

ну,допустим шлюхой-однодневкой тут явно не тс выглядит.
вопрос к маргиналу на наличие серого вещества между ушек-догадайся,кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38503
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх