Яву, Яву взял я нахаляву...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffarguss
30.09.2021 - 08:55
3
Статус: Offline

Ярила

В 1995 у меня появился ИЖ Юпитер 5...я в свои 17 лет кипятком ссался от радости!!!!!! А за ЯВУ был готов и РОДИНУ ПРОДАТЬ!!!!! kruto.gif

[^]
Децимус
30.09.2021 - 08:55
0

Ярила

Цитата
А на продажу есть чё нить восстановленное?! ЯП купил!

Вот Планета скоро будет.)) Так-то это дело у меня не на потоке же - хобби. Я могу с одним мотом год ковыряться. Вон тот Электрон с фото я вообще до глянца выводил полтора года. Вышел лучше, чем с завода. Ушёл в Харьков в мотомузей частный.
Как Вы из Питера к нам на линию разграничения доберётесь? Я-то с нэзалэжной стороны огрызка Луганской обл. живу...
Хотя, могу гарантировать одно - 99% эта Планета до Питера своим ходом доедет. smile.gif

[^]
СИЛужеNET
30.09.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 08:55)
Цитата
А на продажу есть чё нить восстановленное?! ЯП купил!

Вот Планета скоро будет.)) Так-то это дело у меня не на потоке же - хобби. Я могу с одним мотом год ковыряться. Вон тот Электрон с фото я вообще до глянца выводил полтора года. Вышел лучше, чем с завода. Ушёл в Харьков в мотомузей частный.
Как Вы из Питера к нам на линию разграничения доберётесь? Я-то с нэзалэжной стороны огрызка Луганской обл. живу...
Хотя, могу гарантировать одно - 99% эта Планета до Питера своим ходом доедет. smile.gif

Было бы желание, а оно - есть! Остальное можно и в личке обсудить dont.gif

[^]
omen83
30.09.2021 - 09:01
2

Ярила

Хрен тя знает, ТС. Вроде
Цитата
На 16 лет подарить мотоцикл сыну - для отца - шахтёра, заколачивающего по 700-800 и больше в месяц - было вообще не напряжно.

И судя по всему из там как говна за баней было. Но тут же
Цитата
гоняли по улицам ( кто и разбивался в хлам)

Кто мешал покупать/тырить это? Вот и запчасти, и вполне легально.
Ездить угонять в соседние города/села не лень было,, а купить после ДТП там же не могли.
Не, я тоже не святой. Тоже тырили (а кто не тырил!? Нет, я вас спрашиваю, кто не пьет!?©), но такое, мелкое. Машинку игрушечную в садике, солдатика у соседа по садику. И то, потом очкуешь пару дней, да и вернёшь. Пару раз тырили велики, но чиста покататься, потом возвращали. Даже целыми.
А вот так сознательно, идти на воровство, имея альтернативу. Да и ещё как я понял не всегда для ремонта своего мота.
Хрен знает, тебе конечно видней. Может оно того и стоило, но моя такое не понимать.

[^]
semen13
30.09.2021 - 09:03
0

Шутник

А такой, интересно,катается где-нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semen13
30.09.2021 - 09:04
0

Шутник

[^]
Децимус
30.09.2021 - 09:07
-1

Ярила

Цитата
Остальное можно и в личке обсудить

Ок. Один нюанс - эта Планета имеет только ТП. На территории Украины на ней можно ездить без проблем, так же, как и оформить страховку. А вот через границу каким образом её перевезти - не могу сказать. Не в курсе.

[^]
taricc
30.09.2021 - 09:09
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Человек по молодости и глупости скомуниздил 4 (четыре) Явы. А предъявы ему сейчас на весь мотопром Чехословакии biggrin.gif

[^]
СИЛужеNET
30.09.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 09:07)
Цитата
Остальное можно и в личке обсудить

Ок. Один нюанс - эта Планета имеет только ТП. На территории Украины на ней можно ездить без проблем, так же, как и оформить страховку. А вот через границу каким образом её перевезти - не могу сказать. Не в курсе.

Ну дык, на это есть специально обученные люди. Они и подскажут и помогут! dont.gif

[^]
Децимус
30.09.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Человек по молодости и глупости скомуниздил 4 (четыре) Явы. А предъявы ему сейчас на весь мотопром Чехословакии

Я, когда начинал писать эту тему - ожидал подобного. Это ж ЯП. Здесь питомник духовно богатых людей с глубоким внутренним миром.
Зато эта тема - прекрасный индикатор сортировки людей на нормальных адекватов и вонючих лицемеров. Ведь грешки и грехи есть у всех - и чем с большим пафосом пишет святой обличитель - тем большее бревно в своём глазу он перед собой и обществом оправдывает...

[^]
Децимус
30.09.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата
Ну дык, на это есть специально обученные люди. Они и подскажут и помогут!

Ну, если так - думаю, к НГ Планетка будет готова. Договаривайтесь с людьми, считайте откаты)). Я попрошу для себя где-то 600 долларов. Выглядеть будет так:

[^]
Децимус
30.09.2021 - 09:28
-2

Ярила

Цитата
А такой, интересно,катается где-нибудь?

Это вряд ли)) Он такой один и остался, ЕМНИП.

[^]
san2
30.09.2021 - 09:30
2

Ярила

Я в свою молодость студенческую тоже отжигал на Яве. А так как у студента денег нема, за бензином ездили на дачи. Сливали по ночам с жигулей разных. Ни разу не попались, но карма сука есть. Всегда на ту-же сумму, на которую я пиздил бензин на моей Яве что-то в ближайшее время ломалось. Один раз за бензином ездили целых 2 месяца без поломок, я думал, отпустило. Бог отвернулся. Но хренушки там, наебнулся коленвал (очень дорогая запчасть на Яву).
Короче воровство это грех. Мне это нехорошее всегда возвращалось. Не воруйте пацаны, живите по честному.

А Ява для меня любимый мотоцикл. После Явы столько всего было, хонд разных, европейцев. Если вдруг сейчас вижу Яву, не могу оторваться, взглядом провожаю до тех пор, пока не скроется из виду. Отличный был мотоцикл, вся юность на нём прошла.
Про ключ из гвоздя с шариком на конце, да, любой явист это понимает :)

[^]
Децимус
30.09.2021 - 09:38
-1

Ярила

Цитата
. Но хренушки там, наебнулся коленвал

Любили в режиме " красный двигун" поотжигать?))

[^]
san2
30.09.2021 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 09:38)
Цитата
. Но хренушки там, наебнулся коленвал

Любили в режиме " красный двигун" поотжигать?))

Ну это-же Ява, советский спортбайк и эндуро одновременно :) Конечно до отсечки на каждой передаче, особенно если девочка красивая сзади. Надо же прокатить с ветерком, чтобы запомнила :) Ну как в песне.
Коленвал этот эпично чинил. Это начало 2000х было. Запчасти были, но оригинал стоит столько, что не поднять. Купил коленвал "русский". Поставил, завёл, стучит мотор так, что при проезде мимо работающего экскаватора, на меня экскаваторщик высунулся из кабины и смотрел. Грохот мотора перекрывал шум работающего экскаватора :) Ну короче вернул я коленвал взад. Свой отдал на перепрессовку. Перепрессовали так, что я на нём отъездил неделю, и нажний подшипник шатуна развалился. Короче я купил в соседней деревне Яву на запчасти, не на ходу. Она валялась в крапиве, под открытым небом лет 5. Но не гнилася, так, поржавела местами. Располовинил её мотор, достал оттуда коленвал, даже не ржавый. Поставил себе, и мне хватило докатать сезон, пока и он не застучал. За зиму уже раздобыл для своей Явы нормальный чешский коленвал, в хорошем состоянии. А ту яву, что купил на запчасти, тоже восстановил, собрал. Она оказалась с документами. Нашёл хозяина, переоформил на себя. Собрал её, купил недостающие запчасти. И весной в рабочем состоянии продал.

У меня была 638я люксовка, 91 года. Красавица. 7 лет владел ей. Чезет ещё кроссовый был, 250-513. Тот вообще зверь. Самый злой мотоцикл, которым владел.

Это сообщение отредактировал san2 - 30.09.2021 - 09:56

[^]
СИЛужеNET
30.09.2021 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 09:26)
Цитата
Ну дык, на это есть специально обученные люди. Они и подскажут и помогут!

Ну, если так - думаю, к НГ Планетка будет готова. Договаривайтесь с людьми, считайте откаты)). Я попрошу для себя где-то 600 долларов. Выглядеть будет так:

Яка красота... wub.gif

[^]
Входящий
30.09.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата
За давностью лет состав преступления отсутствует...

Крыса ты афтыр без давности лет! Вот такие же подлые людишки сейчас страной рулят. Выпей яду тварь!

[^]
san2
30.09.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Входящий @ 30.09.2021 - 09:59)
Цитата

Крыса ты афтыр без давности лет! Вот такие же подлые людишки сейчас страной рулят. Выпей яду тварь!

Крыса это тот, кто у своих ворует. Этот просто вор. Да, он занимался плохим делом. Приносил людям боль и страдания. Он сейчас это осознал, возможно раскаялся.
А честны ли вы перед собой? Вы безгрешны и святой?
На мой взгляд нет таких людей. А тем более по молодости, когда не осознаёшь тяжесть содеянного. Даже Христос это признавал, его фраза: Кто безгрешен пусть первый бросит в меня камень. Ни один не бросил :)
Главное осознать для себя, что творишь дичь, и это путь не правильный. Автор я думаю осознал, и смерти не заслуживает.
Добро делать людям приятней чем горе. Особенно, когда они в этом добре нуждаются.

Это сообщение отредактировал san2 - 30.09.2021 - 10:07

[^]
rbtk
30.09.2021 - 10:26
0

Ярила

Так вот кто у меня Юпитер подрезал в 98 году

[^]
Enic
30.09.2021 - 10:26
4

Ярила

минус, за воровство.
кто то возможно долго копил на свой мотик, а у него его украли.
Воровать мотоцикл или машину это низко.
Да и вообще воровать

[^]
Domrych
30.09.2021 - 10:29
5

вскрываю консервы

Цитата (san2 @ 30.09.2021 - 10:05)
Цитата (Входящий @ 30.09.2021 - 09:59)
Цитата

Крыса это тот, кто у своих ворует. Этот просто вор. Да, он занимался плохим делом. Приносил людям боль и страдания. Он сейчас это осознал, возможно раскаялся.
А честны ли вы перед собой? Вы безгрешны и святой?
На мой взгляд нет таких людей. А тем более по молодости, когда не осознаёшь тяжесть содеянного. Даже Христос это признавал, его фраза: Кто безгрешен пусть первый бросит в меня камень. Ни один не бросил :)
Главное осознать для себя, что творишь дичь, и это путь не правильный. Автор я думаю осознал, и смерти не заслуживает.
Добро делать людям приятней чем горе. Особенно, когда они в этом добре нуждаются.

Что то я никаких слов раскаяния в посте этого автора не увидел.
Наоборот, это подано так, как будто он горд тем, что оставлял людей без техники.
Да и потом, в коментах ТСА нигде не мелькает осознание и раскаяние. Только насмешки над теми, кто его осуждает.
Вот вы Христа сюда приплели, на других киваете, а прежде чем боженьку упоминать, или тыкать пальцем в других людей, надо начать с себя.
Я вижу в авторе бессовестного человека, которому явно весело от того, что он сделал людям больно.

Тем более, автор пишет что он из шахтерского городка, то есть, он прекрасно понимал, что такое работать на шахте и какой ценой достаются людям эти мотоциклы. Тем не менее, он воровал у таких же работяг как окружающие его близкие. Крысой он был, крысой и остался.

Это сообщение отредактировал Domrych - 30.09.2021 - 10:58

[^]
Япчела
30.09.2021 - 10:39
0

Ярила

Я на свой Иж-Планета-5 сам накопил.Всё лето вьёбывал на поле в родном колхозе.
И вот договорился с одним типом.Он говорит-вечером привезу.И привёз.
На телеге.
-Вот крыло,а вот фара.Двигло,коляска...
Конструктор короче.Вьебался он на мотаке в дерево, коляску помял.Ну и решил всё пербрать.Разобрал,а собрать ума не хватило-вот и продал мне.

Собирали мы его с приятелем с месяц.Руль нашли от Харлея,фары задние от трактора, поворотники купил,сиденье кожей обшил и ещё приборку от мерседеса воткнул.Короче сказка а не мотоцикл.Резина как водится лысая.На дыбы вставал только в путь.

Покатался я с месяц-и пришлось переезжать в город.
Потом батя продал его-чего зря стоит.
А пацан тот что купил уже сам на нём разбился по пьянке.Коляску отцепил и катался-и уехал в трактор.Резина то лысая...

[^]
keittimans
30.09.2021 - 10:41
7
Статус: Online

Ярила

У нас в городе такой же Гандон был, мотоциклы пиздил, и у меня спёр, и главное общались с ним. Потом только другой товарищ рассказал что это он стащил. Убился бухой в ванне. Значит карма есть, это радует.

[^]
Fytu
30.09.2021 - 11:15
1

Весельчак

Цитата (Децимус @ 29.09.2021 - 12:31)
Цитата
из кировска в еначку пиздили моты?

Не, в Луганской обл))

Зёма )))

[^]
Fytu
30.09.2021 - 11:51
0

Весельчак

В гараже стоит доставшийся в наследство.... Не интересует? Состояние не как на картинке, но вполне было приличное...

Это сообщение отредактировал Fytu - 30.09.2021 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх