"Газлайтинг" на уровне страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простофил
4.01.2022 - 17:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kistanov @ 4.01.2022 - 14:48)
Цитата (простофил @ 4.01.2022 - 13:29)
Цитата (Grigoryew @ 3.01.2022 - 16:54)
Интересный эксперимент получился...
Суть поста была в психологическом понятии "газлайтинг" - когда людям внушают, что реальность другая. И сейчас наглядно виден пример "газлайта", по комментариям: примерно 5 из 20 написали, что этой суммы достаточно - хотя в моей объективной реальности недостаточно. Очень похожее происходило и в реальной жизни среди моих знакомых, когда общественное мнение выворачивает разум и заставляет поверить в другую реальность. И ведь реально работает - появляются мысли, типа "Наверно действительно хватает этой суммы на месяц".

Те, кто пишут что 15-ки хватает на прожить, в "реальности" и не жили никогда (речь не об анахоретах, что могут питаться кузнечиками и носить собственную шерсть). Был у меня один товарищ в свое время, пытался я его вытащить из зажопинска в мегаполис. Жил в моей хате, питался там же (иногда "щедро" отсыпая на питание). Так вот случилось ему показать себя в одной ситуации как законченного мудилы, и ушел он в вольную жизнь: съем жилплощади, самостоятельное хождение в магазин за продуктами и т.п. Так вот ,я по гроб жизни буду помнить его лицо, когда он мне рассказывал с ошалевшими глазами о своем первом походе в магазин, типа как все дорого и прочее. Мальчику в то время было уже 29 лет, год вроде как 2006. И этот крендель был абсолютно искренен в своем удивлении текущей реальностью.

сука. живу в Москве. 3 тыра на неделю. и это не кузнечики. да, однообразно, но не убого. курица, крупы, творог, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, пару свежих помидоров на неделе. из сладкого недорогой мармелад.
з.ы. естественно, это аварийный режим. но так продержаться можно. это только коммуналка, еда, и транспорт до работы.

повторю: не про "выживальщиков" и анахоретов. У тебя кроме того, что на"пожрать" вообще чтоль интересов нет? Семья-дети-родители не? Девушка , в конце концов, тоже требует хоть каких-нибудь расходов типа цветы-резинки. да дофига что человеку требуется , чтоб оставаться человеком. Даже и в аварийном режиме. А про бабок живущих в деревне - это что за пример? Глупость какая-то.

[^]
SergZerg
5.01.2022 - 09:04
0

Ярила

поехал на заправку сегодня - бензин 92 по 49.09. перед новым годом 38.37 было. видимо, ВВП опять скоро проявит озабоченность фиолетового цвета.

[^]
Булочка
5.01.2022 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 4.01.2022 - 08:50)
У меня помимо основной работы несколько источников дохода - пишу статьи за деньги, репетиторствую, шью (в основном шторы), гуляю с соседской собакой. Делаю всё это не от нехватки денег, а просто потому что можно так делать. Живу средненько, но мне хватает.
Подруга рубит деньги, как капусту осенью, работает категорийным менеджером. Детей и семьи нет - есть одни командировки и работа, но ей так нравится.
Вывод - если вы живы, значит у вас уже всё хорошо, потому что живете вы так, как сами выбрали. И не надо никого винить

В смысле: не надо никого винить?! А что делать? Не себя ж, любимого, гнобить: мол, лентяй, дурак и уши холодные lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 5.01.2022 - 11:48

[^]
Булочка
5.01.2022 - 11:54
0

Ярила

Цитата (простофил @ 4.01.2022 - 17:24)
Цитата (kistanov @ 4.01.2022 - 14:48)
Цитата (простофил @ 4.01.2022 - 13:29)
Цитата (Grigoryew @ 3.01.2022 - 16:54)
Интересный эксперимент получился...
Суть поста была в психологическом понятии "газлайтинг" - когда людям внушают, что реальность другая. И сейчас наглядно виден пример "газлайта", по комментариям: примерно 5 из 20 написали, что этой суммы достаточно - хотя в моей объективной реальности недостаточно. Очень похожее происходило и в реальной жизни среди моих знакомых, когда общественное мнение выворачивает разум и заставляет поверить в другую реальность. И ведь реально работает - появляются мысли, типа "Наверно действительно хватает этой суммы на месяц".

Те, кто пишут что 15-ки хватает на прожить, в "реальности" и не жили никогда (речь не об анахоретах, что могут питаться кузнечиками и носить собственную шерсть). Был у меня один товарищ в свое время, пытался я его вытащить из зажопинска в мегаполис. Жил в моей хате, питался там же (иногда "щедро" отсыпая на питание). Так вот случилось ему показать себя в одной ситуации как законченного мудилы, и ушел он в вольную жизнь: съем жилплощади, самостоятельное хождение в магазин за продуктами и т.п. Так вот ,я по гроб жизни буду помнить его лицо, когда он мне рассказывал с ошалевшими глазами о своем первом походе в магазин, типа как все дорого и прочее. Мальчику в то время было уже 29 лет, год вроде как 2006. И этот крендель был абсолютно искренен в своем удивлении текущей реальностью.

сука. живу в Москве. 3 тыра на неделю. и это не кузнечики. да, однообразно, но не убого. курица, крупы, творог, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, пару свежих помидоров на неделе. из сладкого недорогой мармелад.
з.ы. естественно, это аварийный режим. но так продержаться можно. это только коммуналка, еда, и транспорт до работы.

повторю: не про "выживальщиков" и анахоретов. У тебя кроме того, что на"пожрать" вообще чтоль интересов нет? Семья-дети-родители не? Девушка , в конце концов, тоже требует хоть каких-нибудь расходов типа цветы-резинки. да дофига что человеку требуется , чтоб оставаться человеком. Даже и в аварийном режиме. А про бабок живущих в деревне - это что за пример? Глупость какая-то.

Когда мне срочно понадобились деньги, я просто нашла себе подработку. Взялась распечатывать лекции. Присылают мне на почту аудиофайл, а я его на бумагу переношу. За день не слишком напряжной работы можно напечатать одну лекцию. Платят от 2000 до 4000 рублей, в зависимости от количества писанины. Мало того, что довольно выгодно и удобно, так ещё и интересно: психология, нейрофизиология, лингвистика...Повысила заодно свой культурный уровень. Всяко приятнее, чем на кузнечиков переходить или дома сидеть за неимением возможности пойти развлечься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16196
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх