Безопасность на междугородних перевозках, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TacNado
9.07.2021 - 11:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (un9249 @ 08.07.2021 - 13:40)
Ну с одной стороны ты прав. с другой людям поднасрал конкретно. Им ехать надо, а тут ты со своими выебонами. я скорее за пассажиров.

Тогда выйди на улицу и убейся головой об стену. Одним идиотом меньше будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
9.07.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата
Night310
9.07.2021 - 00:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну ты, наверное, не сравнивай - тебя подобрали в минус 30, ситуация в некоторым смысле экстремальная. И просто междугородняя маршрутка, и, наверное, не единственный способ передвижения между населенными пунктами, если так уж НАДО.

А если реально единственный? И транспорт ходит 2 раза в сутки? И частники не настроены подбирать по дороге группу из пары-тройки человек, напуганные сериалами и сообщениями о нападениях на шоферов? И ночью даже одного не подберут, какая бы жуткая погода на улице не стояла?
Вам не приходилось 20 км пешаком топать в распутицу в дождь со снегом, когда даже на обочину не присядешь, чтобы отдохнуть - некуда, грязь кругом?
А мне - приходилось. Несмотря на то, что я маленькая женщина была в возрасте. Часа три пилила, пока сердобольная душа (то есть микроавтобус какой-то служебный с мужиками, возвращавшимися домой) не подобрал посередине пути. То есть если бы не подобрали - то еще столько же пришлось ковылять на стертых до мозолей подошвах через глухой лес. Где, между прочим, волки имеются.
Да что вы, чистоплюи московские, знаете о глубинке??!!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 9.07.2021 - 12:29

[^]
Mafey112
9.07.2021 - 13:32
0

Шутник

Знаешь, ТС.... По закону то ты вроде как прав. А по факту.. Я много лет, регулярно ездил общественным транспортом, пока свое авто не появилось. И в каких только газелях не приходилось ездить! Там, где положено 13 посадочных мест, хозяева ставят до 17! Что в городе, что на межгороде. И по закону не придерешься, места же сидячие. И что, что коленки к ушам прижимаются? Сидишь же! Законы и реальность у нас живут отдельно друг от друга. Бородатая шутка, что после дтп, количество трупов, должно соответствовать количеству мест.
Главное, чтобы водила не лихачил.
Был у нас такой. Реально страшно было с ним ездить. По итогу разбился с пассажирами, хотя в том дтп, его вины нет. И перегруза не было, а трупы были. Безопастность там никакая, в этих микроавтобусах.

[^]
Mafey112
9.07.2021 - 13:35
1

Шутник

А люди садятся, и едут. А куда деваться? На учебу, работу надо. Можно конечно, и на такси за бешеные бабки, но у нас не все рокфеллеры

[^]
eXabito
9.07.2021 - 14:02
3

Хохмач

Лет пять назад бежал с жд вокзала на автобусную станцию ибо рейс в мою деревню Белгард был последним. ( Монтаржи-Орлеан. Франция) А на остановке уже толпа жаждующих. Автобус приехал большой, вместительный. Но один хер, мест на всех не хватило, ибо конец уикенда и всякий люд, в основном, молодёжь, ломился домой. Я первый год в чужой стране, нервничаю.. Пытаюсь договориться с водилой, давай хотябы стоя., все-равно км 12 ездить. Нет говорит, выходи, правила.. И ещё что-то пытается объяснить. Что именно, я понял, когда подъехал следующий автобус на это же время, по этому же маршруту. Но опять получил облом. На этот раз у меня не оказалось налички заплатить за проезд, а терминала для карт в автобусах нет. Но опять меня успокаивает, мол поспеешь на следующий. Я бегом к банкомату, снимаю наличку и обратно. Таким образом пропустил ещё два автобуса. Сел только на пятый, который забрал последних пассажиров. Т. е., депо выделяло транспорт пока не сядут все пассажиры, не нарушая ТБ. Это так, для контраста..

[^]
GalaGala
9.07.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 8.07.2021 - 13:47)
Ехал в проходе автобуса, сидя на рюкзаке. Кто-то так же устроился, кто-то стоял. Ну и что? Ехать надо.

Автобус с маршруткой не путайте - там разные требования по безопасности.

[^]
GalaGala
9.07.2021 - 15:28
0

Ярила

Вот я полностью на стороне ТСа. Междугородние перевозки вообще мрак…
У нас в республике есть 3 параллельных ´рынка´: Башавтотранс (можно по разному о них говорить, но в плане безопасности у них на 4+ точно. На трассе подбирают пассажиров только есть места, билеты продают (почти всегда). Естественно, есть исключения, но в общем картина неплохая.
Есть рынок ´маршруток´ - есть диспетчеры, водители, места стоянок и т.п. Здесь - меньше чем на троечку… Проездной документ для отчета - с трудом, на трассе набивают машину под завязку (как-то повелись с коллегой на рекомендацию воспользоваться такой маршруткой… 200 км держала чей-то подарок - детскую доску для рисования из Икеи, уворачиваясь от лыж, которые постоянно норовили примоститься на моей голове. Обратно поехали рейсовым междугородним автобусом… Сказка! Сапоги сняли, носки шерстяные надели, в шали завернулись и продрыхли 4 часа в тепле и комфорте)
А есть рынок Ларгусов… Вот где треш и угар! 6 пассажиров, багаж (причём ещё и сверху багажник). Кроме пассажиров берут ещё и багаж попутный (как-то купилась советом другого коллеги и поехала на таком тарантасе в Зауралье - 6 часов пути). Они собирают пассажиров по городу: ждала в условленном месте 2 часа - те, кого собирал до меня опаздывали на 15-20 минут каждый. На трассе, когда уже машина была забита, забрал ещё 3 коробки (как сидели люди на откидных сиденьях - даже представлять не хочу). А на полпути остановился у сломавшейся машины и забрал у него 8 коробок колбасы (пропадёт ведь по жаре, давайте потеснимся!) Гоняют как дети гор недоделанные, страховки никакой… Обратно поехала на поезде - пришлось на сутки гостиницу продлевать, но жизнь дороже…

[^]
30баг
9.07.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.07.2021 - 12:23)
А если реально единственный? И транспорт ходит 2 раза в сутки? И частники не настроены подбирать по дороге группу из пары-тройки человек, напуганные сериалами и сообщениями о нападениях на шоферов? И ночью даже одного не подберут, какая бы жуткая погода на улице не стояла?
Вам не приходилось 20 км пешаком топать в распутицу в дождь со снегом, когда даже на обочину не присядешь, чтобы отдохнуть - некуда, грязь кругом?
А мне - приходилось. Несмотря на то, что я маленькая женщина была в возрасте. Часа три пилила, пока сердобольная душа (то есть микроавтобус какой-то служебный с мужиками, возвращавшимися домой) не подобрал посередине пути. То есть если бы не подобрали - то еще столько же пришлось ковылять на стертых до мозолей подошвах через глухой лес. Где, между прочим, волки имеются.

Ой, всё. Так надо, что аж жить не могу.

Если реально надо - ну там кто при смерти или еще чего серьезное - то и транспорт найдется и люди помогут.

А вот если тётя в возрасте не может своё хочу от могу отделить и теперь весь мир должен под её хочу прогнуться - это нехороший симптомчик.

[^]
irkutskbaika
9.07.2021 - 15:59
0

Сибиряк

Mafey112
Цитата
Законы и реальность у нас живут отдельно друг от друга.

Золотые слова! Подписываюсь!
Сейчас уже тем кто отписался ранее не смогу донести ,надо было в топике это указать: я не правдоруб и не ярый поборник законности, конфликтовать крайне не люблю!
Я не докапываюсь до продавцов водителей,сантехников и просто людей со своими заёбами,указаниями,требованиями соблюсти что-то,что по моему разумению будет правильным.Я не блогИр,я не докапываюсь до дпсников с требованием объяснить причину остановки,я не Стопхам и т.д. по списку.НО! Очень не люблю хамство в любом его проявлении от кого бы то ни было.
Поведи себя водила маршрутки по другому,я б и не пенился и не газовал,все бы уехали.Повторяться не буду,кому надо-прочтут топик.Всё просто: обращайся с людьми так,как хочешь,чтобы обращались с тобой.Мне не нужно было,чтоб этот водятел предо мной пресмыкался и объяснялся,уговаривал и как-то пытался задобрить.Ни с кем не надо говорить в уничижительной форме,да ещё спрашивать "кто ты по жизни?"
Эта ситуация исключение в моей жизни,а не правило.

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 9.07.2021 - 16:00

[^]
NMNH
9.07.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 8.07.2021 - 13:36)
Надо вот мне всё это было?

Надо! Так как твоя семья ехала с этим жадным мудаком.

-Папа, в конце концов, это не наше дело..
-НАШЕ!

[^]
ЯКассандра
9.07.2021 - 19:40
-1

Ярила

Цитата
30баг
9.07.2021 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]
Если реально надо - ну там кто при смерти или еще чего серьезное - то и транспорт найдется и люди помогут.
А вот если тётя в возрасте не может своё хочу от могу отделить и теперь весь мир должен под её хочу прогнуться - это нехороший симптомчик.

Ну то есть вы вообще не в курсе, что в нашей стране творилось в 90е-2000е.
Представьте себе ситуацию, когда деревня на одном берегу, работы нет (только что потеряна), а районный центр, где биржа, на которой необходимо отмечаться раз в месяц (единственный источник каких-то денег, чтобы не помереть с голода) - на другом. Волга - вот-вот тронется. По телефону договориться с биржей не удалось. И вот вам на ту сторону перейти еще удалось, пусть даже по закраинам уже и стояла вода по колено, а вот назад вы пойти уже не рискнули, потому как вода прибывала с каждой минутой, не только с каждым часом.
И единственный способ попасть в эту деревню - это доехать из райцентра до областного города (90 км), перебраться на противоположный берег с помощью городского транспорта, и оттуда - еще 90 км в обратную сторону. А денег у вас примерно половина стоимости билета на полпути в одну сторону. То есть примерно четверть необходимой суммы - и это на автобусы, а не на такси.

Как я добралась до автостанции, едущей в сторону моей деревни - уже не помню. Был вечер, автобус, который шел через мою деревню уже не ходил. Денег в моем кармане хватило только на то, чтобы оплатить посадку в местный автобус, шедший до райцентра примерно посередине нужных 90 км. По счастью кондуктор попался с понятием - не высадил, доехала. На местном автобусе добралась до выезда из города - и в путь.
Так что приключений никто не искал - нужда заставила. И других заставляет. Каждый в этой жизни крутится как может, а кто не может - тот безвременно умирает. Я дожила до пенсии - следовательно, поступала правильно. В нашей стране все должны помогать друг другу по мере возможности - это народный закон выживания.

А государственные законы весьма часто не для безопасности выпекаются, а по соображениям весьма от нее далеким. Вот и в данном случае, описанном ТС - красный сигнал, реагирующий на ситуацию повышенного риска, при виде людей, стоящих в автобусах и маршрутках между сидячими местами, у меня в голове ни разочка за всю мою биографию не включился. То есть мой жизненный опыт четко и ясно говорит мне: это правило надуманное, безопасность пассажиров в салоне от этого не зависит никак.

[^]
ViCh79
10.07.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Уасилек @ 8.07.2021 - 13:49)
Цитата (OSM @ 08.07.2021 - 13:42)
Тут без вариантов. Я сам конечно на твоей стороне, но ситуация к примеру наоборот.
Тебе срочно нужно уехать, а мест нет. Что в этом случае будешь делать? Скажешь спасибо водили за складные стульчики или хичкакером будешь?

Вощем панатно. Не мы такие. Жизнь такая :)

При ДТП, одно непртстегнутое тело, может убить несколько человек в маршрутке. Пристегнутых. У детей вообще шансов не будет.
Зато ты сердобольно помог этому печальному стечению обстоятельств - наблюдал за мудаками, когда они совершали свои мудацкие телодвижения с табуретками в салоне. А судя по ответной реакции мудаков, у нас нескоро смертность на дороге снизится.

Бляяяяяяяяя... Где в маршрутках пристегиваются?! Где это?!

[^]
ViCh79
10.07.2021 - 20:32
-1

Ярила

ТС - мудак, имхо. Он, наверное, никогда не пытался уехать хоть стоя, хоть на прицепе...

[^]
irkutskbaika
12.07.2021 - 04:30
1

Сибиряк

ViCh79
Цитата
ТС - мудак, имхо.

Ты не один так считаешь,только ты забыл добавить "конченый" gigi.gif

[^]
Night310
13.07.2021 - 00:28
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.07.2021 - 12:23)

Вам не стыдно так писать?
И не стыдно ли вам называть чистоплюями тех, кто хотел бы для себя большей безопасности и большего удобства?

[^]
30баг
13.07.2021 - 08:52
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.07.2021 - 19:40)
Цитата
30баг
9.07.2021 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну то есть вы вообще не в курсе, что в нашей стране творилось в 90е-2000е.
Представьте себе ситуацию, когда деревня на одном берегу, работы нет (только что потеряна), а районный центр, где биржа, на которой необходимо отмечаться раз в месяц (единственный источник каких-то денег, чтобы не помереть с голода) - на другом.

Пустил скупую слезу. Куда ж нам, столичным-то, знать горести и заботы простого народа-то? Нам же всем спецпаёк из спецраспределителя на дом холуи приносили, ага. И взять уговаривали, а то мы, зажратые, нос воротили.

Вот у вас случился пиздец. Вы его героически победили. Бывает.

Но мне всё равно не понятно ваше желание возвести это в норму и жить в состоянии перманентного пиздеца, приговаривая: "Да чо такого-то? Матери в поле рожали и ничего!"

Я хочу, чтобы в случае невлезания в автобус пассажиров на линию выходил следующий. Это нормально. Это для людей.

[^]
Шаманыч
13.07.2021 - 11:38
0

Балагур

Цитата (Sa1N7 @ 8.07.2021 - 14:54)
Цитата (kouzmin @ 8.07.2021 - 15:49)

У междугородных автобусов все баулы - в багажный отсек убираются faceoff.gif

У междугородных "маршруток" как придется, но обычно небольшой багажный отсек есть  dont.gif

Про автобусы я вообще ничего не говорил, а вот про маршрутки... Я не встречал с багажным отделением. Выгоднее везти людей, а не багаж. Всё всегда стоит в проходе. Может, конечно, на расстояния свыше 500км и есть багажники, но не ездил на таких и сомневаюсь, что перевозчик пожертвует лишним креслом.

Да не фига, у нас пару рейсов в соседнюю область (около 500 км) только маршрутки ходят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх