Дальнобойщики в Европе, гастербайтер на колёсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sekach2017
25.11.2021 - 00:48
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eurotrucker @ 24.11.2021 - 22:29)
Насчёт алкашни и прочих трактористов с ментальностью колхозника из села , я уже описал. Действительно мало адекватных и нормальных водил, но они есть и с временем их будет только больше. Потому что экономическая ситуация в той же Молдове, просто пиздецовая. А на фуре, можно всё таки поесть и хлебушка с маслом, колбаской и майонезиком. Работа в ЕС это не только кручение баранки, нужно разбираться в работе навигатора, интернет, телефон с его месенджерами с гугл мапсом, искать адреса, общаться с персоналом складов и прочих фирм, причём желательно на их языке, но это чаще английский. Это работа миллиона мелочей, которые только с временем и опытом, оседают в голове. Постсоветская алкашня и прочие комбайнёры мозгом думать не привыкли, но многие остаются в этой профессии сейчас , собственно как и я.
Условия работы в ЕС и России с Украиной, существенно отличаются и все кто туда едут и начинают работать это осознают.

Смотался с родины и гордится этим,молдованин одно слово!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SamediClub
25.11.2021 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.11.2021 - 00:36)
Цитата (SamediClub @ 25.11.2021 - 00:17)
Давно дело было - лет 10 назад.

Законтрачили местную, российскую фуру для того, чтобы,  из Италии, привезти 20 тонн пластика АБС, для штамповки.

Так,  как фура ехала по Европе, это песня.
8 часов водила гонит машину, а опосля - стоит.
Спит, не спит - никого, не ебет.
Главное  - что машина стоит. Водила, отдыхает.

Я, попробовал ускорить доставку - позвонил водиле, так водила сказал что, у него "шайба" стоит.
И на пересечении границы, сняв показания с "шайбы", таможня,  может въебать такой штраф, что мало не покажется, за нарушения условий работы.

Шайбы раньше наёбывались, особенно если выезжать за границу, ставится новая, с нового места, типа я был в отпуске.. сейчас свё элкетронно, на чип пишется.
Блин я уж лет 20 на фуре не ездил, сейчас вспомнил, как потел загоняя задом лафет под контейнер.

Друг мой - у каждой "шайбы", есть Имя, Фамилия и Отчество.

То бишь - ID номер.

Ты, несешь откровенный бред.

[^]
bradu
25.11.2021 - 00:58
0

Приколист

С сегодняшнего дня в Германии действует новый Infektionsschutzgesetz-закон о защите от инфекций- и на всех предприятиях, в том числе и на транспортных (экспедициях и т п) действует правило 3G- нужно быть или вакцинированным или переболевшим или каждый день новые тест. Правило действует и для работников и для посетителей.

[^]
aLex0172
25.11.2021 - 01:00
2

Весельчак

Хорошей тебе дороги, уважаемый, от американских коллег. Зима близко, так что поменьше тебе возни с цепями

[^]
Чюбр
25.11.2021 - 01:04
2

Профессор Кислых Щщей

ТСу зелени от коллеги)
сам после недолгой работы именно дальнобоем, очень удачно упал на местный маршрут: получалось домой заезжать 1/2/3 раза в неделю, стал работать без выходных, на руки получал до 120т.р/мес. вылезли 4 межпозвоночных грыжи (хотя ничего тяжёлого не поднимал, окромя запасок при смене колеса, но её хуй поднимешь - тока ворочать); врачи сказали грыжа от постоянно сидячей работы.
да, едешь до 8 часов (не более, иначе большой штраф, или взятки, но это от постов зависит) остальное машина должна стоять. плечевые с обочин перешли на стоянки, заезжаешь, а она прохаживается по паркингу ну тут всё понятно...
попробую ответить на некоторые вопросы:
- в основе своей водилы реально сброд не желающий и не стремящийся думать, но какой бы он не был хуёвый - его не уволят до последнего, потому что... см след. пункт
- водил категории Е всё меньше. вообще везде, хоть рф, хоть европа, хоть америка - дефицит кадров колоссальный; грузов дохуя, а работать некому. старые уходят, молодняка почти нет. а если экономики у всех стран поднимутся, кто вс5 это будет перевозить?)))))
-обгон в гору это ппц: впереди едет привязанный на 85 ещё и с дохлым мотором/тяжёлый, и хер ты его обгонишь многие километры. такие собирают за собой длинные колонны и слушают проклятия в рацию, умные сдвигаются на расширениях пропуская накопившееся, долбаёбы едут дальше. вот и стоит задача его обогнать не зацепив сплошную/встречку.
-инста пёзды и метросексуалы - это вообще пиздец: смторя их у зрителей создаётся ложное мнение о работе в целом. есть полезные каналы типа https://youtube.com/c/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%8F
либо
https://t.me/VoditeliPolshi
на отстое бухать - моветон, но чуть хлебнуть для хорошего сна, чтобы с утра не фонило - норм. лишб не спиздили запаску с адблюхой)))

так и не понял нахуя кто то требует "код-95" подскажите?, если и так работать некому...

из рф очень тяжело психологически настроить себя на европейскую работу,когда и тут неплохо получаешь; но есть один профит: можно получить внж в стране наёмнице, а там до гражданства и рукой подать (для желающих свалить - идеальный шанс).

ТС, пиши ещё!!! интересно вообще всё! авось и я переметнусь когда нибудь...

[^]
Buzeval
25.11.2021 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (SamediClub @ 25.11.2021 - 00:57)

Законтрачили местную, российскую фуру для того, чтобы,  из Италии, привезти 20 тонн пластика АБС, для штамповки.

Я, попробовал ускорить доставку - позвонил водиле, так водила сказал что, у него "шайба" стоит.
И на пересечении границы, сняв показания с "шайбы", таможня,  может въебать такой штраф, что мало не покажется, за нарушения условий работы.

Шайбы раньше наёбывались, особенно если выезжать за границу, ставится новая, с нового места, типа я был в отпуске.. сейчас свё элкетронно, на чип пишется.
Блин я уж лет 20 на фуре не ездил, сейчас вспомнил, как потел загоняя задом лафет под контейнер.

То бишь - ID номер.

Делали раньше с бумажными шайбами только в путь, писали левое имя, мол чувак свалил в отпуск, теперь я дальше еду.

[^]
SamediClub
25.11.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.11.2021 - 01:11)

То бишь - ID номер.

Делали раньше с бумажными шайбами только в путь, писали левое имя, мол чувак свалил в отпуск, теперь я дальше еду.

Что за бред ???

Водила, находится в Ломбардии в Италии.

Там, российские закидоны - никак не прокатывают.
Я просто вижу, что ты вообще не в теме.

Ну или может, застрял в своей 20-ти летней давней практике.

[^]
Чюбр
25.11.2021 - 01:29
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата
Что за бред ???

дата и время открытия путёвки должны совпадать с показаниями шайбы.

[^]
agrey747
25.11.2021 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Eurotrucker @ 24.11.2021 - 23:51)
Цитата (agrey747 @ 24.11.2021 - 23:34)
Ну, пардон.. Если не понял - Это проблемы с интеллектом, так что претензии к себе, а не к ТС.  А в целом- автор поста молод еще просто. За баранку прыгнул, покатался,
куда послали, эмоции распирают. Вот и решил написать.  Только информативности маловато, для обычного читателя. Пиши коллега, только не "по верхам, с пятого на десятое..а с чувством,толком и тд". Смотрю, у вас там дичь местами- охуеть зашкаливает.. Отсутствие парковок, слив топлива и пр. В общем - удачи.  Как говорится (в кино)    ...я тебе одну вещь скажу. Будь осторожен и внимателен. Это в нашей работе главное. А опыт наработается. Дороги- они везде дороги.

Ну я уже, седьмой год пошел как давлю педали. Так что это больше проба пера так сказать. В следующем посту , конечно буду более последователен .

Ну, тогда пардон. Семь лет это изрядно уже. Я лично по Европе уже не рискнул бы, это ж как слон в посудной лавке. Вам бы наши просторы.

[^]
Buzeval
25.11.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (SamediClub @ 25.11.2021 - 01:21)
Цитата (Buzeval @ 25.11.2021 - 01:11)

То бишь - ID номер.

Что за бред ???

Чувак, ключевое слово " раньше ", тексты надо внимательнее читать, бумажных тахошайб уж хуль знает сколько времени нет.
А вот раньше они заполнялись от руки, ручкой, фио водилы, километраж, дата, выезда, такая же продцедура ручечкой по бумаженьке по окончании рейса, ещё сцуко и километры считать надо было.
Вот в таких случаях и писали в тахощайбу левое Фио.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.11.2021 - 01:52

[^]
GAZelProidET
25.11.2021 - 02:02
1

Шутник

Коллега удачи в дороге

[^]
Zabaday
25.11.2021 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Peanutbutter @ 25.11.2021 - 00:24)
Простите, а вы сами, кто по профессии?

Он социальный верх.

[^]
Tycha
25.11.2021 - 04:21
0

Весельчак

Песец расценки, Чикаго ' суббота и воскресенье дома' от $2000

[^]
svetorus
25.11.2021 - 05:06
-1

Весельчак

Сам езжу,всё испытано на собственной шкуре ...

[^]
svetorus
25.11.2021 - 05:09
-1

Весельчак

Цитата (Чюбр @ 25.11.2021 - 01:04)
ТСу зелени от коллеги)
сам после недолгой работы именно дальнобоем, очень удачно упал на местный маршрут: получалось домой заезжать 1/2/3 раза в неделю, стал работать без выходных, на руки получал до 120т.р/мес. вылезли 4 межпозвоночных грыжи (хотя ничего тяжёлого не поднимал, окромя запасок при смене колеса, но её хуй поднимешь - тока ворочать); врачи сказали грыжа от постоянно сидячей работы.
да, едешь до 8 часов (не более, иначе большой штраф, или взятки, но это от постов зависит) остальное машина должна стоять. плечевые с обочин перешли на стоянки, заезжаешь, а она прохаживается по паркингу ну тут всё понятно...
попробую ответить на некоторые вопросы:
- в основе своей водилы реально сброд не желающий и не стремящийся думать, но какой бы он не был хуёвый - его не уволят до последнего, потому что... см след. пункт
- водил категории Е всё меньше. вообще везде, хоть рф, хоть европа, хоть америка - дефицит кадров колоссальный; грузов дохуя, а работать некому. старые уходят, молодняка почти нет. а если экономики у всех стран поднимутся, кто вс5 это будет перевозить?)))))
-обгон в гору это ппц: впереди едет привязанный на 85 ещё и с дохлым мотором/тяжёлый, и хер ты его обгонишь многие километры. такие собирают за собой длинные колонны и слушают проклятия в рацию, умные сдвигаются на расширениях пропуская накопившееся, долбаёбы едут дальше. вот и стоит задача его обогнать не зацепив сплошную/встречку.
-инста пёзды и метросексуалы - это вообще пиздец: смторя их у зрителей создаётся ложное мнение о работе в целом. есть полезные каналы типа https://youtube.com/c/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%8F
либо
https://t.me/VoditeliPolshi
на отстое бухать - моветон, но чуть хлебнуть для хорошего сна, чтобы с утра не фонило - норм. лишб не спиздили запаску с адблюхой)))

так и не понял нахуя кто то требует "код-95" подскажите?, если и так работать некому...

из рф очень тяжело психологически настроить себя на европейскую работу,когда и тут неплохо получаешь; но есть один профит: можно получить внж в стране наёмнице, а там до гражданства и рукой подать (для желающих свалить - идеальный шанс).

ТС, пиши ещё!!! интересно вообще всё! авось и я переметнусь когда нибудь...

Шмаль и качественный пивас наше всё,синька- чушь и шмурдзяк .

[^]
Wawka
25.11.2021 - 05:26
2

Ярила

В России, в нормальных компаниях - всё в порядке. Хорошие тягачи, логисты адекватные и прочее. Зачем там глубоко язык то совать? До какашки дотянешься скоро) Дух у него захватывает. Ты до этого на гужевых повозках что ли катался? Знаю несколько парней , работающих в этой сфере, у нас, в России. Ездят на современных тягачах, зарабатывают 80-100+к в месяц, и даже иногда умудряются жаловаться, ой мы 8 часов в сутки работаем, нам приходится полуприцеп в дождь расстёгивать, чтоб загрузили - ну то есть ноют на свои обязанности, полушутя. А по факту, кайфуют, ездят со всеми приблудами современными, в комфорте, никто их не гоняет. Поспали, покушали, загрузились/разгрузились, поехали с максимальным комфортом, в каком-нибудь европейце или мерсе/камазе, ночью поспали в полноценном спальнике, с автономкой. Работа мечты, по сути. И любой нормальный водила -- может на такую же работу устроиться. Абсолютно любой нормальный.

[^]
oxlis
25.11.2021 - 06:14
1

Ярила

Хорошо написал ТС.
Давай есчо как говорится.

[^]
Jakekar
25.11.2021 - 06:56
-1

Ярила

Самый главный вопрос. Шо с зарплатой?

[^]
artemix
25.11.2021 - 09:30
1

Юморист

Все подсос фирмы Литвы Латвия Польши ездят по D по Франции и не только всегда стараются проложить маршрут по колхозам чтоб за дорогу не платить

[^]
chimaton
25.11.2021 - 09:59
-1
Статус: Online

Ярила

на ютубе есть парнишка - маз дальнобой, который по лету свалил в европы баранку крутить. конечная цель - канада кому интерестно гляньте. чувак все грамотно рассказывает.

[^]
AlHighlander
25.11.2021 - 10:30
1

Ярила

Мало ёпт! Пеши исчо!
"Ну, как всегда, на самом интересном месте!"

[^]
Aleksejgem
25.11.2021 - 10:58
-2

Счастливый

Молдавская грамматика хуже молдавской пунктуации.
Как говном по стеклу.
Афтар, иди вино делай лучше.

[^]
Бедросович
25.11.2021 - 11:10
1

да, ник никудышний :facepalm:

да, сойдет для дебюта.
как ты писал, моих сограждан там очень много (укр.). и вытворяют они там хуйзнает чего. но! но их не гонят из-за того, что знают, как они неприхотливые и могут разрулить во многих непонятках. тем не менее, у меня сложилось стойкое убеждение (каждый день с ними сталкиваюсь), что только 20% (это с авансом) могут понять с первого раза, что ты от них хочешь. но надо сказать, что со словаками в разы труднее, да и мадьярами.
наши в основном идут не так, как ты описал. у нас в целом в стране огромный автопарк, поэтому они в европу перебираются после работы в наших "бурьян-трансах".

[^]
Ambidextor
25.11.2021 - 11:14
1

продавец воздуха

Цитата (MiroGeorg @ 25.11.2021 - 00:00)
Что там со жрицами любви в Германии! Дайте координаты парковок, будем проезжать- заглянем на красный огонек)))

жрицы жрут shum_lol.gif в окрестностях вот этого автохофа Am Eifeltor 1, 50997 Köln,нопремер целые улицы заставлены прицепами-кемперами с сидящими внутри землячками ТСа.правда щяз брановирус их разогнал dont.gif

[^]
Dimos74
25.11.2021 - 12:23
1

Шутник

Прекрасно написано. Жду продолжения! Ни гвоздя, ни жезла!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх