Жизнь, в которой есть Бах, благословенна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hammaburg
16.09.2021 - 00:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sav4er @ 12.09.2021 - 15:40)
Цитата (saddam911 @ 12.09.2021 - 14:59)
Я был знаком с человеком которого, за то что он во время оккупации ходил в школу, посадили на 10 лет. В лагере игре на баяне его учил главный дирижер Венского оперного театра. Когда в лагерь попала Лидия Русланова ему удалось стать одним из ее аккомпаниаторов. Всю свою жизнь он посвятил музыке. Когда я спросил его как он относится к советской власти которая фактически лишила его юности он мне ответил что не обижается на неё так-как никогда-бы не смог встретиться с этими людьми в обычной жизни. Что-бы никто не подумал что я пропагандирую лагеря, я рассказываю о творческих людях которые не опускали руки ни в каких ситуациях и всегда добивались своего.

1. И обвинительное заключение он показывал? Там так и написано:"За посещение школы"?
2. Как может дирижер научить играть на баяне?
3. Про Русланову тоже он рассказал?

Так то я тоже пиздабол.

Кстати, кто из дирижеров венской оперы сидел в ГУЛАГе?

Так его, вруна позорного. И еще он "так как", "чтобы" и "никогда бы" с ошибками пишет!

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 16.09.2021 - 00:36

[^]
gluk35
16.09.2021 - 01:08
6

Ярила

Цитата (stan0766 @ 15.09.2021 - 22:01)
Легким пиздежом с французским прононсом повеяло от истории. Для начала посмотрим в дело: арестована в 1942ом в Златоусте. Далее - осуждена на 8 ВОСЕМЬ лет по статье по статье 58-10 ч.2 Уголовного кодекса РСФСР 24 февраля 1943 года. Внимание вопрос: а зачем она бросила детей в блокадном Ленинграде и сьебала на Урал? "Спасать" мужа? Очень странная история - жена арестованного и осужденного странным образом путешествует по стране. В военное время. Зэки, кухонные ножи, совместное пребывание в лагере мужского и женского контингента - просто пиздец размеров Гузели Яхиной.

Ой да ладно, зачем м лезть в дебри. Достаточно стонать о ужасах гулага

[^]
gluk35
16.09.2021 - 01:12
4

Ярила

Цитата (Viachaslau @ 15.09.2021 - 22:33)
Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 18:49)
Вот честно, бред. в 39 году же был Берия. и все репрессии как раз были остановлены, из тех, которые были по простому доносу.
так что статья лживая, что пизждец.

А ничего, что репрессии продолжались до 1953

Да ладно. Чтож тогда столько фашистов то выжило.

[^]
anton79
16.09.2021 - 01:27
5

Ярила

Цитата
А ничего, что репрессии продолжались до 1953

А ничего, что репрессии были ещё со времён первого государства и не прекращались до сих пор ни в одной стране?
Вы знаете что такое репрессии? Похоже, что нет. Но мнение имеете. Типичный либераст-"гуманитарий".
Да, гуманитарий в кавычках потому, что незнание математики, химии и физики не делает из человека гуманитария. "Стрелка осциллографа", блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чyнгачанга
16.09.2021 - 01:27
0

Приколист

Краснопузые много крови попили из народа

[^]
anton79
16.09.2021 - 01:32
7

Ярила

Цитата (aleks4g @ 15.09.2021 - 23:58)
Любишь ты ,ссука ,вопросы задавать ,неувязочки выискивать ! Вот такие ,как ты ,и выколачивали признания у невиновных !!!
Ты найди время ,почитай книгу генерала Александра Горбатова «Годы и войны».
Там он хорошо описывает как это было :арест ,пытки ,Колыма .Ему повезло ,его освободили ,а скольких нет ?
Там он рассказывает как его на носилках уносили с допросов а следователь Столбуновский говорил вслед - ничего,подпишешь .
Себя не узнаёшь ?

Да, ведь нужно просто верить людям с "красивыми лицами".
Я когда только начал читать пост, то подумал, что это сарказм, но нет, за сарказм я принял свистящюю флягу.

[^]
Чyнгачанга
16.09.2021 - 01:33
-3

Приколист

...

[^]
dockamper
16.09.2021 - 01:43
4

Ярила

"бывали хуже времена, но не было подлее" (С) вся история России
когда-то сажали за фразу "вся система прогнила, надо менять" (фраза сантехника из анекдота).
позже сажали "Никита Сергеевич, а мой папа говорит что вы не только запустили спутник, но и сельское хозяйство"-"Скажи своему папе, что я сажаю не только кукурузу"
теперь сажают за пластиковый стаканчик.
один мой дед воевал. летчик-штурмовик с боевыми орденами и медалями.
другой сидел. как бухгалтер-растратчик. так как был женат на немке Екатерине Уберт.
один из прадедов по матери служил в НКВД.
второй был репрессирован как бывший помещик, и вдобавок после НЭПа как злостный кулак-вредитель.
Забавно, но первый прадед отправил второго подыхать в лагеря. Бабушка рассказала, узнали об этом в 80х. Еще более забавно, что родственники узнав про это, никак не изменили свое отношение друг-к другу.
Идиоты те, кто орут что невиновных не сажали.
Сажали всех, на кого указал генератор случайных чисел - и виновных и невиновных.
Каторжане в дореволюционную эпоху, заключенные в ГУЛАГе, забайкальские комсомольцы на БАМе, современные осужденные в ИТК - все они движущая сила российской экономики. Бесплатная рабсила при любом режиме. И любой режим с удовольствием ее пополняет. Невиновных нет, есть только избежавшие наказания. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Штож вас блядь из крайности в крайность бросает-то ?! От "головокружения от успехов" 1930 года и до "развенчания культа личности на ХХ съезде КПСС ???

Такое ощущения что в России броуновское движение -единственная , ссука, преобладающая идеология.

Это сообщение отредактировал dockamper - 16.09.2021 - 01:58

[^]
BigBadWolf77
16.09.2021 - 02:39
3

Хохмач

Судя по тому куда все несётся защитники гулага и любители Сталина все ещё могут испытать подобное обращение на себе. Расскажите как понравилось?

[^]
kolmarpp
16.09.2021 - 02:57
1

Хохмач

Какая у нас оказывается прекрасная почва в умах для реабилитации упырей. Сегодняшних так же отмазывать будете? Васильеву? Сердюкова и тд?

[^]
kolmarpp
16.09.2021 - 03:05
5

Хохмач

Цитата
У моей мамы отец пропал в 32 году .Вызвали в сельсовет и всё,пропал без следа .
А бабушку с четырьмя детьми выгнали на улицу и они ,как бабушка рассказывала,3 дня жили под столом на улице .
Мама никогда и ничего не говорила об этом .Никогда и ничего .Бабушка рассказывала а я ,дурачок малолетний ,весь из себя советский пионер ,слушал в пол уха .
Семья была зажиточной .Дед пришёл с войны (первой мировой) раненый ,осколок во лбу сидел .
Несмотря на это пахал на пару с бабушкой без отдыха да детишек стругали .Подняли хозяйство ,а тут «голытьба ленивая пришла к власти и всё отобрали»-это слова бабушки .
Дело было в селе Шарыпово ,Красноярского края .

Блять, вы задолбали уже! Вас послушать так при царе не жизнь, а малина была, только вот 80 процентов страны безграмотные были. Даже японцам войну просрали , землевладельцы-аграрии хуевы! Только благодаря советской власти вы тут буквы различаете , а то хуярили бы сейчас со своими детьми на фабриках на всяких Демидовых м прочих Юсуповых. Блять, что у людей в мозгах??? У меня каждый первый знакомый до революции завод оказывается имел, а две войны просрали. Логика не включается? Нет? И сейчас мы по царским рельсам в жопу лезем. Везде грабежи , убийства, безграмотность, зато есть капиталисты, которые себя уже оправдывают. Сука , вы через 50 лет нынешних мироедов также оправдывать по слухам будете, дебилы тупые

[^]
flayer
16.09.2021 - 04:11
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.09.2021 - 14:48)
Кровавый Сталин и ужасы Гулага.
Дело ее покажите. Что ей инкриминировали?
А то в Гулаге сидели все исключительно замечательные невинные люди. Точно такие, как те что сейчас разворовывают страну.

Как только начинаются рассказы про ужасы Гулага и кровавого Сталина, значит страна на пороге большого кризиса. Так было в перестройку. Так было когда памятник стукачу антисоветчику Солженицыну открывали.

Дай Бог тебе и твоей семье лично познакомиться с чекистами!

[^]
Reddi777
16.09.2021 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 15.09.2021 - 21:49)
Не надо осуждать то время, никто не знает, кем бы были те, кто сейчас хает Сталина, или наоборот... Одно точно, лихие времена были. Но и страна росла.

Не благодаря джугашвили. Это точно. Благодаря идее, поставленной ульяновым и большевиками.

[^]
Reddi777
16.09.2021 - 05:41
1

Ярила

Цитата (Чyнгачанга @ 16.09.2021 - 01:27)
Краснопузые много крови попили из народа

Белопузые не меньше. Но благодаря революции хоть толчки в развитии произошли и народ вырвался из под ига господ. Что не отрицает произвола берии и кобы. Вообще хачиков к власти допускать нельзя было.

[^]
Бармалей1310
16.09.2021 - 05:43
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 15.09.2021 - 18:40)
Цитата
Представитель французского посольства, предложил Вере Августовне вернуться во Францию. Но она не хотела покидать страну, где ей пришлось пройти такой тяжелый путь
Как её переломала система. Она известная была, а сколько таких без имени и не сосчитать. Сейчас налетят защитники гулага, дескать это был курорт и все ккто там побывал по умолчанию подлецы.

да я в ахуе, что сейчас кто то настолько туп а может и мерзок, чтобы считать что в лагерях сплошь убийцы сидели и прочий страшный криминал. а сталин вождь народов и в нквд честные и справедливые люди. пиздец.
сейчас жизнь более вольная, чем тогда и то отьезжают на зону неугодные по смешным обвинениям и глупым статьям... а при сталине значит самый честный суд был. ах да, суда то не было.. было три безграмотных чувака пролетария, у которых сносило крышу от вседозволенности вследствии надетой формы.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 16.09.2021 - 05:45

[^]
Бармалей1310
16.09.2021 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 15.09.2021 - 21:49)
Не надо осуждать то время, никто не знает, кем бы были те, кто сейчас хает Сталина, или наоборот... Одно точно, лихие времена были. Но и страна росла.

без лагерей, угроз, насилия страна не может расти?
если сейчас всех поклонников сталина загнать в лагеря за.... за что, спросите вы? да не похуй ли? донос напишем, что слушает по ночам навального. и будете строить заводы в тайге за миску похлебки. по сути страна будет расти, заводы то строятся. согласен на такой рост? или думаешь, на тебядонос никто не напишет? думаешь не на что писать донос? а тогда это никого не волновало. "считаю, что иванов враг народа" а далее ты подпишешь "следователю" в чем именно ты враг.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 16.09.2021 - 05:54

[^]
Бармалей1310
16.09.2021 - 06:08
3

Ярила

Цитата (flayer @ 16.09.2021 - 04:11)
Цитата (Pomeranec @ 12.09.2021 - 14:48)
Кровавый Сталин и ужасы Гулага.
Дело ее покажите. Что ей инкриминировали?
А то в Гулаге сидели все исключительно замечательные невинные люди. Точно такие, как те что сейчас разворовывают страну.

Как только начинаются рассказы про ужасы Гулага и кровавого Сталина, значит страна на пороге большого кризиса. Так было в перестройку. Так было когда памятник стукачу антисоветчику Солженицыну открывали.

Дай Бог тебе и твоей семье лично познакомиться с чекистами!

да что тянуть то. пусть сходит, стаканчик в запотевшее забрало кинет. потом еще. потом фамилию "навальный" на заборе напишет. ну и расскажет потом, если сможет ))
понятное дело, репрессивная машина пока вяловата, придется стаканчики регулярно покидать.

[^]
lobs8808
16.09.2021 - 06:28
0

Ярила

Самое подлое в сталинском режиме это чистка городов от фронтовиков калек инвалидов.этого простить нельзя.

[^]
Maroon
16.09.2021 - 06:38
4

ЧОХЧО

Цитата (MaxxOltt @ 15.09.2021 - 22:32)
О, щаз тупенькие фанаты Сталина, набегут, и начнут - "ах, это пиздежжъ, ахъ, все не так было".....
Хорошо мне - я и про Петровского и про Рокоссовского помню - так то хуйня делов - сломались бы они, ну и не было бы первых побед 1941 года, но дурочкам этого не объяснить....

Допустим, было.
Я прямо сейчас, на время этого комментария отрекаюсь от своих убеждений, и просто как гражданин без убеждений спрашиваю вас - что за странный лагерь где МЖ вперемешку?

[^]
Альварес
16.09.2021 - 06:59
0

Augie Morosco

А Ленин любмл Бетховена. "Ничего не знаю лучше «Appassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди"

[^]
maxghand
16.09.2021 - 07:29
0

Весельчак

Вот художественный фильм про эту женщину. По сценарию она отказывается возвращаться за рубеж, поскольку понимает, что она там никому уже не нужна

[^]
Бармалей1310
16.09.2021 - 07:43
-6

Ярила

Цитата (Maroon @ 16.09.2021 - 06:38)
Цитата (MaxxOltt @ 15.09.2021 - 22:32)
О, щаз тупенькие фанаты Сталина, набегут, и начнут - "ах, это пиздежжъ, ахъ, все не так было".....
Хорошо мне - я и про Петровского и про Рокоссовского помню - так то хуйня делов - сломались бы они, ну и не было бы первых побед 1941 года, но дурочкам этого не объяснить....

Допустим, было.
Я прямо сейчас, на время этого комментария отрекаюсь от своих убеждений, и просто как гражданин без убеждений спрашиваю вас - что за странный лагерь где МЖ вперемешку?

ты мыслишь современными категориями. а тогда заключенные были как скот, и кого волновало, вперемешку они там МЖ или нет? на что это влияло? ты думаешь у них там силы были заигрывать, ебстись? или их в тех условиях волновало кто как и чем писает?

[^]
stan0766
16.09.2021 - 07:49
3

Ватокат шумной ватаги

Нихера себе повылазило настрадавшихся от сталинизма и репрессий. Некоторые так слюной бызжут в порыве борьбы с тиранами что складывается что их лично Берия задницу трахнул - такая обида ебаная.
Господа, я, например, за обьективный подход к делу. В статейке очень много нестыковок. Сама история мутная и лишена деталей. Ну а на благодатной почве сталинских репрессий уже даже Лядов пропиарился.... что уж говорить о других - всем уже "доподлинно" известно что половина сидела за "анекдот про Сталина", вторая половина - Зулейха.
gigi.gif

[^]
giaber
16.09.2021 - 08:17
0

Весельчак

Какую страну просрали !

[^]
ABC20
16.09.2021 - 08:24
0

Ебанат

Пост-перекличка совкодрочеров упырино-скотского разлива. Жгите, уроды, жгите. Вас вовасик простимулирует, у них опыт есть, как правильно экономику поднимать и воевать. Недолго вам осталось в кнопки жать))) Хе-хе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16867
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх