Жизнь, в которой есть Бах, благословенна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
15.09.2021 - 22:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 15.09.2021 - 21:49)
Не надо осуждать то время, никто не знает, кем бы были те, кто сейчас хает Сталина, или наоборот... Одно точно, лихие времена были. Но и страна росла.

Гнид и подонков прошлого НУЖНО называть гнидами и подонками.
Что бы нынешние знали что и их будут помнить по делам, а не "время такое было"
Не было бы их, не было бы и такого времени.

[^]
Viachaslau
15.09.2021 - 22:31
2

Приколист

Цитата (DozentKM @ 12.09.2021 - 17:38)
Лютый пиздёж, власоцам меньше давали, а тут всего-то в школу ходил,- диверсионную н ебось. Это как с тем козлом дедушку которого за 3 мешка сахара расстреляли - выяснилось что сахар предназначалая для выхаживания детей блокадников и поймали когда умирать пачками стали.

Как задолбали дрочилы на коммунистическое прошлое которое по своему юному возрасту не могут знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
15.09.2021 - 22:32
6

Ярила

О, щаз тупенькие фанаты Сталина, набегут, и начнут - "ах, это пиздежжъ, ахъ, все не так было".....
Хорошо мне - я и про Петровского и про Рокоссовского помню - так то хуйня делов - сломались бы они, ну и не было бы первых побед 1941 года, но дурочкам этого не объяснить....

[^]
awolfman
15.09.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 22:23)
Цитата (awolfman @ 15.09.2021 - 22:08)
Цитата (vwp1976 @ 15.09.2021 - 21:47)
Туполев, Королёв и так далее....

Королёв сидел фактически за не целевое расходование средств.

[

Дворец построил, или яхту купил?

Или он, мерзавец, растрачивал что бы его посадили и опорочили этим СССР?

Читайте внимательно, не целевым расходованием средств он на нёс государству ущерб в
120 тысяч рублей, плюс тормозил другие нужные стране работы.

[^]
Viachaslau
15.09.2021 - 22:33
2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 18:49)
Вот честно, бред. в 39 году же был Берия. и все репрессии как раз были остановлены, из тех, которые были по простому доносу.
так что статья лживая, что пизждец.

А ничего, что репрессии продолжались до 1953

[^]
наниматель
15.09.2021 - 22:34
1

Ярила

У нее, походу, с башкой беда была.

[^]
olegator133
15.09.2021 - 22:35
6

❀wild kadosh❀

сколько судеб загублено...

[^]
stan0766
15.09.2021 - 22:39
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (наниматель @ 16.09.2021 - 00:34)
У нее, походу, с башкой беда была.

ну так то бросила троих детей в Ленинграде и поехала на Урал - "мужа спасать". причем хуево говорившая по-русски. Странно что ее не хлопнули по законам военного времени. Муж - в психушке сидел. И по одной из версий при попытке к побега был застрелен

Это сообщение отредактировал stan0766 - 15.09.2021 - 22:40

[^]
Kuguar
15.09.2021 - 22:39
9

Ярила

Цитата (awolfman @ 15.09.2021 - 22:32)
Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 22:23)
Цитата (awolfman @ 15.09.2021 - 22:08)
Цитата (vwp1976 @ 15.09.2021 - 21:47)
Туполев, Королёв и так далее....

Королёв сидел фактически за не целевое расходование средств.

[

Дворец построил, или яхту купил?

Или он, мерзавец, растрачивал что бы его посадили и опорочили этим СССР?

Читайте внимательно, не целевым расходованием средств он на нёс государству ущерб в

У вас при поступлении на работу взяли подписку, что вы мозгами не будете пользоваться?

Что и нахрена он украл, если ничего на себя не потратил.
Спустил в унитаз, назло всем?
И заметили это только когда набежала охрененная сумма. Это в совке то, где каждые три копейки в десяти ведомостях проходили.
И таких как Королев и Туполев оказалось не один, не два, а столько, что для них целые шараги организовывали?
И все, как один, растратчики...

Вот почему чекистские гниды и их духовные наследники, будучи и сами не сильно умными уверены, что те кому они врут ещё глупее?

[^]
ЯКассандра
15.09.2021 - 22:44
8

Ярила

Все бы правдоподобно, но перебитые сталинскими палачами заскорузлые (и прочее) пальцы...
Это написать может только человек, не играющий ни на одном музыкальном инструменте.
Да, преподавателем в музыкальной школе она стать бы после этого могла - но не аккомпаниатором кого-то , и уж тем более никаких сольных выступлений на концертах.
Кто-то из великих пианистов (то ли Рахманинов, то ли Рубинштейн) однажды ответил на вопрос, зачем он упражняется каждый день, следующим образом:
"Если я не поупражняюсь один день - почувствую это на концерте сам.
Если два дня - услышат мои коллеги музыканты.
А если три - услышит публика".

Пианисту для успешных выступлений на концертах нужны длинные гибкие пальцы. "...Красные, корявые, узловатые, гнутые, изуродованные артритом. И еще — неправильно сросшиеся после того, как их на допросах переломал («не спеша, смакуя каждый удар, рукоятью пистолета») старший следователь..." для такой цели не подходят. Ее, конечно, могли возить как жертву сталинских лагерей, но либо про переломанные пальцы - это враки, либо как исполнитель она закончилась задолго до освобождения.
Я думаю, что враки про отбитые пальцы. Потому как ГУЛАГ был организован для того, что сталинскому режимы была необходима бесплатная рабочая сила. А какая трудовая польза могла бы быть от музыкантши с перебитыми пальцами обеих рук?
Так что мадам просто косила от работы (извините за невольный цинизм).
А так - обычная история зэчки того времени, попавшей в лагерь за неосторожный язык. Печально. И у женщины безусловно, была очень сильная воля, позволившая ей не сломаться.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.09.2021 - 23:11

[^]
seregabus
15.09.2021 - 22:46
-9

Шутник

Цитата (gluk35 @ 15.09.2021 - 18:49)
Вот честно, бред. в 39 году же был Берия. и все репрессии как раз были остановлены, из тех, которые были по простому доносу.
так что статья лживая, что пизждец.

Пиздец люди тупые! Не пойму за что минусят? Если в статье вранье. 39 год у руля в НКВД Берия, наоборот во всю идут РЕрепресии. Во вторых сажали за два доноса. Но написано таким слезливым языком, что все верят!!!

[^]
Catar1
15.09.2021 - 22:53
3

Ярила

Великая женщина!

[^]
Kuguar
15.09.2021 - 23:04
4

Ярила

Цитата (seregabus @ 15.09.2021 - 22:46)
Но написано таким слезливым языком, что все верят!!!

Но вы то приложились к анналам и знаете точно.

Таки, в силу возраста я деяний Сталина не застал.
Но вот людей которые реально до дрожи боялись сказать что то не то, я видел не единожды.
Сейчас оно бы выглядело дико и глупо.
Но ведь что то было в их жизни что сделало их такими.

И фронтовиков я знал не одного, которые люто ненавидели Сталина.
А вот тех, кто его любил чёта не вспомню.
Вообще, до последних путинских лет нигде и ни разу не видел проявления любви и попыток реабилитации Сталина-Берии.
И просто удивительно, до какого говна мы докатились что оно выросло.

[^]
awolfman
15.09.2021 - 23:05
7

Ярила

Цитата
Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 22:39)

У вас при поступлении на работу взяли подписку, что вы мозгами не будете пользоваться?

И заметили это только когда набежала охрененная сумма. Это в совке то, где каждые три копейки в десяти ведомостях проходили.
И таких как Королев и Туполев оказалось не один, не два, а столько, что для них целые шараги организовывали?

Вот почему чекистские гниды и их духовные наследники, будучи и сами не сильно умными уверены, что те кому они врут ещё глупее?

Вы знаете что такое НИОКР?

На НИОКР выделяют денежку и указывают сроки исполнения и это целевые средства их нельзя тратить ни на что другое.

Даже сейчас если вы спустите выделенные на НИОКР деньги, на своё хобби, а пороховые крылатые торпеды это было, фактически, хобби Королёва, вас точно так же посадят за не целевое расходование средств.

Более того, если бы работы Королёва оказались успешными или он не затягивал работы по основным разработкам, ему бы вполне могли списать эти расходы.

Но в итоге полный провал и потеря времени.

Мы в 2015 году делали НИОКР для государства, нас трясли за каждую потраченную копейку.

Сейчас выпускаем по госзаказу разработанное тогда оборудование и нас снова трясут за каждую потраченную копейку.
На любую лишнюю, по мнению государства, минуту при настройке приходится писать туеву хучу объяснительных и обоснований.

Это сообщение отредактировал awolfman - 15.09.2021 - 23:14

[^]
volson
15.09.2021 - 23:08
6

Ярила

Про отбитые как Михалкову пальцы не знаю.
Быстро глянул срок - в статье 13 лет, далее в коментах - 15 лет, в других источниках тоже по-разному,
В официальных источниках приговор 10 лет, вышла через 8, арест 1 января 1942 года, статья 58-10:
Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении

Смотрим реально. Могла француженка громко заявлять: да когда эта война кончится? Немцы победят, у них техника и т.д. т.п., лучше нам сдаться... ну, в общем, любое подобное? Могла, конечно. Женщина искусства, наверняка очень волнительная и тонкая. Ну, извините, была за это статья. (Сейчас блять статья за репост никого не волнует? Или религиозные статьи?)
Тем паче, в военное время сеять инакомыслие, сомнения - вообще лишнее.
Ну, отослали подальше от войны, работать на Урал. Ну, вернулась же.
И руки играли. И позже нашлась и работа и признание пришло.
Ну время такое сложное. Может и наше поколение кто-нибудь когда-то пожалеет и начнёт перед нами на колени вставать.... Но вы же, уже мёртвые, с высоты жизни и неба скажете "ебанутые чтоль? " Было норм gigi.gif

[^]
Рангтор
15.09.2021 - 23:20
9

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 23:04)
Цитата (seregabus @ 15.09.2021 - 22:46)
Но написано таким слезливым языком, что все верят!!!

Но вы то приложились к анналам и знаете точно.

Таки, в силу возраста я деяний Сталина не застал.
Но вот людей которые реально до дрожи боялись сказать что то не то, я видел не единожды.
Сейчас оно бы выглядело дико и глупо.
Но ведь что то было в их жизни что сделало их такими.

И фронтовиков я знал не одного, которые люто ненавидели Сталина.
А вот тех, кто его любил чёта не вспомню.
Вообще, до последних путинских лет нигде и ни разу не видел проявления любви и попыток реабилитации Сталина-Берии.
И просто удивительно, до какого говна мы докатились что оно выросло.

Таких, ущербных всегда было немало! Но голову подняли ещё в конце 80-х, а дальше только прирастали себе подобными, тем более во власти верующих во сталина, немало! И госпропаганда уже потихоньку набирает размах, развивая легенды о "гениальном" рябом уголовнике!

Это сообщение отредактировал Рангтор - 15.09.2021 - 23:20

[^]
хартманннн
15.09.2021 - 23:28
3

орнитофил

Цитата (aleks4g @ 15.09.2021 - 19:18)
А сколько Простых людей сгинуло ?
Тоже за дело ?
Живёте без памяти ,без желания знать правду .Правильно ,так проще …

Была тут темка давеча про дважды расстрелянного. Шмальнули разик в амбаре кулака, да не добили. Тот в Москву с жалобой и за справедливостью. Там рассудили как надо и шмальнули уже с гарантией. Лень искать, но доки там впечатляющие были.

[^]
arc
15.09.2021 - 23:28
7

Ярила

Цитата (DozentKM @ 13.09.2021 - 02:38)
Цитата (saddam911 @ 12.09.2021 - 14:59)
Я был знаком с человеком которого, за то что он во время оккупации ходил в школу, посадили на 10 лет. В лагере игре на баяне его учил главный дирижер Венского оперного театра. Когда в лагерь попала Лидия Русланова ему удалось стать одним из ее аккомпаниаторов. Всю свою жизнь он посвятил музыке. Когда я спросил его как он относится к советской власти которая фактически лишила его юности он мне ответил что не обижается на неё так-как никогда-бы не смог встретиться с этими людьми в обычной жизни. Что-бы никто не подумал что я пропагандирую лагеря, я рассказываю о творческих людях которые не опускали руки ни в каких ситуациях и всегда добивались своего.

Лютый пиздёж, власоцам меньше давали, а тут всего-то в школу ходил,- диверсионную н ебось. Это как с тем козлом дедушку которого за 3 мешка сахара расстреляли - выяснилось что сахар предназначалая для выхаживания детей блокадников и поймали когда умирать пачками стали.

Поддержу. Мой отец ходил в школу находясь в оккупации.
7 лет ему было когда началась война.
Тетрадей не было, использовал до революционную кулинарную книгу. Писал между строк.
Книга сохранилась, страницы той, школьной поры вырезаны.
Вот, ищу реставраторов, хочу книгу восстановить.
Никто, ни за что его не преследовал. Закончил школу, работал, служил в армии, получил образование и т.д.
На всю жизнь осталось только одно, в анкетах указывал - "Во время ВОВ, находился на оккупированной территории".
Это всегда являлось определенным препятствием.
Но не всех это касалось, оказывается, Горбачев, ребенком также находился на оккупированной территории.
Стал сука генсеком.
Предатели Союза, видимо, с самого начала знали кого двигали.

Это сообщение отредактировал arc - 15.09.2021 - 23:34

[^]
kanovin
15.09.2021 - 23:31
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.09.2021 - 13:44)
Все бы правдоподобно, но перебитые сталинскими палачами заскорузлые (и прочее) пальцы...
Это написать может только человек, не играющий ни на одном музыкальном инструменте.
Да, преподавателем в музыкальной школе она стать бы после этого могла - но не аккомпаниатором кого-то , и уж тем более никаких сольных выступлений на концертах.
Кто-то из великих пианистов (то ли Рахманинов, то ли Рубинштейн) однажды ответил на вопрос, зачем он упражняется каждый день, следующим образом:
"Если я не поупражняюсь один день - почувствую это на концерте сам.
Если два дня - услышат мои коллеги музыканты.
А если три - услышит публика".

Пианисту для успешных выступлений на концертах нужны длинные гибкие пальцы. "...Красные, корявые, узловатые, гнутые, изуродованные артритом. И еще — неправильно сросшиеся после того, как их на допросах переломал («не спеша, смакуя каждый удар, рукоятью пистолета») старший следователь..." для такой цели не подходят. Ее, конечно, могли возить как жертву сталинских лагерей, но либо про переломанные пальцы - это враки, либо как исполнитель она закончилась задолго до освобождения.
Я думаю, что враки про отбитые пальцы. Потому как ГУЛАГ был организован для того, что сталинскому режимы была необходима бесплатная рабочая сила. А какая трудовая польза могла бы быть от музыкантши с перебитыми пальцами обеих рук?
Так что мадам просто косила от работы (извините за невольный цинизм).
А так - обычная история зэчки того времени, попавшей в лагерь за неосторожный язык. Печально. И у женщины безусловно, была очень сильная воля, позволившая ей не сломаться.

Рокоссовского с Горбатовым почитайте.

Первому сломали пальцы на ногах, второго избивали так, что в камеру относили на носилках (это он в собственных мемуарах пишет).

Они не единственные, кто о пытках говорил, так что может и не ко всем применяли, но было достаточно распространено.

[^]
Kuguar
15.09.2021 - 23:36
-4

Ярила

Цитата (awolfman @ 15.09.2021 - 23:05)

Я знаю что такое чекисты и прочее людское говно их обожающее.
И, в отличии от вас, знаю как оно было в СССР.
Вот как Сталина не стало и куда то пропали все ученые растратчики.
Остались лишь директора рынок и товароведы.

Так что секрет для меня лишь в том, это у вас в голове такой пейзаж, или вы его по работе имитируете.

[^]
kanovin
15.09.2021 - 23:41
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 15.09.2021 - 14:05)
Цитата
Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 22:39)

На НИОКР выделяют денежку и указывают сроки исполнения и это целевые средства их нельзя тратить ни на что другое.

Даже сейчас если вы спустите выделенные на НИОКР деньги, на своё хобби, а пороховые крылатые торпеды это было, фактически, хобби Королёва, вас точно так же посадят за не целевое расходование средств.

Более того, если бы работы Королёва оказались успешными или он не затягивал работы по основным разработкам, ему бы вполне могли списать эти расходы.

Но в итоге полный провал и потеря времени.

Мы в 2015 году делали НИОКР для государства, нас трясли за каждую потраченную копейку.

Сейчас выпускаем по госзаказу разработанное тогда оборудование и нас снова трясут за каждую потраченную копейку.
На любую лишнюю, по мнению государства, минуту при настройке приходится писать туеву хучу объяснительных и обоснований.

Простите, а Королев руководил ВСЕМ проектом этой торпеды, или только двигательной частью ?

Потому как формулировка "заранее знал, что отдел управления не сможет разработать систему управления на фотоэлементах" звучит, как-будто Королев обладал провидческими способностями.

Я как-то видел упоминания формулировок в доносах типа "проектировал механизм с вредительскими косозубыми шестернями вместо прямозубых".
Вот серьезно, 30-е годы - первое поколение инженеров - откуда им знать - получится или нет (ну если это не против законов физики, типа улавливания снарядов электромагнитом) ?

Сколько НИОКР в 50-70е тянулись десятилетиями и были закрыты в конце концов без результата ? Это уже с созданной школой и опытными специалистами.

Таубина, вон, расстреляли за срыв сроков с его пушкой МП-6. Но удивительно, что Нудельман ее все-таки доработал до нормальной.

Курчевского, можно сказать, по делу расстреляли, и то, если бы его держали в узде, могли бы и свою базуку может быть получить, а не бутылками в танки швырять.

Это сообщение отредактировал kanovin - 15.09.2021 - 23:43

[^]
Kuguar
15.09.2021 - 23:51
10

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.09.2021 - 23:28)
Тоже за дело ?

Была тут темка давеча про дважды расстрелянного. Шмальнули разик в амбаре кулака, да не добили. Тот в Москву с жалобой и за справедливостью. Там рассудили как надо и шмальнули уже с гарантией. Лень искать, но доки там впечатляющие были.

Таки, отец моей тёщи имел мельницу доставшуюся ему от отца, а тому от деда.
Работников не имел, сам управлялся. Неплохо жил, чем вызывал зависть.
Ясное дело, раскулачили и расстреляли.
Но мельница, это не наган, по сему, без умелого и работящего человека просто перестала работать.

И тёща рассказывала как она и её младший брат ходили от села к селу побираться.
Как в метель чуть не замёрзли. Как добрые люди переночевать пускали. Как хотелось есть.
Рассказывала без слез и жалоб, просто как оно было.

И, почему то, я люто ненавижу тех кто с ними это сделал.

Это не время такое было, а были выродки которые это время устроили.
И сейчас не просто идиоты их оправдывают и мечтают то время вернуть, а наследники и последователи тех выродков.

"Ты не дай им опять закатать рукава" (С)

Это сообщение отредактировал Kuguar - 16.09.2021 - 00:04

[^]
aleks4g
15.09.2021 - 23:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (alywolf @ 15.09.2021 - 19:07)
А можно узнать, по какой статье была осуждена барышня? Формулировки "не отреклась от мужа" и "кричала по-французски на сотрудников НКВД" слишком мало для того, чтоб впаять 15 лет. А то, получается, что мужа отпустили, и он погиб в Ленинграде, а её - нет... Какая-то неувязочка...
Желательно бы, конечно, поднять из архива материалы следствия и почитать. Уверен, что откроется не мало интересного.
Опять таки, очень странно, что не захотела вернуться во Францию из такого ужасного Мордора.
Пассажи про слёзы-сопли и то, как бывшую з/к (!) впустили просто так на ночь в школу - оставим на совести автора.
Вопрос по клавиатуре на нарах. А что делали зеки мужского пола в женском бараке, где по-ходу вырезали на нарах клавиатуру? (с соблюдением правильных размеров). Здаётся мне, что если почитать материалы личного дела, то окажеться, что героиня повествования во всю участвовала в лагерной самодеятельности, которая оказывается там была...
В общем, статья - та ещё клюква...

Любишь ты ,ссука ,вопросы задавать ,неувязочки выискивать ! Вот такие ,как ты ,и выколачивали признания у невиновных !!!
Ты найди время ,почитай книгу генерала Александра Горбатова «Годы и войны».
Там он хорошо описывает как это было :арест ,пытки ,Колыма .Ему повезло ,его освободили ,а скольких нет ?
Там он рассказывает как его на носилках уносили с допросов а следователь Столбуновский говорил вслед - ничего,подпишешь .
Себя не узнаёшь ?

[^]
limasama
16.09.2021 - 00:15
2

Шутник

Цитата (alanco @ 12.09.2021 - 14:29)

Спасибо.

[^]
aleks4g
16.09.2021 - 00:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.09.2021 - 20:51)
Цитата (хартманннн @ 15.09.2021 - 23:28)
Тоже за дело ?

Таки, отец моей тёщи имел мельницу доставшуюся ему от отца, а тому от деда.
Работников не имел, сам управлялся.
Ясное дело, раскулачили и расстреляли.
Но мельница, это не наган, по сему без умелого человека просто перестала работать.

И тёща рассказывала как она и её младший брат ходили от села к селу побираться.
Как в метель чуть не замёрзли. Как добрые люди переночевать пускали. Как хотелось есть.
Рассказывала без слез и жалоб, просто как оно было.

И, почему то, я люто ненавижу тех кто с ними это сделал.

Это не время такое было, а были выродки которые это время устроили.
И сейчас не просто идиоты их оправдывают и мечтают то время вернуть, а наследники и последователи тех выродков.

"Ты не дай им опять закатать рукава" (С)

У моей мамы отец пропал в 32 году .Вызвали в сельсовет и всё,пропал без следа .
А бабушку с четырьмя детьми выгнали на улицу и они ,как бабушка рассказывала,3 дня жили под столом на улице .
Мама никогда и ничего не говорила об этом .Никогда и ничего .Бабушка рассказывала а я ,дурачок малолетний ,весь из себя советский пионер ,слушал в пол уха .
Семья была зажиточной .Дед пришёл с войны (первой мировой) раненый ,осколок во лбу сидел .
Несмотря на это пахал на пару с бабушкой без отдыха да детишек стругали .Подняли хозяйство ,а тут «голытьба ленивая пришла к власти и всё отобрали»-это слова бабушки .
Дело было в селе Шарыпово ,Красноярского края .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16867
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх