История длиной в 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BriskIdol
2.11.2021 - 13:10
1
Статус: Offline

Хохмач

ТС, раз твердо решил увольняться, надо было как раз писать в трудовую инспекцию на нарушения твоих прав. Так бы и деньги поимел с этой говноконторы. Сам не понаслышке знаю как там работа строится. Ебать этих чертей надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gogiashvilli
2.11.2021 - 13:15
1

что нибудь

Цитата (Flak75 @ 29.10.2021 - 16:18)
Да, совсем забыл ради чего писал. А вы бы как поступили на моём месте? Все мы люди, все ошибаемся, хотелось бы услышать мнение общества.

Яб нахуй послал. Я так и сделал
Я в принципе так и сделал год назад. У нас юристка уволилась и все её дела передали мне. А у меня своей работы полно. Я значит после отпуска прихожу вижу нового человека, спрашиваю кто это, а мне - вместо Маринки взяли, я обрадовался и понёс стопу дел ей, а она мне-я не юрист, я кадровичка. Я блять, к директору, тот мне- давай мы тебе 5000 сверху будем доплачивать за юриста.
Ну я и написал заявление.

[^]
anatoly16rus
2.11.2021 - 13:19
1

Ярила

А кто твоих детей будет кормить? Если ты сьебал в закат и готовишься к локдауну????

[^]
Oleg4080
2.11.2021 - 13:21
0
Статус: Online

Ярила

Если по такой ерунде увольняться... У нас тоже после проверки Роструда много чего поменялось. Кстати псишка делается одним днём, проблем никаких, справка тоже выдаётся сразу, из 400 человек ни один не уволился, так что...

[^]
Ev500ev
2.11.2021 - 13:22
0

Ярила

"По образованию я железнодорожник, путеец. Имею два профильных образования (среднее и высшее), красный диплом и синее лицо. Отработал по профессии более 15 лет. То есть, чтобы было понятно, в той истории я не человек с улицы, не случайное лицо."
"Наконец, с третьей попытки мне удалось, меня взяли монтёром пути 3-го разряда."
Ну с высшим-то образованием и "красным" дипломом сложнее только устроиться мусорщиком нулевого разряда.

[^]
Maktub
2.11.2021 - 13:25
0

Ярила

Да, совсем забыл ради чего писал. А вы бы как поступили на моём месте? Все мы люди, все ошибаемся, хотелось бы услышать мнение общества.

Пожаловался бы об этом на япе.

[^]
va3610
2.11.2021 - 13:25
1

Ярила

А на хуя вам псих комиссия? Вы же не машинисты, это им надо проходить в том числе из-за того что давят иногда граждан, а вы то с какого хуя?

[^]
Ev500ev
2.11.2021 - 13:32
1

Ярила

То есть, выбирая из двух перспектив:
1. Остаться без зарплаты до января;
2. Остаться без зарплаты до бесконечности;
ты выбрал вторую.
Два совета: психиатрическую экспертизу все же пройди (так, "для себя"); устраивайся в РЖД монтером пути 2-го разряда, с "красным" дипломом инженера, да таким опытом и стажем, тебе место именно там.

[^]
Ev500ev
2.11.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 2.11.2021 - 13:25)
А на хуя вам псих комиссия? Вы же не машинисты, это им надо проходить в том числе из-за того что давят иногда граждан, а вы то с какого хуя?

А вдруг оне гайки начнут откручивать, как герой А.П. Чехова?

[^]
GREENBRO
2.11.2021 - 13:37
4

Ярила

Я работал в метрополитене в Харькове, в свое время. Слава Гагарину ушёл оттуда вовремя. Я был дежурным по станции (пост централицации). СЦБ, стрелки, управление движением.... типа того. Там медкомиссию надо проходить по особому приказу 23Ц всем, кто связан с безопасностью движения поездов. Так вот скажу я вам, психиатр и неРВУпатолог там кишки выматывали усерднее остальных врачей, вместе взятых. То ещё удовольствие. Ну а зп - это отдельная тема. Метрополитен для городских чиновников - это неиссякаемый поток бабла. Воруют по чёрному. А простые работяги типа автора этой статьи нюхают у собаки под хвостом. У нас был отдельный штат специальных ревизоров, задачей которых было заябывать всех до потери пульса. Дежурного лишали премии за отсутствие точки, при заполнении графы с датой в журнале для регистрации сотрудников, входящих в тоннель ночью. А про путейцев я вообще молчу. Труд адский, а зп как у уборщицы.

[^]
sania34
2.11.2021 - 13:40
0

Хохмач

Ели есть заначка на черный день или место где гроши зарабатывать дальше то еще ничего, а если семью нечем кормить будет через месяц то зря, мог бы им мозг хоть повыносить, но по собственному писать...

[^]
Polument
2.11.2021 - 13:40
5

Мизантроп-профессионал

А все остальные члены бригады комиссию прошли, и тебе ничего не сказали? Похоже, не любили тебя в бригаде сильно...

[^]
овощевод
2.11.2021 - 13:41
0

Весельчак

К метро имею косвенное отношение, как подрядчик, но,подтверждаю, что организация супер режимная.

[^]
ottoshtirlic
2.11.2021 - 13:44
1

Ярила

Что метро что ржд, всё направленно на то что бы человека оштрафовать, удержать и не доплатить.
Творится дикая дичь, моральная обстановка никакая. Удивлен, что там вообще хоть кто-то еще работает и ничего не развалилось.
Стукачество, зависть, злоба и весь набор ублюдства это вот там )))

[^]
SESHOK
2.11.2021 - 13:47
2

Великий Визирь

Железная дорога и метро в частности не простые организации. И проверка состояния человека, обеспечивающего безопасность многих миллионов пассажиров наверно норма. Я много лет проработал в дорожной отрасли и каждый день водителей и механизаторов выпускали на дорогу и объекты после медосмотра. Что бы не было проблем ни у нас ни у участников дорожного движения.

[^]
kosid66
2.11.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 29.10.2021 - 23:05)
Это стандартная корпоративная практика при капитализме. Пора бы уж знать.

Откуда знаешь про капитализм?Бабай кабай рассказал?О профсоюзах ,не слышал капиталистических ,спроси у кураторов.

[^]
Pumba073
2.11.2021 - 13:49
5

Приколист

Психосвидетельствование может проводиться только по письменному направлению работодателя. Требование об обязательном оформлении направления установлено постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695. Далее психиатрическое освидетельствование работников должно проводиться не реже, чем раз в 5 лет (ч. шестая ст. 213 ТК РФ). Может случиться так, что сотруднику потребуется внеплановое обследование. Он вправе попросить об этом работодателя. В этом случае процедура проводится досрочно. Оплачивать психосвидетельствование, как при приеме на работу, так и повторное, обязан работодатель.
Психосвидетельствование на предприятии начинается с издания соответствующего приказа. Работодатель назначает назначает ответственных за проведение, которые составляют перечень профессий. Работникам выдается направление с указанием вида деятельности и условий труда, на основании которого комиссия врачей будет проводить осмотр.
Отказ работника без уважительной причины может стать достаточным основанием для отстранения от работы. Также это можно квалифицировать как нарушение сотрудником трудовой дисциплины, что может стать причиной для увольнения.
Как только будет составлен список контингента, получено письменное согласие работников на прохождение психосвидетельствования, им вручается направление с указанием вида деятельности и условий труда. Также сотрудники должны расписаться в журнале учета выдачи направлений.
Если работодатель допустит к выполнению обязанностей штатного сотрудника или кандидата на вакансию, не прошедшего психосвидетельствование в установленном порядке, то будет оштрафован: должностное лицо или предприниматель – на сумму от 15 000 до 25 000 рублей; юридическое лицо – на сумму от 110 000 до 130 000 рублей.
ИТОГО: своевременное прохождение сотрудниками психосвидетельствования - это ответственность работодателя.
Ваш работодатель пролюбил момент, и дабы не платить существенный штраф пытался принудить Вас как-бы по Вашей инициативе временно отстраниться от работы.
Ответственность работника за своевременное непрохождение этого освидетельствования может наступить только если работодатель вовремя выдал ему направление под роспись в журнале, а работник вовремя не прошел медкомиссию.
Все козыри у Вас на руках, можно было бы перед уходом тряхнуть работодателя...

Это сообщение отредактировал Pumba073 - 2.11.2021 - 13:51

[^]
kosid66
2.11.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 02.11.2021 - 13:47)
Железная дорога и метро в частности не простые организации. И проверка состояния человека, обеспечивающего безопасность многих миллионов пассажиров наверно норма. Я много лет проработал в дорожной отрасли и каждый день водителей и механизаторов выпускали на дорогу и объекты после медосмотра. Что бы не было проблем ни у нас ни у участников дорожного движения.

А управлять страной значит можно психам и запойным алкашам?

[^]
СкептикРФ
2.11.2021 - 13:57
0

Балагур

Какой город не сказал, а фоточку повесил где светит фейсом. Хотя, возможно это и не фейс афтара

[^]
CARTMAN17403
2.11.2021 - 13:57
1

Ярила

а мутантов страшных в метро видел?))). Просто то о чём ты написал сейчас везде так, каждый сам за себя (ну кроме ослоёбов) на другой работе также будет

[^]
CLer
2.11.2021 - 14:03
-1

Ярила

У меня знакомый немец после учебы в унике Штуттгарта устроился работать строителем на Дойче Бан. Во-первых, его заставили делать новый штудиум (второе высшее) конкретно у них с неустойкой 10000€ в случае провала. Во-вторых, в контракте отдельным пунктом идут случайные внезапные проверки на наличие любых наркотических веществ в крови, по звонку, на работе, дома, в отпуске, ночью, днём, короче, в любое время с таким-же возможным внезапным увольнением! Экспертиза была также условием подписания первого контракта - он на говно от страха изошёлся, за месяц до этого отмечал диплом с выпивкой и косячком.

ТС в отпуске, вдруг звонок, ДРУГУЮ проверку проходить отказывается! А может мне просто показалось...

[^]
kuzzzma
2.11.2021 - 14:04
0

Хочу спросить.

Цитата (MrDeadhead @ 29.10.2021 - 16:28)
отработал в метрополитене уже 26 годков, история - липа от начала и до конца! нет желания разжевывать и сраться...

Согласен, история, как замазанное лицо ТСа на фотке.

[^]
INXS
2.11.2021 - 14:04
0

Приколист

Я работаю в государственной конторе в другой стране. И тоже самое - приходится следить самому за постоянными проверками слуха. Правда, если вовремя не успел, с зарплаты не снимают. Просто по ушам ездят. Как-то получается на следующий день сделать проверку.

[^]
dims314
2.11.2021 - 14:09
5

Ярила

Вот пишет человек, пишет. Вроде всё красиво и гладко. Даже сочувствие начало просыпаться, пока этот пи@ар про электросамокат не упомянул.

[^]
ZanycH
2.11.2021 - 14:13
3

Ярила

Цитата
У меня Halten RS-03

А скажи мне, мил человек, на какие такие нетрудовые доходы ты построил себе дачу купил себе такое чудо? Это шо же получается, шо работяги в метрополитене получают поболе деятелей Хаспрома? Нам тут либеральная опщессность вещает, что простому работяге штаны не на что купить, а оказывается, простой работяга гоняет на электровенике за сто кусков, что больше моей зарплаты за месяц. Оригинально.... Кто-то из вас пиздит, только пока не могу понять кто. gigi.gif

История длиной в 15 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх