Безопасность на междугородних перевозках, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irkutskbaika
8.07.2021 - 13:36
Статус: Offline

Сибиряк

301
Свежая история.

Поехали на выходные в деревню к родителям жены. Поехали на машине. В пятницу приехали и сразу заказали жене и дочери билеты на маршрутку обратно в город. Расстояние 300км. В деревне лишних рук не бывает:девчонки в огороде,я с тестем забор ставил. Жене и дочке в понедельник на работу с утра, а маршрутка уходит в обед воскресенья,вечером уже в городе. Я остаюсь ещё на пару дней доделки доделывать.

Приезжаем на остановку, стоит маршрутка, Фиат, с левой стороны за водителем двойные сиденья, с правой одиночные, все места заняты. А когда билеты заказываешь, тебе говорят номер места: условно Иванов-место номер пять. У моих 10 и 11. Просим освободить. Всем пох. Привлекаем водителя, звоним диспетчеру. Разобрались, сели на свои места. Но те ,кого "согнали" "но он пролез, он сибиряк, настырные они" начинают скандал с водителем. Снова звонок диспетчеру, выясняется, что для них в этой маршрутке мест уже не было и диспетчер сказала решать с водителем. Ну они решили по своему: заняли чужие места, простота она такая, хуже воровства.

Тут подходит ещё пара, муж и жена, им тоже срочно нужно в город. Тут надо заметить, что билет стоит 600р. т.е. лишние пассажиры, это типа неучтёнка. Водила достаёт этакие табуретки, такие деревянные сидушки обитые чем-то мягким и начинает их пристраивать в междурядье. Делали их спецом под такой случай: они краями ложаться на края двойных и одинарных сидений. А я стою ,со своими через открытое окно разговариваю и вижу это дело.

Спрашиваю водителя, ты, мол, людей собрался на этом везти, он мне, а чо делать, мест не хватает, а людям надо. Я пока ещё мирно спрашиваю, а как же безопасность, ремни, перегруз? Он мне так презрительно-вызывающе, ты чо хочишь-та? У меня здесь жена с дочкой едут, отвечаю, хочу безопасности. Отвечает водитель, ты их посадил, остальное тебя не касается, иди отцедова. Тут пердак мой полыхнул, объясняю, что так он не поедет. А чо ты мне запретишь штоле? ды ты вапче кто пажизни? Эти без мест подключаются к перепалке, уедем любой ценой, нам пох, не нравится высаживай свои девок и пиз-те куда хотите. Моим уже стыдно за это скандал, сидят молчат. А меня уже накрыло, говорю водиле, или ты едешь, как положено, или я сейчас дпсников вызываю, номер у меня есть, и доехать им до остановки три минуты.

В итоге до рукоприкладства не дошло, но поорали хором знатно. Разборки с диспетчером, потом с водителем, который сказал этим неучтённикам решать со мной. Решить, конечно не получилось, маршрутка уехала в положенной комплектации, уехал и я под дружные обещания поймать меня, избить, убить, сжечь авто и т.д. Причём все угрозы исходили от трёх дам, джентльмен, который по моей милости тоже не уехал отмолчался, хотя жена всё время его пыталась привлечь к этому концерту.

Такие вот похуисты у нас и водители и пассажиры. Я остался "мудаком конченым", нетрадиционной ориентации.

Но вот не приведи господь, что-нибудь случилось бы, эти же самые бабы в голос кляли бы водилу и судились бы с транспортной компанией.

Надо вот мне всё это было?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
8.07.2021 - 13:40
165

Сделан в СССР

Цитата
Надо вот мне всё это было?

Надо,там ехала твоя семья. Случись что,из за этих с табуретками в проходе никто из салона выйти не сможет.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.07.2021 - 13:42

[^]
tirlan
8.07.2021 - 13:40
57

Приколист

Та же история, что с дальнобоями и перегрузом. Пидарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
un9249
8.07.2021 - 13:40 [ показать ]
-94
Severskiy
8.07.2021 - 13:41
3

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 8.07.2021 - 13:36)
В итоге до рукоприкладства не дошло,но поорали хором знатно.

Может и зря. Быдло только этот язык понимает.
Хотя с нашими органами... Потом крайний останешься...

[^]
dreamtry
8.07.2021 - 13:42
109

Ярила

Мантра «Мне надо» отменяет любой закон в России. Страна ещё долго будет жить по понятиям, потому что у любого мудака найдутся защитники.

[^]
Skazochnik24
48

Ярила

Молоток. Всё правильно сделал.

[^]
OSM
30

Ярила

Цитата
Я остался "мудаком конченым", нетрадиционной ориентации.

Тут без вариантов. Я сам конечно на твоей стороне, но ситуация к примеру наоборот.
Тебе срочно нужно уехать, а мест нет. Что в этом случае будешь делать? Скажешь спасибо водили за складные стульчики или хичкакером будешь?

Вощем панатно. Не мы такие. Жизнь такая :)

[^]
Xrennatam
8.07.2021 - 13:46
17

Ярила

Ну что, "мудак конченный", нетрадиционной ориентации, всё правильно сделал. Лови зелень.

[^]
bereg79
8.07.2021 - 13:46
34

Юморист

Объявление водителя:
Уважаемые пассажиры! Ехать в маршрутке стоя запрещено! В принципе я не против, но ГАИ, в случае аварии требуют, чтобы количество трупов совпадало с количеством сидячих мест © черный юмор...

[^]
Трамспорт
8.07.2021 - 13:47
19
Статус: Online

Ярила

Ехал в проходе автобуса, сидя на рюкзаке. Кто-то так же устроился, кто-то стоял. Ну и что? Ехать надо.

[^]
Xrennatam
8.07.2021 - 13:48
55

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 8.07.2021 - 13:47)
Ехал в проходе автобуса, сидя на рюкзаке. Кто-то так же устроился, кто-то стоял. Ну и что? Ехать надо.

Меня помню в минус 30, на трассе автобус подобрал. Ехал стоя. И не я один. И ничего, спасибо водиле.

[^]
elegaz
8.07.2021 - 13:49
17

Гексафторид серы

Цитата (OSM @ 8.07.2021 - 13:42)
Цитата

Тут без вариантов. Я сам конечно на твоей стороне, но ситуация к примеру наоборот.
Тебе срочно нужно уехать, а мест нет. Что в этом случае будешь делать? Скажешь спасибо водили за складные стульчики или хичкакером будешь?

Крутишь башней по сторонам и, о чудо, на остановке стоит местный Васек, на ржавой копейке, который отвезет тебя по цене автобуса, вот, только, еще троих найдет и поедет rulez.gif

[^]
Уасилек
61

Приколист

Цитата (OSM @ 08.07.2021 - 13:42)

При ДТП, одно непртстегнутое тело, может убить несколько человек в маршрутке. Пристегнутых. У детей вообще шансов не будет.
Зато ты сердобольно помог этому печальному стечению обстоятельств - наблюдал за мудаками, когда они совершали свои мудацкие телодвижения с табуретками в салоне. А судя по ответной реакции мудаков, у нас нескоро смертность на дороге снизится.

[^]
Anjero
10

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Может конечно ТС и прав, но как-то довелось быть в качестве неучтенного пассажира. Хорошо не деревня была и деньги были, на такси доехал.

[^]
Эфир
8.07.2021 - 13:53
3

Ярила

Молодец, так из и надо, бабы сами по себе тупорылые овцы, не все, процентов 15-20 адекватных есть. Остальные, как ты и говоришь- тупые хабалки

[^]
rzn84
8.07.2021 - 13:54
7

Ярила

в случае дтп, сидящие в проходе превратятся в живые неуправляемые снаряды, пиздец была бы мясорубка. ТС молодец agree.gif

[^]
ДmMск
8.07.2021 - 13:55
32

Хохмач

Да есть же еще места! Проходите дальше.

[^]
Увыиах
8.07.2021 - 13:59
6

Увыиахер

ТС молодец, плюсую. Пусть каждый сам решает свои проблемы законными методами.

[^]
irkutskbaika
8.07.2021 - 14:00
21

Сибиряк

OSM
Цитата
или хичкакером будешь?

Не знаю,чё за это за явление,автостопом поеду, у нас людей на дорогах не бросают.
Меня возмутил тон,наглый,самоуверенный,ну и табуретки эти...Понимаешь,это уже всё продумано,заложено в перевозку левых пассажиров,а дпсники маршрутки и автобусы редко тормозят. Перегруз тут,конечно условный,пусть даже 400кг.,но вот если будет дтп и эти "табуретчики" полетят по салону,костей наломают и себе и другим. Кого-то посадят, но вот если кто погибнет,его уже никакими посадками не вернёшь

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 8.07.2021 - 14:02

[^]
thinkingman
8.07.2021 - 14:01
2

Ярила

пока еще не так

[^]
Gfksx72
8.07.2021 - 14:01
11

Ярила

Цитата

Т.е. ты за безопасность и правила и закон в целом по ситуации.
Когда мне не надо - за закон. Когда надо - ну и закона не надо.

Заебись , чо....
Только вот с хуя ли ты жить в это стране в порядке и законе собираешься?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 8.07.2021 - 14:03

[^]
thinkingman
8.07.2021 - 14:04
27

Ярила

вопрос такой: а в городе общественный транспорт заговоренный и с ним ничего и никогда не случится?

[^]
case69rus
8.07.2021 - 14:17
13

кнопкодав

вот жеж производители лохтобусов уроды. ладно пишут количество сидячих мест, но еще зачем-то и каких-то стоячих...
... это к вопросу- всегда-ли вы ездите сидя...
пысы. такое впечатление, что отписались только горожане с мегаполисов. не были вы ни разу в деревнях и райцентрах? не на своей машине? да. можно голосовать, да, подвезут. но есть дороги где кроме дачников по пятницам и воскресеньям, днем ни одной машины не встретишь. общественный транспорт- 3 раза в день- утром, днем и вечером. как тут быть? ехать как удастся или ждать?

Это сообщение отредактировал case69rus - 8.07.2021 - 14:21

[^]
OSM
8.07.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 8.07.2021 - 14:01)
Цитата

Т.е. ты за безопасность и правила и закон в целом по ситуации.
Когда мне не надо - за закон. Когда надо - ну и закона не надо.

Заебись , чо....
Только вот с хуя ли ты жить в это стране в порядке и законе собираешься?

Да понимаю я ваше возмущение!
Только вот необходимо что бы все закон и порядок соблюдали.
А то чуствуеш себя в штаны наложившим, когда другие "чуть-чуть" нарушают закон и в шоколаде.
Кто то почему то у нас всегда ровнее... от этого никуда не дется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36747
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх