"Газлайтинг" на уровне страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
4.01.2022 - 09:49
7
Статус: Offline

Ищем пуговицу

вся текущая ситуация показывает, государства у нас НЕТ!
есть оккупационная администрация

как начинался век в рф: да были богатые люди, были комперсы. правда очень многие очень быстро стали умирать, но у большинства людей был шанс

что предлагают сейчас некоторые хуеплеты на япе, работать в три смены, стать эксклюзивным спецом, но при этом забывают, что у 80% для этого ни желания ни способностей ни возможностей, они просто хотят добросовестно отработать смену и нормально жить, и когда у них была такая возможность, они подумывали , а что я могу сделать не только для себя, а для общества, для страны.

маленький пример: поселок , с приличным перепадом высот, и с одной части очень неудобная дорога, до центра поселка, где остановка, магазин , почта, аптека.
в 2003 владелец магазина сделал лесенку, удобную, со скамейками, чтоб передохнуть могли, причем так сделал. что ее практически чистить не надо было.
в 2019 лестница обветшала, когда спросили комерса, он послал в мягкой форме, вы же и так 2/3 поселка под запись отовариваетсь, вот голосовали за ер , туда и идите, народ пошел, пришла комиссия , и признала лесенку аварийной, остановила снести, чтоб люди не упали)))

так что сейчас, когда видят зарплаты депутатов, сечиных, никому в здравом уме не придет в голову что то делать для страны, для общества

Это сообщение отредактировал Виконт - 4.01.2022 - 09:49

[^]
deadmad
4.01.2022 - 10:34
0

Балагур

Цитата (Черепах @ 3.01.2022 - 14:40)
Цитата (петрович1304 @ 3.01.2022 - 13:10)
Эти депутаты не с Марса приехали .вы сами их выбрали.и снова выберете.чтобы они украли остатки ваших пенсий.

Мы выбрали. Ну да, безусловно. Очень многое зависит от того, какую мы карту выберем из предложенной крапленой колоды. )

Тут другая цитата лучше подойдет: "правительство на другой планете живет, родной". С другой планеты и нынешний прожиточный минимум кажется вполне себе прожиточным.

(однако он хотя бы повышается - и то лучше, чем ничего)

гравицаппа пол КЦ стоит, а мне зарплату в чатлах выдают...
плоти нологЪ

[^]
фумигатор
4.01.2022 - 10:50
2

Ярила

Чтобы прожить на наши зарплаты, семья должна состоять из 10 работающих мужей и 10 работающих жён. Главное, чтобы без детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
4.01.2022 - 11:05
3

Ярила

Государство- твой враг!

[^]
Cthutq123
4.01.2022 - 11:07
-2

Приколист

Ну и что? Фокусник показывает "номера", люди заплатили деньги за то, что их "газлайтят" или, попросту говоря, "нае...". Можно ли в США прожить на 15 тыс руб в месяц? Да, можно, и даже не потратив и рубля. Можно ли засунуть лампочку в рот и сказать "что-то тускло светит, надо было мощнее взять". Можно, все можно, если очень хочется.
Если человеку ИНТЕРЕСЕН этот вопрос, да до такой степени, что он проверяет это на себе -значит, "либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух..."

[^]
Sardelier
4.01.2022 - 11:20
7

Ярила

Цитата (Grigoryew @ 3.01.2022 - 16:54)
Интересный эксперимент получился...
Суть поста была в психологическом понятии "газлайтинг" - когда людям внушают, что реальность другая. И сейчас наглядно виден пример "газлайта", по комментариям: примерно 5 из 20 написали, что этой суммы достаточно - хотя в моей объективной реальности недостаточно. Очень похожее происходило и в реальной жизни среди моих знакомых, когда общественное мнение выворачивает разум и заставляет поверить в другую реальность. И ведь реально работает - появляются мысли, типа "Наверно действительно хватает этой суммы на месяц".

У большинства вообще не хватило мозгов понять смысл написанного. Начали по привычке хвастаться тем, как они охрененно умеют зарабатывать и какие все кругом лодыри по сравнению с ними. lol.gif
"У миня падруга сабачик на пиридержку бирет, паэтаму пражитачный минимум с стране дастатачный". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.01.2022 - 11:26

[^]
Sardelier
4.01.2022 - 11:23
8

Ярила

Цитата
У меня дед 85 лет. Так он просто кушает от туда знания и курсы.

85 лет. Вам по 30-50 и вы ноете чтобы вам что то должны!

И кем же, интересно, твой дед в этом возрасте работает, раз так активно повышает квалификацию? Наверно, пи..доболом, как ты.

[^]
GellaArt
4.01.2022 - 11:29
2

Приколист

Эти депутаты не с Марса приехали .вы сами их выбрали.и снова выберете.чтобы они украли остатки ваших пенсий.

Это тоже газлайтинг, внушать то "вы их выбирали") ты сам с Марса? твой голос, естественно, учитывают?

[^]
Виконт
4.01.2022 - 11:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (Булочка @ 3.01.2022 - 16:46)
Расскажу историю моей подружки. Жила она всегда очень скромно, в одиночку троих детей поднимала и мужа содержала (произошёл несчастный случай и он стал инвалидом). Денег, естественно, не хватало, хотя вкалывала она за троих. И тут младший сын попросил завести ему собаку. Только собаки, блеат, им не хватало! Ну что делать, надо ж было принимать какие-то меры...Естественно, подруга понимала, что ухаживать за этой собакой придётся ей, ибо детского энтузиазма хватает не надолго. И решила она взять собаку на время. На передержку. Чтоб сынок хоть понимал, что это такое - уход за домашним питомцем. Зарегистрировалась на каком-то сайте для догситтеров и уже через пару дней ей привезли щенка. Ну, сынок сводил его гулять ровно три раза, после чего заныл, что больше собаку он не хочет biggrin.gif А подруге понравилось! Животных она любит, сама - человек ответственный и аккуратный, собачка даже привязалась к ней, пока жила на передержке. Хозяева остались довольны и стали передавать координаты по сарафанному радио: так у моей подруги образовалась собственная клиентская база. Сейчас она берёт на передержку по 2-3 маленькие собачки - и ей не в напряг, и блоховозам не скучно. А платят за это минимум 500 рублей в сутки с одной собачьей морды, причём корма предоставляют хозяева. Ну да, надо дважды в день выгулять всю эту ораву, иногда и "сюрпрайз" убрать приходится, полы, конечно, раз-другой вымыть, чтобы псиной не воняло в доме. Зато финансовое положение у неё очень даже неплохо наладилось при том, что человек занимается любимым делом и имеет возможность находиться дома- уделять внимание своей семье. Было бы желание, как говорицца...

а налоги она платит?

а скоро еще начнут налог более чем за одну собаку брать)))

[^]
Джедай09
4.01.2022 - 11:49
1

Ярила

Это не джедаи, а ситхи в заблуждение ввели тебя...

[^]
LiMuBai
4.01.2022 - 12:07
0

Юморист

На 15 не проживёшь, факт. Даже на еду этой суммы не хватит, ну если только не питаться красной ценой, которую бродячие собаки не едят.

[^]
VikTor1968
4.01.2022 - 12:10
-1

Ярила

все потому, что ты не вакцинирован!!!!!! сделай это-и жизнь твоя будет безопасней!!! может быть короче, но безопасней! а если ты не вакцинирован-ты (исходя из рекламы) пидор и т.д.

[^]
alsei03
4.01.2022 - 12:24
3

Балагур

Цитата (Булочка @ 3.01.2022 - 16:46)
Расскажу историю моей подружки. Жила она всегда очень скромно, в одиночку троих детей поднимала и мужа содержала (произошёл несчастный случай и он стал инвалидом). Денег, естественно, не хватало, хотя вкалывала она за троих. И тут младший сын попросил завести ему собаку. Только собаки, блеат, им не хватало! Ну что делать, надо ж было принимать какие-то меры...Естественно, подруга понимала, что ухаживать за этой собакой придётся ей, ибо детского энтузиазма хватает не надолго. И решила она взять собаку на время. На передержку. Чтоб сынок хоть понимал, что это такое - уход за домашним питомцем. Зарегистрировалась на каком-то сайте для догситтеров и уже через пару дней ей привезли щенка. Ну, сынок сводил его гулять ровно три раза, после чего заныл, что больше собаку он не хочет biggrin.gif А подруге понравилось! Животных она любит, сама - человек ответственный и аккуратный, собачка даже привязалась к ней, пока жила на передержке. Хозяева остались довольны и стали передавать координаты по сарафанному радио: так у моей подруги образовалась собственная клиентская база. Сейчас она берёт на передержку по 2-3 маленькие собачки - и ей не в напряг, и блоховозам не скучно. А платят за это минимум 500 рублей в сутки с одной собачьей морды, причём корма предоставляют хозяева. Ну да, надо дважды в день выгулять всю эту ораву, иногда и "сюрпрайз" убрать приходится, полы, конечно, раз-другой вымыть, чтобы псиной не воняло в доме. Зато финансовое положение у неё очень даже неплохо наладилось при том, что человек занимается любимым делом и имеет возможность находиться дома- уделять внимание своей семье. Было бы желание, как говорицца...

Очень душевная история, прям новогодняя. Пишите ещё, к Новому году. lol.gif Я подробнее не буду, не люблю кого то прилюдно уличать.

[^]
UPman
4.01.2022 - 13:12
3

Ярила

согласен с основной мыслью Grigoryewа про "газлайтинг" - упыри из всяческих правительств-дум-министерств со слюнями доказывают, что народ зажрался...

[^]
Завтрамэн
4.01.2022 - 13:13
1

Ярила

Эффект очень хорошо прослеживается на пожилых людях, у которых кроме телевизора нет других средств получить информацию. Люди будто живут в другой реальности: выйдут за дверь - грязь, неустроенность, дорожающие продукты, необходимость работать на пенсии чтобы не сдохнуть с голоду.
Включают телевизор - а там непрерывный экономический рост, победы, кругом враги, вакцины работают, страна встаёт с колен.

[^]
Завтрамэн
4.01.2022 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Kalevala @ 4.01.2022 - 08:50)
Вывод - если вы живы, значит у вас уже всё хорошо, потому что живете вы так, как сами выбрали. И не надо никого винить

Успешные успехи никогда не задумываются над тем как жить при таких зарплатах людям, работающим на профессиях, которые обеспечивают им комфортную реальность. Все эти дворники, повара, пекари, продавцы, монтажники, рабочие заводов, производящие реальные материальные ресурсы. Если они тоже все станут успешными категорийными менеджерами, то кто будет твою жопу возить, кормить и обувать? Кто будет строить дом, в котором ты живёшь и чинить твой засорившийся сортир? Кто будет следить за тем чтобы в подъезде убирали и электричество в твои уютные хоромы подавалось даже когда прошёл ураган?

Нормальная жизнь может быть только в стране, в которой рабочие профессии зарабатывают достаточно денег, чтобы не голодать и кормить своих троих детей. Раз в пару лет ездить на отдых в Турцию, покупать квартиру в ипотеку, а не ждать когда помрёт бабушка.

[^]
ГенГеныч
4.01.2022 - 13:24
-3

Ярила

Суть поста была в психологическом понятии "газлайтинг" - когда людям внушают, что реальность другая. И сейчас наглядно виден пример "газлайта", по комментариям: примерно 5 из 20 написали, что этой суммы достаточно - хотя в моей объективной реальности недостаточно. Очень похожее происходило и в реальной жизни среди моих знакомых, когда общественное мнение выворачивает разум и заставляет поверить в другую реальность. И ведь реально работает - появляются мысли, типа "Наверно действительно хватает этой суммы на месяц".

Где-то логика нарушена. Если челу хватает на жизнь и он доволен - значит, ему норм. Т.е. 5/20 - живут и довольны. Ну и флаг в руки, с ними всё понятно.
Теперь про 20/5. Эти недовольны, им надо больше. И тут есть вопросы - надо больше средств или надо меньше трат, в смысле цены велики? Ни одной мысли, что делать, чтобы 20 были довольны. И желательно мысли из этой категории, 20/5. Они не умеют, не могут или не хотят изменять сложившееся положение? Вот где главные вопросы, ИМХО.

пс Завтрамэн - по делу, +

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 4.01.2022 - 13:25

[^]
простофил
4.01.2022 - 13:29
-1

Ярила

Те, кто пишут что 15-ки хватает на прожить, в "реальности" и не жили никогда (речь не об анахоретах, что могут питаться кузнечиками и носить собственную шерсть). Был у меня один товарищ в свое время, пытался я его вытащить из зажопинска в мегаполис. Жил в моей хате, питался там же (иногда "щедро" отсыпая на питание). Так вот случилось ему показать себя в одной ситуации как законченного мудилы, и ушел он в вольную жизнь: съем жилплощади, самостоятельное хождение в магазин за продуктами и т.п. Так вот ,я по гроб жизни буду помнить его лицо, когда он мне рассказывал с ошалевшими глазами о своем первом походе в магазин, типа как все дорого и прочее. Мальчику в то время было уже 29 лет, год вроде как 2006. И этот крендель был абсолютно искренен в своем удивлении текущей реальностью.

[^]
Изучатель
4.01.2022 - 13:35
5

Ярила

За них никто не голосовал, их никто не выбирал. Выборы - подделка. Соответственно - твои депутаты попросту оккупанты.

[^]
kistanov
4.01.2022 - 14:46
2

оптихуист

я прогулялся по донышку. на еду мне надо было 12 тыр + 5 тыр коммуналка и мобила + 2 тыра транспорт. ну и округлял до 20 на всякие мелкие вкусняшки, что б крыша не протекла. 20. на 15 совсем пиздец. теоретически конечно можно, но по мне проще тогда бутылки собирать и сдавать что б пополнить баланс.

[^]
kistanov
4.01.2022 - 14:48
-1

оптихуист

Цитата (простофил @ 4.01.2022 - 13:29)

Те, кто пишут что 15-ки хватает на прожить, в "реальности" и не жили никогда (речь не об анахоретах, что могут питаться кузнечиками и носить собственную шерсть). Был у меня один товарищ в свое время, пытался я его вытащить из зажопинска в мегаполис. Жил в моей хате, питался там же (иногда "щедро" отсыпая на питание). Так вот случилось ему показать себя в одной ситуации как законченного мудилы, и ушел он в вольную жизнь: съем жилплощади, самостоятельное хождение в магазин за продуктами и т.п. Так вот ,я по гроб жизни буду помнить его лицо, когда он мне рассказывал с ошалевшими глазами о своем первом походе в магазин, типа как все дорого и прочее. Мальчику в то время было уже 29 лет, год вроде как 2006. И этот крендель был абсолютно искренен в своем удивлении текущей реальностью.

сука. живу в Москве. 3 тыра на неделю. и это не кузнечики. да, однообразно, но не убого. курица, крупы, творог, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, пару свежих помидоров на неделе. из сладкого недорогой мармелад.
з.ы. естественно, это аварийный режим. но так продержаться можно. это только коммуналка, еда, и транспорт до работы.

Это сообщение отредактировал kistanov - 4.01.2022 - 14:51

[^]
SashKaRat
4.01.2022 - 15:24
0
Статус: Online

пршлцы

Цитата
Государство занимается самым настоящим "газлайтом", внушая мне, что "прожиточный минимум" это действительно объективно-реальная сумма для жизни.

ТС, ты где такое услышал?

Прожиточный минимум это условная величина, нужная для расчёта пособий, социальных выплат, МРОТ, штрафов и налогов.

С 1 января 2021 года прожиточный минимум в России, согласно Федеральному закону от 29.12.2020 N 473-ФЗ, рассчитывается, как 44,2 % от медианного дохода граждан РФ за прошлый год, с учётом коэффициента дифференциации по каждому региону]. В целом по РФ прожиточный минимум на 2021 год составит 11 653 рубля в месяц (или на 3,7 % больше, чем в IV квартале 2020 года). Прожиточный минимум будет устанавливаться не ежеквартально, как раньше, а 1 раз в год, при этом в сторону уменьшения прожиточный минимум меняться не будет.

[^]
ГенГеныч
4.01.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (простофил @ 4.01.2022 - 13:29)

У бабок в деревне спроси, как они живут.
Эмоции тут ни при чём. Я не собираюсь спорить про "много-мало", "хорошо-плохо". Раз ситуация такая, значит её все люди в совокупности так себе выстроили. Ну не рептилоиды же. Вот мне и интересно, как и зачем?

[^]
nsd
4.01.2022 - 16:12
2

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 3.01.2022 - 12:13)
Ну хз, нам в семье по 15 тыщ в месяц хватает на человека

Хватает на что? Заплатить за коммуналку и не умереть с голоду да на проезд?

[^]
conung
4.01.2022 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Булочка @ 3.01.2022 - 17:46)

Расскажу другой случай.там ленивый муж наркоман сделал жену проституткой.И у них доход резко вырос.Стало на всё хватать.И на еду,и на одежду и на наркотики
Но это тоже неправильно же..
Речь идёт про другое-государство целенаправленно уничтожает собственное население,устанавливая для всех своих социальных расчётов минимальное содержание по нормам Бухенвальда(с переносом в наше время)-лишь бы не сдохли
И других вариантов не рассматривает даже
РФ это частная корпорация,которая подсадила население на эрзац еду-синтетику и отходы по планке -лишь бы не сдохли.А налоги и коммунальные платежи при этом расчитаны таким образом,что бы население отдавало большую часть доходов.
Минимальная оплата труда при этом считается рекомендацией для всех.кто нанимает человека на работу и никто не собирается платить больше
Это замкнутый круг- зарплатное гетто,который государство само поддерживает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16196
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх