История длиной в 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoVejkee
2.11.2021 - 16:43
0
Статус: Offline

Приколист

CarabineR отвечать что лентяй просто испугался работы,что ему еще метро это очень тяжелая работа

[^]
ljme
2.11.2021 - 16:56
2

Приколист

друг работает в депо и по поводу мед ком. заполняеться бумага в начале года.Кто и когда должен идти на неё.Если проёб,то твои проблемы твои.По поводу зп по рассказу ,она разная.Дверники 55-70,Аккумуляторщики 40-60,ПТО 55-70,Подьёмка 60-100 в среднем

Это сообщение отредактировал ljme - 2.11.2021 - 17:16

[^]
Flak75
2.11.2021 - 17:03
0

Приколист

Цитата (CarabineR @ 2.11.2021 - 18:35)
так кто нить ответил ТСу по существу вопроса?
Парень же не с праздного любопыцтва вопрошал...

Да я уже и так всё понял!

[^]
vpalehin
2.11.2021 - 17:07
0

Приколист

Тоже работал в метро. Устраняли течи раствором. 2-3 месяца поработал и свалил. Дышать постоянно цементом не мое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihnail
2.11.2021 - 17:12
1

Ярила

Это и было психиотрическое освидетельствование. Ты не прошел, психанул.)

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
2.11.2021 - 17:28
0

Ярила

Всё просто и предсказуемо, это РЖД.
Толи ещё будет...

[^]
urriy
2.11.2021 - 17:43
0

Приколист

Ну тут не все так однозначно на мой взгляд как написал Т.С. Такое чувство,что сам искал повод уволится. Во первых без медкомиссии они не имеют право допустить к работе.от слова совсем. Сам работаю на РЖД. Комиссия у психа проходится за один день. Был в похожей ситуации.Обычно периодическую медкомиссию проходить начинаю за неделю до срока,за 2 дня как правило она проходится.На флюорографии обнаружили пятно.через день переделал уже рентген.Участковый врач написала направление в областную больницу на бронхоскопию и пункцию.пока то да се-сроки медкомиссии вышли.В кадры позвонил-пошли мне на встречу и 2 рабочих дня после медкомиссии провели как медкомиссию.приехал я в область-а там мне сказали-запись на пункцию-за 2 недели.И как Т.С. пришлось бы брать полмесяца за свой счет.Благо пообщавшись с заведующим, бронхоскопию сделали тут же а результат получил на следующий день. В нашей дыре кроме как РЖД работы стабильной нет...надо-и взял бы за свой счет дни.И ничего плохого в медкомиссиях не вижу-хоть кто то проверяет твое здоровье каждый год бесплатно.

[^]
Jenio
2.11.2021 - 18:11
2

Хохмач

Коллега по организации. Работал в Мосметрполитене с 17 по 20 год. Служба электроснабжения. Подпишусь под каждым словом. У меня последней каплей, стал как раз пятый разряд, который дали тёте пенсионного возраста, которая в тоннель не ходила даже. И не собиралась. У путейцев хотя бы ЗП повыше. в "Э" 4й разряд 38900 (не помню за какой год считал, годовое итого с 13й ЗП, разделил на 12). Коллеги не совсем стукачи. Про тех у кого 5+ разряд, а так же мехи или мастера, всё понятно. Они на это положили не один год далеко. У многих семья и т. п. И в любом случае, мало кто хочет устраивать революцию. Их устраивает. Хотя стукачи тоже попадались. Но мне везло с УКС на которых работал.

[^]
Jenio
2.11.2021 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (urriy @ 2.11.2021 - 18:43)
Ну тут не все так однозначно на мой взгляд как написал Т.С. Такое чувство,что сам искал повод уволится. Во первых без медкомиссии они не имеют право допустить к работе.от слова совсем. Сам работаю на РЖД. Комиссия у психа проходится за один день. Был в похожей ситуации.Обычно периодическую медкомиссию проходить начинаю за неделю до срока,за 2 дня как правило она проходится.На флюорографии обнаружили пятно.через день переделал уже рентген.Участковый врач написала направление в областную больницу на бронхоскопию и пункцию.пока то да се-сроки медкомиссии вышли.В кадры позвонил-пошли мне на встречу и 2 рабочих дня после медкомиссии провели как медкомиссию.приехал я в область-а там мне сказали-запись на пункцию-за 2 недели.И как Т.С. пришлось бы брать полмесяца за свой счет.Благо пообщавшись с заведующим, бронхоскопию сделали тут же а результат получил на следующий день. В нашей дыре кроме как РЖД работы стабильной нет...надо-и взял бы за свой счет дни.И ничего плохого в медкомиссиях не вижу-хоть кто то проверяет твое здоровье каждый год бесплатно.

В Метро на медкомиссию дают направление на дистанции (по моему так называется). В ПК выдают типа обходного листа. Если человеку не пояснили что ПНД так же нужен, это не его пролюб. Пост не о том кто виноват, на мой взгляд. А про то, на сколько в подобных ГУП, насрать на ТК РФ. Я абсолютно согласен, что кому-то удобнее терпеть. Но альтернатива есть всегда. Зачастую к сожалению нужно выходить из зоны комфорта, для достижения результата. Самое главное, что этот вынужденный конформизм, и есть основная причина афигевшести ЖД, Метро (и не только) чиновников. Кстати со слов работавших с советского времени... С Собяниным припёрли ЖДшные гондурасы на Проспект Мира. Выразили Гаеву недоверие, упразднили СМУ3, СМУ4, многие службы вывели из инфраструктуры и сделали разные ООО и т. п. Что бы легче бюджетные средства было осваивать. До этого работать там было можно.

[^]
drAlexDiabet
2.11.2021 - 18:27
1

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 29.10.2021 - 18:23)
Ну дак скажи спасибо нашему государству с законами по охране труда, которое считает, что работники - это дети малые, которым надо объяснять по подпись, как дорогу переходить.

Спасибо государству что так думает. Потому что идиотов много и несмотря на вбивпние в голову ТБ случаев травм на производстве в% не изменилось с 1976 года во всех странах. И это огромные деньги.
Не далее как вчера видел идиота с хроническим отравлением мышьяком на производстве. Болезнь и меры безопасности от нее известны столетия.

[^]
SteelBro
2.11.2021 - 21:10
0

Ярила

Чувак, я твой коллега тоже технарь и вышка путевое. Так что знакомы мне и рельсы и шпалы. А по отстранению сделано все верно. Ибо я сам теперь отстраняю. Заранее людей оповещают о сроках медкомиссий. Не прошел вовремя, хуй кто допустит. Так что проходи мо и порочее и снова к модерону, домкрату и рихтовщику милости просим

[^]
собака123
2.11.2021 - 21:45
0

Ярила

У меня сосед парень молодой в отпуск неделю назад приехал с Москвы.Полгода назад устроился в метрополитен путейцем..закончил какие-то курсы. Уже работая. И вот вам путеец..

[^]
Alich77
2.11.2021 - 22:22
1

Приколист

На прошлой неделе от нас уволился такой вот специалист. Тож 15 лет отработал. Считал себя хорошим спецом и что все 100 человек предприятия к нему несправедливы. Ушел он по собственному желанию. Все потихоньку выдохнули и продолжили работать. И никто ему не позвонил.

[^]
FuriousBambr
2.11.2021 - 22:25
1

Ярила

Психиатрическое заключение - это которое на пять лет даётся? В пятницу записался, в понедельник приехал к назначенному времени, заплатил 908 рублей и через 5 минут был свободен с двумя бумажками на руках.
Так что, по-моему, кто-то нас наёбывает...

[^]
vistador
2.11.2021 - 22:26
0

Отец русского телевизора

Фотка красивая...

Наверное мобилку положил на рельсу...

[^]
gem222
2.11.2021 - 23:05
1

Ярила

Был у меня такой случай, в бытность работы в P/D. Уходил в отпуск в мае, на работу - в 20-х числах июня. Расписался за приказ об отпуске, девочка в кадрах про ВЭК даже не обмолвилась. Обычно за месяц направление выдают. Ну я знал, что медкомиссия где то летом, но июнь, июль, да ещё в отпуске ... Прихожу наниматься - А у тебя ВЭК просрочен. В кадры - зам по кадрам - сам дурак виноват (типа отмазался). К ТЧЗЭ (зам по эксплуатации (кстати,один из лучших ТЧЗЭ за мою работу в МПС/ПИД) - Ну ты понимаешь (вот кадры (лоханулись), но мы должны тебя лишить премии за ЭТОТ месяц. Я не стал напоминать, что я не обязан проходить медкомиссию в отпуске, и что мне положены 2 оплачиваемых дня для прохождения оной. Тем более, в те времена, в нашей ЖД поликлинике пройти ВЭК за 2 дня можно было, если с собой прихватить Венский хор мальчиков, что бы занимали очередь, начиная со сдачи крови, аудиометрии и кардиографии, и заканчивая заключением у зав.поликлиникой. В итоге - я проходил медкомиссию ещё неделю, премии лишили за 1 смену и 2 дня ВЭК оплатили.

[^]
Тлуб
2.11.2021 - 23:21
0

Юморист

Цитата (plotinolog @ 29.10.2021 - 16:17)
Чую, не всю информацию предоставил. Были ли до этого напоминания со стороны начальства о комиссиях? Знал ли об их существовании и необходимости прохождения? Что указано в трудовом договоре? Как расписывался в журналах прохождения, протоколах, актах, ознакомлении с инструкциями? С Луны свалился и ничего об этом не знал? Не знал про режимный объект и требованиях к нему?
А прикидываться непричемными пассатижами может любой дурак.

По факту: правильно отстранили от работы без допуска психиатрического, сжалившись, предоставили время для прохождения комиссии, а не выгнали сразу нахуй. Но мы же обиделись, блять, и хлопнули дверью....

А не должно быть в организации графика прохождения медицинских осмотров? А не должны ли работника с ним ознакомить? А не должен ли работодатель организовать прохождение периодического медицинского осмотра работников? И ваще это все делается с сохранением зп и в рабочее время. А отпуск он и есть отпуск.

[^]
Gogiashvilli
2.11.2021 - 23:39
0

что нибудь

Цитата (andyhash @ 2.11.2021 - 14:15)
Цитата (Gogiashvilli @ 02.11.2021 - 13:15)
Яб нахуй послал. Я так и сделал
Я в принципе так и сделал год назад. У нас юристка уволилась и все её дела передали мне. А у меня своей работы полно. Я значит после отпуска прихожу вижу нового человека, спрашиваю кто это, а мне - вместо Маринки взяли, я обрадовался и понёс стопу дел ей, а она мне-я не юрист, я кадровичка. Я блять, к директору, тот мне- давай мы тебе 5000 сверху будем доплачивать за юриста.
Ну я и написал заявление.

Зачем? И нахуя?

Что значит зачем?
Маринка, была юристкой, штатная единица, ЗП с налогами на неё выходили около 45 в месяц, вместо неё взяли человека за те же деньги, но кадровиком, а я должен был за 5 тыр делать чужую работу, причём я ни раз за 12 лет говорил что работу юриста я на себя брать не собираюсь, у меня гос контракты, гос оборонзаказы, тендеры, и прочие вопросы с продажами. Я приносил заказы заводу, я кормилец.
Но им лишь бы копейку сэкономить. Года не прошло с моего ухода, а дела у них по наклонной вниз полетели.

[^]
bysj
3.11.2021 - 05:56
0

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 29.10.2021 - 16:28)
отработал в метрополитене уже 26 годков, история - липа от начала и до конца! нет желания разжевывать и сраться...

И там поработал и там (МПС/РЖД). Служба в метро у мну другая была, а на жд и в ПЧ и в ШЧ и ВЧД и (не по своей воле приходилось менять, то здоровье - ПЧ это, то государство - ВЧД, то реорганизации всякие ...) ... Если туда уже пробрались с РЖД, а они скорее всего уже в ту службу пробрались, то скорее всего так и было.

[^]
Панталоны
3.11.2021 - 06:11
0

Ярила

История историей, а как же чувство самосохранения выжить в нашей жизни, так ещё пишите что трое деток, вместо 4 разряда в будущем получили разряд диванного эксперта.
Какая то история темная.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 3.11.2021 - 06:16

[^]
tourbox
3.11.2021 - 06:22
0

Ярила

За 15 лет не понял в какое время нужно обновлять медсправку из психдиспансера?
В чем поддерживать в таком случае?

[^]
Gess
3.11.2021 - 07:57
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Как специалист по медкомиссии
Это исключительно косяк отдела охраны труда
Иди в трудинспекцию. Их выебут и высушат.
А тебе оплатят вынужденные прогулы.

[^]
fytolo
3.11.2021 - 08:09
0

Юморист

Новосибирск, вот ты откуда.

[^]
Playkot
3.11.2021 - 08:16
0

Ярила

Когда то работал в РЖД ПЧ монтером пути 3 разряда получаешь быстро, 4-й через полгода получил, тоже дают не каждому. О трудностях - это конечно тяжёлая и неблагодарная профессия. На сколько помню там есть и охрана труда, которая делает улучшения условий труда, программа какая то у них и профсоюз - в метро надеюсь это есть, но видимо не работает. Вообще валить из этих структур надо, здоровье подрывает сильно такой труд.Куда валить? Да уж лучше бетонщиком или арматурщиков на стройку.

Это сообщение отредактировал Playkot - 3.11.2021 - 08:17

[^]
Flak75
3.11.2021 - 08:37
0

Приколист

Хочу пояснить кое-что, раз так много людей не поняли. Это отдел кадров забыл (не хочу ругаться, но это они проебали, если кому-то так проще будет понять) выдать вовремя направление на психиатрическое освидетельствование, я не знал о нём ничего. График для ежегодных медкомиссий конечно есть на любом подобном предприятии, эту медкомиссию я успешно прошёл. Здесь - точка!
По поводу самоката за сто тысяч рублей. Я на него заработал: имею небольшую столярную мастерскую и долю в некотором бизнесе. Здесь тоже всё!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40570
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх