Яву, Яву взял я нахаляву...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lis2497
30.09.2021 - 12:03
1
Статус: Online

Шутник

По молодости у нас в местном ЦТТ был организован целый мотокружок.спонсором была местная штраф площадка с мотами,привезли аж целых 2 ЗИЛа,разбирайте-собирайте и катайтесь.Эх времена то были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:34
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не интересует?

Нет, простите. Мопеды давненько не делаю. Увы, при всей моей горячей любви к советской мототехнике - советские мопеды, в основной своей массе были сказочным говном. Я сейчас не поливаю ничего и никого грязью - а констатирую факт. Как бы над ними не тряслись - состояние перманентной поломатости у них было нормой. Не палец - так корзина, не корзина - так катушка. И до бесконечности. Ну что это за техника, если продубас на ней в 40-50 км в одну сторону приравнивался к подвигу?
Это я своё мнение высказываю, никого к нему не принуждая.)) Знаю много акынов, рассказывающих былины про 20.000 без ремонта и поездки по 200 км в один конец каждые выходные без поломок на какой-нибудь Риге - заявляю уверенно - брешут.))

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:37
-2

Ярила

Цитата
Так вот кто у меня Юпитер подрезал в 98 году

Ненене, товарищ! Юпитер и Восход - мотоциклы, конечно, авторитетные - но я бы их не стал брать даже за мешок картошки в голодный год. Не люблю я их. Восход - особенно.

[^]
Stupidon
30.09.2021 - 12:38
2

ЯПовский городовой

У меня Ява была тоже. Недолго. После того как спиздили, больше мотов не было. Сейчас кореш давал иногда Драгу погонять. Думаю может купить? Мальчик Саша, 48 лет.

[^]
san2
30.09.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 30.09.2021 - 10:29)
Цитата (san2 @ 30.09.2021 - 10:05)
Цитата (Входящий @ 30.09.2021 - 09:59)
Цитата
За давностью лет состав преступления отсутствует...

Крыса ты афтыр без давности лет! Вот такие же подлые людишки сейчас страной рулят. Выпей яду тварь!

Крыса это тот, кто у своих ворует. Этот просто вор. Да, он занимался плохим делом. Приносил людям боль и страдания. Он сейчас это осознал, возможно раскаялся.
А честны ли вы перед собой? Вы безгрешны и святой?
На мой взгляд нет таких людей. А тем более по молодости, когда не осознаёшь тяжесть содеянного. Даже Христос это признавал, его фраза: Кто безгрешен пусть первый бросит в меня камень. Ни один не бросил :)
Главное осознать для себя, что творишь дичь, и это путь не правильный. Автор я думаю осознал, и смерти не заслуживает.
Добро делать людям приятней чем горе. Особенно, когда они в этом добре нуждаются.

Что то я никаких слов раскаяния в посте этого автора не увидел.
Наоборот, это подано так, как будто он горд тем, что оставлял людей без техники.
Да и потом, в коментах ТСА нигде не мелькает осознание и раскаяние. Только насмешки над теми, кто его осуждает.
Вот вы Христа сюда приплели, на других киваете, а прежде чем боженьку упоминать, или тыкать пальцем в других людей, надо начать с себя.
Я вижу в авторе бессовестного человека, которому явно весело от того, что он сделал людям больно.

Тем более, автор пишет что он из шахтерского городка, то есть, он прекрасно понимал, что такое работать на шахте и какой ценой достаются людям эти мотоциклы. Тем не менее, он воровал у таких же работяг как окружающие его близкие. Крысой он был, крысой и остался.

Ну если автор не раскаялся, до сих пор считает свои поступки нормой - то да, он до сих пор мудак.

Цитата
Вот вы Христа сюда приплели, на других киваете, а прежде чем боженьку упоминать, или тыкать пальцем в других людей, надо начать с себя.

Ну так с себя и начните :) Вы же и тычите пальцем вперёд всех. Автора расстрелять предлагаете. Сами безгрешны? Полюбому дюжина грехов, за которые в аду вам гореть.

Сейчас по сути единственное, что сдерживает народ от воровства, это статья. Но это страх перед тюрьмой, а не стыд перед своей совестью.
Сейчас кроме статьи вообще никаких ограничений на воровство нет. Все фильмы воровство восхваляют. Угнать за 60 секунд, друзья Оушена и т.д. По телевизору такая-же пропаганда. Сколько чиновников у нас ворует? Никакого порицания этому нет. Вообще. Да даже сам верховный прославился, дворец себе отгрохал за наш счёт. Народ это даже не возмутило. А вы пишите воровать плохо. А кто сейчас учит тому, что это плохо? Кроме Христа, которого как вы выражаетесь я ни к месту приплёл?
Сейчас национальная идея в этой стране - наеби ближнего своего.

Это сообщение отредактировал san2 - 30.09.2021 - 12:41

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:44
-4

Ярила

Цитата
Чезет ещё кроссовый был, 250-513

Я на нём , когда занимался мотокроссом, чуть-чуть (2,5 сек) не дотянул до КМСа... Лютый зверь был, да.

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:45
-4

Ярила

Цитата
Автора расстрелять предлагаете. Сами безгрешны? Полюбому дюжина грехов, за которые в аду вам гореть.

Я здесь это уже озвучивал. )) Спасибо за понимание. Громче всех "держите вора!" всегда орёт сам вор.

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:49
-4

Ярила

Цитата
Думаю может купить? Мальчик Саша, 48 лет.

А не нужно. Приеду - спижжу)) Нынче Ява хороша на неё поностальгировать и проехать раз в неделю аккуратно по проспекту, чтоб норот пооглядывался.
Содержать её в порядке - дорогонах... Подскажу - щас индусы копипасту Явы штампуют - очень даже ничего. Ценник, правда - мама рОдная...

[^]
san2
30.09.2021 - 12:54
6

Ярила

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 12:45)
Цитата
Автора расстрелять предлагаете. Сами безгрешны? Полюбому дюжина грехов, за которые в аду вам гореть.

Я здесь это уже озвучивал. )) Спасибо за понимание. Громче всех "держите вора!" всегда орёт сам вор.

Моё понимание основывается на том, что в поступках своих вы со временем, я надеюсь, раскаялись. Страдания людям приносить, воруя у них - одобрение этого от меня не ждите.

[^]
Децимус
30.09.2021 - 12:57
-5

Ярила

Цитата
Страдания людям приносить, воруя у них - одобрение этого от меня не ждите.

Так я ж и не жду. И не прошу его... Как можно одобрить воровство у ближнего?
А по поводу страданий - я их уже почти 30 лет животным облегчаю. И , косвенно, их хозяевам... Думаю, за 5 драндулетов уже отработал.))

[^]
zaebatov
30.09.2021 - 13:01
1

Лауреат золотой недали

был у меня приятель, подобными вещами занимался, поймали, дали условку, смогли доказать только 1 эпизод, он еще и магнитолы тырил, тоже поймали, но родители все продали, чтобы дело до суда не дошло и его не посадили, потому что он уже с условкой гулял на тот момент, вроде одумался после этого...

Это сообщение отредактировал zaebatov - 30.09.2021 - 13:01

[^]
Sericpai
30.09.2021 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (васкадегама @ 30.09.2021 - 11:51)
Сцук.. ржу и плюсую. У нас , в колхозе так Яфку спиздили у сына председателя, еще и телку его выебли. ))) Приехали пацаны городские.. типа то , Да се.. дай проехать?.. Он - я не против, только пусть моя Света будет рядом.. Ну Свету и свозили в посадку..)))

Ага, лыбу давлю и ржу с комментов святых апостолов.
В свои 62 года знаю-уверен что у людей полно скелетов в шкафу.
Некоторые даже бояться поминать это, и да. такие как раз громче орут -держиии-.
И твой коммент ваПче развеселил.
Как Светка поживает lol.gif

[^]
GenaStroitel
30.09.2021 - 13:20
1

Ярила

Двоякое чувство. С одной стороны, мерзко , а с другой, кто я такой, чтобы осуждать, ибо сам грешен ( в свое время пришлось " скоммуниздить" явовскую фару для замены разбитой ( мною) на братовом мотоцикле.
С другой стороны, зная " обстановку" в шахтерских городках ( и не только шахтерских, в любых поселках, где мотик был очень распространенным средством передвижения при дефиците запчастей) все изложенное не являлось чем-то уж за рамки выходящее. Я удивляюсь, как вас не вычислили .Если бы попались, то
а) огребли пиздюлей от потерпевших и, далее
б) огребли пиздюлей от родителей, которым пришлось бы " покрыть недостачу" потерпевшим ( и, как, правило, как за новые). Причем, " добрый дядя милиционер" взамен за то, что тебя не посадят, заставит взять " на себя" ещё пару- тройку мотоциклетных " висяков".
У нас " на селе" ( на самом деле, райцентр, но очень большое село) были вот такие " механики". Родители оплатили " позор", а хлопчиков сразу после выпускного в армию отправили от греха.

[^]
GenaStroitel
30.09.2021 - 13:32
0

Ярила

Во времена оные, описанное выше, было головной болью для милиции. Это заведомый " глухарь". Отловить злодея можно было только случайно.
Например, расхерачиваешь " чизу". Тебе говорят, что есть пацаны - золотые руки, но это стоит денег. Хер с ним . Отдаешь " четвертак" и ты опять на коне. Но тут сосед - участковый спрашивает, а где это так классно мотоциклы ремонтируют, особенно , переднюю вилку? Ну а дальше..
Дальше слезы, сопли, домашнее насилие, " я за эт деньги сутками в поле горбатюсь"...
( Слава Богу, это не со мной, а соседским пацаном и его другом).

[^]
Децимус
30.09.2021 - 13:33
-2

Ярила

Цитата
Я удивляюсь, как вас не вычислили .

Скромность, камрад.)) Скромность - украшает. Нас знали все мотовладельцы города. И менты среди них тоже были, внезапно... Мы постоянно прочёсывали "железные" рынки, скупали и выменивали детали при любой возможности - на 80% этим и выкручивались. Никто бы не подумал, что мы замешаны в таких грязных делах.
Собственно, повторюсь - хищениями мы занимались лишь в крайних случаях. Когда ваще были вилы с запчастями...

Это сообщение отредактировал Децимус - 30.09.2021 - 13:35

[^]
gguitarist88
30.09.2021 - 14:56
0

Хохмач

была у меня планета 3я. до сих пор с любовью вспоминаю, как она ВСЕМ НОГИ ОТБИВАЛА, кто пытался завести, а мне никогда. что друг, что батя, что дед. все кто хотел завести получали обратку от кикстартера. батя даже ходить одно время не мог, так ему прилетело. а меня мой аппарат не обижал никогда. и вывозил из жопы, и выручал , когда я тупил и думал что я на спортбайке. как жив остался(летел после лежачего входа в поворот на щебеночную дорогу метров 20 без защиты сам мотоцикл, а меня как будто выкинул я даже на ноги встал после спрыгивания после первого удара о дорогу и последующего подкида меня с мотиком в воздух). такое ощущение,что он меня берег.

[^]
medved25rus
30.09.2021 - 15:37
9

Шутник

Повезло тебе и куму.
Когда нашли мы гондонов, угнавших с гаража Планету пятую, новую, с магазина, воспитывали по простому, монтировками (нравы на Дальнем востоке просты и незатейливы, нуачо уж...)
И как-то не жаль было людишек, благо, убедили вернуть деньгами на следующий день, как сейчас помню, 3 с половиной ляма в 95-м, а деньги в то время, впрочем, как и всегда, просто так ниоткуда не появляются.
Нигде не любят таких, а конокрадов исстари, как помнится, люто линчевали.

[^]
bent1
30.09.2021 - 15:51
1

Балагур

Судя по всем комментам, тебя мало , кто поддерживает- раскаяние липовое, для самоуспокоения!
А тройка таки да самая самая из совковых!

[^]
Децимус
30.09.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата
раскаяние липовое, для самоуспокоения!

А перед кем я каюсь-то? Тут есть разве облечённые саном? Ты, например? Нет? А чего тогда решил, отпускать мне грехи или нет? Как и прочие святые в комментах?

[^]
Децимус
30.09.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата
была у меня планета 3я. до сих пор с любовью вспоминаю, как она ВСЕМ НОГИ ОТБИВАЛА,

Тройка - ИМХО, самый красивый мотоцикл СССР. И самый надёжный. Отбивала ступни она лихо, да. Решалось чуть-чуть более поздним выставлением момента зажигания. Однако, если переборщить - могла и заднюю передачу включить.))

[^]
gadikZloy
30.09.2021 - 16:27
1

Ярила

Где мой рыжий юпитер-5 колись дядя???

[^]
Децимус
30.09.2021 - 16:30
-2

Ярила

Цитата
Где мой рыжий юпитер-5 колись дядя???

Обменял на трухляк самогона - больше за него не давали.)) Ты б его хоть мыл иногда... Когда отмыли, оказалось - он красный. biggrin.gif

[^]
Shippo
30.09.2021 - 16:48
4

Приколист

Ну что я могу сказать... Гандоны вы штопаные с вашим кумом. Надеюсь в жизни вам вернулось. Карма она такая.

[^]
Децимус
30.09.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата
Надеюсь в жизни вам вернулось. Карма она такая.

К тебе возвращалось?

[^]
bent1
30.09.2021 - 16:53
2

Балагур

Цитата (Децимус @ 30.09.2021 - 16:15)
Цитата
раскаяние липовое, для самоуспокоения!

А перед кем я каюсь-то? Тут есть разве облечённые саном? Ты, например? Нет? А чего тогда решил, отпускать мне грехи или нет? Как и прочие святые в комментах?

Я просто прочитал все 5 страниц! А что это было? Бахвальство? Сомневаюсь , что у вас были бы клиенты , зная ваше прошлое. ( интересна ваша реакция , придя однажды не увидев свой парк мотов восстановленных годами) наверно похвалили бы ухарей ! Вот молодцы так чисто сработали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх