Безопасность на междугородних перевозках, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
8.07.2021 - 15:26
5
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Олег7979 @ 8.07.2021 - 14:58)

Я представил как в индии сознательный гражданин, начинает лечить за безопасность водителя автобуса или машиниста поезда...
В данном случае ты учишь жить людей хоть и херово, зато правильно. Если ты думаешь, что правила вокруг нарушаются только из-за долбоебизма, то ты ошибаешься минимум в 50% случаев. Водиле не дал подзаработать, людям не дал уехать (там может следующий автобус через сутки, а у владельца денег нет новый рейс пустить, т.к. будет полупустым ходить, хотя конечно не исключен вариант с "нам очень нада").
Правдорубы мне встречались, по иронии судьбы были людьми недалекими и как правило сникали и начинали меняться, когда правда их самих била по башке.

Ты хочешь жить как в Индии, или в нормальной цивилизованной стране? blink.gif

[^]
Novchik2013
8.07.2021 - 15:33
3

Весельчак

ТС, дружище, если бы я на своей шкуре не испытал бы прямо сегодня такую же ситуацию, я бы не понял глубины пиздеца твоей истории. Ехал их Челнов в Казань, приехал автобус уже на половину заполненный. Водитель говорит, садитесь на свободные места, а там родители с детьми, вместе нужно. Короче скандал крупный возник, люди заранее билеты брали, причем выбирали места, чтобы вместе сидеть с детьми. Полчаса не могли уехать. Водила посадил до вокзала за налик, а потом говорит, что жалобы отправляйте руководству, которым похуй,ибо налик наше всё. Решилось тем, что сознательные люди пересели, уступая места для детей. Ну нахуя это нужно в наш век технологий? Всякие туту и и авиаселсы уже у каждого второго. А с автобусами беда. Я уже года три покупаю онлайн. Но когда за автобусы заходит речь, очко немного играет, тут как лотерея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlcerMordor
8.07.2021 - 15:34
3

Порою нестерпимо хочется

Автор знает, сколько стоит полупустая маршрутка в Европе, в которой безопасно?
А у нас сколько?
Пока такая бедность, бесполезно с некоторыми аспектами российской жизни бороться. Я в детстве и в кузове грузовика ездил по грунтовке на десятки километров.
У тебя есть машина и ты беспокоишься? Довези сам.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 8.07.2021 - 15:35

[^]
marcell99
8.07.2021 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.07.2021 - 15:13)
Типичный "понаех". Приедут в новую местность и диктуют свои правила, тем кто сто лет живёт так как им удобно. А зачастую единственно возможно.
Людям надо ехать. У них есть единственная возможность. Отбирать у них эту возможность в угоду собственной паранойе, дело гадкое, недостойное.
Я бы ознакомившись ситуацией и найдя её неприемлемой, не стал бы гадить другим людям а либо смирился, либо вызвал такси для своих близких.
И что было бы, если бы водила "лишних" пассажиров, подобрал через 5км? И где гарантия, что после твоего выступления он не вернётся за страждущими минут через 10. Ты же не будешь сторожить.

Да это типичный "барин" по замашкам. Ни разу не ездивший в маршрутках в час пик. И в некоторых регионах нет другой возможности, кроме как с трассы стоя уехать

Это сообщение отредактировал marcell99 - 8.07.2021 - 15:35

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.07.2021 - 15:35
3

Ярила

Водила какой-то тупой попался. Зная прекрасно, что места забронированы, он разрешил на них сесть "левакам", ведь скандал неминуем. Не в первую же поездку пошел. Он бы скорее всего сначала усадил бы тех, у кого билеты, а потом ставил бы стульчики. Немного странная ситуация, но, ТС, скорее всего пповерю. Я, когда надо,и когда я права, тоже носорога включаю, меня хер обойдешь или перепрыгнешь, и насрать мне на косые взгляды.

[^]
eln13
8.07.2021 - 15:42
1

Шутник

Сейчас микроавтобусы на расстоянии до 500 км (может больше) это норма, экономят. Прошлой осенью ездили на Селигер, все свободное пространство было завалено сумками, на такое расстоянии на микроавтобусе -это жесть.

Обратно водитель попался который не знает дороги и до Ржева по 2х полоске гнал так, что сумки летали по "автобусу", знаете, я потом зимой первый раз летал на самолете, но дорога в той маршрутке -это было самое страшное в жизни... Даже когда мне в метро как то надавило на пукан, что мои желания чуть не оказались в штанах, не было так страшно...

[^]
MimaKrokodil
8.07.2021 - 15:42
1

Ярила

Да норм, всегда так водители автобусов делают. В РнД на автовокзале сейчас муха не пролетит, досмотр на входе в здание и на выходе на перрон. ЧОП, рамки, билеты, ремни, все дела.
Но автобус выезжает с вокзала, метров через 500-700 его ждут леваки на обычном месте и догружается стоячими....

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.07.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 08.07.2021 - 15:25)
Есть прекрасная (то есть очень правдивая) пословица зарубежного происхождения: "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
И вторая, уже наша: "Бог не выдаст - свинья не съест".
Это я о том, что если случится авария, в которой тебе суждено погибнуть, то совершенно неважно, сколько людей будет в салоне, и как они будут расположены. Тем более что аварии с автобусами и маршрутками редки. А выбраться, если ты пристегнут, один фиг может не получиться.
Кроме того, при аварии весьма часто клинит дверь, либо автобус падает на ту сторону, где выход. И выбираются вообще через окно. И кто там сидячий, кто стоячий - один фиг. То есть либо авария легкая, никто не паникует, и все целенаправленно и в порядке близости к выходу (неважно какому) эвакуируются, либо давят друг друга и гибнут. Ну, или с самого начала авария была тяжелая - и тут уже просто как повезет и кому.
А ехать надо всем. Вот и все. Сегодня ты бросил кого-то в 20 км от трассы, а завтра с тобой поступят также. Современные действующие правила во многих случаях - они не для безопасности придуманы, а для того чтобы было за что штрафовать.
Бывают вообще не просто глупые, а вредные, вроде включенных фар летом при хорошей видимости. Да и пристегнутые ремни иногда спасают, а иногда убивают. То же касается "лежачих полицейских" - только безумец мог внедрить их в нашей стране в обязательном порядке.
Полезные: ограничение скорости внутри населенных пунктов, и многие, многие другие - их достаточно.
Но сидячие-стоячие пассажиры в автобусах и маршрутках - это должно быть на усмотрение водителя и кассы продажи билетов.
Это говорит мой жизненный опыт - в нашей стране иначе нельзя.

А твой жизненный опыт тебе не говорит, что в яркий солнечный день серую машину на сером асфальте можно увидеть, когда она почти рядом? Жалко жечь фары-включи ДХО, нет ДХО-включи противотуманки, лампочки на них копейки стоят. Поверь, это правильное правило, с огоньками машину проще увидеть.

[^]
AlHighlander
8.07.2021 - 15:45
4

Ярила

Цитата (tirlan @ 8.07.2021 - 13:40)
Та же история, что с дальнобоями и перегрузом. Пидарасы.

Гораздо хуже, что этих пидорасов поддерживают бараны, на которых наживаются пидорасы, но бараны этого не понимают!

Впрочем это правило одинаково действует и в политической жизни.

[^]
30баг
8.07.2021 - 15:48
4

Ярила

А мне вот интересно, почем некоторые "товарищи" предлагают ТС, оплатившему перевозку его родни на вполне конкретных местах, плюнуть на всё и отвести их самому? Ведь в этом и был изначально смысл - чтобы машину не гонять и чтобы доехали нормально.

Или чо, как машина есть - так буржуй и неёбет? Мироед и кровопийца?

[^]
niksasa
8.07.2021 - 15:51
2

Ярила

Красавчик. agree.gif В нормальной стране пустили бы больше транспорта или с большей вместимостью, но это не про нас... blink.gif

[^]
nikmil
8.07.2021 - 15:51
1

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 8.07.2021 - 15:25)
Бывают вообще не просто глупые, а вредные, вроде включенных фар летом при хорошей видимости.

Я таким дебилам (которые лампочки экономят) всегда моргаю дальним. Чтоб по кустам ГАИшников поискали.
За езду без света днем - прав бы лишал! moderator.gif

[^]
Олег7979
8.07.2021 - 15:52
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.07.2021 - 15:26)
Цитата (Олег7979 @ 8.07.2021 - 14:58)

Я представил как в индии сознательный гражданин, начинает лечить за безопасность водителя автобуса или машиниста поезда...
В данном случае ты учишь жить людей хоть и херово, зато правильно. Если ты думаешь, что правила вокруг нарушаются только из-за долбоебизма, то ты ошибаешься минимум в 50% случаев. Водиле не дал подзаработать, людям не дал уехать (там может следующий автобус через сутки, а у владельца денег нет новый рейс пустить, т.к. будет полупустым ходить, хотя конечно не исключен вариант с "нам очень нада").
Правдорубы мне встречались, по иронии судьбы были людьми недалекими и как правило сникали и начинали меняться, когда правда их самих била по башке.

Ты хочешь жить как в Индии, или в нормальной цивилизованной стране? blink.gif

Ух какие слова, какая претензия.
Ну допустим я тряпка и приспособленец, со мной всё ясно. Ты то не такой, это тоже понятно. Так какого хуя в стране такая жопа, если ТЫ не хочешь что-б в стране было как в Индии, а?? Хуёво ТЫ как-то хочешь что-б нам жилось как в " " (вставить нужное название нормальной цивилизованной страны). Или это из-за того, что я до сих пор не стал хотеть того же, чего и ты??

[^]
MiroGeorg
8.07.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (OSM @ 08.07.2021 - 13:42)
Тут без вариантов. Я сам конечно на твоей стороне, но ситуация к примеру наоборот.
Тебе срочно нужно уехать, а мест нет. Что в этом случае будешь делать? Скажешь спасибо водили за складные стульчики или хичкакером будешь?

Вощем панатно. Не мы такие. Жизнь такая :)

Такси вызвал и поехал. Если маршрутка 300 р, мотор будет стоить тыс 2 в Яндексе

[^]
Zorrik
8.07.2021 - 16:04
3

Весельчак

Люто плюсую ТС! Сам иногда в подобных ситуациях бываю. Ну ничего, быть белой вороной мне привычно, зато возможно спасу себя или косвенно кого-нибудь.

[^]
d0z5
8.07.2021 - 16:15
1

Ярила

Вчера отправил жену в город на такси, приехала рассказала как чувак по трассе поливал 140 на китайском ведре, мля хоть разорвись(

[^]
Tigras123
8.07.2021 - 16:18
0

Ярила

Сам всегда охуеваю с водил маршруток, которые не парясь берут стоячих. Ещё с тех кто едет

[^]
ЯКассандра
8.07.2021 - 16:19
-5

Ярила

Цитата
ОБМОРОКАДАМА
8.07.2021 - 15:43 [ 911 ] [ цитировать
А твой жизненный опыт тебе не говорит, что в яркий солнечный день серую машину на сером асфальте можно увидеть, когда она почти рядом? Жалко жечь фары-включи ДХО, нет ДХО-включи противотуманки, лампочки на них копейки стоят. Поверь, это правильное правило, с огоньками машину проще увидеть.

Ну вот видите - вы уже ослепли, если Вам для того, чтобы приближающийся транспорт рассмотреть, огни необходимы. Ваше зрение подсело - а Вы этого даже не заметили. То есть ваши глаза не на обычные предметы ориентируются, а на мелькание ярких световых пятен. Вы просто НЕ ВИДИТЕ, и вас это уже не пугает. Уже и людей, переходящих улицу некоторые не видят без светоотражающих побрякушек или жилетов?
Короче: после введения этих дневных фар аварийность не уменьшилась, а возросла. Потому как не только глаза переутомляются, а и весь мозг. Но вам это по барабану, конечно - ведь вы из себя весь такой продвинутый, современный.
А я еще помню время, когда включенные огни обозначали, что движется объект повышенной опасности: либо опасный груз, либо новичок-неумеха за рулем. А все остальные люди ездили нормально, и все видели, что полагается. Фары включались в дождь или туман - то есть при условиях плохой видимости.

[^]
Nakeda
8.07.2021 - 16:21
0

Ярила

Ээээх, мудак ты конченый.
Но ты не один, я тоже иногда бываю упрямым и принципиальным мудаком.

[^]
Tigras123
8.07.2021 - 16:22
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 08.07.2021 - 15:42)
Да норм, всегда так водители автобусов делают. В РнД на автовокзале сейчас муха не пролетит, досмотр на входе в здание и на выходе на перрон. ЧОП, рамки, билеты, ремни, все дела.
Но автобус выезжает с вокзала, метров через 500-700 его ждут леваки на обычном месте и догружается стоячими....

Норма или нет, но ездил от Москвы в калужскую область, заставили на собаку место покупать. Пох. Раз оплатил, то пёс лежит под сиденьем, а на нем сумки. Стоячие - стоят дальше. И ниибет

[^]
elegaz
8.07.2021 - 16:23
2

Гексафторид серы

Цитата (Олег7979 @ 8.07.2021 - 15:52)

Ух какие слова, какая претензия.
Ну допустим я тряпка и приспособленец, со мной всё ясно. Ты то не такой, это тоже понятно. Так какого хуя в стране такая жопа, если ТЫ не хочешь что-б в стране было как в Индии, а?? Хуёво ТЫ как-то хочешь что-б нам жилось как в " " (вставить нужное название нормальной цивилизованной страны). Или это из-за того, что я до сих пор не стал хотеть того же, чего и ты??

Из-за того, что таких как ты, слишком дохуя faceoff.gif

[^]
Tigras123
8.07.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (marcell99 @ 08.07.2021 - 15:35)
Да это типичный "барин" по замашкам. Ни разу не ездивший в маршрутках в час пик. И в некоторых регионах нет другой возможности, кроме как с трассы стоя уехать

Такси - не?

[^]
just86
8.07.2021 - 16:30
2

Ярила

Если бы каждый кому очень надо но мест нет написал кляузу, что за хуйня, добавьте автобус на маршрут, то может и добавили бы. А так никто и не знает, что не хватает мест

[^]
Шеридан
8.07.2021 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

А за городом поидее только сидячие места должны быть.

Скорости другие, я вот тоже одно время покатался на загородной маршрутке, - был бы трезвым, обосрался бы со страху, ибо водила зимой на трассе разгонялся до 100-110.

При этом народу в маршрутке было битком. Водила ещё ушлый одну сторону, где двойные сиденья, переделал в одинарные, - чтоб стоячих больше вылезало.

[^]
ЯКассандра
8.07.2021 - 16:34
-3

Ярила

Цитата
niksasa
8.07.2021 - 15:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Красавчик.В нормальной стране пустили бы больше транспорта или с большей вместимостью, но это не про нас...

В тех странах, которые ты считаешь нормальными (то есть там, где все правила строго соблюдаются) либо ценники на общественный транспорт конские, либо его вообще практически нет. Нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать: любые массовые нарушения правил не сами собой возникают, а по тому, что одобряются большинством населения как необходимые.
Например, в будние дни маршрутки ходят полупустыми, зато в выходные или праздники летом - народа уйма, и сидячих мест для всех не хватает. ТС, к примеру, для чего билеты заранее купил???. Потому что знал, что может билетов не хватить. Подонок он, вот и все.
Если бы транспорт был государственным, то есть оплачивался бы из Москвы, тогда возмущение ТС еще бы можно было понять. Но частная перевозческая компания позволить себе покупать лишние автобусы, чтобы гонять их пустыми, не может - хозяин вылетит в трубу. Потому что бензин денег стоит. Да и просто содержание запасного микроавтобуса (место в гараже) непросто. Не говоря уже о водителях, которым надо зарплату платить. - то есть держать запасной автобус на случай "дня пик" - эти чаще всего просто невозможно.

ТС уехал, а люди остались без возможности попасть, куда им было необходимо. Деньги на такси далеко не у всех есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх